+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Норвегия
Норвегия

Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии за 11 дней


Все страны тура: Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия
11 дней / 10 ночей


В этом туре вы увидите:  Хельсинки - Турку - Стокгольм - Осло - Согнефьорд - Берген - Нордфьорд - Бриксдаль - Гейрангер - Олесунн - Копенгаген - Хельсингборг. Отличное сочитание осмотра сторических достопримечательностей в городах и природных красот Норвегии.

 

Вылеты по вторникам

 

Раннее бронирование:
-10% до 180 дней до начала тура,
-5% от 180 до 90  дней.


Условия: скидка только со стоимости тура,
100% оплата в течении 7 дней после подтверждения.

 



День 1. Киев - Хельсинки - Турку
 
Перелет в Хельсинки. Самостоятельный трансфер в центр. Обзорная экскурсия в Хельсинки.
Переезд в Турку. Паром Silja Line/Viking Line из Турку в Стокгольм. Ночь на пароме.
 
Хельсинки, Финляндия
 
 
День 2. Стокгольм - Осло
 
Прибытие в Стокгольм. Обзорная экскурсия по Стокгольму. Пешеходная экскурсия по Старому городу. Отправление в Осло. Ночь в отеле.
 
 
День 3. Осло - Согнефьорд
 
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Осло.
Поскольку Осло – портовый город, начинать знакомство с ним предпочтительно на берегу моря. Набережная Аккер Брюгге всегда многолюдна: рыбный рынок, сувениры, туристы на прогулочных катерах, многочисленные кафе и веранды. Здесь кипит жизнь, как ни в одном другом месте Осло. Недалеко от набережной находится исторический объект – крепость Акерсхюс  XIII–XVIII вв.
За крепостью виднеется современное футуристическое здание Новой оперы. Новая опера в Осло стала настоящим хитом cразу после открытия в апреле 2008 г. Опера и балет мирового уровня, а также необычная архитектура сделали это удивительное сооружение из мрамора и стекла одной из самых популярных достопримечательностей в Осло.
Обязательный пункт в любой программе – посещение удивительного скульптурного парка Вигеланна , знаменитого своими 212 скульптурами.

В Осло можно также познакомиться с самыми известными личностями и событиями. Чтобы узнать о норвежских исследователях и экспедициях, посетите  Музей корабля «Фрам», на котором Ф. Нансен покорял Северный полюс, или музей «Кон-Тики» , рассказывающий об истории путешествий Т. Хейердала. Можно также зайти в Музей кораблей викингов и Норвежский морской музей. Все музеи удачно распложены на одном острове – Бюгдой, в пешеходной досягаемости друг от друга.
 
Переезд в район Согнефьорда. Ночь в отеле.
  
Музей кораблей викингов, Осло, Норвегия
 
 
День 4. Согнефьорд
 
Завтрак в отеле. Переезд во Флом. Поездка по горной железной дороге Фломсбана и круиз по Согнефьорду на пароме Флом - Гудванген (дополнительная плата). Переезд в район Бергена. Ночь в отеле.
  
железная дорога Фломсбана,Норвегия
 
 
День 5. Берген - Нордфьорд
 
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Бергену. Свободное время. Переезд в район Нордфьорда. Ночь в отеле.
 
Берген,Норвегия
 
День 6. Бриксдаль - Гейрангер
 
Завтрак в отеле. Поездка к леднику Бриксдаль.
 
Ледник Бриксдаль – часть самого большого континентального ледника материковой Европы – Йостедалс (Jostedal). Этот ледник занимает площадь 487 км2. У него более 50 ответвлений, одно из которых – Бриксдаль, сползающий к самой воде Нордфьорда (Nordfjorden). Размеры ледника меняются и зависят не только от температуры, но также и от осадков.
Восхождение на ледник требует специальной экипировки, квалифицированного гида и достаточного количества времени. Поэтому в наших туристических поездках восхождение на ледник не предполагается. Однако ледником Бриксдаль можно полюбоваться, просто подойдя к нему. На автобусе вы подъедете к его основанию и сможете прогуляться по мягкой земле к ледяным глыбам.
 
Ледник Бриксдаль, Норвегия

 

Далее Круиз по Гейрангерфьорду

 

Уникальный ландшафт региона фьордов сформировался во время последнего ледникового периода, когда образовались глубокие фьорды и высокие горы. Одно из таких  чудес природы – Гейрангерфьорд. Фьорд простирается на 15 км и представляет собой ответвление Сторфьорда. Главные достопримечательности фьорда – водопады.   
 
  Наиболее известные из них носят весьма интересные названия:
  • Семь сестёр (Syv Søstre)
  • Фата невесты (Brudesløret) 
  • Жених (Friaren)

В ходе экскурсии вам обязательно расскажут древнее скандинавское предание об этих удивительной красоты водопадах, которые низвергаются в воды фьорда вот уже несколько млн лет. По берегам располагаются отвесные скалы высотой до 1400 м и ледники. Вдоль Гейрангерфьорда встречаются заброшенные фермы, некоторые из которых расположены на небольших площадках горных уступов, поэтому добраться до них представляется возможным только по специальным приставным или веревочным лестницам. У Гейрангерфьорда расположен давший ему название поселок – Гейрангер. В нем располагается Музей фьордов, рассказывающий о естественно-научной истории этого района Норвегии. Гейрангерфьорд внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и по праву считатется настоящей жемчужиной норвежского региона фьордов.

Переезд в район Олесунна. Ночь в отеле.

 
  Гейрангерфьорд,Норвегия
 
 
 
День 7. Олесунн
 
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Олесунну.
 
Город Олесунд  расположен на западном побережье Норвегии в устье Гейрангерфьорда. Суровое море, могучие горы, бесчисленные острова и кристально чистые фьорды привлекают сюда миллионы туристов. Построенный в стиле модерн, Олесунд по праву считается одним из самых красивых городов Норвегии. Его причудливая архитектура (неоклассические и неоготические каменные здания с рельефами, башенками и гербами) сложилась в результате трагедии. Зимой 1904 г. в Олесунде начался сильный пожар, который уничтожил старый деревянный город дотла. Однако вскоре его отстроили заново. И сегодня именно разноцветные башенки, бесчисленные шпили и богато украшенные фасады домов в стиле модерн определяют лицо города.

В Музее Олесунда вы познакомитесь с историей города, узнаете как выглядел город до разрушительного пожара и какие огромные усилия предприняли жители, чтобы потушить огонь. Кроме того, в городе действует Центр Ар-нуво (Jugendstilsenteret). Экспозиция центра рассказывает об использовании стиля модерн как при создании облика Олесунда, так и при дизайне интерьеров и мебели. А преодолев 418 ступеней, вы окажетесь на вершине горы Аксла , откуда открывается великолепный панорамный вид на архипелаг и центр города.
Переезд в район Лиллехаммера. Ночь в отеле.
 
 
Олесунн, Норвегия
 
 
День 8. Осло - круиз
 
Завтрак в отеле. Переезд в Осло. Свободное время. Паром DFDS из Осло в Копенгаген. Ночь на пароме.
  
Копенгаген, Дания
 
День 9. Копенгаген
 
Прибытие в Копенгаген. Обзорная экскурсия по Копенгагену.
 
Копенгаген  – столица и самый крупный город Дании. В переводе со стародатского Копенгаген означает «гавань торговцев». Город располагается на двух островах: Зеландия  и Амагер. Его население чуть более 0,5 млн человек, с пригородами более 1 млн.

Копенгаген с гордостью хранит свои традиции. Свидетельство тому дворцы: бывшая королевская резиденция Христиансборг (сгорела в 1884 г.; сохранилась только дворцовая церковь и спасена картинная галерея); зимняя резиденция Амалиенборг  (в стиле Людовика XV); Розенборг  (в стиле нидерландского ренессанса) с парком и статуей Андерсена. Замечательны также здания университета (с историческими фресками), биржи (в стиле нидерландского ренессанса), ратуши, художественного музея.

Посещение музеев:

  • Государственный музей искусств
  •   Национальный музей
  •   Музей Торвальдсена
Свободное время. Переезд в Хельсингборг. Ночь в отеле.
 
 
День 10. Хельсингборг - Стокгольм
 
Завтрак в отеле. Переезд в Стокгольм. Паром Стокгольм – Турку. Ночь на пароме.
 
 
 
Стокгольм, Швеция
 
  
День 11. Турку - Хельсинки - Киев
 
Прибытие парома в Турку. Переезд в Хельсинки. Самостоятельный трансфер в аэропорт. Перелет в Киев.
 
День 1. Киев - Хельсинки - Турку
 
День 2. Стокгольм - Осло
 
День 3. Осло - Согнефьорд
  
День 4. Флом - Согнефьорд
  
День 5. Берген - Нордфьорд
  
День 6. Бриксдальский ледник - Гейрангер фьорд - Олесунн
  
День 7. Олесунн - Лиллехамер
 
День 8. Осло - круиз на пароме DFDS из Осло в Копенгаген
  
День 9. Копенгаген - Хельсинборг
  
День 10. Хельсингборг - Стокгольм
  
День 11. Турку - Хельсинки - Киев

Стоимость тура на человека в евро:

  

 

Каюты

Человек в каюте/ номере

4/2

3/3

2/2

1/1*

Турист 2(С)

990

1110

1180

-

Турист 1(В)

1060

1165

1245

1655

Сисайд (А)

1100

1235

1315

1900

 

 

Cезонная доплата с 15.06 - 31.08 - 50 евро
 
 
 
В стоимость включено:
  • размещение в каютах выбранной категории;
  • размещение в отеле 3*, завтрак в отеле;
  • экскурсии в Хельсинки, Стокгольме, Осло, Олесунне,Копенгагене и Бергене;
  • круиз по Гейрагенфьорду;
  • автобус и гид по программе.
 
 
Дополнительно оплачивается:
  • международный авиаперелет;
  • виза + страховка 75 евро.
 
 
Возможные доплаты:
  • 3 завтрака на паромах: взрослые - 45 евро, дети до 11 лет - 27 евро;
  • 3 ужина на паромах: взрослые - 108 евро, дети до 11 лет - 65 евро;
  • Скидки: дети до 12 лет третьи в номере и в каюте - 105 евро.

 

Дополнительные экскурсии:
  • поездка по горной железной дороге Фломсбана (взр. - 69, дети до 12 лет - 40);
  • круиз по Согнефьорду (взр. - 59, дети до 12 лет - 30).

 

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

Типы кают:

 

Класс С (Турист 2)


Каюта 8−11 м² без окна на 2−4 человека на палубе 2 ( ниже уровня воды ). 2 нижние, 2 верхние полки. В некоторых каютах кровати располагаются одна над другой. Нижние кровати можно объединить в двуспальную кровать. В каюте: кондиционер, телефон, радио, душ и туалет.

 

 

Класс В (Турист 1)


Уютная каюта 8−11 м² без окна на 2−4 человека на палубах 5, 6, 7 и 9−11. 2 нижние, 2 верхние полки. В некоторых каютах кровати располагаются одна над другой. Нижние кровати можно объединить в двуспальную кровать. В каюте: кондиционер, телефон, радио, душ и туалет.


 

Класс А (Сисайд)


Каюты высокого класса с окном с видом на море площадью 8−11 м² для 2−4 человек. Палубы 5 и 8−11. 2 нижние, 2 верхние полки. Нижние кровати можно объединить в двуспальную кровать. В каютах телевизор. В каюте: кондиционер, телефон, радио, душ и туалет.


По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38067 261 96 92
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Норвегия →, Швеция →, Дания →, Финляндия → Все турыАвиа турыАвиа + автобусЭкскурсионные турыГрупповые турыКруизы
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира