+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Азербайджан
Азербайджан

Кулинарный тур на уик-энд в Азербайджан


Все страны тура: Азербайджан
3 дня / 2 ночи
Тип тура: По запросу


Кулинарный тур на уик-энд в Азербайджан - это потрясающий тур, который объединяет посещение сказочного города Баку с множеством достопримечательностей, а также побаловать себя вкуснейшими национальными блюдами и посетить колоритные и разнообразные рестораны.



Вечерний город Бакуго

 

День 1. Прилет в Баку.

Автобусная  экскурсия по вечернему Баку. Знакомство с городом в ослепительном одеянии ярких огней современных подсветок. Маршрут начинается с обзора ночного города с нагорного парка и продолжается по основным улицам города, который с наступлением темноты заново и по-новому оживает посредством ярких огней подсветок. Дома и парки как будто одевают своей вечерний наряд, каждую ночь, даря праздник жителям города и гостям столицы. (По желанию гостей и в зависимости от времени прилета вечерняя автобусная экскурсия может быть проведена после ужина).
      
Ужин. Основное блюдо: Шашлыки из баранины и курицы.
В основном шашлык готовят  из баранины, реже из рыбы и курицы. При подаче специально оформляют свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью. Иногда шашлык подают прямо в шомполе. Люля-кебаб, один из видов шашлыка, готовят из фарша из баранины заправляют специями и ставят на 20—30 минут в холодильник. Из фарша формуют люля в виде сарделек и нанизывают на шампур. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Готовый люля-кебаб заворачивают в лаваш, гарнируют луком, зеленью.
Свободное время, отдых.
 

 


День 2. Экскурсия в Гобустан – Баку.

Экскурсия по историко-художественному заповеднику Гобустан (70 км от Баку),  где прекрасно сохранились наскальные рисунки, курганы и жилищные объекты, датируемые от X - VIII тысячелетий до н.э. до средних веков. В Гобустане сосредоточены свидетельства о жителях региона эпохи каменного века и последующих периодов — наскальные изображения, стоянка человека, надгробные памятники и др. Неподалёку находится «Гавал чалан даш» — оригинальный камень-бубен, представляющую собой установленную плашмя огромную плиту. Из неё постукиванием можно извлечь ритмически чёткие мотивы. Считается, что этими звуками сопровождались ритуальные танцы и обряды. Посещение Гобустана перенесет вас в другой мир, мир прошлого человечества и даст ощутить атмосферу тысячелетней истории этого места.

Обед. Основное блюдо: «Рыбное Лявянги».
Большую часть «Лявянги» азербайджанцы готовят в традиционном азербайджанском "тяндире". Для приготовления «Лавянги» используется местная рыба кутум. Кутум — рыба с нежным, жирным и очень вкусным мясом, из которого получается прекрасное «Лявянги». Главной изюминкой этого блюда, является ее начинка. Начинку для рыбы делают из орехов , граната, специального соуса, лука, кишмиша и специй. Просто объеденье!

Возвращение в Баку, экскурсия по городу. Далее следует посещение Старого Города «Ичери Шехер». «Ичери Шехер» в переводе с Азербайджанского означает  внутренний город. Внутренним он стал называться после нефтяного бума середины XIX века, когда город перестал вмещаться в крепостных стенах и вышел за его пределы. На территории «Ичери Шехер», площадь которой составляет 22 гектара, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников в том числе Дворец Ширваншахов, символ города Баку - Девичья  Башня, место отдыха купцов - Каравансарай. «Ичери Шехер» — это живой организм, имеющий свою инфраструктуру и жилые массивы, где проживает 1 300 семей. Одним словом, это старинный город в современном городе.

Ужин. Основное блюдо ужина - Плов.
В азербайджанской кухне огромное количество видов пловов. Основными ингредиентами остаются рис и масло, а вот вместо мяса могут фигурировать овощи, зелень, яйца и даже фрукты. К столу будет также подано бутылка Азербайджанского красного полусладкого вина «Семь красавиц» изготовленного по традиционной технологии красных вин из отборных сортов винограда, выращенного в Исмаиллинском районе Азербайджана. Отличается характерным ароматом и приятной свежестью во вкусе.
Свободное время, отдых.
 

Девичья  Башня



День 3. Экскурсия по Баку - Посещение храма «Атешгях» и горы «Янар Даг» - Вылет на Украину.

Выписка с гостиницы. Посещение Бакинского Государственный Историко-этнографический заповедника в селении ГАЛА. Название Гала - означает "крепость" и происходит от существовавшей здесь цитадели. Гала - не только историческое поселение, а и бесценное градостроительное и архитектурное наследие, которое самобытно представляет народное зодчество Апшерона. Учитывая это, в 1988 году территория селения была объявлена Государственным историко-этнографическим заповедником. Площадь заповедника более 200 га, на которой располагаются 243 историко-архитектурных памятника (мечети, бани, обданы, жилые и подсобные помещения и т.д.). Историческим центром села явилась цитадель XIV века, расположенная на возвышенности. Башня цитадели была разрушена в советское время. Сохранились лишь остатки крепостных стен и примыкавшая средневековая Джума-мечеть.

Обед. Основное блюдо обеда - Долма из виноградных листьев.
Долма́ — блюдо, представляющее собой виноградные листья, начиненные отварным мясным фаршом из баранины и рисом. В некоторых регионах готовиться из рыбы. Подается к столу с катыком с измельченным чесноком. Долма – уникальное блюдо. Многие называют его также «голубцы». В азербайджанской кухне насчитывается более двадцати разновидностей долмы.

Посещение храма «Атешгях» и горы «Янар Даг». Далее следует посещение храма огнепоклонников «Атешгях». «Атешгях», означает дом огня или место огня. Территория храма была известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа . Храм огня является одним из основных мест где древние приверженцы религии Зороастризма поклонялись огню. В музейном комплексе «Атешгях» Вам расскажут об укладе жизни последователей пророка Заратустры, а также о традициях и обычаях которых они придерживались.

Экскурсия в «Янар Даг». Здесь можно увидеть природный феномен, непрекращающийся горящий природный газ прямо на скале, что дало название заповеднику Янар-Даг - Горящая гора. Как говорят историки, возможно, данное место и дало название Азербайджану – «Страна Огней».

Ужин. Основное блюдо ужина – «Джоратские кутабы» с зеленью и мясом.
Кутабы – своеобразные азербайджанские пирожки. Из баранины с луком готовят фарш, добавляют перец, соль,  гранат и тщательно перемешивают. Заворачивают фарш в лоскуты пресного теста (лаваш) в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле. Кутабы также бывают с тыквой и зеленью. Подаются на стол с Катыком и Сумахом.

Конец тура
. Выезд в аэропорт.
 

День 1. Прилет в Баку.

 

День 2. Экскурсия в Гобустан – Баку.

 

День 3. Экскурсия по Баку - Посещение храма «Атешгях» и горы «Янар Даг» - Вылет на Украину.

Стоимость тура на 1-го человека в долл. США:

 

Кол-во человек

Одноместный номер

Двухместный номер

2 чел

927

881

4 чел

712

627

6 чел

707

621

8 чел

644

559

10 чел

607

521

 

 

В стоимость тура входит:

  • размещение в уютных отелях категории 3*;
  • транспорт;
  • питание, по указанной программе;
  • услуги сопровождающего гида.

 
В стоимость тура не входит:

  • международны авиаперелет;
  • билеты в музеи и другие места посещения;
  • спиртные напитки за исключением бутылки вина при ужине.

 

* При дополнительной оплате, в зависимости от пожелания клиента категория отеля может быть изменена на более высокую.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Остап Пятковский, Менеджер международного туризма
Остап Пятковский
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 93 347 4308
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира