+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Бутан

Боги и демоны Бутана


Все страны тура: Бутан
12 дней / 11 ночей
Тип тура: По запросу


Бутан - страна Громового Дракона, загадочное королевство в Гималаях, распахнувшее двери для иностранцев всего чуть более 30 лет назад. В этой заповедной, спрятавшейся в горах стране можно увидеть прекрасные райские пейзажи и чистейшие горные реки. Жители Бутана не знают войн, вражды и страданий. Их жизнь направлена к Свету, Богу и Радости. Бутан - страна без нищих, голода и преступности. Последняя Шангри-ла, страна счастливых людей, королевство громового дракона — вот лишь некоторые из поэтичных эпитетов, которыми принято описывать Бутан. От соседей — Индии и Тибета — Бутан отличает почти полная изоляция от внешнего мира до самых недавних пор, благодаря чему, очутившись здесь, чувствуешь себя буквально вне времени и пространства: по улицам городов степенно разгуливают местные жители в колоритных нарядах, всюду — буддийские монастыри и дзонги, затерянные на покрытых лесами склонах Гималаев. Туристам в Бутане предлагается наслаждаться удивительной экзотикой, посещать буддийские святыни, в том числе уникальные скальные монастыри-крепости, совершать восхождения в Гималаях, заниматься рафтингом, а также ощущать на себе целительное воздействие тибетской медицины.



День 1. Прибытие в Катманду (1300м)
 
Прибытие в Катманду, встреча в аэропорту с гидом и водителем, трансфер в отель. Размещение и отдых. Ночь в отеле.
 
 
День 2. Прибытие в Паро / трансфер в Тхимпху (2300м) – 2 часа переезд
 
Вылет в Паро из Катманду. В ясную погоду вы получите огромное удовольствие от полета, наблюдая за живописнейшими видами Гималаев, включая белоснежные  пики восьмитысячников. Особенное впечатление оставят панорама предгорий Бутана и приземление с крутыми виражвми для посадки на крошечной летной полосе Паро. Прибытие в Паро, встреча в аэропорту с гидом и водителем, трансфер в отель. Размещение и отдых. Ночь в отеле.
 
Если позволит время, во второй половине дня вы сможете посетить следующие места: Кьичу-лакханг и Ринпунг-дзонг.
Вечером трансфер до столичного города Тхимпху.
 
 
День 3. Тхимпху
 
Сегодня вас ждёт знакомство с Тхимпу, самым большим городом Бутана и единственной столицей мира без дорожных светофоров. Именно здесь проживает королевская семья Бутана, находятся органы исполнительной власти, правительство, парламент и иностранные представительства. Все политические решения в стране принимаются здесь. Тхимпху является современной столицей Бутана. Город расположен на высоте 2300 м и пересекается рекой Вангчу. Тхимпху – это очень красивый город. Архитектура выдержана в строго национальном стиле. Все дома в столице, да и по всей стране, очень красивы, украшены резьбой и орнаментом. Даже новые здания стараются строить в традиционном стиле. Таши-Чо-Дзонг – главное государственное здание и летняя резиденция буддизма.
 
Посещение Национального мемориала Чортен, воздвигнутого в 1974 году в виде тибетской классической ступы с пирамидальной колонной, увенчанной полумесяцем и солнцем, в память о третьем короле Джигме Дорджи Вангчуке, которого считают отцом современного Бутана. Изображения и статуи Будды Самантабхадры и других тантрических божеств внутри храма дают возможность глубже понять философию буддизма. Национальная Библиотека, в которой находится коллекция античных буддистских манускриптов, музей прикладного искусства. Торговый центр ремёсел, который предлагает большой ассортимент предметов ремесленного мастерства, включая искусные росписи «тханка» и сотканные вручную ткани, которыми славится Бутан. Также вы посетите Школу Искусств и Ремесел, известную преподаванием буддийской религиозной росписи по ткани «тханка». Здесь вы сможете увидеть, как студенты работают над созданием изящных образов.
Ночь в отеле.
 
 
День 4. Тхимпху / Пунакха (1250м) – 3-4 часа переезд
 
После завтрака трансфер в Пунакху, бывшую зимнюю столицу Бутана. Вы отправитесь на машине по живописной  дороге через перевал Дочу-Ла (3080 м) откуда открывается один из самых впечатляющих видов в Бутане. На этом перевале установлено 108 чхортенов в ознаменование освобождения страны от Ассамского сопротивления. Здесь вы остановитесь, чтобы полюбоваться захватывающими дух видами Гималаев и пофотографировать. По дороге вы остановитесь на обед в красивом местечке Вангдуе (Вангдипходранг). Здесь вы сможете прогуляться по местному рынку, известному своими изделиями из бамбука и резными изделиями из сланца и камня. Далее вас ждёт посещение крепости-монастыря Пунакха Дзонг, в котором сегодня располагается администрация одноимённого дзонгхага (района). Датируемый 17-ым веком, этот дзонг был построен в живописном месте на слиянии двух рек - Пхо-Чу и Мо-Чу (дословно, "река-мужчина" и "река-женщина"). Ночь в отеле.
 
 
День 5. Гангтей (2890м) / Тронгса (2317м) – 6-7 часа переезд
 
Отправляемся в одно очень живописное место - в Гангтей, расположенный в долине Phobjika Valley – место зимования большой популяции черношеих журавлей. Журавли прилетают на зимовку из Тибета и охраняются правительством Бутана, как очень редкий вид птиц. В Гангтее совсем недавно было проведено электричество, но все провода проходят под землей, чтобы не побеспокоить птиц. Это еще один пример бережного отношения бутанцев к окружающей среде. Переезд в город Тронгса, который расположен на реке Мангде в центральной части Бутана и является домом самой крупной крепости-монастыря в Бутане – Дзонг Тронгса. Вы пересечете перевал Пеле-ла (3300 м), отмеченный большим белым чхортеном и молитвенными флагами. В этой точке резко меняется окружающая растительность, и горный лес сменяют заросли высокогорного бамбука. Проезжая через бутанские деревни, вы остановитесь для осмотра и фотографирования у ступы Чендебджи Чхортен. Построенный в 19 веке тибетским ламой Шидой, чхортен напоминает знаменитую непальскую ступу Сваямбхунатх в Катманду. По легенде чхортен был построен, чтобы запечатать дух злых демонов, которые по поверью были убиты здесь на перевале. Ночь в отеле.
 
 
День 6. Тронгса / Бумтанг (2600м) – 3 часа переезд
 
После завтрака вы посетите один из самых впечатляющих Дзонг в Бутане - Тронгса Дзонг, самый большой дзонг Бутана, внутри которого располагается администрация дзонгхага Тронгса и монастырь. Расположившийся на вершине холма дзонг иногда сравнивают с драконом, пролетающим над вершинами гор. Дзонг был построен в 1644 году как укрепление, ставшее опорой династии Вангчук. Некогда дзонг был столицей династии, откуда управляли центральным и восточным Бутаном. Отсюда правили королевством  первый и второй короли Бутана. Дзонг расположен так, что держит под контролем основной проход по ущелью, соединяющий восточный и западный Бутан, а закрытие дзонга означает разделение страны на две части. Затем вас ожидает продолжение дороги в Бумтанг. Последняя часть вашего пути пройдет через еще один и самый высокий перевал в вашем путешествии, перевал Ютонг-Ла (3400 м). Далее дорога приведет вас в широкую, открытую долину Бумтанг, полную сельских угодий. Ночь в отеле.
 
 
День 7. Бумтанг (Долина Чокхор):
 
Долина Бумтанг (2600м) и одноименная центральная провинция – духовное сердце Бутана, в котором сосредоточено большое количество буддийских храмов и монастырей. За день можно совершить пешее путешествие от одного буддийского храма к другому по покатым склонам холмов долины. В плодородной долине Бумтанга выращивают яблоки, собирают мед и делают ятру, материал из шерсти с разнообразными национальными узорами. Прогулка по долине с посещением важнейших монастырей – Джамбей и Курджей (одно из мест медитации Гуру Римпоче). Монастырь Джамбей. В 8 веке тибетский правитель Сонгтсен Ганпо приказал возвести одновременно 108 монастырей для подавления демонов, живших в Гималаях Бутана. Джамбей лакханг («лакханг» значит «монастырь») – один из их числа. Монастырь Курджей расположился далее по тропе к северу от Бумтанга. Здесь в 8 веке медитировал тибетский святой Падмасабхава (Гуру Римпоче, или второй Будда, как его здесь называют). 
 
Джакар-Дзонг (1549 г) – самый большой и один из самых старых монастырей Бутана. Первоначально он был построен как простой монастырь, но после прихода к власти короля Шабдрунга (1646 г) был перестроен, и сейчас длина его стен достигает 1,5 км. В настоящее время Джакар-Дзонг используется как административный центр долины Чоскхор и крупный культовый центр. Комплекс Курдже-Лхакханг состоит из трех храмов и нескольких ступ (XIX-XX вв., первые храмы на этом месте появились в 1652 г), построенных близ пещеры, на стенах которой находится отпечаток тела Гуру Ринпоче. Ночь в отеле.
 
 
День 8. Бумтанг / Вангди-Пходранг (1350м) – 7 часа переезд
 
Ранним утром вы отправитесь в Вангдуе (Вангди-пходранг) по живописной дороге, пролегающей высоко в горах. Переезд длинный, но очень живописный. Дорога идет по извилистому горному серпантину. По дороге предусмотрена остановка на ланч в живописном месте. Далее вас ждет Вангди-Пходранг-дзонг построеный Шабдрунгом в 1638 году, это один из самых крупных и красивых дзонгов Бутана, огромный внутренний двор которого позволяет организовывать большие буддийские праздники (цечу) и официальные церемонии. После вы продолжите свой путь в Вангдуе. По прибытии в Вангдуе вы сможете прогуляться по местному рынку, известному своими изделиями из бамбука и резными изделиями из сланца и камня. Ночь в отеле.
 
 
День 9. Вангди-Пходранг / Паро (2260м) – 3-4 часа переезд
 
Сегодня мы едем по извилистой горной дороге в Паро через Тхимпху. Во второй половине дня, вы посетите Национальный музей Бутана, который расположен в сторожевой башне Та-дзонг. Дзонг (крепость-монастырь) был построен в 1641 году как сторожевое укрепление и переоборудован в музей третьим королём Бутана в 1968 году. Здесь собрано немало буддийских реликвий, представлена экспозиция древнего оружия и этнографическая экспозиция о быте бутанцев, включающая посуду, одежду и украшения. Кроме того, здесь вы увидите бесценные рукописи, предметы буддийского ритуала, живописные тханка и многое другое. Посещение музея позволит вам поближе познакомиться с историческим прошлым, традициями и культурой Бутана.
 
Затем вы посетите Паро Дзонг (Ринпунг Дзонг), крепость, совмещенная с буддистским монастырем школы Друкпа Кагью. Здесь же расположена и администрация района Паро. Дзонг, планировавшийся как монастырь и резиденция для администрации, был заложен в 1644 году Шабдрунгом на  месте пятиэтажной  крепости 15 века и включает в себя 14 храмов и алтарей. Позже вы посетите разрушенную крепость Друкгьел Дзонг, построенную в 17 веке в честь победы бутанцев над тибетцами. Здесь же, недалеко от разрушенной крепости, вы сможете посетить традиционный бутанский дом на ферме и понаблюдать за ежедневным образом жизни бутанцев. Позже возвращение в отель и отдых.
 
 
День 10. Паро - трек к монастырю Тактшанг (гнездо Тигрицы)
 
Ранним  утром вас ожидает пешая прогулка в монастырь Таксанг-лакханг, известный под названием «Гнездо Тигрицы». Монастырь расположен на отвесной скале на высоте 900 м, откуда открывается изумительный вид на долину. История и название монастыря связаны с гуру Ринпоче (Падмасамбхава), который распространил буддизм в Бутане и почитается бутанцами как божество, охраняющее страну. Легенда гласит, что гуру Падмасамбхава перелетел в эту долину из Тибета на спине своей жены, принявшей образ тигрицы. Монастырь был возведён в 1692 году рядом с тринадцатью пещерами, в которых по преданию медитировал гуру. Монастырь очаровывает своей красотой: покрытые чистым золотом крыши над святилищами, вырубленные в скале лестницы, соединяющие здания комплекса, и бамбуковые  мостики, перекинутые через пропасть, гармонично вписываются в природный ландшафт гранитных пещер. Изюминкой монастыря считается «Зал тысячи Будд», где находится скульптура знаменитой тигрицы. В одном из залов хранится священные буддийские манускрипты, а тёмные пещеры под мерцающими масляными лампами хранят изображения бодхисатв. Этот храм настолько почитаем, что каждый бутанец стремится посетить его хотя бы раз в жизни. Вся прогулка к монастырю и обратно займет около 5 часов.
Возвращение в отель и отдых.
 
 
День 11. Вылет в Катманду (1300м)
 
После раннего завтрака в отеле, трансфер в аэропорт и отправление в Катманду. Ночь в отеле.
 
 
День 12. Вылет из Катманду
 
После завтрака, трансфер в аэропорт, вылет.
День 1. Прибытие в Катманду (1300м)
 
День 2. Прибытие в Паро / трансфер в Тхимпху (2300м) – 2 часа переезд
 
День 3. Тхимпху
 
День 4. Тхимпху / Пунакха (1250м) – 3-4 часа переезд
 
День 5. Гангтей (2890м) / Тронгса (2317м) – 6-7 часа переезд
 
День 6. Тронгса / Бумтанг (2600м) – 3 часа переезд
 
День 7. Бумтанг (Долина Чокхор):
 
День 8. Бумтанг / Вангди-Пходранг (1350м) – 7 часа переезд
 
День 9. Вангди-Пходранг / Паро (2260м) – 3-4 часа переезд
 
День 10. Паро - трек к монастырю Тактшанг (гнездо Тигрицы)
 
День 11. Вылет в Катманду (1300м)
 
День 12. Вылет из Катманду

Путешествие в Бутан: Фантастический Бутан - тур в Бутан

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия и Европа
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия и Европа
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 63 668 5059
natalia-saga
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира