+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Ботсвана
Ботсвана

Групповой тур. Намибия и Ботсвана.


Все страны тура: Ботсвана, Намибия
10 дней / 9 ночей



Африканский континент считает родиной человечества и издавна влечет к себе любителей древностей. Путешествие в Намибию несет в себе много нового в плане впечатлений, знакомства с культурой народа и осмотром местных достопримечательностей. В некоторых местах национального парка Намибии встречаются окаменевшие дюны. Это очень очень древние дюны, которым несколько миллионов лет. Окаменение представляет собой последний этап в жизненном цикле дюн. После чего они в течении многих тысячелетий будут разрушены естественными силами природы.Со свой же стороны Ботсвана, считается одной из самых красивых заповедных зон, где поражает не только разнообразие животного мира, но и ландшафтов.Здесь все настоящее, порой бывает даже страшно от того, насколько здесь все реальное - крокодилы, бегемоты, местные жители, местные верования, законы, обычаи. И иногда не можешь понять, кто является хозяином этих земель - звери или люди.


День 1. Виндхук - Национальный парк Этоша (Намибия)

По прибытии в аэропорт Hosea Kutako International вас встретит в аэропорту представитель компании и доставит в ваш сафари лодж - to Rustig Toko Lodge. Рекомендуем бронировать авиа так, чтобы прибытие в Виндхук приходилось не позднее, чем на 9.00 утра, так как до сафари лодж примерно 6 часов пути.

Ваше путешествие будет проходить по Северу Намибии.
2 ночи в лодж Rustig Toko Lodge - Standard Room (завтрак и ужин)

 



Rustig Toko Lodge расположен на северо-западе Намибии на 6000 гектарах частного заповедника. Это идеальное место для сафари в самом знаменитом заповеднике Намибии - парке Этоша - Etosha National Park. Неподалёку отсюда также располагаются живописные водопады Эпупа - Epupa Falls – на реке Кунени, а также деревушка местного племени Химба. Здесь обитает огромное количество различных видов птиц и диких животных. В главном здании лодж имеется бар и ресторан. Также здесь расположена уютная лоджия, где удобно отдохнуть и расслабиться с напитком. Все комнаты в лодж оснащены ванной комнатой, антимоскитными сетками и сейфами. Из каждой комнаты с верады открываются великолепные видына саванну и тропический сад. После долгого жаркого дня гости могут охладиться в бассейне и понаблюдать за животными, пришедшими к искуственному водоёму неподалёку. Наслаждайтесь закатом и коктейлем у костра, а затем вкусным ужином с лучшими африканскими винами.

 

 


Самая популярная экскурсия здесь – это визит к племени Химба по близости. Местный гид Юрген установил очень близкий контакт именно с этим племенем и научился говорить на их языке – Отжихереро. Народ Химба с гордостью делятся с гостями рассказами о своих традициях и верованиях. Они показывают гостям, как изготавливается их традиционный лосьон из красной охры, который испоьзуется женщинами племени, показывают как готовится еда из маиса, позволяют посидеть в своих хижинах и посмотреть различные предметы и одежду. Это племя также показывают нашим гостям свои традиционные танцы, которые народы химба в других деревнях обычно не показывают посторонним. В деревушке племени имеется удивительный ремесленный рынок, идеальный для приобретения сувениров и подарков. В этом, довольно крупном, поселении Химба имеется «Онганда» вождя, дополненная загоном для священного скота, а также место для священного костра «Окуруво».

День 2. Экскурсия в деревушку племени Химба (Намибия).

Rustig Toko Lodge – Экскурсия в деревушку племени Химба.

Деревушка Katenda Himba Village расположена всего в нескольких метрах от лодж, где гости будут проживать. Слово «Катенда» в названии деревушки означает "Золото" на местном языке. Юрген Готже, владелец земли, получил это имя от Химба за свой золотой зуб. Уже более 20 лет Химба зовут его Катенда. Сегодня вы отправитесь в деревушку на экскурсию, чтобы изучить это удивительное кочевое племя и их традиционные ритуалы. Вы познакомителсь поближе с представителями этого племени в неформальной и расслабленной обстановке. Народ Овахимба, или Химба, покажут вам свою деревню, свои хижины, сделанные из веток деревьев, земли и коровьих экскриментов. Химба являют собой удивительное зрелище – женщины полуобнажены и одеты лишь в короткие юбки, сделанные из козьих шкур украшенных ракушками и украшениями из железа и меди. Мужчины одеты в набедренные повязки из козьих шкур. И женщины и мужчины покрывают свою кожу смесью масла, пепла и охры для того, чтобы защитить её от пустынного климата. Эта смесь часто дополнена ароматическим экстрактом из кустарника Омузумба, так же как в парфюм добавляется во многие солнцезащитные лосьоны. Этот лосьон не только защищает кожу Химба от солнца, красный цвет – очень желаемый эффект среди представителей этой культуры. Химба используют ту же смесь и для покрытия волос. Украшения Химба сделаны из раковин моллюсков и различных металлов. Женщины племени надевают большое количество этих украшений. По большей части, современный мир ещё не повлиял на из традиционный жизненный уклад, и именно поэтому всё больше и больше туристов стремятся посетить их племена. Племя Химба является отголоском далёкого прошлого. Они крепко держатся за свои традиции и по-своему адаптировались к внешнему влиянию. У вас будет возможность разделить с нами этот опыт посещения этой необычной древней культуры и близкого знакомства с ней.

 

 



День 3. Национальный Парк Этоша - Лагерь Окаукейо (Намибия).

Мы покинем лодж после завтрака и отправимся внутрь Национального Парка Этоша, к воротам Галтон. Эта территория ранее была закрыта для проэктов по восстановлению популяции Носорогов.

1 ночь в Сафари Лагере Окаукейо - Okaukuejo Camp - Waterhole Chalet Double (Завтрак)
Лагерь Окаукейо является старейшим туристическим местом парка и домом Экологического Института Этоша. Гостям предоставляются все удобства. Здесь имеются шале с видом на водоёмы, куда животные приходят попить, лесные шале в деревьях, комнаты в главном здании и семейные шале. Здесь имеетмя ресторан, бар, магазин сувениров, бассейн и киоск. Главная достопримечательность лагеря, это то, что он находится над главным водоемом, который немного освещен ночью, так, что гости могут хорошо рассмотреть всех животных, пришедших на вечерний водопой. Шоу начинается с самого утра – большие количества животных посещают водоем, чтобы утолить жажду в течение всего дня и до самой ночи.  Часто ранним вечером водоем посещают носороги, слоны и львы и могут пить в одно и то же время.
ЧЕМ ЗДЕСЬ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ:

 



Водоём: наблюдение за животными у водоёма.
Вечерние сафари с ренджером: возможность увидеть природу и животный мир Парка Этоша с другой стороны.
Утренние и дневные сафари также предлагаются. Все поездки-сафари проходят в ланд роверах специально модифицированных для сафари. Опытные ренджеры помогут вам отыскать удивительные чудеса природы, большие и маленькие.  
Фотографии дикой природы: Возьмите с собой самый лучший фотоаппарат – это место называется «Театр Дикой Природы Намибии» не зря!

 

 



 
День 4. Национальный Парк Этоша - Лодж Мокути (Намибия).

После завтрака выселение и сафари с остановкой на обед в Намутони. Затем отправка в следующий сафари лодж - Mokuti Etosha Lodge.

 

 



1 ночь в Mokuti Etosha Lodge - Standard Room DBB (завтрак и ужин)

Лодж Мокути расположен на границе Парка Этоша и обьединяет в себе уникальный африканский шарм и традиции отличного сервиса и высокого качества. “Мокути“ означает “лес“ на языке Овамбо, один из традиционных языков Намибии. Лодж расположен на 4300 гектаров заповедника, где обитают жирафы, антилопы орикс, куду и множество других животных.
В Мокути предлагается широкий спектр маленьких кулинарных чудес местных и международных. Местный ресторан Тамбути предлагает гостям сочетание живого приготовления блюд, буфета и а ля карте. Традиционный африканский гриль подаётся в ресторане у костра – Бома. Кроме познавательных поездок сафари в лодж предлагаются другие виды отдыха: теннис, пешеходные маршруты, бассейн, бильярд, спа и спортзал.
 
День 5. Национальный Парк Этоша - Рунду (Намибия).
 
1 ночь в Kaisosi River Lodge - Double Room (Завтрак)

Лодж Kaisosi River Lodge расположен в 7 километрах от Рунду на Северо-Востоке Намибии, на берегу реки Окаванго на пути к водопадам Попа и полосе Каприви. Этот тихий оазис является идеальным местом для любителей природы и наблюдения за птицами. Рунду обладает одним из самых красивых и уникальных пеизажей Намибии и удивительным местом для посещения. Живописные закаты, приветливые люди, комфортабельное проживание и отменная кухня Каисоси лодж привлекают сюда множество путешественников с разных стран. Здешние места идеальны для рыбалки и наблюдения за птицами. Рыбалка с профессиональным рыбаком и речные круизы по реке Каванго могут быть организованы здесь для вас.

 

 



 
День 6. Национальный Парк Этоша (Намибия) - река Окаванго (Ботсвана).

1 ночь в Divava Okavango Lodge & Spa - Standard Room Full Board (Всё питание включено)

Выселение из Каисоси и поездка в Дивава Окаванго Лодж в Ботсване.

Divava Okavango Lodge and Spa расположен на берегу реки Окаванго среди высоких деревьев и кустарника свидами на реку и всего в паре сотен метров от водопадов Попа. Этот лодж известен среди местных жителей как «Парадиши Гхомумбиру» - Маленький Рай. Здесь есть ресторан, бар, гостевой лаундж и смотровая площадка-веранда с видами на реку Окаванго. Также для гостей здесь предоставляются услуги прачечной и доступ в интернет. Доступен холодный и горячий завтраки, легкий обед и ужин из 5 блюд. Гости Дивава Лодж любят посещать местный спа салон. Бассейн в лодж располагается рядом с сауной и парной комнатой с видами на реку. Проживание предоставляется в люксовых шале с ванными комнатами, душем внутри и снаружи на природе, ванной и двойными раковинами и раздельным туалетом. В каждом шале имеется кондиционер, телефон, сервис, мини-бар/холодильник, антимоскитные сетки, всё для приготовления чая и кофе, сейфы, фен, банные халаты и полотенца, мыльные принадлежности. Экскурсии из лодж включают круиз на лодке к водопадам Попа (здесь вам пригодятся камеры и бинокли, чтобы разглядеть в воде бегемотов и крокодилов). Также могут быть организованы поездки-сафари в Заповедник Маханго (14 км от лодж) в дальней восточной части Национального Парка Бвабвата, доступный лишь на 4х4.  Сухой сезон является самым лучшим временем для сафари здесь: огромные стада слонов собираются здесь в это время у реки Окаванго, стада буйволов, антилопы Сайбл и Роан, Бушбук, Ридбук и Тсессеби. У лодж Дивава также есть свой частный островок. Гости лодж могут отправиться туда на лодке на завтрак с шампанским, обед или посмотреть закат с напитком в руке. Также гостям предлагается рыбалка и прогулки-наблюдения за птицами. В лодж имеется большая лодка, которую можно снять для романтического круиза-ужина при свечах.

 

 

 

 



 
День 7. Парк Мамили (Национальный парк Чобе)


3 ночи в Nkasa Lupala Tented Lodge - Tented Accommodation (Завтрак и ужин)
Nkasa Lupala Tented Lodge - 1 Ночное сафари

Лодж расположен на северной границе парка, не обнесённой забором, что позволяет множествам животных посещать лодж по пути в соседний заповедник Вупаро. Местный заповедник является довольно диким. Здешние места полны приключений и островов, насыщеных животными, прорезанными водными каналами и болотами, похожими на Дельту Окаванго в Ботсване.
Лодж Nkasa Lupala очень просторный и комфортабельный. Главное здание и обеденная зона построены на террасе на сваях, откуда открывается захватывающий дух вид на переплетённые водными каналами равнины  и заросли папируса.  Одна из главных особенностей лодж – это то, что животные парка свободно бродят по его территории (благодаря отсуствию заборов). Электричество и горячая вода обеспечивается здесь благодаря солнечной энергии. Лодж предлагает лучший вид комфортабельного проживание оставаясь максимально близким к природе. Львы, гиппоппотамы и слоны часто посещают лодж. Здесь также имеется беспроводной интернет, также благодаря солнечной энергии. Дорога в лодж доступна только на 4х4. Для любителей приключений этот лодж идеален. Гости располагаются в палатках с ванными комнатами, все на сваях. В каждой палатке имеется частный балкон с видами на долину, откуда гости могут наблюдать за животными. Множетсво экскурсий может быть организовано здесь: сафари на 4х4, пешие прогулки-сафари, круизы на лодке. Здесь вы встретите большие стада слонов, буйволы, львы, леопарды, пятнистые гиены, жирафы, импалы и многих других животных. 400 видов птиц были замечены здесь.

 

 



 
День 8 и 9. Парк Мамили (Национальный парк Чобе).

Отдых и сафари.

 

 




 
День 10.  Возвращение домой.

Завтрак, выселение из лодж и трансфер в аэропорт Katima Mulilo Airport для перелёта в Виндхук (дополнительно оплачивается)

 

День 1. Виндхук - Национальный парк Этоша (Намибия)


День 2. Экскурсия в деревушку племени Химба (Намибия)


День 3. Национальный Парк Этоша - Лагерь Окаукейо (Намибия)

 
День 4. Национальный Парк Этоша - Лодж Мокути (Намибия)

 
День 5. Национальный Парк Этоша - Рунду (Намибия)
 
 
День 6. Национальный Парк Этоша (Намибия) - река Окаванго (Ботсвана)

 
День 7. Парк Мамили (Национальный парк Чобе)

 
День 8 и 9. Парк Мамили (Национальный парк Чобе)

 
День 10. Возвращение домой.

Стоимость тура указана за одного человека в группе в USD:


Сезон с декабря 2014 по июнь 2015

группа из 2-х человек, DBL (двухместное размещение) = 5 200 USD;
группа из 4-х человек, DBL (двухместное размещение) = 4 413 USD;
группа из 6-8 человек, DBL (двухместное размещение) = 3 513 USD;
группа из 10-ти человек, DBL (двухместное размещение) = 2 825 USD;
Доплата за одноместный номер = 2 263 USD

Сезон с июля 2015 по октябрь 2015

группа из 2-х человек, DBL (двухместное размещение) = 5 788 USD;
группа из 4-х человек, DBL (двухместное размещение) = 4 638 USD;
группа из 6-8 человек, DBL (двухместное размещение) = 3 638 USD;
группа из 10-ти человек, DBL (двухместное размещение) = 3 138 USD;
Доплата за одноместный номер = 2 638 USD



В стоимость входит:

  • англоговорящий гид / водитель;
  • джип 4x4, топливо;
  • входные сборы в Парке Этоша;
  • 2 ночи в Rustig Toko Lodge - Standard Room (завтрак и ужин);
  • экскурсия к племени Химба;
  • 1 ночь в Okaukuejo Camp - Waterhole Chalet Double (завтрак);
  • 1 ночь в Mokuti Etosha Lodge - Standard Room (завтрак и ужин);
  • 1 ночь в Kaisosi River Lodge - Double Room (завтрак);
  • 1 ночь в Divava Okavango Lodge & Spa - Standard Room Full Board (завтрак, обед, ужин);
  • 3 ночи в Nkasa Lupala Tented Lodge - Tented Accommodation (завтраки и ужины);
  • Nkasa Lupala Tented Lodge;
  • 1 ночное сафари;
  • медицинская страховка.


Дополнительно оплачивается

  • международный перелет;
  • внутренний перелет;
  • виза в Намибию на границе около 35 USD / чел.;
  • виза в Ботсвану на границе 50 USD / чел.;
  • дополнительное питание по желанию;
  • дополнительные экскурсии;
  • личные расходы и чаевые.

 

Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Екатерина Зленко, Менеджер международного туризма
Екатерина Зленко
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 095 572 6155
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира