+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Эфиопия
Эфиопия

ГРУППОВОЙ ТУР: Неизведанная Эфиопия. Путь от севера до юга 2017.


Все страны тура: Эфиопия
16 дней / 15 ночей
Даты выезда: 02.12.2017 - 17.12.2017
Все даты тура 02.12.2017 - 17.12.2017


Эфиопия - страна с богатой историей. Красочные пейзажи и величественные горы, экзотическая флора и фауна, нередко встречающаяся только в Эфиопии. Плюс ко всему еще и необычная, и невероятно разнообразная культура. Эфиопию называли островом чёрного христианства, окружённым морем ислама.
Для Эфиопии характерно такое огромное разнообразие природы и культуры, что каждый день экскурсии приносит впечатления, за которыми в любом другом месте надо ехать неделями.Север Эфиопии - это историко-познавательный маршрут в области христианской культуры и архитектуры, уходящей корнями в IV век. На юге участников путешествия ждут Африканские племена, образ жизни, одежда и жилища которых не изменились в течение тысячелетий. Приглашаем в Эфиопию к незабываемым приключениям.
 
 
 


День 1 (2.12.2017) Киев – Аддис Абеба
 
Перелет в Аддис Абебу. По прибытию прохождение паспортного контроля и получение багажа, после прохождения всех формальностей туристы выходят в большой зал, где подходят к столику гостиницы Jupiter International Hotel, где их имена указаны в списках. их на микроавтобусе доставляют в отель. Ночь в отеле.
Размещение: Jupiter Hotel, Addis Ababa
 
 
День 2 (3.12.2017) Аддис Абеба
 
Завтрак. Экскурсия в Аддис Абебе с посещением Национального Музея и собора Св. Троицы. Эфиопия — самая высокогорная страна африканского континента, столице которой является город Аддис Абеба (новый цветок). Национальный музей Эфиопии расположен возле университета Аддис-Абебе и является основным музеем в Эфиопии. В экспозиции музея представлены национальные произведения искусства и ценные археологические находки. Например, останки ранних гоминидов, самым известным из которых является "Люси". В настоящее время в музее - четыре главных секции. Подвал посвящен археологическим и палеоантропологическим открытиям. Первый этаж демонстрирует экспонаты, относящиеся к древнему периоду и Средневековью, а также регалии и памятные вещи от бывших правителей. На втором этаже представлены произведения искусства в хронологическом порядке, от традиционного до современных работ эфиопских художников. Наконец, на третьем этажа расположена этнографическая экспозиция, посвященная культуре народов Эфиопии.
Свободное время. Ночь.
Размещение: Jupiter Hotel, Addis Ababa
 
 
День 3 (4.12.2017) Аддис Абеба – Фенотеселам 380 км
 
Встреча с гидом в гостинице в 07:00 утра. Переезд в Дебре Либанос — монастырь в Эфиопии. Находится монастырь северо-западнее Аддис-Абебы на территории между скалами и ущельем, где протекает один из притоков Голубого Нила. Пешая прогулка в районе «португальского» моста и далее переезд в Фенотеселам, по пути остановка в долине Голубого Нила. Свободное время. Ночь в отеле.
Размещение: Damot Hotel, Fenoteselam
 
 
День 4 (5.12.2017) Фенотеселам – Бахр Дар 175 км
 
Рано утром выезд в Бахр Дар. Размещение в гостинице. Экскурсия на лодке по озеру Тана с посещением монастыря Ура Кидане Михирет, и места, где Голубой Нил вытекает из озера Тана. 
На озере Тана расположено более 40 островов, на которых расположились около 20 церквей и монастырей. Все церкви украшены прекрасными росписями  и внесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Один из таких монастырей островов - Ура Кидане Михирет. В нем сохранились  оригинальные настенные росписи 15-16 века. Монастырь был основан в 15 веке и здание основного храма сохранилось можно сказать без повреждений. 
Размещение: Jacaranda  Hotel, Bahr Dar
 
 
День 5 (6.12.2017) Бахр Дар - Гондар 185 km
 
Рано утром переезд в Гондар. Экскурсии в Гондаре. Посещение следующих объектов: комплекс царских дворцов 17 – 18 век, бассейн царя Фасиля 17 век, церковь Дебре Берхан Селассие 18 век. Этот город, третий по величине в Эфиопии, был столицей страны в 17-19 веках. Он был основан императором Фасилидесом в 1636 г. Гондар часто называют африканским  Камелотом. Туристы получают огромное удовольствие от посещения развалин королевских дворцов династии Соломона и старинных церквей Гондара. В Гондаре действуют 44 церкви, однако самая знаменитая из них – церковь Дебре Берхан Селассие, 18 века, с потолком, расписанным лицами ангелов. Легенда гласит, что когда махдисты пытались сжечь эту церковь, на помощь пришёл рой пчёл, и прогнал захватчиков.
Размещение: Ruth Hotel, Gondar
 
 
День 6 (7.12.2017) Гондар 60 км
 
Экскурсия в национальный парк Семиен (в районе Коссойе). Парк Семиен, также признанный частью всемирного наследия ЮНЕСКО, был основан еще при императоре Хайле Селассие. В этом парке можно организовать пешие прогулки, продолжительностью от 2 часов до 2 недель. В национальном парке Семиен обитает несколько редких эндемиков: например эфиопский волк (Еthiopian wolf), горный козел Валия (Walia ibex) и бабуин джелада (gelada baboon), а также более 50 видов птиц. Самая высокая горная вершина Эфиопии, Рас Дашен (4620 м) находится в парке Семиен.
Треккинг на 2 часа.  Возвращение в Гондар и после обеда экскурсия в комплекс Кусквам.
Размещение: Ruth Hotel, Gondar
 
 
День 7 (8.12.2017) Гондар – Лалибела 405 км
 
Рано утром завтрак и выезд из Гондара. Переезд в Лалибелу по пути экскурсия в поселок Аура Амба.
Размещение: Sora Lodge, Lalibela
 
 
День 8 (9.12.2017) Лалибела
 
Завтрак. Отправление на экскурсию в 12 церквей Лалибелы. Лалибела была столицей Эфиопии в 10-13 веках. Четыре выдающихся царя правили в этой династии, самым известным из которых был царь Лалибела. По его приказу в 12 веке были сооружены 12 церквей, вырубленных в скале. Каждая церковь имеет уникальный дизайн. Почти все церкви действующие. Самая знаменитая и наиболее привлекательная – это церковь Св. Георгия, 15 м высотой, вырубленная в скале в форме греческого креста. 
Размещение: Sora Lodge, Lalibela
 
 
День 9 (10.12.2017) Лалибела 100 км
 
Затрак. Экскурсия в две церкви за пределами Лалибелы: Ашетен Мариам (13 век) и Йимреханна Кристос (11 век)
Четыре церкви за пределами Лалибелы также интересны для посещения. Первая – Йимреханна Кристос  11 века, 40 км от Лалибелы; вторая – церковь Накуте Лааб 12 века, 6 км от города, и третья – Ашетен Мариам, высоко в горах, куда можно попасть только на мулах или пешком, и третья – церковь Геннете Мариам, 13 века, с необычными фресками. 
Лалибела привлекает сотни тысяч туристов во время празднования эфиопского рождества 7 января. Это место часто называют 8-м чудом света.
Размещение: Sora Lodge, Lalibela
 
 
День 10 (11.12.2017) Лалибела – Аддис Абеба – Авасса  Рейс ЕТ120 10:40 – 11:40   275 км
 
Перелет в Аддис Абебу утренним рейсом, затем переезд в Лангано и отдых на озере. Знаменитое на всю Эфиопию высокогорное озеро Лангано считается одной из самых ярких достопримечательностей страны, полюбоваться которой приезжают со всех уголков земного шара. Находится в знаменитой долине разломов, в двухстах километрах от Аддис-Абебы, и является отличным местом для отдыха. 
Размещение: Haile Resort,  Awassa
 
 
День 11 (12.12.2017) Авасса – Арба Минч 365 км
 
Переезд в Арба Минч через города Шашемене и Содо, а также районы, населенные народами алаба, веллайта, гамо. По пути экскурсия в поселок Ченча, народ дорзе, и визит в традиционный дом народа дорзе. Народ Дорзе, трудолюбивые земледельцы и ремесленники, славятся своими умельцами-ткачами, выпечкой хлеба из ложного банана Энсет (или хлебного дерева), а также высококачественным самогоном с добавлением аниса.
Размещение: Paradise Lodge,  Arba Minch
 
 
День 12 (13.12.2017) Арба Минч - Турми 285 км
 
Ранний выезд из Арба Минча. Прогулка на лодке по озере Чамо, где водится нильский крокодил, бегемоты и водоплавающие птицы. Озеро Чамо - рай для крокодилов и бегемотов, здесь их множество. А все потому, что в воде много рыбы и водорослей для пропитания, и она настолько мутная, что идеальна для маскировки.  Во время  прогулки можно увидеть множество пеликанов, которые оккупируют озеро во время перелета для того, чтобы подкрепиться, огромных гиппопотамов и, собственно, крокодилов, которыми и славится озеро Чамо. Посреди озера есть небольшой островок, где хищники любят греться на солнышке и лениво позировать туристам. Кроме живых обитателей озера вокруг простираются невероятно живописные виды: поля, холмы, а закаты и рассветы здесь потрясают красотой. Так что не забудьте прихватить с собой камеру или фотоаппарат, чтобы все запечатлеть. Затем переезд в Турми.
Размещение: Buska Lodge, Turmi
 
 
День 13 (14.12.2017) Турми 170 км
 
Утром экскурсия в поселок народа каро и народа ньянгатом. Днем экскурсия на рынок народа хамер в поселке Турми.  Вечером экскурсия в поселок народа хамер. Димека и Турми – крупные населенные пункты народа хамер. Женщин хамерок видно издалека: прическа со множеством мелких косичек, обильно смазанных смесью глины и охры, кожаные юбки, украшенные ракушками каури, а также латунные браслеты и массивные ошейникики для замужних дам.Туристы могут попасть на церемонию инициации, которая включает перепрыгивание через быков или традиционные танцы хамеров эвангади. Однако имейте в виду, что эти церемонии невозможно «заказать» за деньги. В поселках Димека и Турми также можно посетить местный рынок. 
Размещение: Buska Lodge, Turmi
 
 
День 14 (15.12.2017) Турми - Джинка 265 км
 
Рано утром переезд в Джинку. Экскурсия в поселок народа мурси. Возвращение в Джинку. Народ Мурси нилотской языковой группы проживает к западу от национального парка Маго. Женщины Мурси надрезают свою нижнюю губу и вставляют туда глиняный диск. Это делается для красоты, ведь чем больше диск в губе – тем привлекательнее считается девушка, и при замужестве за нее уплатят 50 быков! Именно эти глиняные диски и привлекают профессиональных фотографов и обычных туристов со всего мира.
Размещение: Eyob Hotel, Jinka
 
 
День 15 (16.12.2017) Джинка – Арба Минч 250 км
 
Утром выезд из Джинки, экскурсия в поселок народа консо, затем переезд в Арба Минч. Консо, самый многочисленный народ в южной Эфиопии (около 300,000 человек или даже более) относится к кушитской языковой группе. Этот народ с древних времен практикует систему террасного земледелия и ирригации, органические удобрения, ротацию культур, и выращивает практически всё, что может расти в этом регионе. Особо нужно упомянуть дерево моринга,  обладающее удивительными медицинскими качествами, а также кофе наивысшего сорта. KONSO CULTURAL LANDSCAPE (КУЛЬТУРНЫЙ ЛАНДШАФТ КОНСО) является частью всемирного наследия ЮНЕСКО.
Размещение: Paradise Lodge, Arba Minch
 

День 16 (17.12.2017) Арба Минч – Аддис Абеба  465 км

Завтрак. Переезд в Аддис Абебу. Покупка сувениров, ужин. Трансфер в аэропорт и вылет на родину.
 

 

Путешествуйте с нами:)

День 1 (2.12.2017) Киев – Аддис Абеба
 
День 2 (3.12.2017) Аддис Абеба
 
День 3 (4.12.2017) Аддис Абеба – Фенотеселам 380 км
 
День 4 (5.12.2017) Фенотеселам – Бахр Дар 175 км
 
День 5 (6.12.2017) Бахр Дар - Гондар 185 km
 
День 6 (7.12.2017) Гондар 60 км
 
День 7 (8.12.2017) Гондар – Лалибела 405 км
 
День 8 (9.12.2017) Лалибела
 
День 9 (10.12.2017) Лалибела 100 км
 
День 10 (11.12.2017) Лалибела – Аддис Абеба – Авасса  Рейс ЕТ120 10:40 – 11:40   275 км
 
День 11 (12.12.2017) Авасса – Арба Минч 365 км
 
День 12 (13.12.2017) Арба Минч - Турми 285 км
 
День 13 (14.12.2017) Турми 170 км
 
День 14 (15.12.2017) Турми - Джинка 265 км
 
День 15 (16.12.2017) Джинка – Арба Минч 250 км
 
День 16 (17.12.2017) Арба Минч – Аддис Абеба  465 км

 

 

 

 

Стоимость тура на одного человека при двухместном размещении в долларах США :

 
Маршрут север и юг(02.12.2017 - 17.12.2017)
Группа 2 чел. = 4160 USD с человека 
Группа 6 чел. = 2765 USD с человека 
Группа 9 чел. = 2495 USD с человека 
Доплата за одноместный номер 440 USD 
 
 
Только север (02.12.2017 - 12.12.2017) 
Группа 2 чел. = 2410 USD с человека 
Группа 6 чел. = 1720 USD с человека 
Группа 9 чел. = 1500 USD с человека 
Доплата за одноместный номер – 230 USD
 
 
Только юг (09.12.2017 - 17.12.2017)
Группа 2 чел. = 2055 USD с человека 
Группа 6 чел. = 1345 USD с человека 
Группа 9 чел. = 1256 USD с человека 
Доплата за одноместный номер – 270 USD
 
 
В стоимость включено:
  • Аренда микроавтобуса на севере и машин 4 х 4 с водителем на юге;
  • Билеты на рейс Лалибела – Аддис Абеба;
  • Гостиницы на базе завтрака;
  • Входные билеты на все объекты, указанные в программе;
  • Услуги местных англо-говорящих гидов;
  • Услуги русского гида по всему маршруту;
  • Аренда лодок на озерах;
  • Медицинская страховка.
 
Дополнительно оплачивается:
  • Международный авиаперелет от 650 USD с человека;
  • Дополнительное питание;
  • Чаевые гидам;
  • Расходы на фото/видео;
  • Виза - 70 USD.

 

 

Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:
Рекомендованный перелет Turkish Airways :
 
02.12 Киев-Стамбул 10:45-13:55
 
02.12 Стамбул-Аддис Абеба 19:40-01:00
 
18.12 Аддис Абеба-Стамбул 01:55-07:55
 
18.12 Стамбул-Киев 18:45-19:45
 
 
Рекомендованный перелет Lufthansa :
 
02.12 Киев-Франкфурт 06:00-07:55
 
02.12 Франкфурт-Аддис Абеба 10:15-21:10
 
17.12 Аддис Абеба-Франкфурт 22:55-06:50
 
17.12 Франкфурт-Киев 09:50-13:15

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Виктория Точена, Менеджер международного туризма
Виктория Точена
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 093 018 4465
vikosa_marchenko
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира