+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Марокко
Марокко

Золото Магриба - Марокко


Все страны тура: Марокко
12 дней / 11 ночей
Тип тура: Еженедельный


Марокко - государство, уникальное во всем. Во-первых, эта страна находится ан самом стыке исламской и европейской культур. Во-вторых, она расположена на границе замечательных зеленых гор Африканского континента и необыкновенной пустыни Сахара - самой большой во всем мире. А в-третьих, несмотря на небольшую территорию в Марокко действительно есть на что посмотреть. Пляжи, утесы, ущелья, горы, кедровые леса, культурные и исторические памятники - при желании здесь можно найти все. А также познакомиться с крепкими вековыми традициями этого государства и приобрести замечательные сувениры марокканских мастеров на память о не менее замечательной стране Марокко.



День 1. Casablanca

 

Прибытие в международный Аэропорт Касабланки, переход в терминал внутренних рейсов и регистрация на рейс до Феса. По прибытию в Фес, встреча русскоговорящим или англоговорящим гидом и трансфер в отель. Свободный день. Ночлег в отеле.

 

Касабланка. Вид из самолета.

 

День 2. Fes

 

После завтрака поездка с гидом на дневную экскурсию в Фес. Вы проведете целый день в Фесе, который был основанный 1000 лет назад царём Мулай Идрисс. Вы увидите квартал, который местные называют Медина, где построены старые школы корана и мечеть Karaouyine. Осмотреть ее можна только снаружи, не мусульманам вход запрещен. Мечеть была построена в 13 веке и основана как крупнейшый в мире Университет с более чем 3000 студентов.

 

Двор мечети Karaouyine

 

В Фесе говорят: "Все дороги ведут к Карауину". Подразумевается под этим знаменитая на весь мир мечеть, заложенная в 859 году простой тунисской женщиной Фатимой аль-Фериа в память об отце и его родном городе - Кайруане. Долгие столетия мечеть, построенная Фатимой, была самой большой в Северной Африке, и каждая из правивших династий считала своим долгом достроить и приукрасить ее. Это продолжалось до тех пор, пока султан Якуб аль-Мансур, боровшийся за чистоту и строгость исламской веры, не разрушил все резные декорации в мечети, кроме главной.

 

 

Впрочем, это только принесло новую славу Карауинской мечети и поток приезжающих сюда учиться богословию и мудрости студентов со всего Магриба и из Мессира, как тогда называли Египет, только увеличился.

 

 

Во второй половине дня Вы побываете в современной части города, в том числе в знаменитом районе гончаров. Возвращение в отель к вечеру.

 

 

День 3. Fes or Marrakech

 

Дополнительный день для посещения на выбор в Фес или Марракеш.

 

Медина Феса

 

День 4. Marrakech

 

После завтрака трансфер с гидом в Марракеш. Утром по пути в Маракеш Вы переедете через, вдоль деревни Immouzzer-Kandar, озера Аква и лыжного курорта в центре кедрового леса Ифране. Продолжите через Azrou и Khenifra, вниз по долине Тадла. У Вас будет время для обеда по прибытию в Бени Мелал. Это достаточно долгая  поездка, но очень интересная в связи с постоянно меняющимся пейзажем. Путешествие проходит через плодородные долины, высокие горы и холмы, зеленые пастбища и типично марокканские деревни.
Прибытие в Марракеш вечером. Размещение и отдых в отеле.

 

Средние Атласские горы

 

День 5. Marrakech

После завтрака экскурсия с гидом в Марракеш. Утром Вы посетите: мечеть Кутубия, гробницы Саади и дворeц Бахия. Во второй половине дня Вы прогуляетесь по лабиринтам базаров и многочисленных крошечных магазинов, площадь Джемаа эль Фна со средневековыми развлечениями под открытым небом. Ужин в ресторане El Yacout. Возвращение в отель к вечеру.

 

Дворец Бахия

 

День 6. Ouarzazate

 

После завтрака трансфер с гидом в Уарзазат через горы Высокий Атлас с посещением Айт Бен Хаддоу. Ужин в Бербере Палас. Ночлег в отеле.

 

Высокий Атлас

 

День 7. Zagora

 

После завтрака трансфер с гидом в Загора. Свободный день. Ночлег в отеле.

 

Загора

 

День 8. Zagora

 

После завтрака в сопоровождении гида дневная экскурсия в Загора, с посещением окрестных деревень таких как Tamegroute, где Вы найдете знаменитую библиотеку корана. Выезд на джипах в пустыню Сахара, ночлег в кемпинге.

 


 

День 9. Taroudant

 

Ранним утром поход на верблюдах к вершине дюны, чтобы встретить восход солнца над Сахарой.

 

Восход солнца над Сахарой

 

Возвращение в лагерь, а затем трансфер в Тарудант, и размещение в La Gazelle d’Or, дге Вы сможете по настоящему расслабится.

 

Турудант

 

День 10. Essaouira

 

После завтрака трансфер в древнюю деревню на побережье Эс-Сувейра, после обеда экскурсия с посещением рыбальских и ремесленных кварталов. Ночлег в отеле.

 

Эс-Сувейра, рыбальский порт

 

День 11. Casablanca

 

После завтрака трансфер с гидом в Касабланку, с посещением Ель Джадида по пути. По прибытию в Касабланку Вас ожидает экскурсия по городу, возвращаясь в отель вечером. Ночлег в отеле.

 

Ель Джадида

 

Городок Эль Джадида - это место безусловно, атмосферное и интересное! Маленькая Медина, небольшой порт, крепость, старый квартал, который тянется вдоль берега, в сторону Сафи. Там жизнь течет в своем времени! Частные домики, женщины, которые вынесли на тротуар свою вечернюю работу, бегающая детвора...Кто то перебирает морских ежей, кто-то раскладывает по сеткам устриц. Кто-то стирает и вешает белье...Размеренность...В отличии от шумной Медины, с восточным базаром и гамом. Сама старая часть Медины небольшая, тут же, находится и цистерна, которую построили Португальцы.

 

 

День 12. Depart

 

После завтрака трансфер с гидом в международный аэропорт Касабланка, регистрация на Ваш обратный рейс. Окончание программы.

 

День 1. Casablanca (Касабланка)


День 2. Fes (Фес)


День 3. Fes or Marrakech (Фес или Марракеш)


День 4. Marrakech (Марракеш)


День 5. Marrakech (Марракеш)


День 6. Ouarzazate (Уарзазат)


День 7. Zagora (Загора)


День 8. Zagora (Загора)


День 9. Taroudant (Тарудант)


День 11. Casablanca (Касабланка)


День 12. Возвращение домой

Количество туристов

Отели 4*

DBL (двухместный номер)

SNGL (одноместный номер)

2

3 094

3 524

3

 

3 524

4

3 094

3 524

5

 

2 351

6

1 922

2 351

7

 

2 351

8

1 922

2 351

 
 
Стоимость указана за одного человека в группе.


В стоимость включено:
  • проживание в отелях по программе;
  • питание HB (завтрак, ужин);
  • русскоговорящий представитель по прибытию;
  • экскурсии и трансферы с гидом по программе;
  • входные билеты в музеи;
  • выезд в пустыню на джипах;
  • поход на верблюдах;
  • медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается:
  • международный авиа перелёт (от 550 EUR в обе стороны на одного человека);
  • внутренний авиа перелет;
  • виза в Марокко (40 EUR);
  • личные рассходы.

Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Екатерина Зленко, Менеджер международного туризма
Екатерина Зленко
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 095 572 6155
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира