+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Бутан
Бутан

Путешествие в Бутан: Фантастический Бутан


Все страны тура: Бутан
5 дней / 4 ночи
Тип тура: По запросу


Эксклюзивные туры в Бутан



   

Программа тура Фантастический Бутан

  Паро – Тхимпху – Паро


День 1. Прибытие в Паро. Трансфер в Тхимпху.
Прибытие в аэропорт Паро и трансфер (65 км-1.15 часа езды) в Тхимпху – столицу Бутана. После регистрации в отеле, полудневная экскурсия по Тхимпху. Тхимпху – столица Бутана. Посетим Мемориальный чортен ¬– это буддийский монастырь, расположенный на Добум Лам в южно-центральной части Тхимпху неподалёку от индийского военного госпиталя. Чортен построен в 1974 году в память о Третьем короле Бутана Джигме Дорджи Вангчуке (1928—1972) и является одной из главных достопримечательностей города и самым заметным религиозным объектом в Бутане. Затем  увидим монастырь Чанг Гангкха (один из самых старых монастырей в долине), Национальный Зоопарк (содержит национальное животное – такин), а также Бутанскую Национальную Библиотеку  - была открыта в 1967 году по инициативе королевы Аши Пунцо Чоден (1911—2003)  и содержит коллекции священных писаний.

 
День 2.  Экскурсия по Тхимпху.
Посещение Посещение Музея Народного наследия, воспроизводящего традиционный сельский дом и его обстановку вековой давности, что позволит познакомиться с образом жизни сельских жителей. Также Бутанского (Национального)  Музея Текстиля, который был создан и торжественно открыт в 2001 году королевой Сангай Чоден Вангчуки и с момента своего создания собрал большую коллекцию эксклюзивных антикварных изделий из бутанского текстиля. Затем увидим Национальный институт Зориг Цусим, который называется среди бутанцев школой живописи. Это школа тринадцать искусств и ремесел.  Затем направимся в Национальный Институт Традиционной Медицины, который обучает врачей, проводит исследования и лечит с помощью лекарств, изготовленных по народным рецептам из минералов, животных, драгоценных металлов и камней, а также растений. После чего познакомимся с Мануфактурой по производству традиционной бумаги.
Ночь в отеле в Тхимпху.

 
День 3. Паро.
Утром трансфер в Паро (65 км – 1.15 часа езды).
Посещение Та Дзонг – круглой крепости и башни, которая была построена  в 1641 году как сторожевое укрепление и однажды защищала долину от вторжения с севера.  Сейчас это Национальный музей Бутана. Третий король Бутана Джигме Дорджи Вангчук основал этот музей в 1968 году, переоборудовав Та-дзонг. В круглом дзонге шесть этажей, поднимающихся вверх по спирали, они использовались для солдат и как тюрьма для пленных.
Затем короткая поездка в Ринпунг-дзонг- большой монастырь и крепость буддийской школы Друкпа Кагью. В 1644 году Шабдрунг построил на этом месте дзонг, планировавшийся как монастырь и резиденция для администрации, где сейчас она и располагается.
Днём отправимся в Друкгьял-дзонг - разрушенная крепость (дзонг) в районе Паро, вверх от города по реке Паро-чу. Некогда в дзонге располагался буддийский монастырь. Предположительно, дзонг был построен в 1649 году Тендзином Друкдра для празднований победы Шабдрунга над тибетскими войсками. Во время пожара в 1951 году дзонг был разрушен и сейчас существует в виде развалин. Это конечная западная точка главного шоссе Бутана. Отсюда начинается Тропа Джомолхари к Большому Гималайскому хребту, ведущая к подножию священной горы Джомолхари (7314 м) с вершиной Джичу Драке (6794м), являющаяся местом жительства богини Джомо. Это один из первых официальных горных маршрутов в Бутане.
На обратном пути увидим Такцанг-лакханг (иначе Таксанг-лакханг, Паро Таксанг, Такцанг-дзонг) - знаменитый монастырь. Он висит на скале высотой 3120 м, на 700 м над уровнем долины Паро. Название монастыря переводится как гнездо тигрицы, по легендам, в эту пещеру перенёсся Падмасамбхава, сидя на тигрице, в которую превратилась его жена Еше Цогьял. В пещере медитировал также Миларепа. Монастырь нередко посещал Шабдрунг. Монастырь (в его современном виде) был основан в 1692 году при правителе (Друк Деси) Гьялце Тензин Рабгье, хотя пещеры использовались для медитаций с ранних времён. 19 апреля 1998 монастырь почти полностью сгорел, однако был полностьювосстановлен в 2005 году.
Также посетим Кьичу-лакханг - буддийский храм, один из самых старых монастырей тибетской традиции. Его основал царь Тибета Сонгцен Гампо в VII веке.
Вечером шоппинг в Паро. Ночь в Паро.

 
День 4. Паро.
Утром поездка к Челела Пасс -  самому высокому горному перевалу, находящемуся на высоте 4 км над долиной Паро. Наслаждение изумительным открывающимся видом Гималаев. Днём осмотр достопримечательностей Паро и прогулка по местному рынку.

   
День 5.

Трансфер в Международный аэропорт Паро. Отправление из Бутана. Tashi Delek!
 

   

Стоимость тура на 1 чел.в дол.США* :

   

 

 мин.  кол. туристов

 стоимость

  1 

 1730

 2

 1474

 3-15

 1282

16-30 

 1218

 

 

 * - Доплата за Новогоднюю ночь 70 дол.США (1чел.), 60 дол.США (2 и больше) 

 

В стоимость включено:
• проживание в двухместном номере выбранной категории;
• 3-х разовое питание;
• все трансферы с сопровождением;
• экскурсии в кондиционированном транспорте соответственно программе;
• англо-говорящий гид по программе;
• входные билеты;

• мед. страховка;
• все налоги;

• государственый сбор.

Дополнительно оплачивается: 
• авиаперелёты;

• виза.

 

Для посещение Бутана требуется разрешение на визу, которое оформляется за 6-7 недель до приезда. Ставят визу по прилёту в Паро.

 

Бутан является круглогодичным направлением.

 

ВЕСНА (март, апрель, май) - тёплые дни ( максимум +24) и прохладные ночи (минимум +5), возможен кратковременный дождь.
ЛЕТО (июль, июль, август) - очень тёплые дни (максимум +26)и тёплые ночи (минимум +14), возможен дождь. Лучший сезон для любителей природы.
ОСЕНЬ (сентябрь, октябрь, ноябрь) - тёплые дни (максимум +23) и прохладные ночи (минимум +2), возможен кратковременный дождь.
ЗИМА (декабрь, январь, февраль) - солнечные дни (до +20) и холодные ночи (минимум -3), без дождей. Возможно выпадение снега ночью, тает днём. Лучшее время для пейзажной фотографии.
Лучший туристический сезон: март, апрель, май, сентябрь, октябрь и ноябрь.
Муссон: июнь, июль, и август.
Зима: декабрь, январь и февраль.

Путешествие в Бутан: Фантастический Бутан - тур в Бутан

Путешествие в Бутан: Фантастический Бутан - тур в Бутан

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира