+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Непал
Непал

Самое интересное в Непале!


Все страны тура: Непал
9 дней / 8 ночей
Тип тура: По запросу


 
Благодаря своему уникальному географическому положению и изменению высоты над уровнем моря, Непал одна из богатейших биологическим разнообразием стран мира. Увеличение высоты от 60 м над уровнем моря до высочайшей точки мира – гора Эверест (8 848 м), всего на расстоянии 150 км, является причиной изменения климатических условий, от субтропических к арктическим. Здесь невероятное разнообразие лесов и экосистем, величайшая горная гряда мира, густые тропические джунгли переполненные богатствами живой природы, шумные стремительные реки, холмы, покрытые лесами и снежные долины. Экскурсионный тур в Непал на 9 дней – всеобъемлющая программа, которая поможет Вам все стороны прекрасной страны – Непал. Особенности данной программы – старинное наследство и культура долины Катманду и Покхара и живой природы Национальный парк Читван. Вы будете тратить минимум времени на путешествие между каждым из пунктов программы и наслаждаться наиболее интересными видами деятельности в каждом из мест.
 



День 1. Прилет в Катманду
 
Вы прилетаете в Международный аэропорт Трибуван, Катманду. По прилету после выхода из зала прибытия Вас встретит наш представитель. Приветствие с шелковым шарфом. Трансфер в отель в Катманду. Заселение в отель. Ночевка в отеле.
 
 
День 2. Катманду
 
Завтрак в отеле. Поездка в город Катманду и к ступе Сваямбхунатх (Swayambhunath stupa). Во время этого тура Вы посетите комплекс торжественных приемов 17 века и храм Hanuman Dhoka, Narayan Mandir, Maiju Dewal, и Kasthmandap – храм, построенный из единого дерева, храм Shiva Paravati, большые колокола и барабаны, Seto Bhairav, Kal Bhairav и храм Taleju. Сваямбхунат ступа - это одна из древнейших буддистских ступ, так же известная как храм обезьян, откуда открывается обзор на всю долину Катманду. Особенной чертой это ступы является то, что во внутреннем дворе так же находится индусский храм посвященный Харати, защитнице детей. Именно поэтому вы можете повстречать у ступы и индусов и буддистов. После обеда переезд в храм Пашупатинатх (Pashupatinath) и к ступе Буднатх. Храм Пашупатинатх известен резьбой подпорок на эротические темы. Это точная копия храма Пашупатинатх в Катманду, построенного Якчия Малла (Yakchya Malla). Буднатх – огромная ступа, одна из самых больших в мире. Ступа имеет все всевидящие глаза Будды. Ночевка в отеле.
 
                                                         
День 3. Катманду – Читван
 
После завтрака выезд в Читван (180 км / около 05 ч пути). Королевский национальный заповедник Читван сегодня является успешным свидетельством охраны окружающей среды в Южной Азии. Это первый Национальный парк Непала, основанный в 1973 году для сохранения уникальной экосистемы действительно многоценной для всего мира. Парк покрывает нетронутые 932 кв. км. и располагается в субтропической низине южной и центральной части Непала. В заповеднике обитает около 43 разновидностей млекопитающих. Парк особенно известен благодаря защите находящихся под угрозой исчезновения единорогов, тигров и гавиалов, наравне с другими разновидностями диких животных, так же подверженных угрозе исчезновения, таких как гауры, дикие слоны, четырехрогие антилопы, полосатые гиены, панголины, гангские дельфины, вараны и питоны, а так же многие другие. Некоторые другие виды животных, встречающиеся здесь: замбар, пятнистый олень, свиной олень, мунтжак, медведь-губач, леопард, медоед, пальмовая куница, дикая собака, лангур, макака резус… Прибытие в Читван. Приветственный напиток, заселение и обед. 15:00 ч.: Сафари на слоне. 19:00 ч.: Слайд шоу и лекции натуралиста о флоре и фауне. 20:00 ч.: Ужин. Ночевка в Читаван.
 
 
День 4. Читван
 
Целый день активного отдыха, такого как прогулка по джунглям, наблюдение за птицами, прогулка на каное по реке Нараяни.
Так же посетите деревню Тхару чтобы стать свидетелем жизненного стиля местных жителей. Тхары – местные жители Читвана и известны своим трудолюбием и честностью. 20:00 ч.: Ужин. Ночевка в Читване.
 
 
День 5. Читван – Покхара
 
Завтрак в отеле. Переезд в Покхару (165 км / около 5 ч в пути) и заселение в отель. Если Катманду – культурная столица Непала, то Покхара – центр приключений. Располагается приблизительно в 200 км к западу от Катманду. Город Покхара более известен благодаря своему расположению, нежели историческому или культурному богатству. Это тихое место на берегу озера по соседству с горами, что делает место идеальным для отдыха от похода (или настроя на него), неспешных прогулок или просто спокойного отдыха с книгой в руках. В Покхаре также имеются лучшие в стране отели и рестораны. Здесь так же группа тибетских поселений, расположенный на вершине монастырь и красивейший водопад Деви неподалеку. Дневную прогулку можно устроить в Сарангкот (1592 м), известняковые пещеры в Махендра Гуфа или Рупа и к озерам Бенгас Талс. Ночевка в отеле.
 
 
День 6. Покхара
 
Завтрак в отеле. Позже выезд на тур по Покхаре на пол дня с посещением следующих мест:
Водопад Деви: водопад Деви (так же известный как Девин и Давид) располагается в примерно 2 км к юго-западу от аэропорта Покхара на шоссе Сиддхартха. Дегенда гласит, что некий путешественник (Девин, Дэвид) был смыт Парди Кхола и загадочныи образом исчез внизу в подземном проходе под водопадом.
Пещеры Махендра: эти большие известняковые пещеры, известные в данной местности как House of Bats, еще одно чудо природы Покхары.
Старый базар: Традиционный базар Покхары очень яркий и этнически разнообразен. В храмах здесь вы можете увидеть связь с новой архитектурой долины Катманду. Рынок расположен примерно в 4 км от озера, и былой шарм его жив до сих пор. На территории разбросаны магазины, в которых торгуют различными предметами потребления, начиная едой и одеждой и заканчивая косметическими средствами и приветливый тенек дает возможность неспеша побродить вокруг.
Озеро Фева (Phewa): Центр притяжения в Покхаре – озеро Пхева, второе по величине озеро королевства. Это самое большое и восхитительно озеро из трех озер, добавляющих блеска Покхаре. Отсюда возможно переплыть или переправиться на арендованной лодке к храму, расположенному на острове в сердце озера. Любимая «штаб-квартира» для путешественников – восточный берег (всенародно известный просто как берег или Байдам), где так же свободно размещено большинство отелей, ресторанов и магазинов товаров ручной работы, торговцев рынка со стороны озера. Ночевка в отеле.
 
 
День 7. Покхара – Лумбини
 
Завтрак в отеле. После этого выезд в Лумбини (285 км / около 7 ч в пути). Заселение в отель. После обеда экскурсионный тур по Лумбини, включая следующие места:
Лумбини – это место рождения Сиддхартха Гаутама, похже ставшего известным как Будда. Это одно из важнейших пунктов паломничества из расположенных на южной равнине Непала Тераи. Будду называют светом востока. Миллионы людей со всего света приезжают сюда, чтобы посетить это место. Лумбини внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Индийский император Ашока установил капитель Ашоки в Лумбини, которая и по сей день важнейший привлекающий пункт. Другой интересный пункт данной территории – Храм Майя Деви, с садом на 8 кв. км. и озеро Пушкарни, где Майя принимала ванну перед рождением Будды. Лумбини хранит историческое и религиозное значение Непала.
Капитель Ашоки: построена в 259 г. до н.э. правителем ашокой, буддистом. Когда он соорудил капитель, он освободил местных деревенских жителей от уплаты налогов и передал людям 100 золотых монет. В седьмом столетии капитель пострадала от удара молнией и раскололась на две части. Место было забыто на шесть столетий и покрыто густым лесом прежде чем было снова найдено в 1895 году. Место было расчищено и капитель восстановлена.
Храм майя Деви: храм посвящен Майе Деви, матери Будды. Храм был построен во втором столетии. За храмом находится пруд, где Майя принимала ванны. В наше время Японская Федерация Буддистов перестроила новый храм на этой территории.
Заповедник цапель: заповедник был построен для защиты и разведения подвергшихся опасности в этой местности цапель. Интересное место для посещения.
Священный сад: прекрасное место вокруг капители Ашоки, где Вы расслабившись можете провести некоторое время изучая окрестности.
Монастыри: многие страны построили монастыри в этом месте. Возможно прогуляться вокруг и при желании посетить их. Постройки в основном в новом стиле. Ночевка в отеле.
 
                                                          
День 8. Лумбини – Катманду (полет 45 минут / 300 км – около 8 ч в пути)
 
Завтрак в отеле. Прогулка по саду Лумбини. Трансфер в аэропорт Бхаирава для перелета в Катманду. Прилет в аэропорт и трансфер в отель. Вечером трансфер в ресторан Баитак на ужин с непальским культурным шоу. Музей архитектуры Babar Mahal Revisited охватывает слияние неоклассической архитектуры, богатую смесь непальского, европейского и индийского влияний. Это проект был первой личной попыткой защиты местной архитектуры, открывшей список наград проекта Азиатско-Тихоокеанского Достояния ЮНЕСКО. Баитак – расположен недалеко от отреставрированного комплекса Babar Mahal Revisited, место по из правителей Раны. Ресторан разработан в таком же богатом королевском стиле. Еда здесь – очень качественная смесь непальской и монгольской кухонь, очень насыщенная и при этом нежная. Ночевка в отеле.
 
 
День 9. Вылет
 
Завтрак в отеле. Остаток утра – отдых. В назначенное время трансфер в аэропорт для дальнейшего вылета по необходимому направлению.

 

 

День 1. Прилет в Катманду
 
 
День 2. Катманду
 
 
День 3. Катманду – Читван
 
 
День 4. Читван
 
 
День 5. Читван – Покхара
 
 
День 6. Покхара
 
 
День 7. Покхара – Лумбини
 
                                               
День 8. Лумбини – Катманду (полет 45 минут / 300 км – около 8 ч в пути)
 
 
День 9. Вылет
 
 

 

Cтоимость тура на человека в долл. США
   
Категория отеля 1 чел в SNGL

2-4 чел в DBL

5-7 чел в DBL

8-9 чел в DBL

Доплата за одноместное размещение
3* 1813 1157 1069 963 375
4* 1988 1233 1144 1038 475
5* 2695 1657 1565 1469 763

 

 

В стоимсоть включено:
  • 3 ночи расселение в соответствующем отеле в Катманду на базе завтраков
  • 2 ночи расселение в соответствующем отеле в Chitwan на базе полного пансиона
  • 2 ночи расселение в соответствующем отеле в Pokhara на базе завтраков
  • 1 ночь расселение в соответствующем отеле в Lumbini, Куринтар на базе завтраков
  • Гала ужин в ресторане Baithak с непальским культурным шоу в 07 день
  • Англоговорящие местные гиды для экскурсий в Pokhara и англоговорящий натуралист / гид в Chitwan
  • Трансфер отель-аэропорт для вылета
  • Местный русскоговорящий гид ТОЛЬКО в Катманду
  • Кондиционированный транспорт для трансферов и экскурсий.
  • Медицинская страховка
  • Дополнительно оплачивается:
 
Международный авиаперелет
  • Входные билеты в катманду + Покхара + Лумбини - US$ 25.00 с человека
  • Прогулка на лодке по озеру Phewa - US$ 3.00 с человека
  • Внутренний авиаперелет в одну сторону Bhairahwa – Kathmandu - US$ 135.00 с человека
  • Дополнительное сопровождение русскоговорящего гида
  • Гид из Катманду на 5 ночей / 6 дней Guide (Chitwan, Pokhara, Lumbini) - US$ 355.00 / с группы
  • Аэропортовые сборы, чаевые, напитки, услуги прачечной, телефонные звонки и другие не указанные выше затраты.
  • Доплата за обязательный ужин в канун Рождества и нового года
  • Непальская виза по прилету в аэропорту Катманду действием на 15 дней, составляет US$ 25.00 с человека. Оплачивается наличными в USD иммиграционной администрации в аэропорте.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира