+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Эфиопия
Эфиопия

Групповой тур. Южная Эфиопия.


Все страны тура: Эфиопия
10 дней / 9 ночей
Тип тура: По запросу


Эфиопия очень богата историческими достопримечательностями, славится красотой дикой природы и культурными традициями африканских племен. Множество древних городов привлекают тысячи туристов со всего мира. Очень популярны у туристов поездки к диким племенам, особеннов долину реки Омо, где обитает несколько десятков различных племен. Туристов привлекает, прежде всего, культура этих племен, их своеобразный уклад жизни вдали от цивилизации.



День 1.  Киев – Аддис Абеба 

 
Перелет в Аддис Абебу. Прибытие вечером. Трансфер в гостиницу на микроавтобусе гостиницы. Гости в аэропорту подходят к стойке гостиницы Юпитер (Jupiter International Hotel), где им предоставляют трансфер до гостиницы.

 

Аддис Абеба

Размещение в отеле: Jupiter Hotel.

 

День 2.  Аддис Абеба – Лангано

 
Встреча с представителем принимающей стороны в 9:00 утра,
встреча с водителем и гидом,переезд на озеро Лангано. По пути краткая экскурсия на озере Звай (водоплавающие птицы) Лангано – одно из озёр рифтовой долины, где позволено плавать. Национальный парк Шала – Абиятта известен особым разнообразием птиц а также горячими источниками с температурой воды около 95 градусов. Курорты на этом живописном горном озере предлагают путешественникам первоклассный сервис и уютные отели с домашней атмосферой и широким спектром услуг.

 

озеро Лангано

 

Размещение в : SabanaLodge, Langano, 200км.


День 3.  Лангано – Ченча.

 
Переезд в поселок Ченча, народ Дорзе. Отдых и вечерняя прогулка.

 

 

Размещение в : Dorze Lodge, Chencha, 315 км

 

День 4.  Ченча - Арба Минч.

 
Утром экскурсия в поселок народа Дорзе,где Вы сможете познакомиться с народом  Дорзе, а так же понаблюдать за их бытом. затем переезд в Арба Минч.

 

 

в окрестностях Арба Минч

 

 

Размещение в : Paradise Lodge, Arba Minch, 25 км

 

День 5.  Арба Минч – Джинка.

 
Утром экскурсия на моторной лодке по озеру Чамо, гды Вы понаблюдаете за  крокодилами и бегемотами. Озеро является частью национального парка Неч Сар, там водится нильский крокодил, бегемоты и разнообразные птицы,  затем переезд в Джинку и экскурсия в местный этнографический музей. 

 

озеро Чамо

Размещение в : Eyob Hotel, Jinka, 250 км

 

День 6.  Джинка – Турми.

 
Утром экскурсия в поселок народа мурси, возвращение в Джинку на обед и переезд в Турми. Вы посетите очень колоритный рынок народа хамер. Рынок в Эфиопии – это не только коммерческое но и социально-общественное явление, привлекающее сотни людей из ближних и дальних деревень. Торговля происходит под открытым небом, здесь нет прилавков и торговых рядов - товар раскладывают прямо на земле. Рынок в селении Димека, где в основном проживают представители народности хамер, собирает людей в субботу. Здесь торгуют популярными местными украшениями: бусами, браслетами, металлическими обручами, одеждой из кожи. Много расписных сосудов из высушенной тыквы.

 

народ Мурси

 

женщины народа Хамер

Размещение: Buska Lodge, Turmi, 265 км

 

День 7.  Турми.

 
Утром экскурсия в Дус, поселок народа каро, живущие на берегу реки Омо. Жители племени Каро занимаются животноводством, они считаются лучшими мастерами по разрисовке тел, а также по подготовке к танцам и праздникам. Народ племени Каро любит строгий геометрический стиль — рисует на теле полоски, круги, спирали и охотно позируют туристам. Используют они для живописи природные материалы: мел, железную руду, отложения охры, уголь.
Женщины каро тоже не лишены артистической жилки. Но украшают они себя по-другому: острым осколком камня делают надрезы на груди и животе и втирают в них золу, чтобы шрамы не зажили бесследно. Зарубцевавшиеся полоски подчеркивают формы тела. Кожа становится «ребристой», но каро считают, что это делает женщин еще красивее. Возвращение в Турми на обед, затем экскурсия в поселок народа хамер неподалеку от Турми.

 

 

жители племени Каро

Размещение в : Buska Lodge, Turmi, 180 км

 

День 8.  Турми – Карат Консо.

 
Утром экскурсия в посёлок Оморате (народ Дассенеч). Племя Дассенеч - одно из самых бедных в Эфиопии. Дассенеч живут на другом берегу реки Омо, и попасть к ним можно только переправившись на традиционной лодке. Основное место их проживания - каменистая пустыня, и несмотря на близость реки, высокие температуры и отсутствие зелени делают их жизнь по настоящему непростой. У этого племени, в отличие от племени-соседей Ньянгатом, относительно мало земель, мало скота, в общем, справляются они не очень. Это племя также практикует ряд особенных ритуалов, как религиозных, так и бытовых.  Возвращение в Турми на обед, затем экскурсия в поселок Эрборе (народ эрборе) и переезд в Карат Консо

 

женщина с ребенком народа Дассенеч

 

 

Размещение в : Kanta Lodge, Turmi, 350 км

 

День 9.  Карат Консо – Арба Минч.

 
Утром экскурсия в поселок народа консо неподалеку от Карат Консо, затем переезд в Арба Минч. Консо – самые продвинутые землепашцы Эфиопии. Помимо обычных культур (тефф, сорго, ячмень, кукуруза) они выращивают моринга. Народ Консо на протяжении всей своей долгой истории был изолирован от внешнего мира. Единственным способом их контакта с цивилизацией была торговля солью и ракушками каури. Консо - достаточно воинствующий народ, и за свою землю они готовы биться до победного конца. В основном, Консо — это земледельцы и скотоводы. Отличительной особенностью этого народа являются их дома с характерной конической крышей, сливающейся с горным ландшафтом. Это своеобразное отличие от других народов Африки — что-то вроде визитной карточки этого региона.

 

улочка деревни народа Консо

 

 

 

Размещение в : Paradise Lodge, Turmi, 125 км

 

День 10.  Арба Минч – Аддис Абеба - Киев.

 
Переезд в Аддис Абебу. Сувениры и трансфер в аэропорт на вечерний рейс. Вылет домой. В качестве сувениров иностранные гости, как правило, покупают красивейшие поделки ручной работы, плетеные шкатулки, статуэтки, сумки, шарфы, шерстяные ковры, расписные подносы и разные мелочи с изображением эфиопских достопримечательностей. Наибольшую популярность получили изделия из золота и серебра. Стоит отметить, что подобные покупки лучше совершать только в государственных магазинах, которые имеют лицензию на осуществление торговли данным товаром. Кроме того, государственные учреждения торговли должны выдать Вам специальный сертификат, подтверждающий сделку. Этот документ могут потребовать на таможне при возвращении домой.

 

сувениры

 

 

Познавайте мир с нами!

Путешествуйте с Сагой:)

День 1. Киев – Аддис Абеба 
 
День 2. Аддис Абеба – Лангано 
 
День 3. Лангано – Ченча 
 
День 4. Ченча - Арба Минч 
 
День 5. Арба Минч – Джинка 
 
День 6. Джинка – Турми 
 
День 7. Турми
 
День 8. Турми – Карат Консо
 
День 9. Карат Консо – Арба Минч
 
День 10. Арба Минч – Аддис Абеба - Киев 
Стоимость тура указана в USD за одного человека в группе от двух человек:
 
  • за одного человека (при двухместном размещении) – 2415 USD
В стоимость включено:
  • трансфер на автомобиле по маршруту с водителем
  • проживание в отелях  
  • завтраки
  • входные билеты
  • услуги сопровождающего гида-переводчика
  • медицинская страховка
 
Дополнительно оплачивается:
  • международный перелет (от  800 USD);
  • виза в Эфиопию (около 60 USD);
  • расходы на фото- и видео-съемки;
  • чаевые гидам и водителям;
  • обеды,ужины;
  • личные расходы.
 
Принимающая компания гарантирует, что на всем протяжении маршрута туристы не будут иметь дополнительных трат, кроме  услуг перечисленных в пункте "дополнительно оплачивается".
 
Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Екатерина Зленко, Менеджер международного туризма
Екатерина Зленко
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 095 572 6155
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира