+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Португалия
Португалия

Португальская Сага на майские праздники!


Все страны тура: Португалия
8 дней / 7 ночей



Лиссабон – Алмоурол – Марвау – Кастело Бранку – Монсанто – Сабугал – Алмейда – Гуарда – Транкозо – Визеу – Коимбра – Лиссабон – Эвора – Вила Висоза - Аррабида 



День1 (пятница). Лиссабон

 

Прибытие в Лиссабон. Трансфер в отель. Свободное время.

 

 

 

 

День 2 (суббота).  Лиссабон – Алмоурол – Абрантеш – Марвау – Каштелу Бранку

 

Завтрак. Выезд из отеля. Алмоурол. Путешествие на восток Португалии, где много хорошо сохранившихся старинных крепостей и замков. Первый из них  Алмоурол – каменный замок 12 века, один из оплотов ордена рыцарей тамплиеров - возвышается на небольшом скалистом островке посреди реки Тежу. Этот пограничный замок охранял зарождавшееся Португальское королевство от набегов мавров. Благодаря такому расположению в своё время он был практически неприступной твердыней. Абрантеш – город который играл важную роль во времена Реконкисты и войн с Наполеоном. Здесь располагается замок 13 века.

 

 

 

 

Марвау. Средневековое поселение Марвау находится на живописном откосе, на высоте 862 метра на уровнем моря. Стены замка Марвау незаметно сливаются с гранитом гор, отчего возникает ощущение полной неприступности. Они настолько высоки, что когда смотришь вниз с его бастионов и башен, возникает иллюзия полета. Стены замка полностью скрывают живописные белые домики, старинную церковь Богоматери и остальные городские памятники. Внутри замка сохранились два резервуара для хранения запасов воды на случай осады, а также работает музей с экспозицией исторического оружия. А если вы не прочь заглянуть в Испанию, то ее отсюда тоже прекрасно видно! Гуляя по этому городку можно пообедать в одном из уютных ресторанчиков. По окончании экскурсионного дня группа отправляется в город Каштелу Бранку и поселяется в отель. Ужин.

 

 

День 3 (воскресенье). Каштелу Бранку – Монсанто - Сабугал – Алмейда - Гуарда

 

Завтрак. Выезд из отеля. Небольшое селение Монсанто носит гордое название «самой португальской деревни Португалии». Каждого туриста, приехавшего сюда, не оставляет ощущение того, что он попал в сказку. Маленькие домики с красными черепичными крышами и зелеными деревянными дверьми спрятались под огромными гранитными валунами, а узкие улочки будто вырезал из камня умелый мастер-великан.

 

Сабугал. Замок является великолепным примером военной готической архитектуры. Город имеет форму неправильного овала. Сама крепость окружена двойным поясом стен, бойницами и башнями цилиндрической формы.

 

 

 

 

Алмейда. Это одна из самых интересных крепостей мира. В ее стенах и бастионах просматривается двенадцатиугольная звезда. Согласно военной науке XVII-XVIII веков такое расположение оборонительных укреплений в виде звезды позволяла вести перекрестный огонь. В этом уютном городке можно будет пообедать.

 

Гуарда, основанный в 1199 году, он расположен на горном плато - последнем отроге горы Северная Звезда на высоте 1056 метров. В средние века Гуарда стала частью оборонительных укреплений, которые располагались вдоль границы с Испанией. Тем не менее, не древние форты и укрепления стали отличительной особенностью этого приграничного города, а безмятежность пейзажей, чистый и свежий воздух. Поселение в отель. Ужин.

 

 

День 4 (понедельник). Гуарда – Селорику да Бейра - Транкозу – Визеу - Коимбра


Завтрак. Выселение из отеля. Селорику да Бейра. Замок 10 века, улочки старого города с каменными домами в стиле мануэлино и готическими дверями. Эти места знамениты своими сырами, на главной площади поселка работает сырный рынок.

 

Транкозу. Уже при входе в поселок вас поражают мощные крепостные стены и королевские ворота – Порта-дель-Рей. Средневековые королевские ворота – это выражение почтения королю Динишу, который венчался здесь, в Транкозу, с Изабеллой Арагонской в 1282 году. Он подарил этот селение королеве и повелел освободить от податей здешнюю ярмарку. С тех пор в Транкозу ежегодно с 15 августа проводятся большие ярмарки.

 

 

 

 

Визеу. Богатому историческому наследию Визеу способствовало его стратегическое расположение. Во времена римской империи здесь располагался лагерь римских легионеров на площади 38 га. В самом центре Визеу сохранились руины римского гарнизона, развалины готических крепостных стен и старинных городских ворот XV-XVI вв. Гранитный собор Се построен в 830 г. В его капелле Сан Мигел похоронен Родерик - последний король вестготов, скончавшийся в 711 г. В одном из ресторанов города можно пообедать. Прибытие в город  Коимбра. Поселение в отель. Ужин.

 

 

День 5 (вторник). Коимбра – Томар – Лиссабон

 

Коимбра - первая столица Португалии, процветавшая как торговый центр, ныне же общепризнанный научный центр. Расположен этот старый город на берегу реки Мондегу. Жизнь Коимбры сосредоточена вокруг одного из старейших в Европе университета. Как герои знаменитого произведения - «Гарри Поттера», местные студенты одеты в очень похожие черные костюмы и плащи, украшенные цветными лентами. От прогулки по небольшому городскому парку, в котором в миниатюре изображена вся страна, гости города получат несравненное удовольствие, залезая в игрушечные дома или фотографируясь рядом с ними. Любителей же истории заинтересуют главные ворота Алмедина в городской стене, сохранившейся ещё со времён средневековья, кафедральный собор Се-Велья, и монастырь августинцев Санта-Круш.

 

 

 

 

Томар. Маленькое селение Томар превратилось в город, благодаря строительству в 1169 г. резиденции Великого Магистра ордена португальских тамплиеров Гуалдина Пайша. Орден состоял из рыцарей, главной целью, которых была помощь в освобождении Португалии от мавров. Тамплиеры построили замкок, семь крытых галерей, окружающих замок, придают ему внушительный и грозный вид, который до сих пор напоминает о могуществе тамплиеров. В 1510-1513 гг. на территории крепости построили монастырь, выдающийся образец стиля мануэлино. Прибытие в Лиссабон. Поселение в отель.

 

 

День 6 (среда). Лиссабон

 

Свободное время. Завтрак.

 

 

 

 

День 7 (четверг). Эвора - Вила Висоза

 

Завтрак. Отправление в Эвору - столицу провинции Алту Алентежу  - один из самых древних и красивых городов Португалии. Уникальный ансамбль старого города полностью включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Облик города формировался под влиянием римлян, мавров и средневековых португальских королей. Центральная площадь Дона Жеральду с аркадами (некоторые колонны античного происхождения) служила местом для казней еретиков и ведьм. Здесь находится церковь Сао Антониу (XVI века). Уникальным памятником является храм Дианы (II в. н. э.) - единственный сохранившийся в Португалии  храм эпохи римского владычества. Не менее знаменита и готическая церковь Сао Франсишку и расположенная в ней капелла Дос Осуш – «капелла костей», отделанная изнутри костями и черепами более чем 5 тысяч монахов и напоминающая нам о бренности земного бытия. Очень красив  Кафедральный Собор Эворы, возведенный в романо-готическом стиле между 1186 и 1204 годами. В нём расположен алтарь Богоматери с Младенцем из позолоченного дерева. Здесь находится и Музей Религиозного Искусства.  Пообедать можно в местных ресторанчиках, здесь прекрасно готовят блюда из местной породы свиней – порку прету и баранины, сопроводить обед можно великолепным местным вином, рожденным под ярким солнцем провинции Алентежу.

 

 

 

 

Вила Висоза. После изгнания мавров в 1226 г. этот небольшой город на склоне холма получил название Val Viçosa, что переводится как «плодородная долина». Видные дома из белого местного мрамора, апельсиновые рощи по периметру улиц говорят о богатом королевском прошлом. Город хранит память о герцогах Браганса. На западной окраине Terreiro do Разо высится удлиненный фасад Paço Ducal (Герцогский дворец), раскинувшийся на 110 м. Посетители дворца проходят через Porta do Nó (двери с узлами), выполненные из мрамора и сланца в виде узла, который является символом.  Возвращение в Лиссабон. Поселение в отель. 

 

 

День 8 (пятница). Аррабида - Лиссабон


Завтрак. Свободное время до 13.00. Аррабида. На этой экскурсии вы познакомитесь с двумя мостами Лиссабона  - мостом «25 Апреля», который имеет большое сходство с мостом Золотые Ворота в Сан Франциско,  и Васко де Гамма - самым длинным мостом в Европе. Переехав через реку Тежу вы попадаете на полуостров Сетубал, городки этого района знамениты своим мягким сыром и мускатным вином. В старинном винодельческом поместье QUINTADABACALHOA вы можете продегустировать лучшие образцы вин этого региона (дегустация входит в стоимость этого тура).Неподалеку находится небольшая фабрика по изготовлению азулежу (керамическая плитка). Мода покрывать стены, полы пришла в Португалию от мавров. С XVI века Португалия начала производить собственные изразцы. У вас будет уникальная возможность, узнать весь процесс изготовления азулежу. Экскурсия в крепость Сан-Филипе (16 век). Когда-то она была одним из крупнейших фортов региона. Со смотровой площадки открывается впечатляющий вид на Атлантический океан и окрестности крепости. В Лиссабон мы будем возвращаться по Мосту Васко-да-Гама. С него открывается панорама на более современную часть Лиссабона, Парк Нации и Экспо. 

 

 

 

 

Обзорная экскурсия по Лиссабону. Знакомство с историческим центром города, сохранившим старинный неповторимый облик. Байша – центр Лиссабона, восстановленный из руин после землетрясения 1755 г. по приказу маркиза Помбала. Проспект Независимости, обрамленный каштановыми аллеями. Площадь Реставраторов, на которой находится гранитный обелиск, возведенный в 1886 г. в память об освобождении от испанской экспансии. Площадь Россиу с удивительными бронзовыми фонтанами, пестрыми клумбами, статуей короля Педро IV и зданием Национального театра. Площадь Коммерции: в XV- XVII веках здесь находился величественный дворец, построенный королем Мануэлом. Поездка по набережной: Мост 25 Апреля, Беленские доки, площадь Афонсу Альбукерке. Посещение Монастыря Иеронимитов в Белене. Осмотр Беленской Башни - одного из самых элегантных лиссабонских памятников XVI века. Грандиозный монумент Первооткрывателям, выполненный из гранита. Трансфер в аэропорт или в отель. Окончание программы.

 

День 1 (пятница). Лиссабон

 

День 2 (суббота).  Лиссабон – Алмоурол – Абрантеш – Марвау – Каштелу Бранку

 

День 3 (воскресенье). Каштелу Бранку – Монсанто - Сабугал – Алмейда - Гуарда

 

День 4 (понедельник). Гуарда – Селорику да Бейра - Транкозу – Визеу - Коимбра

 

День 5 (вторник). Коимбра – Томар – Лиссабон

 

День 6 (среда). Лиссабон

 

День 7 (четверг). Эвора - Вила Висоза

 

День 8 (пятница). Аррабида - Лиссабон

Стоимость тура на 1-го человека в евро:

 

 

Категория отеля

4*

Одноместный номер

1475

Двухместный номер

1255

Третий взрослый

1195

Ребенок до 12 лет в номере с родителями

995

 

 

В стоимость включено:
  • проживание в отелях выбранной категории (7 ночей);
  • питание – завтраки + 3 ужина (с напитками);
  • трансферы из и в аэропорт;
  • комфортабельный транспорт;
  • русскоговорящий гид на всю экскурсионную программу;
  • авиаперелет: 
  • Киев – Лиссабон 18:20 - 21:25   PS 951; 

    Лиссабон – Киев 22:15 - 04:55   PS 952;

  • мед. страховка.

 

Дополнительно оплачивается:
  • билеты в музеи и другие объекты (около 35 евро за всю программу);
  • виза Португалии – 45 евро/чел.
 
 
В стоимость тура заложен самый недорогой тариф на авиаперелете. Уточняйте стоимость и наличие мест перед бронированием! Расписание рейсов также может меняться!
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира