+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Северный полюс
Северный полюс

Тур по России: Тур на Северный полюс: На ледоколе к вершине планеты


Все страны тура: Северный полюс
12 дней / 11 ночей



Важно!!! Просим учесть, что бронирование мест в экспедиционные круизы начинается за 1,5 года до отплытия. Как правило, за пол года до тура в продаже есть лишь небольшое количество мест, а за 3-1 месяц до отплытия мест на ледокол может не быть вовсе. Информацию о наличии свободных кают вы можете узнать у наших менеджеров.   



День 1. Мурманск, посадка на ледокол.


Атомный ледокол "Ямал", атомный ледокол "50 лет Победы", Северный Полюс, северный полюс, круиз на северный полюс, круиз на Северный Полюс, тур на северный полюс, тур на Северный Полюс, экспедиция на северный полюс, экспедиция на Северный Полюс
Прибытие в Мурманск, посадка на ледокол.
Итак, Вы поднимаетесь на борт самого мощного в мире судна – атомный ледокол «50 Лет Победы». Через некоторое время мы покидаем Большую землю и выходим навстречу полярным приключениям, минуя Кольский залив. Курс на Северный полюс.

 

 

 


День 2. Баренцево Море. 


Теория – неотъемлемая часть экспедиционной практики. Члены нашей экспедиционной команды расскажут путешественникам об особенностях организации высадок на берег в Высокой Арктике и о правилах безопасности на борту ледокола и вертолета.
Теперь, когда Вы уже можете считать себя посвященным в нашу экспедиционную команду, Вас допустят в «святая святых» - машинное отделение ледокола. «Сердцем» машинного отделения является атомный реактор, позволяющий судну находиться в автономном плавании до пяти лет. Вам будет, что обсудить с капитаном во время вечернего приветственного коктейля.
Датомный ледокол "Ямал", атомный ледокол "50 лет Победы", Северный Полюс, северный полюс, круиз на северный полюс, круиз на Северный Полюс, тур на северный полюс, тур на Северный Полюс, экспедиция на северный полюс, экспедиция на Северный Полюсень

 


День 3 – 5. Курс на Северный Полюс.

Дни насыщены активностью – нам надо многое успеть до покорения Полюса. Приглашенные на круиз эксперты по региону познакомят Вас с интригующей историей и фантастической природой Арктики. Принимать экзамен по «Введению в Арктику» будет сам Бог Морей, Посейдон: в один из дней ледокол будет остановлен во льдах – добро пожаловать на открытую палубу на Праздник Посейдона.
В случае с экспедиционным круизом к Северному полюсу очень трудно сказать, что захватывает и волнует больше: ощущение победы, когда цель уже достигнута или удовольствие от процесса достижения. Зрелище того, как 75 тысяч лошадиных сил атомного ледокола «50 лет Победы» триумфально прокладывают путь сквозь многометровые толщи вековых паковых атомный ледокол "Ямал", атомный ледокол "50 лет Победы", Северный Полюс, северный полюс, круиз на северный полюс, круиз на Северный Полюс, тур на северный полюс, тур на Северный Полюс, экспедиция на северный полюс, экспедиция на Северный Полюсльдов – одно из самых запоминающихся впечатлений этого круиза. Об азах ледовой навигации Вам с удовольствием расскажут на капитанском мостике, всегда открытом для путешественников.
Наша экспедиционная активность не ограничивается теоретическим исследованием Арктики: как только позволят погодные условия, мы организуем высадки на паковый лед и облеты на вертолетах работающего во льдах атомохода и арктических островов. Только представьте себе, какие можно сделать фотоснимки!
У нас есть план экспедиции и главная цель – достигнуть Северного полюса. У природы есть все полномочия внести свои коррективы в наши планы. Она может пленить нас яркой солнечной погодой или внезапно появившимся вблизи белым медведем – и мы останавливаем ледокол, будь то день или ночь, чтобы «не опоздать на всю жизнь». Арктика дарит нам 24 часовой полярный день, словно понимая, что нам надо успеть впитать в себя всю глубину Арктики всеми пятью органами чувств. Однако мы ни на минуту не забываем о нашей главной цели – достижении Северного полюса.
Атомный ледокол "Ямал", атомный ледокол "50 лет Победы", Северный Полюс, северный полюс, круиз на северный полюс, круиз на Северный Полюс, тур на северный полюс, тур на Северный Полюс, экспедиция на северный полюс, экспедиция на Северный Полюс

 

 


День 6. Северный Полюс: мы на вершине планеты!

 

И вот мы на Вершине Мира! В точке, где сходятся все меридианы и часовые пояса, и где понятие «время» теряет смысл. На подходе к Полюсу капитан медленно маневрирует громадой ледокола, чтобы «поставить» судно в точку 90° СШ – координаты географического Северного полюса. Когда GPS покажет заветные цифры, начнется празднование достижения Полюса.
Спустившись на подходящую льдину и попирая ногами шар Земной, мы в буквальном смысле совершим кругосветное путешествие – ведь для этого достаточно лишь обойти вокруг точки 90° СШ.
Наверняка у Вас есть свое понимание – что ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СДЕЛАТЬ НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ. Вот он – Ваш час. Ваш час – над суетой, над проблемами всего мира, над самим миром.
Есть у нас и свой ритуал, традиционно выполняемый на Северном полюсе – мы предлагаем путешественникам написать записки, которые помещаются в металлическую капсулу и затопляются в недрах Северного Ледовитого океана. Никто из нас не знает, что пишут путешественники в своих записках. Возможно, там содержится что-то типа «Петр Иванов стоял на 90° северной широты 31 июля 2010 года», или сокровенные желания путешественников, или заветы будущим поколениям. Каждый поверяет океану свои личные мысли и секреты, но есть во всем этом один объединяющий момент: в мгновение, когда экспедиционный лидер бросает капсулу в море, все верят, что будут непременно услышаны – Богом, Фортуной или будущими поколениями. Вечные глубины океана и капсула, изготовленная из того же металла, что и атомный реактор ледокола – надежное хранилище наших заветов и сокровенных желаний.
Далее в программе празднования: полярное барбекю и танцы. А самые отважные смогут искупаться в «прохладных» водах Северного Ледовитого океана.
 


День 7 – 9. Острова и архипелаги Русской Арктики.


Атомный ледокол "Ямал", атомный ледокол "50 лет Победы", Северный Полюс, северный полюс, круиз на северный полюс, круиз на Северный Полюс, тур на северный полюс, тур на Северный Полюс, экспедиция на северный полюс, экспедиция на Северный Полюс
Острова и архипелаги Русской Арктики. Несмотря на то, что главная цель нашей экспедиции достигнута, впереди нас ожидает много интересного. Появление белых арктических чаек говорит нам о приближении земли…

Все так и было на заре арктических исследований, когда исследователи разных стран намеренно или волею случая подходили сюда на своих судах. Появление белых арктических чаек говорило им о приближении земли…Земли Франца-Иосифа. Воспетая и проклятая, овеянная победами и трагедиями, Земля Франца-Иосифа позволяет проследить интереснейшие страницы арктических открытий: обсудить дальнейшие планы в прекрасно сохранившемся домике, построенном в 1881 году экспедицией Ли Смита на острове Белл; увидеть развалины лагеря на острове Нортбрук, где в 1896 году произошла историческая встреча Джексона и Нансена и прозвучала фраза, золотыми буквами вписанная в историю полярных открытий: «Вы, должно быть, Нансен?»; побывать на мысе Норвегия, где в течение 7 месяцев зимовали Нансен и Йохансен, почтить память Георгия Седова, ставшего прототипом главного героя романа Каверина «Два капитана» и навсегда оставшегося на острове Рудольфа.

Геометрически правильные формы ледников, напоминающие лунные кратеры, придают здешним ландшафтам особое своеобразие. В комбинации с плотными разноцветными коврами мхов, полярными маками, цветущими на границе льда и оттаявшей почвы, многотысячными птичьими базарами на величественных скалах, лежбищами моржей просторы архипелага Земля Франца-Иосифа предлагают отличные возможности для фотосъемки и просто наслаждения первозданной природой Арктики.

Коротко о Земле Франца-Иосифа:
- Является домом для белых медведей, моржей и множества птиц;
- Состоит из 190 островов, большинство из которых напомнят вам лунные кратеры, поэтому иногда ЗФИ называют «Лунным архипелагом»;
- Знаменита своими «таинственными» круглыми камнями, обнаруженными только на дном из атомный ледокол "Ямал", атомный ледокол "50 лет Победы", Северный Полюс, северный полюс, круиз на северный полюс, круиз на Северный Полюс, тур на северный полюс, тур на Северный Полюс, экспедиция на северный полюс, экспедиция на Северный Полюсостровов архипелага – о. Чамп.
- Замечательное место для фотографов и любителей истории: здесь множество красивейших ландшафтов и значимых исторических мест.
 атомный ледокол "Ямал", атомный ледокол "50 лет Победы", Северный Полюс, северный полюс, круиз на северный полюс, круиз на Северный Полюс, тур на северный полюс, тур на Северный Полюс, экспедиция на северный полюс, экспедиция на Северный Полюс

 

 


День 10 – 11. Баренцево море.

Наш ледокол держит курс на Мурманск. В один из дней капитан пригласит Вас на ужин в свои апартаменты. Во всем мире капитанов ледоколов – не более десятка, и наверняка каждому из них есть, что рассказать путешественникам.
Наш музыкальный бар в финальные дни экспедиции обычно полон народу – общие открытия объединяют, вызывают желание поделиться впечатлениями и фотографиями, обсудить итоги путешествия, задать вопросы экспертам по региону.
В один из дней мы проведем финальную фото-презентацию – приглашаем Вас пережить самые восхитительные моменты путешествия еще раз.

 


День 12.  Прибытие в Мурманск.


Прибытие в Мурманск. . К сожаленью, все когда-нибудь заканчивается. После завтрака мы покидаем наш «арктический очаг» - борт ледокола «50 Лет Победы» в порту города Мурманск. Прежде чем вернуться в привычный мир, где ночь ежедневно сменяет день, вспомните Ваш Северный полюс, и Вы, возможно, взглянете на обычные вещи, окружающие нас, по-новому.

 

День 1. Мурманск, посадка на ледокол.

 

День 2. Баренцево Море. 

 

День 3 – 5. Курс на Северный Полюс.

 

День 6. Северный Полюс: мы на вершине планеты!

 

День 7 – 9. Острова и архипелаги Русской Арктики.

 

День 10 – 11. Баренцево море.


День 12.  Прибытие в Мурманск.

Стоимость за одно место в каюте в долл. США:

 

Даты поездки  Двухместная стандартная

 Мини -  люкс  

Люкс  Junior  Люкс  Grand  Люкс Виктория Люкс Арктика
31.07.2015 - 11.08.2015  28 883  33328  39 994 41 106 43 328 44 439

 

 

В стоимость входит:

  • Путешествие на борту а/л «50 лет Победы» по программе;
  • Береговые экскурсии и другие мероприятия на вертолетах на протяжении всего плавания;
  • Программа лекций известных натуралистов и услуги опытных гидов;
  • Четырехразовое питание (включая свежую выпечку на полдник); стойка с кофе и легкими закусками, питьевая вода 24 часа в сутки;
  • Прокат резиновых сапог на время круиза;
  • Специальная экспедиционная куртка;
  • В каюте: халат и фен;
  • Ознакомительные материалы и экспедиционный дневник путешествия с фотографиями на DVD;
  • Персональная медицинская страховка (включает, кроме прочих рисков, риски по экстренной эвакуации)

 

Дополнительно оплачивается:

  • Дорога до/из г.Мурманск
  • Телекоммуникационные услуги на борту судна, услуги прачечной, бара, стоимость напитков;
  • Обычные чаевые в конце плавания стюардам и другому обслуживающему персоналу на судне (по Вашему усмотрению).
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Остап Пятковский, Менеджер международного туризма
Остап Пятковский
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 93 347 4308
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира