+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Азербайджан
Азербайджан

Кулинарный тур по Азербайджану на 7 дней


Все страны тура: Азербайджан
7 дней / 6 ночей
Тип тура: По запросу


Кулинарный тур по Азербайджану на 7 дней – это потрясающий тур, который объединяет в себе, экскурсионную программу по солнечному городе Баку, а также каждый день Вас будут удивлять колоритные, разнообразные рестораны, где Вы сможете порадовать себя национальной  азербайджанской кухней. Вы увидите такие достопримечательности как: Девичья Башня, является символом города Баку, Дворец Ширваншахов. Вас ожидает катание на лодке по Бакинской бухте, экскурсия по историко –художественному заповеднику Гобустан, посещение храма огнепоклонников «Атешгях».  Вы отправитесь в горное село Лагич – это средневековий город с мощеными улицами и площадями, один из известных на Кавказе и за эго пределами. Также Вы посетите не менее интересные город Шеки и село Нидж.



День 1. Баку.

Прилет в Баку, размещение в гостинице.
 
Город Баку
 

День 2. Экскурсия по Баку.

Тур начинается с посещения обзорной площадки города, находящийся на нагорном парке, откуда открывается великолепный вид на весь город. Далее следует спуск на забавном Фуникулере в прибрежный парк и знакомство с современным Мугам центром. Мугам это жанр национальной музыки охватывающий вековые традиции Азербайджанского народа. Далее следует посещение Старого Города «Ичери Шехер». «Ичери Шехер» в переводе означает внутренний город. Внутренним он стал называться после нефтяного бума середины XIX века, когда город перестал вмещаться в крепостных стенах и вышел за его пределы. На территории «Ичери Шехер», площадь которой составляет 22 гектара, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников в том числе Дворец Ширваншахов, символ города Баку - Девичья  Башня, место отдыха купцов - Каравансарай. «Ичери Шехер» — это живой организм, имеющий свою инфраструктуру и жилые массивы, где проживает 1 300 семей. Одним словом, это старинный город в современном городе.

«Бадымжан долмасы»Обед. Основное блюдо: Долма из баклажана, помидора и перца («Бадымжан долмасы»).
В летнее время в Азербайджане долму готовят из сочетания трёх овощей — баклажанов, помидоров и сладкого перца. Для начинки используют фарш ягнёнка с обильным добавлением ароматных пищевых трав и специй. Называется этот вид долмы баклажановой долмой — «бадымжан долмасы». Для всех перечисленных видов долмы, кроме рыбной, к столу обязательно подают катык или другой кисломолочный продукт с добавлением чеснока или без него. К столу будет также подана бутылка Азербайджанского полусладкого красного вина «Мадраса» изготовленного по классической технологии из винограда сорта Мадраса, выращенного в горных зонах Шемахинского и Исмайлинского районов. Вино имеет ярко выраженный сортовой вкус и аромат.

Экскурсия по городу. Прогулка по красивейшему и вновь отреставрированному приморскому бульвару. Катание на лодке по Бакинской бухте откуда открывается обзор города с моря.

Ужин. Основное блюдо ужина – Плов.
В азербайджанской кухне огромное количество видов пловов. Основными ингредиентами остаются рис и масло, а вот вместо мяса могут фигурировать овощи, зелень, яйца и даже фрукты. К столу будет также подано бутылка Азербайджанского красного полусладкого вина «Семь красавиц» изготовленного по традиционной технологии красных вин из отборных сортов винограда, выращенного в Исмаиллинском районе Азербайджана. Отличается характерным ароматом и приятной свежестью во вкусе.

Свободное время, отдых.
 

День 3. Экскурсия в Гобустан – Храм Атешгях – Зороастрийский храм огня.

Экскурсия по историко-художественному заповеднику Гобустан, где прекрасно сохранились наскальные рисунки, курганы и жилищные объекты, датируемые от X - VIII тысячелетий до н.э. до средних веков. В Гобустане сосредоточены свидетельства о жителях региона эпохи каменного века и последующих периодов — наскальные изображения, стоянка человека, надгробные памятники и др. Неподалёку находится «Гавал чалан даш» — оригинальный камень-бубен, представляющую собой установленную плашмя огромную плиту. Из неё постукиванием можно извлечь ритмически чёткие мотивы. Считается, что этими звуками сопровождались ритуальные пляски и обряды. Посещение Гобустана перенесет вас в другой мир, мир прошлого человечества  и даст ощутить атмосферу тысячелетней истории этого места. Дорога проходит через поселок Биби Эйбат где в первые в мире в 1890 году была начата производственная добыча нефти. Также приобрела современную известность тем, что здесь проходили съемки одного из фильмов о прославленном Джеймсе Бонде - Агенте 007.
 

Заповедник Гобустан
 

Обед. Основное блюдо: «Рыба Лявянги».
Большую часть «Лявянги» азербайджанцы готовят в традиционном азербайджанском "тяндире". Для приготовления «Лавянги» используется местная рыба кутум. Кутум — рыба с нежным, жирным и очень вкусным мясом, из которого получается прекрасное «Лявянги». Главной изюминкой этого блюда, является ее начинка. Начинку для рыбы делают из орехов , граната, специального соуса, лука, кишмиша и специй. Просто объеденье!

Посещение храма огнепоклонников «Атешгях». «Атешгях», означает дом огня или место огня. Территория храма была известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа. Храм огня является одним из основных мест где древние приверженцы религии Зороастризма поклонялись огню. В музейном комплексе «Атешгях» Вам расскажут об укладе жизни последователей пророка Заратустры, а также о традициях и обычаях которых они придерживались. Далее экскурсия в Янар Даг. Здесь можно увидеть горящий природный газ, что дало название заповеднику Янар-Даг - Горящая гора.

Джоратские  кутабыУжин. Основное блюдо обеда –  «Джоратские»  кутабы.
Кутабы – своеобразные азербайджанские пирожки. Из баранины с луком готовят фарш, добавляют перец, соль, гранат и тщательно перемешивают. Заворачивают фарш в лоскуты пресного теста в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле. Кутабы также бывают с тыквой, зеленью и верблюжатиной. Подаются на стол с Катыком и сумахом.

 
Вечером посещение одного из культурных мероприятий города на выбор (Театр, Опера Балет, Филармония, Кинотеатр). Свободное время, отдых.
 
 
День  4. Выезд в горное село Лагич.

Лагич представляет собой оригинальный памятник персидского градостроительного и архитектурного искусства древности. Это — средневековый город с мощеными улицами и площадями, развитой системой канализации и водоснабжения. Лагич — один из известных на Кавказе и за его пределами ремесленно-торговых центров. В XVIII веке, будучи в составе Персии, город особенно прославился изготовлением холодного оружия и медной утвари, украшенной гравированным орнаментом. Лагич является историко-архитектурным памятником, охраняемым государством. Город включен в международный туристический маршрут на Великий шелковый путь.

Пип ДолмаОбед. Основное блюдо обеда – «Пип Долма».
Пип Долма́ — блюдо, представляющее собой виноградные листья, начиненные отварным мясным фаршом из баранины и рисом. В некоторых регионах готовиться из рыбы. Подается к столу с катыком с измельченным чесноком. Долма – уникальное блюдо. Многие называют его также «голубцы». В азербайджанской кухне насчитывается более двадцати разновидностей долмы.

 
Свободное время.          
 
Ужин. Основное блюдо ужина – Садж.
Садж – так называется древнее азербайджанское блюдо, которое готовится на плоской сковороде, поставленной на угли. Бывает садж из осетрины, баранины, телятины, цыпленка и т.д.К столу будет подана бутылка полусладкого красного вина Габала изготовленного по классической технологии из винограда сортов Каберне Совиньон и Саперави, выращенных в виноградниках, расположенных в предгорных зонах Гёйгёльского и Габалинского районов. Обладает изысканным, гармоничным вкусом и ароматом. Идеально подходит к закускам из мяса, сырам и десертам.

Свободное время, отдых.
 
Село Лагич
 

День 5. Село Нидж.

Выезд в удинское село Нидж. Остановка в лесу на чаепитие. Чай в Азербайджане - символ радушного гостеприимства. К чаю подают варенье из айвы, инжира, арбузных корок, абрикосов, черешни, вишни,  персиков, слив, кизила, грецких орехов, клубники, ежевики, винограда и.т.д. В чай для особого аромата  добавляют пряности: сушеные листья чабреца, гвоздики, кардамона и др. Специальный чай также готовят из корицы и имбиря. Приезд в Нидж. Знакомство с селом Нидж, где проживает древний народ Удины.

Удины – один из древнейших коренных народов Кавказа. Историческое место проживания – Азербайджан. В настоящее время общая численность удин оценивается в более 10000 человек, около 4000 которых проживает в Габалинском районе Азербайджана. Имеют свою самобытную культуру и обычаи. Кухня удин разнообразна, включает мучные, молочные, мясные, рыбные, растительные блюда. Стоит специально отметить кушанье хариса - разваренную до кашицеобразного состояния пшеницу, густо заправленную сливочным маслом и кусочками мяса или птицы. Основу питания составляют растительные продукты: фасоль, рис, грецкие орехи, овощи, зелень, фрукты, ягоды. У гостей будет возможность продегустировать местные алкогольные напитки, которые готовятся винограда, алычи, плодов груши, яблок, кизила, тута. Свободное время, отдых.
 

День 6. Шеки – Киш.

Шеки - один из величественных в прошлом городов Востока и один из древнейших городов Закавказья. Здесь много исторических и архитектурных памятников. Древние корни имеют здесь кузнечное, оружейное, ювелирное и медное дело, гончарное, кожевенное, портняжное ремесло, шелко- и ковроткачество, столярное дело и изготовление шебеке. Многие шедевры шекинских мастеров были известны не только в Азербайджане, но и поступали на мировой рынок. Вас ждет посещение великолепного Дворца Шекинских Ханов,  богатого на экспонаты главного музея города, магазина Шелкопрядного комбината, цеха по изготовлению вкуснейшей Шекинской пахлавы, мастерской по изготовлению «Шебеке» и ночевка в старинной гостинице Каравансарай,  где издревле любили останавливаться торговцы, ведущие свои караваны по великому шелковому пути.
 

Суп ПитиОбед. Основное блюдо обеда -  Пити.
Пити - это суп из баранины с горохом, овощами, алычой и пряностями. Каждая порция готовится в отдельной посуде — питишнице (глиняный горшочек). За 15 минут до готовности добавляют мелко нарезанный курдючный жир. Перед подачей на стол заправляют специями и настоем шафрана, посыпают мелко толченой сушеной мятой.

 
 
Поездка в село Киш, находящимся в 5 км от Шеки и посещение древней Албанской Церкви. По данным историков, в 1 веке нашей эры Святой Элис прибыл на место, называемое Гис, где построил церковь и провел первую литургию. Церковь стала духовным центром и местом просвещения народов Востока.
 
Ужин. Основное блюдо шашлыки из баранины и курицы.
В основном шашлык готовят  из баранины, реже из рыбы и курицы. При подаче специально оформляют свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью. Иногда шашлык подают прямо в шомполе. Люля-кебаб, один из видов шашлыка, готовят из фарша из баранины заправляют специями и ставят на 20—30 минут в холодильник. Из фарша формуют люля в виде сарделек и нанизывают на шампур. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Готовый люля-кебаб заворачивают в лаваш, гарнируют луком, зеленью. К столу будет подана бутылка сухого красного вина «Караван Сарай». Изготовлено по традиционной технологии красных вин из отборных сортов винограда, выращенного в Исмаиллинском районе Азербайджана. Отличается характерным ароматом и приятной свежестью во вкусе.

Свободное время, отдых.
 
Дворец Шекинских Ханов
 

День 7. Отъезд в город Баку Вылет на Украину.

Приезд в Баку. Конец тура. Вылет на Украину.
День 1. Баку.
 
День 2. Экскурсия по Баку.
 
День 3. Экскурсия в Гобустан – Храм Атешгях – Зороастрийский храм огня.

День  4. Выезд в горное село Лагич.
 
День 5. Село Нидж.
 
День 6. Шеки – Киш.

День 7. Отъезд в город Баку Вылет на Украину.
 

Стоимость тура на 1-го человека в долл. США:

 

Кол-во человек

Одноместный номер

Двухместный номер

2 чел

2007

1916

4 чел

1477

1367

6 чел

1343

1259

8 чел

1328

1244

10 чел

1253

1169

 

 

В стоимость входит:

  • размещение в уютных отелях категории 3*;
  • транспорт;
  • питание, по указанной программе;
  • услуги сопровождающего гида.

 
В стоимость не входит:

  • международный авиаперелет;
  • билеты в музеи и другие места посещения;
  • спиртные напитки за исключением бутылки вина при ужине.

 

 

* При дополнительной оплате, в зависимости от пожелания клиента категория отеля может быть изменена на более высокую.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Остап Пятковский, Менеджер международного туризма
Остап Пятковский
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 93 347 4308
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира