+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Чехия

Католическое Рождество в Праге


Все страны тура: Чехия
4 дня / 3 ночи



Заезды:
 
22.12 на 3,4,5,7 ночей
23.12 на 3,4,5,7 ночей
24.12 на 3,4,6,7 ночей
25.12 на 4,5,6 ночей


День 1
 
Вылет из Киева (Борисполь)
Прибытие в Прагу
Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле.
Свободное время 
  
 
 
 
День 2
 
Завтрак
 
09:00 – Экскурсия по Старому городу с теплоходной прогулкой по Влтаве 
Пройдитесь по историческому центру Праги и познакомьтесь со старейшей частью города! Быть в Праге и не побывать в Старом Городе? Это просто невозможно! В историческом центре на правом берегу реки Влтавы много знаменательных памятников, отличных ресторанов, роскошных магазинов и дизайн-отелей.
 
С самыми известными уголками Старого Города вы познакомитесь, отправившись по Королевскому пути. Экскурсионный маршрут по историческому центру, по которому когда-то проходили коронационные процессии чешских королей и королев на коронацию в кафедральном соборе свт. Вита на Пражском Граде, начинается на площади Республики возле Муниципального дома.
 
В Старый Город вы войдете через Пороховую башню, пройдете по Целетной улице мимо дома в стиле кубизма «У Черной Богоматери» и придете на Староместскую площадь, где на Староместской ратуше вот уже более шестисот лет идут уникальные куранты. Оттуда Королевский путь ведет через Малую площадь, по Карловой улице вокруг Клементина к Кржижовницкой площади, на которой возвышается Староместская мостовая башня. По Карловому Мосту он пересекает Влтаву и ведет к Малой Стране.
 
Неотъемлемой частью экскурсии является часовая теплоходная прогулка по Влтаве, во время которой вы сможете полюбоваться превосходным видом на набережную реки. На месте оплачивается: входные билеты на кораблик: взрослые - 150 крон, дети - 100 крон. 
 
 
 
 
Свободное время.
 
После экскурсии у Вас будет замечательная возможность посетить рождественские ярмарки! Это не просто дань моде. Обычай проводить красочные ярмарки в Праге уходят корнями в Средневековье, и за всё это время ярмарки почти не изменились. Тынский собор всё так же мрачно возвышается на фоне зимнего неба, нарядные домики с пряничными фасадами устремлены на готические шпили. Неотъемлемая часть Рождества в Праге – грандиозная рождественская елка с сотней гирлянд и шарами. 
 
Рождественские ярмарки Праги на то и ярмарки, чтобы продавать различные украшения и сувениры. Но на ярмарке процесс «купи/продай» становится ярким приключением. Пряники с цветным марципаном, знаменитое Вепрево колено, печеные каштаны, богемное стекло, игрушки ручной работы – здесь Вы сами ощутите, что означает предрождественская лихорадка.
 
 
 
 
Самая главная часть рождественской ярмарки – вертеп. Вертеп – это картина, которая воссоздаёт первые мгновения жизни Христа Спасителя. На других ярмарках вы встретите глиняные, картонные и деревянные вертепы, но в чешской столице нет места бутафории, поэтому Вы встретите живых коз, овец, бычков и пони, которые охотно идут на контакт с посетителями ярмарки.
 
 
 
 
День 3
 
Завтрак
 
09:00 – Экскурсия по Пражскому Граду
Какой замок является самым большим в мире? Ну конечно, Пражский! По его дворам, дворцам, музеям и садам можно бродить целый день и восхищаться при этом потрясающей красотой тысячелетней истории резиденции чешских королей, императоров и президентов. Всему комплексу доминирует монументальный готический собор Св. Вита, один из самых красивых в Европе. Откройте секрет символа Чешской республики и места, которое делает из Праги один из самых красивых городов в мире.
 
Визит в Пражский Град не будет полным без осмотра Золотой улочки. Эта крошечная улочка, примыкающая к здешним крепостным стенам, вас совершенно очарует своей живописностью. В миниатюрных цветных домиках, по преданию, жили алхимики, работающие на императора Рудольфа II, который хотел здесь открыть мифический эликсир молодости и философский камень. Не забудьте осмотреть, прежде всего, домик № 22, в котором создавал свои произведения знаменитый пражский писатель Франц Кафка.
 
 
 
 
Свободное время.
 
Чешское Рождество невозможно без традицонного карпа. Карп для чехов – это тоже самое, что для нас салат «оливье» в новогоднюю ночь. Между прочим, последний также присутствует на чешском столе, только называется он «картофельный». Поэтому, празднуя Рождество в пражских ресторанах, обязательно закажите «капра с брамборовым салатом». Внимание! По чешски карп – то капр.
 
 
 
 
День 4
 
Завтрак
Трансфер в аэропорт Вацлава Гавела
Вылет из Праги
Прибытие в Киев (Борисполь)
 
ВНИМАНИЕ! Этот тур возможно подобрать от 3 до 7 ночей с проживанием в отелях 3-4-5*.  Продолжительность пребывания и дни проведения экскурсий могут меняться! При бронировании программа тура подлежит уточнению!
 
Киев - Прага - Киев
Стоимость тура на двоих:
 

Даты тура

Количество ночей

Отель

Проживание в номере

Питание

Стоимость

22.12.15/ 25.12.15

3

Berg 3*

Dbl

BB

770

23.12.15/ 26.12.15

3

Berg 3*

Dbl

BB

770

24.12.15/ 27.12.15

3

Berg 3*

Dbl

BB

770

 
 
В стоимость включено:
  • Проживание
  • Авиаперелет
  • Трансфер
  • Экскурсионная программа
  • Медицинская страховка
Дополнительно оплачивается:
  • Виза (консульский сбор - 35 евро, сбор визового центра – 20 евро)

 

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Ирина Вихрова - Дудник, Менеджер по Европе, Грузия
Ирина Вихрова - Дудник
Менеджер по Европе, Грузия
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 063 681 5757
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира