+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Грузия

Традиционный тур: Ваш грузинский Новый год!


Все страны тура: Грузия
6 дней / 5 ночей
Даты выезда: 29.12.2017 - 03.01.2018
Все даты тура 29.12.2017 - 03.01.2018


Новый год - время нового, неизведанного, волшебного... Время надежд и осуществления самых заветных желаний! Что может быть лучше для встречи Нового года, как не праздничная, самобытная атмосфера Грузии, ее радушие, гостеприимство, вкуснейшая кухня, свежий горный воздух и всеохватывающее ощущение праздника!



День 1. (29.12.2017) Киев - Тбилиси

Встреча в аэропорту, трансфер в отель, расположенный в центре города. Размещение в отеле. Свободное время.

 

Тбилиси - история этого удивительного города тянется с древних времен, а именно с V века, когда грузинский царь Вахтанг Горгасали приказал основать город в центре плодородной долины, уютно лежащей меж двух кавказских хребтов. Свое название город получил не случайно. Оно происходит от слова «тбили», что значит «теплый». Ведь равнина между Сололакской горой и Метехской скалой, где расположен город, богата теплыми серными источниками. Сегодня облик города гармонично соединяет древность и современные черты: рядом с храмами VI-VII вв. выросли современные высотные здания, появились широкие улицы, парки, сады, скверы.

 

Тбилиси Грузия

Вечерний Тбилиси

 

День 2. (30.12.2017) Тбилиси  - Мцхета - Уплисцихе -Тбилиси

 

Завтрак в отеле.

Сегодня мы посетим один из древнейших монастырей Грузии - Джвари,  который был описан М.Ю. Лермонтовым в поэме "Мцыри", а также древнюю столицу Грузии, город Мцхета.

Долгое время Мцхета была столицей Грузии. Здесь В IV веке здесь жила Святая Нино и здесь происходили все события, связаные с Крещением Грузии.

Уже в VI веке столица постепенно переехала в Тбилиси, но Мцхета осталась важным транзитным торговым городом, через неё шли караванные пути на север, через горы в Аланию. В 736 году Мцхета была разрушена арабской армией полководца Мервана. После разрушения она надолго утратила городской статус, превратившись в деревню.

Гуляя по этому чудесному городку, мы осмотрим собор Светицховели, название которого переводят как "животворящий столб". Считается, что в этом месте был зарыт в землю хитон Иисуса Христа, и впоследствии на этом месте вырос кедр, который стал священным деревом для местных жителей.

Знакомство с Мцхетой завершит обед, где вы сможете отведать настоящее грузинское лобиани и другие блюда местной кухни.

 

Грузия Мцхета, Джвари

Джвари

 

Далее переедем в древний пещерный город Уплисцихе, название которого можно перевести как «крепость владыки» или «крепость бога», находится в 10 км от города Гори, на берегу Куры. Уникальна история этого комплекса, который был построен около 3 тысяч лет назад, а опустел лишь в XIX веке. Город на берегу Куры основали картвельские племена одновременно с такими поселениями как Кварцхела и Хизаант-гора. Во время существования государства Иберия Уплисцихе был его культовым и религиозным центром с многочисленными храмами, посвященными богине солнца. Главный храм Солнца находился на самой высокой точке поселения. После крещения Грузии в IV веке город пострадал, а храм Солнца был разрушен. В VIII веке после захвата Тбилиси арабами короли Картли проживали именно в Уплисцихе. Город также стал крупным торговым центром, ведь караваны из Азии в Европу шли по этой дороге. Важность города значительно уменьшилась после завоевания Тбилиси царем Давидом Строителем в 1122 году. А в 1240 году пещерный город был значительно разрушен монголами.

После дня, насыщенного прогулками и впечатлениями, возвращение в Тбилиси.

Ночь в отеле.

 

Грузия Уплисцихе

Уплисцихе

 

День 3. (31.12.2017) Тбилиси - встреча Нового Года

 

Завтрак в отеле.

Этот день  будет посвящен знакомству с прекрасным городом Тбилиси.
В ходе экскурсии Вы увидите: Старый город, собор Метехи, улочку Шардени, названную в честь французского католического миссионера, сейчас она напоминает Елисейские поля с многочисленными ресторанчиками и кафе, бутиками и салонами; улицу Леселидзэ, мост Мира, парк Рике, откуда подниметесь на канатной дороге к крепости Нарикала. После осмотра крепости  спустимся  по узким улочкам старого города к водопаду в Инжировом ущелье - природный оазис в самом центре большого города, затем  пройдем в район тифлисских серных бань, откуда начиналась история Тбилиси.

 

Тбилиси Старый город

Старый город

  

Далее переедем к нижней станции тбилисского фуникулера, который был построен еще в 1905 году, и, совсем недавно, реконструирован и обновлен. Вагончик фуникулера поднимет нас на гору Мтацминда (Святая Гора), откуда открывается потрясающий панорамный вид на весь город.

 

Тбилиси Грузия

Панорама Тбилиси


Встретить Новый год  можно прямо на площади, где будет концерт под открытым небом со звездами грузинского шоу-бизнеса, либо в одном из ресторанов (оплачивается дополнительно). Для заказа ресторана требуется раннее бронирование.
 

Встреча Нового года

Встреча Нового года


Праздничный  ужин в ресторане, обычно, с 23.00. Вечером в ресторане Вас ждут розыгрыши призов и шоу-программа с грузинскими танцами, песнями ,и, конечно же, с грузинским вином, без которого не обходится ни одно застолье в Грузии!

Самостоятельное возвращение и ночь в отеле.

 

 Грузинское застолье

грузинский танец

Грузинское застолье
 

День 4. (01.01.2018) Тбилиси

 

Завтрак в отеле.

Свободный день в Тбилиси.

В первый день Нового года большое значение уделяют первому гостю, вошедшему в дом "меквле", что в переводе с грузинского означает "пролагающий след". Испокон веков грузины считали, что за "меквле" ступает ангел, который приносит в новом году все только самое хорошее. Перед тем как войти в дом,"меквле" должен произнести: «Я прихожу и приношу вам радость, счастье, здоровье, доброту и благополучие.» Если год прошел хорошо, значит "меквле" зашел с чистой душой и чистыми намерениями. Поэтому для грузин очень важно, кто в Новом году первый переступит порог их дома .

Ночь в отеле.

 

Старый город Тбилиси Инжировое ущелье Грузия

Застолье

 

День 5. (02.01.2018) Тбилиси - Кахетия-  Тбилиси

 

Завтрак в отеле.

Второе января  в Грузии называют «бедоба» - день судьбы. Поверье гласит: "как день встретишь, так и проведешь год." В этот день ходят в гости, гуляют, и проводят день так, чтобы год удался на славу!

Сегодня нас ожидает поездка  в Кахетию - родину вина и грузинских мцвади (шашлыки).


Посетим монастырь Бодбэ - место захоронения крестительницы Грузии, Св.Нино, знаковое место для многих жителей Грузии.

Далее продолжим день посещением средневекового города-крепости Сигнаги, также называемом "городом любви". Грод был основан в XVII веке при царе Ираклие II и, как рассказывают местные жители – это единственный город в Грузии, целиком сохранивший крепостные стены. Крепостная стена уставлена 28 сторожевыми башенками, на которые можно подняться, чтобы обозреть великолепные виды на Алазанскую долину.

 

квеври, вино, Грузия, Кахетия

Вино в квеври

 

В завершение вы сможете продегустировать 3 вида вина, чачу и отведать настоящий грузинский шашлык!

Возвращение и ночь в Тбилиси.

 

Кахетия. Сигнаги. Грузия. Алазанская долина

Кахетия

 

День 6. (03.01.2018) Тбилиси - Киев

 

Завтрак в отеле. Трансфер в аеропорт. Возвращение домой с массой приятных впечатлений!

День 1. Киев - Тбилиси. Прибытие.

 

День 2.Тбилиси - Мцхета - Уплисцихе - Тбилиси

 

День 3.Тбилиси. Встреча Нового года.

 

День 4.Тбилиси. Свободный день.

 

День 5. Тбилиси - регион Кахетия - Тбилиси

 

День 6. Тбилиси - Киев

Стоимость тура на 1 человека с размещением в 1/2 DBL - 687 $.

 

Третий взрослый в номере : 598$.

 

Дети от 2 до 12 лет: 450$.

 

Ребенок от 0 до 2 лет: под запрос.

 

В стоимость входит :

  • авиаперелет а/к МАУ

PS 515  29DEC  KBPTBS 1125  1615  
PS 516  03JAN  TBSKBP  1715 1820

  • трансфер по программе;
  • проживание в отеле D corner 3*;
  • завтраки;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • входные билеты в экскурсионные обьекты;
  • обед в Мцхете;
  • дегустация вин, чачи и шашлык по программе;
  • медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается:

  • обеды, ужины;
  • новогодний ужин в ресторане (предварительный заказ);
  • факультативные экскурсии (по желанию);
  • личные расходы.

 

Тема: Новый год в Тбилиси
Отзыв:

Большое спасибо туроператору "Сага TM" в лице отв.менеджера Ирины Вихровой-Дудник за прекрасно организованный и проведенный тур в Грузию на Новый год. Всё было безупречно: встреча, поселение, экскурсии. Грамотно спланированы экскурсии и свободное время. Замечательный небольшой уютный отель "D corner", который очень удачно расположен в старом городе вблизи всех основных достопримечательностей Тбилиси. В отеле чисто, тепло и разнообразные завтраки. Мцхета, Уплисцихе и поездка в Кахетию оставили незабываемые впечатления. Экскурсоводы - выше всех похвал. Неделя пролетела, как один день!

Турист: Дорошенко Татьяна
Фото:
Дата: 17-01-2017

Тема: Грузинское чудо 2017
Отзыв:

Решили на Новый Год полететь в Грузию. И вот настал долгожданный день! Поездка в Борисполь, скучные очереди и паспортные процедуры, посадка в авиамаршрутку - взлет, посадка, и вот оно! Ура, мы в Грузии!!!! Первое, что удивляет, довольно небольшой аэропорт в Тбилиси, как наши Жуляни, второе, что удивляет ещё больше, на паспортном контроле дают каждому бутылочку саперави, даже ребенку :) Приятно, и ты понимаешь, твой алкотур начался. Встретил представитель компании Сага Вако, приятный молодой человек, провел нас к автобусу, усадил, и конечно, открыл бутылочку вина, разлил по стаканам, сказал красивый тост, выпили и погнали в отель. Отель назывался D Corner. Небольшой, в самом центре старого города, расположение просто идеальное. Поначалу в отеле было прохладновато (так как оказываеться в Тбилиси нет центрального отопления), но потом затопили, и все стало ок. На следующий день пошли с ознакомительной пешей екскурсией по городу. Что сказать, вышли в 11 утра, пришли в 9 вечера, обошли пол Тбилиси на отдном дыхании. Город очень красивый. Михо все-таки не соврал - сделано многое. Чего стоит мост Мира или канатная дорога с одной стороны Куры прямо к крепости... Днем Тбилиси - красивый город, но ночной Тбилиси - это нечто.

 

Подсвечивается абсолютно все!!! То старое здание, которое днем выглядело вроди бы неказисто, вечером перевоплощается, и на него можно любоваться часами. Главное, любоваться подальше от дорог, так как грузинские водители все какие-то газированные, спешат, сигналят, что-то кричат. Понятно, темперамент аж прет. В Киеве движуха тоже не фонтан, но все реагируют намного спокойнее. Полиции в городе действительно много, от чего чувствуешь себя довольно спокойно. Про Грузию можно еще много писать, но это нужно один раз попробовать. Традиционное грузинское гостеприимство, Слава Богу, с годами не пропало. Это очень гостеприимный народ, в чем мы убеждались на многочисленных экскурсиях. Был один интересный момент на экскурсии. Экскурсия на целый день включала обед, так как ехали на целый день. Так вот, приехали в ресторан, наш гид Слава сказал, наш счет очень ограничен, если кому-то чего-то не хватит, дозакажите сами. Ок, начали приносить еду. Мы смотрим, какие-то соления, вода минеральная, еще чего-то, все очень скромно. Думаю, наелись :) еще и ребенка нужно накормить. Пока мы грустили, начали подносить хинкали, хачапури, шашлык, и т.д. Одним словом, голодным не ушел никто, а я себе думаю, если так кормят, как на убой, с ограниченным счетом, то, что будет с неограниченным? Хотел выразить благодарность коллективу отеля D Corner. Приезжая туда, ты попадаешь в маленькую грузинскую семью. Владелец отеля всегда интересуется, комфортно ли нам, нужно ли чем-либо помочь. Хоть отель и небольшой, но расположение, и отношение к клиенту на твердую 5. По пятибальной системе. Хотел бы закончить свой маленький опус одной фразой - "Мало"!!! :)

Турист: Евгений
Дата: 11-01-2017

Тема: Грузия на Рождество
Отзыв:

Поездка в Грузию родилась спонтанно, но "Сага" сработала очень оперативно. Возникали проблемы с шумоизоляцией номера в отеле, но благодаря нашему туроператору быстро решилось все с переселением. Программа тура была интересной. Специально для нас быстро организовали дополнительную экскурсию по Тбилиси. Впечатления от страны - супер. Много разного вина и оригинальной еды. Много красивых мест. Единственный негатив: почти во всех заведениях накурено. У них нет запрета на курение в общественных местах.

Турист: Сыроватка Сергей Григорьевич
Дата: 11-01-2017

Тема: Новый 2017 год в Тбилиси
Отзыв:

Спасибо большое за прекрасно организованный тур на Новый год в Грузию! Удивительная страна, гостеприимные люди, вкуснейшая кухня и море позитива от увиденного. Останавливались в отеле D Corner - очень приветливые хозяева, которые решали любые вопросы во время нашего пребывания. Самым главным преимуществом этого отеля является его местоположение - он находится в самом центре старого города Тбилиси, где сосредоточены главные достопримечательности и рестораны. Принимающая сторона компании Сага организовала фантастические экскурсии. Отдельное спасибо гидам - сразу видно, что люди любят свою работу и получают от неё удовольствие. Пешеходная экскурсия по Тбилиси, монастырь Джвари, древний город Мцхета, пещерный город Уплисцихе, регион Кахетия с прекрасными видами на Алазанскую долину и, конечно, город любви Сигнаги - все это оставило неизгладимый след в нашем сердце. Будем ещё долго вспоминать эту страну с теплотой и улыбкой :)

Турист: Виктория
Дата: 10-01-2017

Еще 4 отзыва  перейти 


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

Отель D corner 3*

 

Грузия Тбилиси отель Dcorner

 

Отель D corner, расположен в Тбилиси в 10 минутах ходьбы от площади Свободы.

 

 Грузия Тбилиси отель Dcorner

 

Гости могут посещать ресторан отеля и близлежащие кафе. Расстояние до Театра оперы и балета составляет 1,5 км. Расстояние от отеля Dcorner до железнодорожного вокзала Тбилиси составляет 3,5 км. Международный аэропорт Тбилиси, ближайший к отелю, находится в 18 км.

 

  Грузия Тбилиси отель Dcorner


Питание и напитки:

  • Снэк-бар
  • Ресторан («шведский стол»)
  • Ресторан (меню)
  • Бар
  • Ресторан

 Грузия Тбилиси отель Dcorner

 

Интернет: Бесплатно! Wi-Fi предоставляется на территории всего отеля бесплатно.

 

    Грузия Тбилиси отель Dcorner   

 

Парковка: Бесплатная Частная парковка на месте (предварительный заказ не требуется) .

В каждом номере есть кондиционер, телевизор с плоским экраном, тапочки, бесплатные туалетно-косметические принадлежности и фен.

 

Сервисы:

  • Ежедневная уборка номера.
  • Трансфер от/до аэропорта (платный).
  • Услуги по глажению одежды.
  • Трансфер от/до аэропорта.
  • Круглосуточная стойка регистрации.
  • Доставка еды и напитков в номер.

        

  Грузия Тбилиси отель D CORNER

  Грузия Тбилиси отель D CORNER

 

Общие:

  • Кондиционер.
  • Курение на всей территории запрещено.
  • Отопление.
  • Звукоизолированные номера.
  • Семейные номера.
  • Номера для некурящих.
  • Доставка прессы.
  • Персонал говорит на русском и английском языках.

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Ирина Вихрова - Дудник, Менеджер по Европе, Грузия
Ирина Вихрова - Дудник
Менеджер по Европе, Грузия
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 063 681 5757
info.saga.ua
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира