+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Эфиопия
Эфиопия

Большое путешествие по Южной Эфиопии и празднование Эфиопского Нового Года


Все страны тура: Эфиопия
9 дней / 8 ночей



Энкутаташ в переводе с эфиопского Энкутаташ означает «День подношения драгоценностей». По преданию, дата наступления нового года была утверждена еще царицей Савской. После ее возвращения от царя Соломона из Иерусалима восторженные подданные встретили ее подношением драгоценных камней. Возвращение царицы стало началом новой эры для Эфиопии, императоры которой вели свой род от царя Соломона и царицы Савской. В настоящее время Эфиопия является едва ли не единственным государством в мире, где до сих пор пользуются юлианским календарем не только в церковной, но и в светской жизни. Эфиопский календарь отстает от привычного нам на семь лет и восемь месяцев.Новый Год в Эфиопии отмечается 11 сентября, или Мескерем 1 по эфиопскому календарю. В этом году мы встречаем 2009-й год.
Новый Год – это начало весны, и окончание сезона дождей. Новый Год на амхарском языке называется Энкутаташ, и устная традиция гласит, что в этот день царица Савская вернулась из Иерусалима в Аксум, с подарками от царя Соломона. (980 век до н. э.). Утром происходит новогодняя служба в церкви, которую посещают всей семьей. Традиционно в этот день в эфиопских семьях пекут праздничный хлеб и ходят друг к другу в гости попить кофе и телла (домашнее пиво).
 
 


День 1. (09.09.2016) Аддис Абеба

 

Прилет в международный аэропорт Аддис-Абебы на вечернем рейсе. Получение виз, багажа и встреча с русскоязычным сопровождающим. Трансферт в отель, размещение, отдых. Столицу Эфиопии - Аддис-Абебу, расположенную на высоте 2400 м, называют "городом вечной весны" из-за умеренного климата. Это крупнейший город страны, ее торговый, промышленный и культурный центр, а также административный центр территории Аддис-Абеба. Город расположен на плоскогорье в центральной части страны и связан с остальными регионами страны сетью автомагистралей, а с портом Джибути - железной дорогой.
Размещение: Zola Hotel Addis Abeba.
 

 

 

 

Сегодня Аддис-Абеба - крупный город с широкими проспектами и обильными зелеными насаждениями. В столице преобладают современные здания, часто встречаются эвкалиптовые аллеи. Благодаря большой высоте над уровнем моря здесь Мягкий, приятный климат.
Аддис-Абеба хорошо развита в промышленном отношении. Это город с преуспевающими предприятиями металлообрабатывающей, пищевой, деревообрабатывающей, цементной, кожевенно-обувной, полиграфической отраслей промышленности. В столице находится огромный открытый рынок Меркато, на котором продают промышленные товары из кожи, металла и дерева, а также сельскохозяйственную продукцию: кофе, табачные изделия и молочные продукты.

 

 

 

 

День 2. (10.09.16) Аддис Абеба

 

Сбор на позднем завтраке. Знакомство с группой и сопровождающим, инструктаж по туру.
Экскурсия по столице Эфиопии – Аддис-Абеба с осмотром основных достопримечательностей города, посещением рынка Широ Меда, а также поездкой на гору Энтото, в дворец императора Эфиопии Менелика Второго (1889-1913). А сама гора густо покрыта эвкалиптовым лесом, её называют «лёгкими Эфиопии».
Мы также отпразднуем Энкутаташ или Эфиопский новый год, который в 2016 году выпадет как раз в ночь с 11 на 12 сентября. По эфиопскому календарю, в котором 13, а не 12 месяцев, мы снова встретим 2008 год!
Мы посетим вечернюю новогоднюю церемонию в церкви Рагуэль. 
Возвращение в отель.
Для особо крепких возможно остаться на полную церемонию, длящуюся всю ночь.
 
 

 

 

 

День 3. (11.09.16) Арба Минч

 

После завтрака переезд в Арба Минч. Дорога проходит через деревни и города народов оромо, алаба, шона, веллайта и гамо. Остановка на обед в городе Содо.
Прибытие в Арба Минч. Заселение в отель, отдых.
Размещение: Tourist Hotel.
 

 

 

 

День 4. (12.09.16) Арба Минч

 

Утром экскурсия на моторной лодке по озеру Чамо. Озеро является частью Национального парка Неч Сар. Здесь водится нильский крокодил, бегемоты и водоплавающие птицы. Возвращение в Арба Минч.  По пути экскурсия в посёлок Ченча к народу дорзе. Мы посетим традиционный дом, где нам продемонстрируют метод приготовления хлеба из ложного банана, работы на ручном ткацком станке, изготовление посуды и др.
 

 

 

День 5. (13.09.16) Турми

 

Завтрак. Переезд в город Турми, по пути экскурсия на рынок народа бенна в поселке Димека. По прибытию в Турми заселение в отель, отдых (днем бывает очень жарко) Ближе к вечеру экскурсия в поселок народа химер. Посетим местый рынок и, если повезёт, сможем попасть на церемонию инициации, включающее перепрыгивание через быков и традиционные танцы.
Возвращение в отель, отдых.
Размещение:  Buska Lodge.
 

 

 

 

День 6. (14.09.16) Джинка

 

Рано утром выезд в Оморате, поселение, находящееся совсем рядом с границей Кении, переправа на традиционной лодке через реку Омо и пешая экскурсия в посёлок народа дассенеч.  Затем возвращение в Турми, обед, переезд в город Джинка. Посещение этнографического музея и пешая прогулка по городу, где проживание народ аари.
Возвращение в отель, отдых.
Размещение: Eyob Hotel

 

 

 

 

День 7. (15.09.16) Карат Консо

 

Завтрак в отеле и экскурсия в посёлок народа мурси (женщины мурси надрезают нижнюю губу и вставляют туда глиняные или деревянные диски). Затем возвращение в Джинку на обед. После обеда переезд в город Карат Консо и экскурсия к народу консо.
Этот народ с древних времён практикует систему террасного земледелия и ирригации. «Культурный ландшафт Консо» является частью всемирного наследия ЮНЕСКО.
Размещение: Kanta Lodge

 

 

 

День 8. (16.09.16) озеро Лонгано

 

Завтрак и переезд на озеро Лонгано. Отдых на озере. Здесь можно плавать.
Размещение: Sabana Beach Resort.
 

 

 

 

День 9. (17.09.16) Аддис Абеба

 

Завтрак. Отдых на берегу озера. Затем переезд в Аддис-Абебу с остановкой на одном из озер Великой Рифтовой долины - Звай. Прибытие в Аддис Абебу, покупка сувениров, ужин в традиционном ресторане с живой музыкой. Размещение в отеле. Отдых. Ночной трансферт на Ваш рейс.
Размещение: Zola Hotel Addis Abeba
Для желающих отдохнуть побольше озере Лонгано, мы даем цену на дополнительные две ночи (18 и 19 сентября) в отели. После которых Вы также переедете в Дар-эс-Салам, побываете на традиционном ужине и купите сувениров.
 

 

 

 

 

Путешествуйте с нами:)

День 1. (09.09.2016) Аддис Абеба

 

День 2. (10.09.16) Аддис Абеба

 

День 3. (11.09.16) Арба минч

 

День 4. (12.09.16) Арба минч

 

День 5. (13.09.16) Турми

 

День 6. (14.09.16) Джинка

 

День 7. (15.09.16) Карат Консо

 

День 8. (16.09.16) озеро Лонгано

 

День 9. (17.09.16) Аддис Абеба

 

 

Стоимость тура  в USD:

 

Стоимость программы на одного человека в группе 1797 USD
Доплата за размещение в SNGL – 312 USD
 
Дополнительные ночи на озере Лонгано (по желанию), за человека (2 ночи) – 225 USD
Доплата за SNGL – 83 USD
 
В стоимость включено:
  • Индивидуальный трансфер машине 4x4 по всему маршруту, англоязычные водители, топливо, платы за водителей и машины в парках и отелях по программе;
  • Указанное проживание на базе завтраков;
  • Заключительный ужин в традиционном ресторане;
  • Все платы в музей и парки по программе;
  • Услуги двух русскоязычных гидов (гид-переводчик и гид-специалист по Языкам и Культуре Африки);
  • Услуги местных гидов;
  • Аренда лодки на озере Чамо;
  • Получение разрешения на получение визы по прилету (для граждан Украины);
 
Дополнительно оплачивается:
  • Международный авиаперелет от 850 USD с человека;
  • Дополнительное питание;
  • Чаевые гидам;
  • Расходы на фото/видео;
  • Виза - 20 USD.

 

 

Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:
Рекомендованный перелет Turkish Airways :
 
09.09 Киев-Стамбул 10.15-12.20
 
09.09 Стамбул-Аддис Абеба 18.20-23.45
 
18.09 Аддис Абеба -Стамбул 00.40-06.00
 
18.09 Стамбул-Киев 18.05-20.05

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Екатерина Зленко, Менеджер международного туризма
Екатерина Зленко
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 095 572 6155
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира