+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Норвегия
Норвегия

Майские праздники: Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии


Все страны тура: Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия
8 дней / 7 ночей



Этот тур в Скандинавию сочитает в себе обзор столиц Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, а также Вы увидете незабываемую красоту Бергена, Согнефьорда и Хардангерфьорда, сможете увидеть ветрянные мельницы спалубы парома DFDS из Осло в Копенгаген и провести вечер за ужином в ресторане "7 морей".

 

Даты тура : 28.04.2017- 05.05.2017



День 1. (28.04.2017) Киев - Хельсинки 
 
Перелет в Хельсинки. Самостоятельный трансфер в отель. Свободное время.
 

 Можно посетить художественный музей Атенеум, морской аквариум Sea Lifeкрепость Суоменлинна, зоопарк на острове Коркеасаари, интересный для детей научно-познавательный центр Эврика. В 20 км от Хельсинки также находится крупнейший в Финляндии аквапарк Serena Water Park.
 

 
крепость Суоменлинна, Хельсинки, Финляндия
 
 
День 2. (29.04.2017) Хельсинки - Турку
 
Завтрак. Обзорная экскурсия в Хельсинки.
 
  Хельсинки – столица Финляндии, сравнительно молодой и очень красивый морской город, расположенный на полуостровах и островах Балтийской береговой линии. Его острова соединены мостами, а на самые удаленные – ходят паромы. Город пропитан запахом моря, а в портах стоит постоянный шум от прибывающих и отходящих кораблей.

   Главная площадь финской столицы – Сенатская. Это наиболее целостно сохранившаяся неоклассическая площадь Европы. Оказавшись впервые в Хельсинки, вы обязательно попадете на нее. В центре площади – памятник русскому царю Александру II.

  Очень любопытная достопримечательность – Церковь в скале. Лютеранскую церковь района Тееле построили по проекту братьев Тимо и Туомо Суомалайнен в кон. 60−х гг. Церковь вырублена в скале и покрыта стеклянным куполом, через который поступает много естественного света. Благодаря превосходной акустике здесь часто проводятся церковные и светские концерты.

  Ни один крупный город не обходится без торговой площади. В Хельсинки она тоже есть, а называется Кауппатори, или Старая торговая площадь. Здесь можно найти продукты и сувениры с местным этническим оттенком, впрочем, как и на любой другой торговой площади мира. В октябре на площади проходит специальное событие – ярмарка селедки.
  Ваше внимание обязательно привлечет памятник Сибелиусу. Ян Сибелиус – один из самых известных финских композиторов. Он пользовался большим признанием еще при жизни, особенно в Германии, Англии и Соединенных Штатах. Сибелиус – автор неофициального гимна Финляндии, запрещенного во время царствования Николая II. Артистический сплав нескольких сотен труб из нержавеющей стали вызывает разные впечатления, но, несомненно, это одна из самых посещаемых достопримечательностей Хельсинки.
 
 
памятник Сибелиусу, Хельсинки, Финляндия


 Побываете вы и в парке Эспланада, который сравнивают порой с Елисейскими полями в миниатюре. Этот парк – главное прогулочное пространство лета. Днем и вечером на небольшой сцене в восточной части парка играет живая музыка, чаще джаз или что-нибудь этническое. С севера к парку примыкают террасы многочисленных кафе, а с юга – магазины специальных товаров, не из дешевых.
 
Переезд в Турку. Паром Silja Line/Viking Line из Турку в Стокгольм. Ночь на пароме.
 
 
День 3. (30.04.2017) Стокгольм - Осло
 
Прибытие в Стокгольм. Обзорная экскурсия по Стокгольму. Пешеходная экскурсия по Старому городу.
 
  Добро пожаловать в Стокгольм, столицу Королевства Швеция! Откройте для себя город, непохожий ни на какой другой. Он стоит на четырнадцати небольших, не связанных друг с другом островах. Первая часть названия – «сток» – означает бревно, вторая – «холм» – маленький остров.

Самый старый район города называется «Gamla stan» (Старый город). Он расположен на крошечном острове в самом центре города. Отсюда начиналось строительство Стокгольма в средневековой Швеции. Именно здесь располагаются наиболее известные достопримечательности столицы, такие как Немецкая церковь , Дом старейшин, особняк Бонде, особняк Тессинов и дворец Оксеншёрны. Самым старым зданием города считается Рыцарская церковь, построенная в XIII в.

 
 
 
Стокгольм, Швеция 
 
 
   Стокгольм, пожалуй, один из самых «музейных» городов мира. Всего в нем насчитывается около 70 музеев, которые ежегодно посещает до 9 млн человек.
Наиболее современный музей города – Национальный музей Швеции. В нем хранится огромная коллекция предметов искусства: 16 тыс. картин и 30 тыс. изделий ручной работы.
 Оставит приятное впечатление и Музей современного искусства , в котором находятся работы таких авторов, как Пабло Пикассо и Сальвадор Дали. Некоторые музеи города стали хорошо известны далеко за пределами страны. Например, Скансен – старейший этнографический музей под открытым небом, основанный в 1891 г.
Музей Васа, в котором вы обязательно увидите боевой корабль «Васа». Юнибакен – лучший детский музей сказок в Швеции.

 Отправление в Осло. Ночь в отеле.
 
 
День 4. (01.05.2017) Осло - Согнефьорд
 
Завтрак в отеле. Переезд во Флом. Поездка по горной железной дороге Фломсбана.
 
  Фломская железная дорога, или Фломсбана, – одна из самых крутых железных дорог в мире со стандартной колеей. От высокогорной станции Мюрдал  поезд доставит вас в живописную долину Флом, расположенную в устье самого Аурландсфьорда . Каждый год этот участок железной дороги привлекает тысячи туристов со всего мира. Невероятное путешествие по Фломской железной дороге откроет вам, пожалуй, одни из самых живописных мест Норвегии. Двадцать километров маршрута – и перед вами реки, прорезающие глубокие ущелья, водопады, каскадом падающие с крутых гор, снежные вершины и горные фермы, разбросанные по склонам. Поезд Фломской железной дороги делает остановку у величественного водопада Кьосфоссен, у которого можно сделать великолепные фотографии.
 
 
Фломская дорога
  
и круиз по Согнефьорду на пароме Флом - Гудванген (дополнительная плата). Переезд в район Бергена. Ночь в отеле.
 
   Согнефьорд представляет собой поистине природный заповедник, длина которого 204 км, а глубина достигает 1308 м. Это самый большой фьорд в Европе, поэтому неслучайно в Норвегии его называют «Королем фьордов». В Согнефьорде есть несколько сказочно красивых водопадов, низвергающих свои воды с отвесных гор и скал. Некоторые из водопадов  входят в число самых высоких на территории Норвегии. Во время круиза по Согнефьорду катер проплывает по двум его рукавам – Аурландсфьорду  и Нерёйфьорду. Длина Нерёйфьорда – 17 км. Этот узкий фьорд окружают горы высотой 1700 м. В самом узком месте ширина фьорда составляет всего 300 м. Нерёйфьорд внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В теплых водах фьорда водятся тюлени, которые на радость туристам в хорошую погоду выплывают погреться на солнышке. Если вам повезет, то вы обязательно их увидите.
 
Согнефьорд, Норвегия
 
 
День 5. (02.05.2017) Осло - круиз
 
Завтрак в отеле. Переезд в Осло. Обзорная экскурсия по Осло. Паром DFDS из Осло в Копенгаген. Ночь на пароме.
 
  Поскольку Осло – портовый город, начинать знакомство с ним предпочтительно на берегу моря. Набережная Аккер Брюгге всегда многолюдна: рыбный рынок, сувениры, туристы на прогулочных катерах, многочисленные кафе и веранды. Здесь кипит жизнь, как ни в одном другом месте Осло. Недалеко от набережной находится исторический объект – крепость Акерсхюс  XIII–XVIII вв.
За крепостью виднеется современное футуристическое здание Новой оперы. Новая опера в Осло стала настоящим хитом cразу после открытия в апреле 2008 г. Опера и балет мирового уровня, а также необычная архитектура сделали это удивительное сооружение из мрамора и стекла одной из самых популярных достопримечательностей в Осло.
 
 
Городская Ратуша, Осло, Норввегия
 
 
Обязательный пункт в любой программе – посещение удивительного скульптурного парка Вигеланна , знаменитого своими 212 скульптурами.

В Осло можно также познакомиться с самыми известными личностями и событиями. Чтобы узнать о норвежских исследователях и экспедициях, посетите  Музей корабля «Фрам», на котором Ф. Нансен покорял Северный полюс, или музей «Кон-Тики» , рассказывающий об истории путешествий Т. Хейердала. Можно также зайти в Музей кораблей викингов и Норвежский морской музей. Все музеи удачно распложены на одном острове – Бюгдой, в пешеходной досягаемости друг от друга.
 
 
Музей кораблей викингов, Осло, Норвегия
 
 
День 6.(03.05.2017) Копенгаген
 
Прибытие в Копенгаген. Обзорная экскурсия по Копенгагену.
 
  Копенгаген  – столица и самый крупный город Дании. В переводе со стародатского Копенгаген означает «гавань торговцев». Город располагается на двух островах: Зеландия  и Амагер. Его население чуть более 0,5 млн человек, с пригородами более 1 млн.

Копенгаген с гордостью хранит свои традиции. Свидетельство тому дворцы: бывшая королевская резиденция Христиансборг (сгорела в 1884 г.; сохранилась только дворцовая церковь и спасена картинная галерея); зимняя резиденция Амалиенборг  (в стиле Людовика XV); Розенборг  (в стиле нидерландского ренессанса) с парком и статуей Андерсена. Замечательны также здания университета (с историческими фресками), биржи (в стиле нидерландского ренессанса), ратуши, художественного музея.
 
 
Копенгаген, Дания
 
 

  Государственный музей искусств, или его еще называют Датской национальной галереей. Здесь хранятся старинные произведения искусств (начиная с XII в.) и современное искусство. В музее представлены работы Рубенса, Рембрандта, Брейгеля, Матисса, Лукаса Кранаха, Филиппо Липпи и многих других.


  Национальный музей – крупнейший культурно-исторический музей Дании. Его открыли в 1892 г. Огромная коллекция музея иллюстрирует историю Дании и соседних северных стран с доисторических времен. В античном разделе представлены результаты раскопок в Египте, Греции и Риме. Здесь можно увидеть одежду и орудия инуитов, рунические камни, предметы из средневековых церквей.

  Музей Торвальдсена – уникальное собрание работ знаменитого датского скульптора Бертеля Торвальдсена (1770–1844). В 1837 г., за год до своего отъезда из Рима, скульптор подарил свои работы и состояние, включая и коллекцию живописи, родному Копенгагену для создания «своего музея».
 
Свободное время. Переезд в Хельсингборг. Ночь в отеле.
 
 
День 7. (04.05.2017) Стокгольм - круиз
 
Завтрак в отеле. Переезд в Стокгольм. Свободное время. Парома из Стокгольма в Турку. Ночь на пароме.
 
   Паром Silja Line Турку-Стокгольм-Турку
 
 
День 8. (05.05.2017) Турку - Хельсинки - Киев
 
Прибытие парома в Турку в 07:15. Переезд в Хельсинки. Самостоятельный трансфер в аэропорт. Перелет в Киев.
 
День 1. Киев - Хельсинки
 
День 2. Хельсинки - Турку
 
День 3. Стокгольм - Осло
 
День 4. Осло - Флом - Согнефьорд
  
День 5. Осло - круиз на пароме DFDS из Осло в Копенгаген
 
День 6. Копенгаген - Хельсинборг
 
День 7. Стокгольм - круиз
   
День 8. Турку - Хельсинки - Киев
 

Стоимость тура на человека в евро:

 

 

Каюты

Человек в каюте/ номере

4/2

3/3

2/2

1/1*

Турист 2(С)

560

665

745

-

Турист 1(В)

625

730

805

1170

Сисайд (А)

665

790

865

1410

 
 
  
 
В стоимость включено:
  • размещение в каютах выбранной категории;
  • размещение в отеле 3-4*, завтрак в отеле;
  • экскурсии в Хельсинки, Стокгольме, Осло, Копенгагене и Бергене;
  • автобус и гид по программе.
 
Дополнительно оплачивается:
  • международный авиаперелет от 275евро;
  • виза + страховка 75 евро.

авиаперелет:

28.04.2016 KBP Борисполь 13:25 - HEL Ванта 15:30
05.05.2016 HEL Ванта 16:10 - KBP Борисполь 18:15
 
Возможные доплаты и скидки:
  • 3 завтрака на паромах: взрослые - 43 евро, дети до 11 лет - 30 евро;
  • 3 ужина на паромах: взрослые - 110 евро, дети до 11 лет - 70 евро.
 
Дополнительные экскурсии:
  • поездка по горной железной дороге Фломсбана (взр. - 69, дети до 12 лет - 40);
  • круиз по Согнефьорду (взр. - 59, дети до 12 лет - 30).

Скидки:

Дети до 12лет третьи в номере и в каюте - 45 евро.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

Типы кают:

 

Класс С (Турист 2)


Каюта 8−11 м² без окна на 2−4 человека на палубе 2 ( ниже уровня воды ). 2 нижние, 2 верхние полки. В некоторых каютах кровати располагаются одна над другой. Нижние кровати можно объединить в двуспальную кровать. В каюте: кондиционер, телефон, радио, душ и туалет.

 

 

Класс В (Турист 1)


Уютная каюта 8−11 м² без окна на 2−4 человека на палубах 5, 6, 7 и 9−11. 2 нижние, 2 верхние полки. В некоторых каютах кровати располагаются одна над другой. Нижние кровати можно объединить в двуспальную кровать. В каюте: кондиционер, телефон, радио, душ и туалет.


 

Класс А (Сисайд)


Каюты высокого класса с окном с видом на море площадью 8−11 м² для 2−4 человек. Палубы 5 и 8−11. 2 нижние, 2 верхние полки. Нижние кровати можно объединить в двуспальную кровать. В каютах телевизор. В каюте: кондиционер, телефон, радио, душ и туалет.

            


По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38067 261 96 92
nadin_saga
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Норвегия →, Дания →, Швеция →, Финляндия → Все турыАвиа турыМайские праздникиАвиа + автобусЭкскурсионные турыГрупповые туры
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира