+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Мадейра остров
Мадейра остров

Тур на остров Мадейра: Праздник гурмана


Все страны тура: Мадейра остров
9 дней / 8 ночей



Мадейра, лучшее место для Вашего отдыха в Португалии. Прекраснейший климат не даст вам замерзнуть ни летом, ни зимой. Этот неймоверный архипелаг, расположен среди кристально чистых вод Атлантического океана. Водопады, горы, естественные термальные бассейны, и это далеко не все, что можно найти в красивейшем автономном регионе Мадейра.


День 1. (Воскресенье) о. Мадейра
 
Прибытие на Мадейру. Трансфер в отель. 
 
 
 
 
День 2. (Понедельник)  о. Мадейра
 
Экскурсия по городу (4 часа) с посещением рынка, где состоится дегустация экзотических фруктов, а также дегустация вин 40-50 летней выдержки.
 
Экскурсия начнется с посещения городского парка Санта Катарина, где располагается самое старое здание города – капелла Санта Катарина, живописный парк красив и сам по себе и из него можно полюбоваться центральной частью города – набережной, пассажирским портом и, старыми фортами, стоянкой яхт и катеров. Потом Вы побываете в старом городе. Узенькие улочки и мощенные мостовые, невысокие домишки с черепичными крышами, узенькими дверцами и крохотными окошками, прикрытыми ставнями... Того и гляди появятся хоббиты... Но это еще и картинная галерея – местные художники превратили улочку старого города в своеобразный «Монмартр», а в роли холстов – стены, двери и окна домов. Можно любоваться полотнами неспеша прогуливаясь, а можно – уютно устроиться в одном из многочисленных баров или ресторанчиков.
 
 
 
 
Вы посетите городской рынок: многообразие цветов, изобилие овощей и фруктов, многие из которых в таком разнообразии встречаются только на Мадейре. Обязательно отведайте различные виды маракуи (маракуя – ананас, маракуя – банан, маракуя – лимон, маракуя – апельсин, маракуя – томат), загадочный «бананас» и прочие «вкусности» (дегустация включена). Ну а любителей даров моря ждут рыбные ряды. Одним из лучших сувениров Мадейры являются изделия ручной вышивки и гобелены, во время экскурсии Вы побываете на фабрике, где их изготавливают, эти изделия очень ценятся в Европе и при Английском Королевском дворе.
 
 
 
 
Продолжится экскурсия в центральной части города у стен старого кафедрального собора, который был построен на рубеже 15 и 16 веков, он строился из вулканического туфа а балками перекрытия служат брусья из многовековых деревьев реликтового леса. Дальше путь лежит на главную площадь города – Муниципальную, где стоит дворец графа Карвальял – сейчас это здание муниципалитета, бывший епископский дворец – сейчас это музей сакрального искусства и центральный собор города, здесь же недалеко видно высокое старое здание винодельческой компании – сейчас это музей вина. Рядом с площадью находится дегустационный зал одного из основных производителей вина мадейра, где Вы сможете побывать и попробовать различные сорта вина. После дегустации Вы побываете в форте, который был построен еще в 17  веке для защиты города от набегов французских пиратов. После экскурсии - трансфер в очень популярную рыбную таверну, где состоится обед - предлагаем выбирать морские деликатесы - мадерийский рыбный суп, салат из осьминога, маленькие мадерийские кальмары гриль, мидии в винно-чесночном соусе, креветки в чесночном соусе, паштет из краба... Запить это все лучше хорошим белым вином. 
 
 
 
После обеда - экскурсия продолжительностью 4 часа: дегустация домашних ликеров и традиционных жареных каштанов.
Это путешествие начнем отправившись вглубь реликтовых эвкалиптовых лесов. Вокруг вековые деревья и юная поросль с ярко голубыми листьями. Воздух пропитан эвкалиптовыми маслами. Такой чистый и ароматный воздух Вы вряд ли где встретите. Отправляемся на Эйра ду Серрадо - небольшой горный хребет, с которого открывается величественная панорама высочайших пиков Мадейры и главного кратера вулкана, благодаря которому зародился этот остров. Дорога петляет по горным склонам, за крутыми поворотами - виды, от которых перехватывает дыхание. На смотровой площадке Эйра ду Серрадо можно часами медитировать,  восхищаясь величием и силой гор и пейзажем уютной долины монахинь, которая спряталась в «котле», образованном крутыми склонами.  В уютном баре с видом на долину приятно выпить чашечку кофе или чего покрепче. Здесь же находится один из самых больших сувенирных магазинов Мадейры.
 
 
 
 
Дальше путь лежит вниз - в долину, которую мы видели со смотровой площадки, в поселок, построенный на кратере потухшего вулкана. Это известное место в истории острова: здесь прятались и беглые каторжники от португальских властей, а затем и католические монахини и мирные жители, но уже от набегов французских корсаров. Поселок находится как будто бы в горном котле; окружающие хребты не пропускают сюда ни ветра, ни 
тучи; дожди здесь бывают крайне редко, но влажности воздуха и тепла достаточно, чтобы выращивать самые вкусные фрукты, из которых в том числе делают натуральные ликеры и различные сладости. 
Здесь Вы сможете попробовать традиционную кухню этих мест, в основе которой лежат блюда из каштанов, а также отведать домашние ликеры. Поднявшись из «недр» Мадейры, возвращаемся в Фуншал. По пути остановимся на смотровой площадке Пико дос Барселош – с вершины этого холма, как на ладони, виден весь город.
 
 
День 3. (Вторник)  о. Мадейра
 
Экскурсия по северо-западной части Мадейры - 8 часов. Во время экскурсии дегустация трех видов традиционного мадерийского напитка понча - смесь молодого тростникового рома, горного меда, лимонного или апельсинового сока.
 
Эта экскурсия знакомит  с северо-западной частью острова. Но, отправляясь в путь, сначала побываем в небольшом рыбацком городке Камара де Лобош. Здесь, наблюдая за возвращением рыбаков с промысла, любил рисовать свои пейзажи Уинстон Черчилль, можно прогуляться по живописной набережной, названной его именем и увидеть старинные суда и снасти, которыми на протяжении веков пользуются рыбаки острова.
 
 
 
 
Затем  направимся в центральное ущелье, которое делит остров на западную и восточную части. Пересекая его, имеем возможность любоваться величественными горными вершинами, нависающими над дорогой, каскадами водопадов, центральная часть ущелья знаменита своими сельскими барами, где готовят различные виды пончи - традиционного мадерийского напитка из рома, меда и различных натуральных соков. Попробовав пончу, двигаемся дальше мы отправимся на горный перевал Энкумеада, который разделяет центральное ущелье пополам, и со смотровой площадки которого можно увидеть и южный и северный входы в ущелье, лежащие на берегу океана. Стоя на краю пропасти насладитесь ароматами мадерийского разнотравья – ветер доносит и свежий запах эвкалиптов, и сладковатый аромат мимозовых и ландышевых деревье и пейзажам зеленых склонов, покрытых  веснозеленым лавровым лесом. На северном окончании ущелья попадаем в долину виноградарей, где стоит городок Сао Висенте. Природа северного побережья значительно отличается от юга. Величественные неприступные утесы подступают здесь к самому океану. Пройдя на смотровую площадку, мы встречаем совершенно другой океан - здесь он всегда бушует и обрушивает  валы волн на берега Мадейры (на юге океан всегда мягкий и спокойный). Вы чувствуете его несокрушимую мощь! Вдали виднеются падающие в океан водопады; крутые склоны гор покрыты виноградниками и цветами. 
 
 
 
 
Дальше путь пройдет по старой дороге, нависающей над грохочущим океаном, вдоль всего северо-западного побережья до городка Порто Мониш. Этот городок известен своим пляжем из вулканических ванн. Он расположен на небольшой отмели и его окружают неприступные скалы. Порто Мониш расположен на небольшой отмели. Многочисленные лавовые рифы образовали живописные лабиринты, которые человек приспособил для купания. Вулканические ванны городка Порто Мониш – одна из визитных карточек Мадейры – и у Вас будет возможность отдохнуть на берегу и искупаться. Здесь же состоится обед в уютной таверне, где рекомендуем эксклюзивные мадерийские молюски и очень вкусную рыбу-саблю под молочно-маракуевым соком. К этим блюдам очень хорошо выпить зеленого вина.
 
 
 
 
После обеда мы отправимся в обратный путь: через поселок Рибейра да Жанела мы начнем круто подниматься в горы, а взобравшись на высокогорное плато, по его кромке будем двигаться на восток. Вокруг нас просто потрясающая картина: с одной стороны дороги - бездонное ущелье, а с другой - бескрайние просторы океана. Во время остановок на смотровых площадках. Вы сможете полюбоваться  завораживающими панорамами, пройтись по просторам альпийских лугов и прогуляться в сказочную многовековую лавровую рощу. Непроходимые заросли ракитника, утесника и можжевельника сменяются холмами с мягкой травой, цветущий вереск перемешивается с самшитом и папоротником, иногда встречаются карликовые сосны и лиственные деревья. Спустившись с плато на южное побережье в городок Понта ду Сол, мы остановимся, чтобы передохнуть, а затем возвращаемся  в Фуншал.
 
 
 
 
День 4. (Среда) о. Мадейра
 
В 09.00 экскурсия по юго-западной части Мадейры (8 часов) во время экскурсии можно попробовать традиционный напиток этого региона "Никита" и местные сухие вина, а обед будет накрыт в живописном ресторане, в меню которого традиционные блюда из мяса дикой коровы - мадерийский шашлюк и большой биф на кости.
 
На этой экскурсии мы познакомимся с юго-западной частью острова Мадейра. Начнем мы свое путешествие с посещения самого высокого в Европе утеса над океаном - мыса Кабо Жирао. С высоты 580 метров над уровнем моря открывается вид на пляж у подножия утеса, к берегам которого часто приходят прогулочные яхты с туристами, а также видна красивая панорама Фуншала.
 
 
 
 
Дальше мы по старой дороге, петляя по горным деревенькам и останавливаясь на смотровых площадках, чтобы полюбоваться сельскими пейзажами и безбрежной далью океана, доберемся до городка Рибейра Брава.От туда мы начнем подъем на горное плато Поль да Сера - удивительную равнину, расположенную на высоте 1200 - 1500 метров.  Продвигаясь на запад, мы будем останавливаться, чтобы полюбоваться окружающим великолепием природы – вересковыми лесами, бездонными ущельями, облаками, проплывающими под нами. Мы совершим прогулку на вершину Бика да Кана, откуда можно увидеть самые высокие пики острова - Пик Руйву и Пик Даш Торреш. 
 
 
 
Наш путь лежит на западное побережье острова - мыс Парго. С трехсотметровой высоты открывается безбрежная голубая даль океана…А еще мы погуляем по берегу океана в  рыбацких деревушках Жардим ду Мар и Поль ду Мар и проедем по старой дороге, то нависающей над океаном, то ныряющей в старинные туннели, а также побываем на песчаном пляже городка Кальета.  
Обед будет накрыт в живописном традиционном ресторане. После этого мы по юго-западному побережью вернемся в Фуншал.
 
День 5. (Четверг) о. Мадейра
 
Свободный день.
 
День 6. (Пятница) о. Мадейра
 
В 09.00 – экскурсия по центральному и северному регионам Мадейры продолжительностью 8 часов. Дегустация старого выдержанного рома. Обед в форелевом хозяйстве.
 
То, что мы сегодня увидим - это сказочная горная страна. Светлые эвкалиптовые леса будут сменяться чащобами хвойных лесов, величественные вершины - бездонными ущельями. Начнем мы путешествие с посещения одной из горных вершин над городом Фуншал. Здесь установлен монумент в память о воинах, погибших во время первой мировой войны: Божья матерь с младенцем символизируют мир. Дальше нас ждет  Экологический парк Мадейры, гуляя по которому, Вы увидите ромашковые и одуванчиковые деревья, заросли гортензии и огромные кусты массароки.
 
 
 
Дальше наш путь лежит на Пику ду Ариейру - третий по высоте пик на Мадейре.  Направляясь к нему, мы покинем зону эвкалиптовых лесов и, сначала, проедем хвойные леса, а потом вступим в зону альпийских лугов, которая постепенно сменится альпийской тундрой. На Пику ду Ариейру мы совершим небольшую прогулку по цепочке горных вершин и полюбуемся окружающими панорамами. Спустившись с вершин на северные склоны, мы попадаем в потрясающей красоты хвойный лес: огромные мачтовые сосны, удивительно правильной формы ели. Прогулка по этому лесу доставит Вам истинное наслаждение! Еще мы с Вами побываем в форелевом хозяйстве и прогуляемся вдоль старой левады к живописной смотровой площадке «Балконы». Здесь же мы пообедаемв уютном ресторанчике, где готовят блюда из форели.
 
 
 
 
 
После обеда мы отправимся в городок Сантана, где Вы сможете познакомиться с бытом первых поселенцев Мадейры, побывав в их стилизованных жилищах. И, наконец, мы поднимемся на красивейшее горное плато Мадейры – Ашада ду Тейшейра. Здесь вековые вересковые рощи, совершенно невероятные нагромождения камней, просторные альпийские луга.
 
 
Дальше наш путь лежит на северо-восток острова в городок Порто да Круж. Здесь живописная набережная, тихие патриархальные улочки, сохранившиеся еще с 18 века,когда этот городок был центром по торговле солью, здесь находится старый заводик по производству известного мадерийского тростникового рома, в дегустационном зале которого мы попробуем два вида старого рома, выдержанного в бочках из под вина Мадейра.
 
 
 
 
Полюбовавшись красотами гор, мы вернемся в Фуншал.
 
День 7. (Суббота) о. Мадейра
 
Свободное время. 
 
 
День 8. (Воскресенье)  о. Мадейра
 
В 09.00 экскурсия по юго-восточной части мадейры. Дегустация сидра и домашних молочных ликеров. Обед в лучшем мясном ресторане Мадейры.
 
Мы отправимся на восток острова, где побываем на Понта ду Росту, откуда будем любоваться Замковым мысом и невероятной красоты бухтами, в которых возвышаются красные осколки скал. На южной стороне мыса Сао Лоренцо расположена смотровая площадка, с которой открывается панорама необитаемых островов, лежащих на юго-востоке, и живописной бухта Байя да Абра. Ландшафты этих мест можно сравнить с лунным пейзажем в отличие от буйства зелени и цветов остальной части острова.
 
 
Дальше наш путь лежит в первую столицу острова Мадейра – городок Машику. Со смотровой площадки Факельного пика – полюбуемся на этот старинный городок с   высоты птичьего полета, а затем прогуляемся по его тихим улочкам.Еще мы побываем в старинном дворянском поселке Санто да Серра, где находится гольф-клуб и красивый парк с небольшим зоосадом. А еще по воскресеньям здесь работает сельскохозяйственный рынок, где стоит много палаток с нехитрой, но очень вкусной крестьянской снедью. Мы, конечно же, попробуем  домашний мадерийский сидр и молочные ликеры.
 
 
 
Затем мы отправимся в предгорье центрального хребта, которое покрыто можжевеловыми и вересковыми зарослями, лесами тибетских кедров, листвениц, туй и кипарисов. С живописных вершин открываются панорамы восточной части острова. Прогулки по девственным лесам и горным вершинам доставят Вам истинное удовольствие.
 
Пообедать вы сможете в одном из лучших традиционных ресторанов, который был когда-то пастушьей избушкой, а сейчас радует своих посетителей прекрасными блюдами мадерийской кухни. В начале нужно отведать "Сопа ду триго" в переводе с португальского "пшеничный суп", который готовится из всего что выращено на огороде у мадерийской семьи - в нем есть и пшеница и картофель, и морковь, и фасоль, и лук, и чеснок, а мясным составляющим является свинина - вот и получается похлебка в которой, как говорится, ложка стоит. Ну а выбор вторых блюд разнообразен: и тушеный козленок, и вырезка черной свиньи, и много других блюд.
 
 
 
 
Следующая наша остановка городок Камача - центр производства сувенирной продукции на Мадейре. Здесь Вы познакомитесь с изделиями из керамики и плетеными из лозы. Закончим мы свое путешествие с посещения живописного мыса Гаражау, где установлена статуя Иисуса Христа – прообраз знаменитых статуй в Рио де Жанейро и Лиссабоне. После этого возвращаемся в Фуншал.
 
День 9. (Понедельник)  о. Мадейра
 
Трансфер в аеропорт.
 
 
День 1(Вс.) - Киев-Лиссабон-Фуншал
 
День 2(Пн.)-День 8(Вс.)- Отдых на о. Мадейра
 
День 9(Пн.) - Фуншал-Лиссабон-Киев

Стоимость тура на одного человека в евро:

 

ОТЕЛЬ:

03.07.2016 - 11.07.2016

17.07.2016 - 25.07.2016,

07.08.2016 - 15.08.2016

21.08.2016 - 29.08.2016,

11.09.2016 - 19.09.2016

SNGL

 

DBL

 

SNGL

 

DBL

 

SNGL

 

DBL

 

SNGL

 

DBL

 

SNGL

 

DBL

 

PESTANA CARLTON 5*

1355

955

1580

1043

1580

1043

1355

955

1355

955

BAIA AZUL 4*

1180

843

1355

930

1355

930

1180

843

1180

843

LINCE 4*

1037

743

1037

743

1037

743

1037

743

1037

743

DUAS TORRES 4*

918

780

918

780

1018

830

1018

830

918

780

JARDINS D’AJUDA 4*

830

680

830

680

855

705

855

705

830

680

MELIA 5*

1343

905

1343

905

1505

980

1505

980

1343

905

PESTANA VILLAGE 4*

1030

780

1155

830

1155

830

1030

780

1030

780

PESTANA MIRAMAR 4*

1030

780

1155

830

1155

830

1030

780

1030

780

FV MONUMENTAL 4*

930

780

930

780

1155

893

1155

893

930

780

PESTANA GRAND 5*

1268

893

1455

980

1455

980

1268

893

1268

893

* Стоимость за трехместный номер или с проживанием с ребенком уточняйте у менеджера

 

В стоимость включено:
  • проживание в отеле 8 ночей;
  • питание – завтраки;
  • экскурсии по программе;
  • трансферы по программе;
  • дегустации напитков;
  • мед. страховка.
Дополнительно оплачивается:
  • международный авиаперелет;
  • питание, не указанное в программе;
  • виза 45 евро / чел.
Тема: Мадейра - остров вечной весны
Отзыв:

Мадейра - это наша 7-я по счёту заграница (то есть есть, с чем сравнивать). Сказать, что понравилось - ничего не сказать! МЕГА СУПЕР!!! Отдыхали с 11 по 21 августа в отеле Villa Gale Santa Cruz (внимание! нет русских вообще! (по крайней мере за 10 дней пребывания не было замечено)), который находится очень близко от аэропорта (так что на разнообразные самолёты насмотрелись вдоволь). Много гуляли пешком, передвигались на общественном транспорте. На 3 дня брали авто (лучше заказывать заранее через интернет, т.к. там машины - нарасхват). Обсмотрели весь остров :) в отеле брали только завтраки. Проблем с питанием нет - в любом месте можно найти кафешки, ресторанчики... Как уже писала в своём отзыве Ольга - это не Турция и вас развлекать никто здесь не будет. Также не рекомендовала бы ехать сюда с детками, т.к. песочных пляжей на острове всего 2 и там яблоку негде упасть. Лететь около 6 часов. Немного тяжеловато было лететь обратно - в ночь. Но это действительно мелочи, если вы любите путешествовать, исследовать новую местность, фотографировать, наслаждаться природой, хорошие дороги, мягкий климат, шикарный океан, морепродукты.... значит вам - на МАДЕЙРУ!!! Хотелось поблагодарить менеджера Лилию (г.Киев, туроператор Сага), которая приложила максимум усилий, чтобы наш отдых удался!

Турист: Мария
Дата: 03-10-2012

Еще 1 отзыва  перейти 


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира