+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Эфиопия
Эфиопия

ГРУППОВОЙ ТУР : Исторический маршрут по северной Эфиопии. Майские праздники 2017


Все страны тура: Эфиопия
10 дней / 9 ночей



Эфиопия - страна с богатой историей. Красочные пейзажи и величественные горы, экзотическая флора и фауна, нередко встречающаяся только в Эфиопии. Плюс ко всему еще и необычная, и невероятно разнообразная культура. Эфиопию называли островом чёрного христианства, окружённым морем ислама.
Для Эфиопии характерно такое огромное разнообразие природы и культуры, что каждый день экскурсии приносит впечатления, за которыми в любом другом месте надо ехать неделями.Север Эфиопии - это историко-познавательный маршрут в области христианской культуры и архитектуры, уходящей корнями в IV век. На юге участников путешествия ждут Африканские племена, образ жизни, одежда и жилища которых не изменились в течение тысячелетий. Приглашаем в Эфиопию к незабываемым приключениям.
 
 
 


 

День 1. 29.04 Аддис Абеба

 

Прибытие в Аддис Абебу (столицу Эфиопии и Африканского союза). Ночь в отеле.

 

Гостинница: Jupiter Hotel, Addis Ababa.

 

 

 

 


День 2. 30.04 Аддис Абеба

 

Завтрак. Освобождение номеров. Ознакомительная обзорная экскурсия  по Аддис Абебе. Отдых. Свободное время.
Столица Эфиопии – Аддис Абеба – важнейший административный, коммерческий и культурный центр страны с населением более 4 миллионов человек. Аддис Абеба расположена на высоте 2400 м над уровнем моря. В отличие от столиц других африканских государств  Аддис Абеба является городом безопасным  и  гостеприимным для иностранных туристов. Экскурсия по Аддис Абебе включает обзорную экскурсию по городу на автомобиле,  посещение Национального Музея, собора Св. Троицы и покупку сувениров.

 

Гостинница: Jupiter Hotel, Addis Ababa.

 

 


День 3. 01.05 Аддис Абеба - Дессе 400 км.

 

Завртак. Освобождение номеров и переезд в Дессе. Город Дэссе находится на востоке региона Амхара и является центром одноимённого округа. Город лежит на трассе, соединяющий столицы Эфиопии и Эритреи.
Согласно преданию, Дэссе появился на карте благодаря комете. Её в 1882 году увидел на ночном небе император Йоханнес IV, ставший лагерем в этой местности. Он посчитал это знаком и решил построить на этом месте город, назвав его Дэссе, что с языка амхара обозначает «моё удовольствие». Впрочем, итальянский путеводитель 16 века указывает на то, что поселение в этой высокогорной равнине, окружённой хребтами, существовало ранее и называлось Васал. В 1930-х годах Дэссе попал под итальянскую оккупацию. Он стал одним из первых городов с налаженной европейской инфраструктурой. В 1963 году, благодаря построенной электростанции в Комбольче, Дэссе был полностью элекрифицирован.
 
В Дэссе, как во многих городах Эфиопии, уживаются христианство и ислам. Главные храмы обеих конфессий считаются главными достопримечательностями Дэссе наряду с крупным городским музеем, резиденцией патриарха и колоритными домами местных жителей.
По пути экскурсия под названием "окно Менелика". Дворец императора Менелика II находится в Эфиопии, в городе Аддис-Абеба, на улице Нигер. Этот дворцовый ансамбль долгое время был резиденцией императоров Эфиопии и состоит он из нескольких часовен, жилых домов, залов и рабочих зданий. Сейчас это резиденция премьер-министра Эфиопии, где расположены так же офисные здания. Менели́к II, получил при рождении имя Сахле Мариам, а его титулы с 1889 года: император и «царь царей» Эфиопии (Абиссинии). С 1855 года был правителем провинции Шоа и стал основателем новой столицы империи – города Аддис-Абеба. 
Обед в г. Дебре Табор. Остановка на одном из местных рынков. По окончанию экскурсии свободное время.

 

Гостинница: Melbourne Hotel, Dessie

 

 

 

День 4. 02.05 Дессе - Лалибела 275 км.

 

Завтрак. Переезд в Лалибелу. По пути экскурсия в церковь Геннете Мариам (13 век). Лалибела была столицей Эфиопии в 10-13 веках. Четыре выдающихся царя правили в этой династии, самым известным из которых был царь Лалибела. По его приказу в 12 веке были сооружены 12 церквей, вырубленных в скале. Каждая церковь имеет уникальный дизайн. Почти все церкви действующие. Самая знаменитая и наиболее привлекательная – это церковь Св. Георгия, 15 м высотой, вырубленная в скале в форме греческого креста. Четыре церкви за пределами Лалибелы также интересны для посещения. 

Лалибела привлекает сотни тысяч туристов во время празднования эфиопского рождества 7 января. Это место часто называют 8-м чудом света.

 

Гостинница: Lalibela Hotel, Lalibela.

 

 

 


День 5. 03.05 Лалибела

 

Завтрак. Завтрак. Экскурсионная программа 12 церквей Лалибелы. 

 

Гостинница: Lalibela Hotel, Lalibela.

 

 



День 6. 04.05 Лалибела 100 км    

 

Завтрак. Утром экскурсия в церковь Ашетен Мариам 13 века после обеда экскурсия в церковь  Йимреханна Кристос 11 века. Церкви расположены высоко вгорах, куда можно попасть только на мулах или пешком.

 

Гостинница: Lalibela Hotel, Lalibela.
 
 

 


День 7. 05.05  Гондар 465 км.

 

Завтрак. Переезд в Гондар. По пути остановка на обед в городе Дебре Табор. Этот город, третий по величине в Эфиопии, был столицей страны в 17-19 веках. Он был основан императором Фасилидесом в 1636 г. Гондар часто называют африканским  Камелотом. Туристы получают огромное удовольствие от посещения развалин королевских дворцов династии Соломонa и старинных церквей Гондара.

 

Гостинница: Taye Belay Hotel, Gondar

 



День 8.  06.05 Гондар

 

Завтрак. Экскурсионная программа (дворцы, бассейн царя Фасиля, церковь Дебре Берхан Селассие)
Комплекс королевских дворцов достаточно неплохо сохранился, особенно если учесть, что Гондар был дважды оккупирован (в 80е годы 19го века суданскими махдистами и в 1936-41 годах итальянскими фашистами).  Он включает дворец царя Фасиля (1640г.), а дворцы его потомков, царей Иясу, Йоханнеса, Давида, и Бакаффы, и замок царицы Ментваб. 
В Гондаре действуют 44 церкви, однако самая знаменитая из них – церковь Дебре Берхан Селассие, 17 века, с потолком, расписанным лицами ангелов. Легенда гласит, что когда махдисты пытались сжечь эту церковь, на помочь пришёл рой пчёл, и прогнал захватчиков.
 
Гостинница: Taye Belay Hotel, Gondar
 

 

 



День 9. 07.05 Гондар - Коссойе - Бахр Дар 245 км.

 

Завтрак и утром экскурсия в район Коссойе (западная часть Национального Парка Семиен). Треккинг на 2 – 3 часа. В национальном парке Семиен обитает несколько редких эндемиков: например эфиопский волк (Еthiopian wolf), горный козел Валия (Walia ibex) и бабуин джелада (gelada baboon), а также более 50 видов птиц. Самая высокая горная вершина Эфиопии, Рас Дашен (4620 м) находится в парке Семиен.
Возвращение в Гондар, обед и переезд в Бахр Дар.
 
Размещение в отеле: Jacaranda Hotel, Bahr Dar

 

 

 

 

День 10. 08.05 Бахр Дар - Аддис Абеба. Рейс ЕТ147 Бахр Дар – Аддис Абеба 20:40 – 22:05

 

Завтрак. Утром экскурсия на моторной лодке по озеру Тана. Посещение монастыря Ура Кидане Михирет (14 век). Обед в Бахр Даре. Этот город расположен на южном берегу озера Тана. Это очень гостеприимный и привлекательный город, с хорошими гостиницами, кафе и ресторанами. Бахр Дар – один из крупнейших городов Эфиопии. Отсюда туристы могут посетить старинные монастыри и церкви на островах и побережье озера Тана. 
Тана - это крупнейшее озеро Эфиопии,  расположенное на высоте 1830 м над уровнем моря. Озеро Тана также является источником Голубого Нила. Рыбаки и крестьяне живущие на этом озере по-прежнему плавают на папирусных лодках, похожих на те, которыми пользовались еще в древнем Египте. Между 13 и 17 веками район озера Тана был политическим и религиозным центром Эфиопского христианского государства. Многие церкви и монастыри на побережье и островах озера Тана относятся именно к этому периоду.  
Наиболее известные и часто посещаемые туристами церкви и монастыри озера Тана (Ура Кидане Мехерет,16 век; Кебран Габриэль, 13 век; Нарга Селассие, 18 век) со стенами украшенными старинными картинами и фресками с изображениями на библейские мотивы а также сюжетами из жизни эфиопских святых, выполненными в неповторимом художественном стиле 
Экскурсия по городу и вылет в Аддис Абебу вечерним рейсом. 

 

 

 
 
 
ПРИМЕЧАНИЕ: по желанию возможно продлить программу на 5 дней :
 
День 10 - 13.  09.05 по 12.05 Аддис Абеба – пустыня Данакиль – 4 дня / 3 ночи
 
Данакиль — пустыня в северо-восточной Африке, в Афарской котловине на севере Эфиопии и юго-востоке Эритреи. Открыта европейцами в первой половине XX века. Занимает площадь около 100 000 км². За год в Данакиле выпадает 100—200 миллиметров дождя. Температура воздуха может достигать 63°С, почвы — 70°С[2]. Населена народом афар, которые преимущественно занимаются добычей соли. Мощные отложения соли (местами глубиной до 2000 метров) и найденные здесь окаменевшие кораллы свидетельствуют о том, что раньше вместо пустыни здесь был океан.
Перелет из Мекеле в Аддис Абебу вечерним рейсом
 
День 14. 13.05 Аддис Абеба - вылет домой
 
 
 
День 1. 29.04 Аддис Абеба
 
День 2. 30.04 Аддис Абеба
 
День 3. 01.05 Аддис Абеба - Дессе 400 км.
 
День 4. 02.05 Дессе - Лалибела 275 км.
 
День 5. 03.05 Лалибела
 
День 6. 04.05 Лалибела 100 км  
 
День 7. 05.05  Гондар 465 км.
 
День 8.  06.05 Гондар
 
День 9. 07.05 Гондар - Коссойе - Бахр Дар 245 км.
 
День 10. 08.05 Бахр Дар - Аддис Абеба. Рейс ЕТ147 Бахр Дар – Аддис Абеба 20:40 – 22:05 - домой
 
ПРИМЕЧАНИЕ: по желанию возможно продлить программу на 5 дней :
 
День 10 - 13.  09.05 по 12.05 Аддис Абеба – пустыня Данакиль – 4 дня / 3 ночи
 
День 14. 13.05 Аддис Абеба - вылет домой

Стоимость тура за одного человека (USD) :

 

Программа 10 дней:

 

Группа от 2 человек(DBL): 2375 USD с человека

 

Группа от 6 человек(DBL): 2070 USD с человека

 

Доплата за одноместное размещение: 240 USD

 

+ пустыня Данакиль:

 

Группа от 2 человек(DBL): 1256 USD с человека

 

Группа от 6 человек(DBL): 1256 USD с человека

 

Доплата за одноместное размещение: 35 USD




В стоимость включено:

  • Аренда машины 4 х 4 с водителем;
  • Авиабилеты Бахр Дар – Аддис Абеба;
  • Гостиницы на базе завтрака;
  • Входные билеты на все объекты, указанные в программе; 
  • Услуги русско-язычного гида-переводчика по всему маршруту, кроме последнего дня в Аддис Абебе; 
  • Услуги местных англо-говорящих гидов;
  • Аренда лодки на озере;
  • Медицинская страховка.
В экскурсионную программу - пустыня Данакиль входит:
  • Авиабилеты Аддис Абеба – Мекеле – Аддис Абеба;
  • Вооруженная охрана;
  • Обеды и ужины;
  • Медицинская страховка;

Дополнительно оплачивается:

  • Международные перелеты от 770 USD с человека;
  • Виза - 50 USD по приглашению;
  • Обеды и ужины;
  • Услуги русско-язычного гида-переводчика в пустыне Данакиль;
  • Расходы на фото- и видеосъемки;
  • Личные расходы.
 

Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Екатерина Зленко, Менеджер международного туризма
Екатерина Зленко
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 095 572 6155
katerina-zlenko
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира