+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Норвегия
Норвегия

Норвежские фьорды на 10 дней


Все страны тура: Норвегия, Швеция, Финляндия
10 дней / 9 ночей


Во время тура вы сможете посетить: Согнефьорд, Нордфьорд, Ледник Бриксдаль, Гейрангерфьорд, а также Берген, Олесунн, Упсалу, Осло, Оребро, Хельсинки, Турку, Стокгольм. Насладитесь великолепными видами фьордов, почувствуйте вековую историю посетив Бриксдальский ледник, попробуйте вкуснейшую норвежскую сельдь,  и Вы поймете, что эта страна в которую стоит влюбиться!

 

Вылеты по вторникам

 

Раннее бронирование:
-10% до 180 дней до начала тура,
-5% от 180 до 90  дней.


Условия: скидка только со стоимости тура,
100% оплата в течении 7 дней после подтверждения.

 



День 1. Киев - Хельсинки - Турку
 
Перелет в Хельсинки. Самостоятельный трансфер в центр. Обзорная экскурсия в Хельсинки. Переезд в Турку. Паром Silja Line/Viking Line из Турку в Стокгольм. Ночь на пароме.
 
паром Silja Line
 
 
День 2. Стокгольм - Осло
 
Прибытие в Стокгольм. Обзорная экскурсия по Стокгольму. Пешеходная экскурсия по Старому городу. Отправление в Осло. Ночь в отеле.
  
 
Стокгольм, Швеция
 
 
День 3. Осло - Согнефьорд
 
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Осло. Переезд в район Согнефьорда. Ночь в отеле.
  
 
Осло, Норвегия
 
 
День 4. Согнефьорд
 
Завтрак в отеле. Переезд во Флом. Поездка по горной железной дороге Фломсбана и круиз по Согнефьорду на пароме Флом - Гудванген (дополнительная плата). Переезд в район Бергена. Ночь в отеле.
 
Согнефьорд,Норвегия
 
День 5. Берген - Нордфьорд
 
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Бергену.
 
Берген - яркий и сказочный — второй по величине город Норвегии. Ещё 700 лет назад он был столицей страны. Берген – это город с богатой историей и традициями, с особенным очарованием и атмосферой, столь присущим маленьким городкам. Здесь есть и живописные места, и культурные достопримечательности, и бурная городская жизнь.

В хорошую погоду город обязательно нужно увидеть с высоты птичьего полета. Фуникулер Флёйбанен быстро поднимет вас от центра города к вершине горы Флёйен (Fløyen), на 320 м над ур. м. Отсюда открывается великолепный вид на город, фьорды и морские волны.

Обратно же можно не торопясь спуститься вниз по тропинке в город и окунуться в суету и шум бергенского Рыбного рынка.

Рыбный рынок расположен на набережной напротив центра туристической информации. В палатках продаются королевские крабы, треска, лосось, креветки, раки и прочие морепродукты, как в сыром, так и в готовом виде.

В Бергене сохранились старинные деревянные дома, ютящиеся по краю горных склонов. Побродив по узким улочкам между домиками, вы ощутите, что такое настоящий Берген.

 

Набережная Брюгген внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это купеческий квартал эпохи Ганзейского союза, где вдоль набережной выстроены разноцветные домики с кафе, ресторанами, сувенирами.

Свободное время. Переезд в район Нордфьорда. Ночь в отеле.
 
 
набережная Брюген, Берген, Норвегия
 
 
День 6. Бриксдаль - Гейрангерфьорд
 
Завтрак в отеле. Поездка к леднику Бриксдаль.
 
Ледник Бриксдаль – часть самого большого континентального ледника материковой Европы – Йостедалс (Jostedal). Этот ледник занимает площадь 487 км2. У него более 50 ответвлений, одно из которых – Бриксдаль, сползающий к самой воде Нордфьорда (Nordfjorden). Размеры ледника меняются и зависят не только от температуры, но также и от осадков.
Восхождение на ледник требует специальной экипировки, квалифицированного гида и достаточного количества времени. Поэтому в наших туристических поездках восхождение на ледник не предполагается. Однако ледником Бриксдаль можно полюбоваться, просто подойдя к нему. На автобусе вы подъедете к его основанию и сможете прогуляться по мягкой земле к ледяным глыбам.
 
ледник Бриксдаль,Норвегия
 

Круиз по Гейрангерфьорду

 

Уникальный ландшафт региона фьордов сформировался во время последнего ледникового периода, когда образовались глубокие фьорды и высокие горы. Одно из таких  чудес природы – Гейрангерфьорд. Фьорд простирается на 15 км и представляет собой ответвление Сторфьорда. Главные достопримечательности фьорда – водопады.   
 
  Наиболее известные из них носят весьма интересные названия:
  • Семь сестёр (Syv Søstre)
  • Фата невесты (Brudesløret) 
  • Жених (Friaren)

водопад Семь сестёр, Гейрангерфьорд, Норвегия

 

  В ходе экскурсии вам обязательно расскажут древнее скандинавское предание об этих удивительной красоты водопадах, которые низвергаются в воды фьорда вот уже несколько млн лет. По берегам располагаются отвесные скалы высотой до 1400 м и ледники. Вдоль Гейрангерфьорда встречаются заброшенные фермы, некоторые из которых расположены на небольших площадках горных уступов, поэтому добраться до них представляется возможным только по специальным приставным или веревочным лестницам. У Гейрангерфьорда расположен давший ему название поселок – Гейрангер. В нем располагается Музей фьордов, рассказывающий о естественно-научной истории этого района Норвегии. Гейрангерфьорд внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и по праву считатется настоящей жемчужиной норвежского региона фьордов.
Переезд в район Олесунна. Ночь в отеле.
 
День 7. Олесунн
 
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Олесунну. Переезд в район Лиллехаммера. Ночь в отеле.
 
 
Олесунн, Норвегия
 
 
День 8. Осло - Оребро
 
Завтрак в отеле. Переезд в Осло. Свободное время. Переезд в Оребро. Ночь в отеле.
 
 
День 9. Стокгольм - Упсала
 
Завтрак в отеле. Переезд в Стокгольм. Экскурсия в Упсалу (дополнительная плата) или свободное время. Вечером отправление парома из Стокгольма в Турку. Ночь на пароме.
 
Упсала – первая столица Швеции.
Главное здание города, кафедральный собор Упсалы, расположено в центре. Построенный в XIII в., собор считается одним из старейших храмов страны, а высота 118,7 м делает его самым высоким в Скандинавии. Долгое время собор использовали для коронации правителей, а сегодня здесь проводит службы архиепископ Швеции. Строительство храма началось в 1287 г. и продолжалось около 150 лет. Собор посвящен нескольким святым: св. Лавренитию, наиболее почитаемому в средневековой Швеции, св. Эрику, покровителю Швеции и св. Олафу, покровителю Норвегии.

Упсальский университет – старейший публичный университет Швеции и всей Скандинавии, существующий с 1477 г. С университетом связаны имена таких ученых как Карл Линней, Цельсий, Ангстрем, Адам Афцелиус, Пер Афцелиус. Кстати, на берегу реки Фюрисон обустроен сад Линнея. Здесь растут более 1300 видов цветов и растений. Круглый год в саду можно увидеть прекрасные цветы, время цветения которых приходится у одних на лето, у других на осень, у третьих на зиму и осень.
 
 
Упсала, Финляндия
 
 
День 10. Турку - Хельсинки - Киев
 
Прибытие парома в Турку. Переезд в Хельсинки. Самостоятельный трансфер в аэропорт. Перелет в Киев.
 
День 1. Киев - Хельсинки - Турку
 
День 2. Стокгольм - Осло
  
День 3. Осло - Согнефьорд
  
День 4. Флом - Согнефьорд
 
День 5. Берген - Нордфьорд
 
День 6. Бриксдаль - Гейрангер
 
День 7. Олесунн
 
День 8. Осло - Оребро
 
День 9. Стокгольм - Упсала
 
День 10. Турку - Хельсинки - Киев

Стоимость тура на человека в евро:

 

 

Каюты

Человек в каюте/ номере

4/2

3/3

2/2

1/1*

Турист 2(С)

865

960

999

-

Турист 1(В)

920

975

1040

1460

Сисайд (А)

950

1010

1065

1690

 

 
Cезонная доплата с 15.06 - 31.08 - 50 евро
 
 
  
В стоимость включено:
  • размещение в каютах выбранной категории;
  • размещение в отелях 3* с завтраками;
  • экскурсии в Хельсинки, Стокгольме, Осло, Олесунне и Бергене;
  • автобус и гид по программе;
  • круиз по Гейрагенфьорду.
 
Дополнительно оплачивается:
  • международный авиаперелет;
  • виза + страховка 75 евро.
 
 
Возможные доплаты и скидки:
  • 2 завтрака на паромах: взрослые - 25 евро, дети до 17 лет - 13 евро;
  • 2 ужина на паромах: взрослые - 70 евро, дети до 17 лет - 31 евро;
  • Скидки: дети до 12 лет третьи в номере и в каюте - 105 евро.    

 

Дополнительные экскурсии:
  • поездка по горной железной дороге Фломсбана (взр. - 69, дети до 12 лет - 40);
  • круиз по Согнефьорду (взр. - 59, дети до 12 лет - 30).

 

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

Типы кают:

 

Класс С (Турист 2)


Каюта 8−11 м² без окна на 2−4 человека на палубе 2 ( ниже уровня воды ). 2 нижние, 2 верхние полки. В некоторых каютах кровати располагаются одна над другой. Нижние кровати можно объединить в двуспальную кровать. В каюте: кондиционер, телефон, радио, душ и туалет.

 

 

Класс В (Турист 1)


Уютная каюта 8−11 м² без окна на 2−4 человека на палубах 5, 6, 7 и 9−11. 2 нижние, 2 верхние полки. В некоторых каютах кровати располагаются одна над другой. Нижние кровати можно объединить в двуспальную кровать. В каюте: кондиционер, телефон, радио, душ и туалет.


 

Класс А (Сисайд)


Каюты высокого класса с окном с видом на море площадью 8−11 м² для 2−4 человек. Палубы 5 и 8−11. 2 нижние, 2 верхние полки. Нижние кровати можно объединить в двуспальную кровать. В каютах телевизор. В каюте: кондиционер, телефон, радио, душ и туалет.
           


По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38067 261 96 92
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Норвегия →, Швеция →, Финляндия → Все турыАвиа турыАвиа + автобусЭкскурсионные турыГрупповые туры
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира