+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Намибия
Намибия

Винхук - «место, где дуют ветры»


Все страны тура: Намибия
3 дня / 2 ночи
Тип тура: По запросу


Во время сафари в Намибии можно посетить скалистые регионы страны, образованные нашей планетой примерно триста миллионов лет назад. За это время многие скалы выветрились и образуют причудливые утесы, поражающие своими формами. Деревянный лес, в котором деревья окаменели сотни миллионов лет назад и наскальные рисунки, которым уже несколько тысяч лет. Все это делает путешествие в Намибию интересным и наверняка каждый турист захотел бы увидеть своими глазами чудеса этой страны.


День 1. Виндхук


Прибытие в международный аэропорт Виндхук, трансфер с англоговорящим гидом в отель. После обеда отправляйтесь с гидом на экскурсию по городу, возвращаясь в отель вечером.

 



Виндхук – это столица Намибии и место, где начинаются все туристические маршруты по этой удивительной стране. Однако этот город не следует рассматривать исключительно как перевалочный пункт и точку доступа к дикой, неповторимой Намибии. Не спешите теряться в бескрайней пустыне, задержитесь на насколько дней в Виндхуке и узнайте поближе этот разнообразный, контрастный и ни на что не похожий город!

 

 

Виндхук расположен на высоте 1650 метров над уровнем моря в горах Намибии. В переводе с языка африкаанс «виндхук» означает «место, где дуют ветры». Однако это большое преувеличение.

 

 

Город по праву считается самым зеленым городом страны, благодаря довольно мягкому климату, и самому большому для пустыни количеству осадков для пустыни. В летние месяцы температура здесь редко поднимается выше 30 градусов, а зимой редко опускается ниже 7 градусов.

 

 

Виндхук удивительным образом сочетает в себе дух колониального прошлого страны и современного динамичного города. В свое время этот город носил гордое звание «самого немецкого» города Африки, а сейчас из колониального провинциального городка превратился в столицу страны с населением около 300 000 жителей. После немецкого господства здесь осталась прекрасная архитектура, всегда чистые улочки и довольно высокий уровень жизни.

 

 

День 2. Виндхук


Свободный день для дополнительных экскурсий которые Вы сможете заказать на месте.

 

Достопримечательности Намибии, которые стоит посетить каждому настоящему туристу:

Пустыня Намиб - древнейшая пустыня мира, ее возраст 60-80 миллионов лет - бурые скалы, каньоны, непрерывно перемещающиеся дюны.
Совершенно сухая, без капли дождя зима (июль) - самое тяжелое время для животных и рай для туристов - мучимые жаждой животные прибегают к небольшим водоемам-лужам, можно увидеть и сфотографировать почти всех представителей намибийской фауны. В существующем здесь Национальном парке Намиб-Науклюфт расположена ферма-турбаза "Русскамп Дип Ривер" - однокомнатные каменные бунгало со всеми удобствами. Неподалеку расположен и туристический комплекс "Намиб Науклюфт Лодж" - чистенькие и аккуратные шале с бассейном.

 

Пустыня Намиб

 

Жемчужина Намибии - Национальный Парк Этоша, место обитания многих тысяч представителей южноафриканской флоры и фауны, родина уникального растения Вельвичия мирабилис, крупный туристический центр с множеством искусственных водоёмов, некоторые из которых даже освещены по ночам для удобства фотосъёмки, развитой системой безопасности (и всё-же в целях безопасности покидать автомобиль рекомендуется только в кемпинге) и отдыха.

 

Национальный Парк Этоша

 

Городок Аи-Аис известен своими горячими источниками и тем, что именно здесь берет своё начало Фиш Ривер каньон, второй по величине в мире после Гранд-Каньона в США. А недалеко от самой реки Фиш, в открытой в 1969 г. пещере "Аполлон-11", находятся самые древние в Африке наскальные рисунки, их возраст оценивается в 27 тысяч лет.

 

Фиш Ривер каньон

 

Ещё одно экзотическое место страны - Берег Скелетов, на берегу которого виднеются изъеденные морской водой деревянные "ребра" - остовы погибших кораблей. Шторм время от времени выбрасывает на песок старинные монеты, керамические сосуды, мечи и даже пушки. Ветер, океанские течения и "плывущие" пески постоянно меняют ландшафт Берега Скелетов - гавани становятся лагунами, прибрежные острова то скрываются в пучине, то возникают вновь. А благодаря прохладному течению, прибрежные воды - один из самых богатых рыбой районов мирового океана.

 

Берег Скелетов: корабль в пустыне не подалеку от берега Атлантического океана

 

Берег Скелетов объявлен национальным парком, куда разрешается въезжать только по специальному пропуску (примерно 40 долларов с человека).

 

Побережье Атлантического океана. Намибия

 

Небольшой город-курорт Свакопмунд расположен на границе пустыни Намиб и Атлантического океана и известен огромными песчаными дюнами вдоль берега и отличными местами для рыбалки. В декабре-апреле вода здесь прогревается до 25-26 градусов, что и делает район популярным морским курортом.

 

Город-курорт Свакопмунд

 

Грутфонтейн - крупнейший в мире метеоритный кратер Хоба.

 

Метеорит Хоба

 

День 3. Возвращение домой


После завтрака трансфер с англоговорящим гидом в аэропорт Виндхук, регистрация на Ваш обратный рейс. Окончание программы.

 

День 1. Windhoek (Виндхук)


День 2. Windhoek (Виндхук)


День 3. Возвращение домой

Предлагаемые отели по программе:

 

Город пребывания

Уровень отеля

Отель 4*

Windhoek

The Hilton Hotel

 
 
Стоимость указана за одного человека в долларах США:
 

Количество туристов

01.01.2013 – 30.06.2013

01.07.2013 – 31.10.2013

DBL (двухместный номер)

SNGL (одноместный номер)

DBL (двухместный номер)

SNGL (одноместный номер)

1

 

2 253

 

2 342

2

1 262

1 449

1 307

1 494

3

 

1 120

 

1 149

4

767

954

789

976

5

 

954

 

976

6

645

832

668

855

7

 

832

 

855

8

552

739

568

755

 

В стоимость включено:

  • трансферы по программе с англоговорящим водителем/гидом;
  • проживание в отелях по программе;
  • питание ВB (завтрак);
  • экскурсии по программе;
  • медицинская страховка.


Дополнительно оплачивается:

  • международный авиа перелет (от 1 600 USD в обе стороны на одного человека);
  • виза по прилету - 50 USD;
  • дополнительные экскурсии;
  • личные расходы.

Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Екатерина Зленко, Менеджер международного туризма
Екатерина Зленко
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 095 572 6155
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира