+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Норвегия

Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии за 11 дней


Все страны тура: Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия
11 дней / 10 ночей



В этом туре вы увидите:  Хельсинки - Турку - Стокгольм - Осло - Согнефьорд - Берген - Нордфьорд - Бриксдаль - Гейрангер - Олесунн - Копенгаген - Хельсингборг. Отличное сочитание осмотра сторических достопримечательностей в городах и природных красот Норвегии.

 

Вылеты по вторникам

 

 



День 1. Киев - Хельсинки - Турку
 
Перелет в Хельсинки. Самостоятельный трансфер в центр. Обзорная экскурсия в Хельсинки.
Переезд в Турку. Паром Silja Line/Viking Line из Турку в Стокгольм. Ночь на пароме.
 
Туры в Норвегию 2017  Туры в Норвегию из Киева  Большой выбор ценовых предложений  Мы организуем для Вас самый лучший отдых   Туроператор Сага ТМ.  (044) 270 6044.В этом туре вы увидите  Хельсинки  Турку  Стокгольм Осло  Согнефьорд Берген  Нордфьорд  Бриксдаль  Гейрангер Олесунн  Копенгаген Хельсингборг Отличное сочитание осмотра сторических достопримечательностей в городах и природных красот
Хельсинки, Финляндия
 
 
День 2. Стокгольм - Осло
 
Прибытие в Стокгольм. Обзорная экскурсия по Стокгольму. Пешеходная экскурсия по Старому городу. Отправление в Осло. Ночь в отеле.
 
 
День 3. Осло - Согнефьорд
 
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Осло.
Поскольку Осло – портовый город, начинать знакомство с ним предпочтительно на берегу моря. Набережная Аккер Брюгге всегда многолюдна: рыбный рынок, сувениры, туристы на прогулочных катерах, многочисленные кафе и веранды. Здесь кипит жизнь, как ни в одном другом месте Осло. Недалеко от набережной находится исторический объект – крепость Акерсхюс  XIII–XVIII вв.
За крепостью виднеется современное футуристическое здание Новой оперы. Новая опера в Осло стала настоящим хитом cразу после открытия в апреле 2008 г. Опера и балет мирового уровня, а также необычная архитектура сделали это удивительное сооружение из мрамора и стекла одной из самых популярных достопримечательностей в Осло.
Обязательный пункт в любой программе – посещение удивительного скульптурного парка Вигеланна , знаменитого своими 212 скульптурами.

В Осло можно также познакомиться с самыми известными личностями и событиями. Чтобы узнать о норвежских исследователях и экспедициях, посетите  Музей корабля «Фрам», на котором Ф. Нансен покорял Северный полюс, или музей «Кон-Тики» , рассказывающий об истории путешествий Т. Хейердала. Можно также зайти в Музей кораблей викингов и Норвежский морской музей. Все музеи удачно распложены на одном острове – Бюгдой, в пешеходной досягаемости друг от друга.
 
Переезд в район Согнефьорда. Ночь в отеле.
  
Туры в Норвегию 2017  Туры в Норвегию из Киева  Большой выбор ценовых предложений  Мы организуем для Вас самый лучший отдых   Туроператор Сага ТМ.  (044) 270 6044.В этом туре вы увидите  Хельсинки  Турку  Стокгольм Осло  Согнефьорд Берген  Нордфьорд  Бриксдаль  Гейрангер Олесунн  Копенгаген Хельсингборг Отличное сочитание осмотра сторических достопримечательностей в городах и природных красот
Музей кораблей викингов, Осло, Норвегия
 
 
День 4. Согнефьорд
 
Завтрак в отеле. Переезд во Флом. Поездка по горной железной дороге Фломсбана и круиз по Согнефьорду на пароме Флом - Гудванген (дополнительная плата). Переезд в район Бергена. Ночь в отеле.
  
Туры в Норвегию 2017  Туры в Норвегию из Киева  Большой выбор ценовых предложений  Мы организуем для Вас самый лучший отдых   Туроператор Сага ТМ.  (044) 270 6044.В этом туре вы увидите  Хельсинки  Турку  Стокгольм Осло  Согнефьорд Берген  Нордфьорд  Бриксдаль  Гейрангер Олесунн  Копенгаген Хельсингборг Отличное сочитание осмотра сторических достопримечательностей в городах и природных красот
железная дорога Фломсбана,Норвегия
 
 
День 5. Берген - Нордфьорд
 
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Бергену. Свободное время. Переезд в район Нордфьорда. Ночь в отеле.
 
Берген,Норвегия
 
День 6. Бриксдаль - Гейрангер
 
Завтрак в отеле. Поездка к леднику Бриксдаль.
 
Ледник Бриксдаль – часть самого большого континентального ледника материковой Европы – Йостедалс (Jostedal). Этот ледник занимает площадь 487 км2. У него более 50 ответвлений, одно из которых – Бриксдаль, сползающий к самой воде Нордфьорда (Nordfjorden). Размеры ледника меняются и зависят не только от температуры, но также и от осадков.
Восхождение на ледник требует специальной экипировки, квалифицированного гида и достаточного количества времени. Поэтому в наших туристических поездках восхождение на ледник не предполагается. Однако ледником Бриксдаль можно полюбоваться, просто подойдя к нему. На автобусе вы подъедете к его основанию и сможете прогуляться по мягкой земле к ледяным глыбам.
 
Ледник Бриксдаль, Норвегия

 

Далее Круиз по Гейрангерфьорду

 

Уникальный ландшафт региона фьордов сформировался во время последнего ледникового периода, когда образовались глубокие фьорды и высокие горы. Одно из таких  чудес природы – Гейрангерфьорд. Фьорд простирается на 15 км и представляет собой ответвление Сторфьорда. Главные достопримечательности фьорда – водопады.   
 
  Наиболее известные из них носят весьма интересные названия:
  • Семь сестёр (Syv Søstre)
  • Фата невесты (Brudesløret) 
  • Жених (Friaren)

В ходе экскурсии вам обязательно расскажут древнее скандинавское предание об этих удивительной красоты водопадах, которые низвергаются в воды фьорда вот уже несколько млн лет. По берегам располагаются отвесные скалы высотой до 1400 м и ледники. Вдоль Гейрангерфьорда встречаются заброшенные фермы, некоторые из которых расположены на небольших площадках горных уступов, поэтому добраться до них представляется возможным только по специальным приставным или веревочным лестницам. У Гейрангерфьорда расположен давший ему название поселок – Гейрангер. В нем располагается Музей фьордов, рассказывающий о естественно-научной истории этого района Норвегии. Гейрангерфьорд внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и по праву считатется настоящей жемчужиной норвежского региона фьордов.

Переезд в район Олесунна. Ночь в отеле.

 
  Гейрангерфьорд,Норвегия
 
 
 
День 7. Олесунн
 
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Олесунну.
 
Город Олесунд  расположен на западном побережье Норвегии в устье Гейрангерфьорда. Суровое море, могучие горы, бесчисленные острова и кристально чистые фьорды привлекают сюда миллионы туристов. Построенный в стиле модерн, Олесунд по праву считается одним из самых красивых городов Норвегии. Его причудливая архитектура (неоклассические и неоготические каменные здания с рельефами, башенками и гербами) сложилась в результате трагедии. Зимой 1904 г. в Олесунде начался сильный пожар, который уничтожил старый деревянный город дотла. Однако вскоре его отстроили заново. И сегодня именно разноцветные башенки, бесчисленные шпили и богато украшенные фасады домов в стиле модерн определяют лицо города.

В Музее Олесунда вы познакомитесь с историей города, узнаете как выглядел город до разрушительного пожара и какие огромные усилия предприняли жители, чтобы потушить огонь. Кроме того, в городе действует Центр Ар-нуво (Jugendstilsenteret). Экспозиция центра рассказывает об использовании стиля модерн как при создании облика Олесунда, так и при дизайне интерьеров и мебели. А преодолев 418 ступеней, вы окажетесь на вершине горы Аксла , откуда открывается великолепный панорамный вид на архипелаг и центр города.
Переезд в район Лиллехаммера. Ночь в отеле.
 
 
Олесунн, Норвегия
 
 
День 8. Осло - круиз
 
Завтрак в отеле. Переезд в Осло. Свободное время. Паром DFDS из Осло в Копенгаген. Ночь на пароме.
  
Копенгаген, Дания
 
День 9. Копенгаген
 
Прибытие в Копенгаген. Обзорная экскурсия по Копенгагену.
 
Копенгаген  – столица и самый крупный город Дании. В переводе со стародатского Копенгаген означает «гавань торговцев». Город располагается на двух островах: Зеландия  и Амагер. Его население чуть более 0,5 млн человек, с пригородами более 1 млн.

Копенгаген с гордостью хранит свои традиции. Свидетельство тому дворцы: бывшая королевская резиденция Христиансборг (сгорела в 1884 г.; сохранилась только дворцовая церковь и спасена картинная галерея); зимняя резиденция Амалиенборг  (в стиле Людовика XV); Розенборг  (в стиле нидерландского ренессанса) с парком и статуей Андерсена. Замечательны также здания университета (с историческими фресками), биржи (в стиле нидерландского ренессанса), ратуши, художественного музея.

Посещение музеев:

  • Государственный музей искусств
  •   Национальный музей
  •   Музей Торвальдсена
Свободное время. Переезд в Хельсингборг. Ночь в отеле.
 
 
День 10. Хельсингборг - Стокгольм
 
Завтрак в отеле. Переезд в Стокгольм. Паром Стокгольм – Турку. Ночь на пароме.
 
 
 
Стокгольм, Швеция
 
  
День 11. Турку - Хельсинки - Киев
 
Прибытие парома в Турку. Переезд в Хельсинки. Самостоятельный трансфер в аэропорт. Перелет в Киев.
 
День 1. Киев - Хельсинки - Турку
 
День 2. Стокгольм - Осло
 
День 3. Осло - Согнефьорд
  
День 4. Флом - Согнефьорд
  
День 5. Берген - Нордфьорд
  
День 6. Бриксдальский ледник - Гейрангер фьорд - Олесунн
  
День 7. Олесунн - Лиллехамер
 
День 8. Осло - круиз на пароме DFDS из Осло в Копенгаген
  
День 9. Копенгаген - Хельсинборг
  
День 10. Хельсингборг - Стокгольм
  
День 11. Турку - Хельсинки - Киев

Стоимость тура на человека в евро:

  

 

Каюты

Человек в каюте/ номере

4/2

3/3

2/2

1/1*

Турист 2(С)

990

1110

1180

-

Турист 1(В)

1060

1165

1245

1655

Сисайд (А)

1100

1235

1315

1900

 

 

Cезонная доплата с 15.06 - 31.08 - 50 евро
 
 
 
В стоимость включено:
  • размещение в каютах выбранной категории;
  • размещение в отеле 3*, завтрак в отеле;
  • экскурсии в Хельсинки, Стокгольме, Осло, Олесунне,Копенгагене и Бергене;
  • круиз по Гейрагенфьорду;
  • автобус и гид по программе.
 
 
Дополнительно оплачивается:
  • международный авиаперелет;
  • виза + страховка 75 евро.
 
 
Возможные доплаты:
  • 3 завтрака на паромах: взрослые - 45 евро, дети до 11 лет - 27 евро;
  • 3 ужина на паромах: взрослые - 108 евро, дети до 11 лет - 65 евро;
  • Скидки: дети до 12 лет третьи в номере и в каюте - 105 евро.

 

Дополнительные экскурсии:
  • поездка по горной железной дороге Фломсбана (взр. - 69, дети до 12 лет - 40);
  • круиз по Согнефьорду (взр. - 59, дети до 12 лет - 30).

 

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

Типы кают:

 

Класс С (Турист 2)


Каюта 8−11 м² без окна на 2−4 человека на палубе 2 ( ниже уровня воды ). 2 нижние, 2 верхние полки. В некоторых каютах кровати располагаются одна над другой. Нижние кровати можно объединить в двуспальную кровать. В каюте: кондиционер, телефон, радио, душ и туалет.

 

 

Класс В (Турист 1)


Уютная каюта 8−11 м² без окна на 2−4 человека на палубах 5, 6, 7 и 9−11. 2 нижние, 2 верхние полки. В некоторых каютах кровати располагаются одна над другой. Нижние кровати можно объединить в двуспальную кровать. В каюте: кондиционер, телефон, радио, душ и туалет.


 

Класс А (Сисайд)


Каюты высокого класса с окном с видом на море площадью 8−11 м² для 2−4 человек. Палубы 5 и 8−11. 2 нижние, 2 верхние полки. Нижние кровати можно объединить в двуспальную кровать. В каютах телевизор. В каюте: кондиционер, телефон, радио, душ и туалет.


По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
nadin_saga
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Норвегия →, Швеция →, Дания →, Финляндия → Все турыАвиа турыАвиа + автобусЭкскурсионные турыГрупповые турыКруизы
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира