+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Азербайджан
Азербайджан

Этнографический тур по Азербайджану


Все страны тура: Азербайджан
12 дней / 11 ночей
Тип тура: По запросу


Азербайджан - это страна древних цивилизаций. Вас ожидает посещение шедевров Азербайджанской архитектуры, это Девичья башня, храм огня "Атешгях", Дворец Шекинских ханов. Древние города и уникальные села предлагаемые в туре, которые расположены в горах - считаются настоящим раем для любителей этнографии и старины. Где до наших дней сохранились традиции, обряды, народные ремесла, которые берегут местные жители.



День 1. Прибытие в Баку.


Прибытие в Баку, размещение в отеле. Свободное время.

 

Город огней, Баку

 


День 2. Баку – Апшеронский полуостров.


Начинаем изучения Азербайджана с экскурсии по городу Баку, который является одним из старейших и крупнейших городов Востока в древности. Мы посетим Старую крепость в Баку с Дворцом Ширваншахов и Девичьей башней. Внутренний город (Ичери Шехер) 12-го века, сохранил большую часть своей оборонительной стены. Также посещение  Джума мечеть и Музея ковра. У нас будет прогулка в Приморском парке и вдоль Баку. Обед в местном ресторане, национальная кухня.


Далее отправляемся на экскурсию на Апшеронский полуостров. Атешгях, «Храм  огнепоклонников» расположен в поселке Сураханы. Он был построен на месте выхода природного газа, и таким образом там постоянно горит огонь, к которому приходили паломники со всего Востока и даже Индии, чтобы посетить это священное место. Считается что эти древние пожары, как полагают некоторые исследователи, имеют отношения к названию Азербайджана, так как означает «Страна огней». Посетите также хорошо сохранившиеся древние замки (12-13 вв.) Апшеронского полуострова. Это прекрасные средневековые замки в Мардакянах, Раманах, Шагане, Нардаране, и др. Ночь в Баку.

 


День 3. Поездка в деревню Будуг.


Поездка в деревню Будуг, Северный Азербайджан, остановка в городе Губа на перерыв. Посещение деревни Будуг. В переводе с  древнетюркского языка слово Будуг означает  «сердитый», «буйный». Считается, что такое название дали жители соседних селений. По мнению историков оно основано в труднодоступном месте, чтобы спасаться от набегов Сасанидских войск. Таким образом деревня открыта только летом. В настоящее время в деревне живут 300 человек.

 

Обед, местная кухня. После обеда экскурсия в деревню, с введением в повседневную жизнь и этнографию. Свободное время. Ночлег в местных домах в деревне Будуг.  

 

Азербайджан
 

 

День 4. Переезд в Хыналыг.


Поездка в Хыналыг, Северный Азербайджан. Хыналыг - это древнее село, расположенное к северу от Губы в середине большого Кавказа. Ханалыг также самая высокая, самая отдаленная и изолированная деревня в Азербайджане, и одна из самых  высоких на Кавказе. Здесь погода очень меняется в течении лета и зимы,  от -20 ° C до 18 ° C. Население Хыналыга около 2000 человек, которые говорят на особом языке. Из-за своего месторасположения, пейзажей село считается одним из направлений для путешественников. Хыналыг является одним из самых древних и непрерывно населенных мест в мире, с историей более 5000 лет. Из-за большой высоты и удаленности, ему удалось выжить и выдержать много нашествий. Село Хыналыг было включено в 2008 году во Всемирный фонд памятников Вахта, в список 100 самых находящихся под угрозой исчезновения.


Обед состоящий из местной кухни. После обеда экскурсия в деревню, с введением в повседневную жизнь и этнографию. Свободное время. Ночлег в местных домах в Хыналыге.

 


День 5. Треккинг тур в Лаза из Хыналыга (4 часа в пути пешком или на лошадях).


Село Лаза находится в 30 километрах от сельской деревни Хыналыг. Здесь сельские жители живут, храня свои традиции как много лет назад. Они являются одними из самых старых этнических племен, лезгины великого государства Кавказкой Албании. В деревне 26 домов и состоит из 130 человек, где последние представители древнейшего Кавказа живут здесь. Кроме того все путешественники, которые посещали деревню, были поражены видом ковров, ручной работы жителями деревни Лаза.  


Обед, состоящий из местной кухни. После обеда экскурсия в деревню, с введением в повседневную жизнь и этнографию. Свободное время. Ночлег в местных домах в Лаза.

Внимание! Походы между Лаза и Хыналыг может быть предметом некоторых ограничений из-за новых военных правил министерства экологии. Горы и близлежащие территории были предназначены для вновь созданного Национального парка. Чтобы войти в парк  нужно получить разрешение от СПЕЦИАЛЬНОГО Министерство экологии в Баку. Разрешение займет около 3 недель, будет стоить 27 манатов для граждан Азербайджана и 56 для всех других граждан.

 

 Древнее село Хыналыг

 
 

День 6. Поездка в село Лагич.


Лагич представляет собой своеобразный памятник персидского градостроительного и архитектурного искусства античности. Это средневековый город с районами и улицами. Лагич является одним из известных на Кавказе так и за его пределами ремесленно-торговых центров. В XVIII-ом веке, будучи в составе Персии, в городе особенно прославились изготовлением холодного оружия и медной посуды украшены гравированным орнаментом. Лагич является историко-архитектурным памятником, и находится под охраной государства. Город включен в международный туристический маршрут по Великому Шелковому Пути.


Обед  состоящий из местной кухни. После обеда экскурсия в деревню, с введением в повседневную жизнь и этнографию. Свободное время. Ночлег в местных дамах в Лагиче.

 

Село Лагич

 


День 7. Треккинг тур в районе села Лагич.


После завтрака треккинг тур в районе села Лагич. Обед по дороге. Возвращение в Лагич. Обед состоящий с национальных блюд. Ночлег в местных домах в Лагиче.

 

Село Лагич

 


День 8. Переезд в деревню Нидж.


Город Нидж, расположенный в сорока километрах к юго-западу от Габалинской в Азербайджанской Республике, является единственным местом в мире, где было поселение людей Уди. Он имеет население 6196. Предки этого этнического меньшинства, известные как ИМП, были членами одной из двадцати шести албанских племен, которые сыграли важную роль в создании государства Кавказской Албании в IV-III веках до н.э. Согласно последним исследованиям, древние Удино был язык Кавказской Албании. Ути албанских племен, предков текущего удины, были описаны в трудах Геродота, Страбона и Плиния Великого. В соответствии с этими летописцы, Утис стал политически активным после их участия в военных вторжений в Грецию персидского царя Ксеркса I. Удины, так как они являются наиболее древним этническим меньшинством в Азербайджанской Республике, принимаются различные меры, для сохранения и развития их культуры. В результате усилий, предпринимаемых правительством Азербайджана, культурного и образовательного общества удины, Orayin (весна), возобновил свою деятельность. Это общество пропагандирует историю и культуру удин.


Обед, состоящий из местной кухни. После обеда экскурсия в деревню, с введением в повседневную жизнь и этнографию. Свободное время. Ночлег в местных домах в Нидж.

 


День 9. Поездка в Шеки (2 часа, 100 км).


Шеки является одним из величественных в прошлом городов Востока и один из самых древних городов Закавказья. Здесь есть много исторических и архитектурных памятников. С давних времен в городе изготовляли оружие, ювелирные и медные изделия, занимались гончарством, шелковистой и ковер-ткацким ремеслом. Многие шедевры мастеров Шеки были известны не только в Азербайджане, но и на мировом рынке. Вас ждет посещение великолепного дворца Шекихановых, богатый на экспонаты главного музея города, шелк магазин, промышленный комплекс, цех по производству вкусных "Шеки пахлава", мастерская по изготовлению великолепными фресками и изысканные окрашенные работы со стеклом. Ночь в древнем отеле "караван-сарай", где дилеры ведущих караванов с древних времен любили останавливаться на Великом Шелковом пути.


Обед и ужин местной кухни. Свободное время. Ночлег в местных домах в Шеки.

 

Город Шеки

 


День 10. Треккинг тур в селе Киш (2 часа, 5 км).


Обед в одном из местных домов. Посещение Албанской церкви в селе Киш. По данным историков, в 1-ом веке нашей эры Св. Елише, ученик Фаддея Эдессы, прибывший на место, называемое ГИС,  он построил церковь и читали литургию. Церковь стала «духовным центром и местом просвещения народов Востока. Возвращение в Шеки. Ужин и свободное время. Ночлег в местных домах в Шеки.

 


День 11. Переезд в Баку 5 часов с одним перерывом на пути.


Размещение в отеле. Свободное время. Ночь в Баку.

 

Баку

 


День 12. Баку – Киев.


Завтрак, трансфер в аэропорт. Конец тура.

День 1. Прибытие в Баку.


День 2. Баку – Апшеронский полуостров.

 

День 3. Поездка в деревню Будуг.

 

День 4. Переезд в Хыналыг.


День 5. Треккинг тур в Лаза из Хыналыга (4 часа в пути пешком или на лошадях).

 

День 6. Поездка в село Лагич.

 

День 7. Треккинг тур в районе села Лагич.

 

День 8. Переезд в деревню Нидж.

 

День 9. Поездка в Шеки (2 часа, 100 км).

 

День 10. Треккинг тур в селе Киш (2 часа, 5 км).

 

День 11. Переезд в Баку 5 часов с одним перерывом на пути.

 

День 12. Баку – Киев.

Стоимость тура в долл. США:

 

 

Количество человек

Одноместное размещение

2 человека

4800

3 человека

3733

4 человека

3600

5 человек

3407

6 человек

3307

7 человек

3240

8 человек

3173

9 человек

3099

10 человек

3073

11 человек

3053

12 человек

3027

13 человек

3016

14 человек

2876

15 человек

2816


Цены для групп с проживанием в деревенских домах и в Баку, в отеле 4 *.

 

 

В стоимость входит:

  • размещение в отеле 4*, в Баку;
  • размещение в деревенских домах с семьей;
  • транспорт по программе;
  • русскоговорящий гид;
  • питание (завтрак, обед, ужин).

 

В стоимость не входит:

  • международный авиаперелет;
  • алкогольные напитки.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Остап Пятковский, Менеджер международного туризма
Остап Пятковский
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 93 347 4308
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира