+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Румыния
Румыния

Увлекательное путешествие по Румынии


Все страны тура: Румыния
6 дней / 5 ночей
Тип тура: По запросу


Бухарест - Сибиу - Хунедуара «Дворец Корвинистов» - Тимишоара – Клуж-Напока – Дева – Алба-Юлия – Сигишоара – Брашов – Бухарест 



День 1.
 
Встреча в Бухаресте в а/п Отопень.
 
С Бухареста Мы направимся с Вами в сторону города Куртя де Аржеш (153 км. приблизительно 2 часа).
 
Посетим с Вами монастырь Куртя де Аржеш - королевская усыпальница (входной билет = 1,5 евро/человека). Далее мы направимся на знаменитую Трансфэгэрашскую дорогу.
По пути мы остановимся у плотины Видрару (Barajul Vidraru), фантастическое место. После этого Мы поднимемся с Вами на уровень 2034 метра над уровнем моря, где посетим озеро Быля Лак (Balea Lac) (80 км. около 1,5 часа - так как горная местность), прогуляемся вокруг озера, насладимся дивными видами и поедем дальше по трансфэгэрашскому шоссе. Спустимся на уровень 500 метров над уровнем моря и посетим одно форельное хозяйство Албота (Albota). Там каждый сможет поймать форель, которую прямо там на месте и приготовят. Далее Мы переедем в Сибиу (60 км, около 1 часа езды).
 
Вечерняя прогулка по старому центру города Сибиу. И этот город купцов и ремесленников был столицей края. В Сибиу живет солидная община этнических немцев, и потому выглядит город подобающе. Мощенные булыжником улочки,острые шпили старинных кирх, светлые дома под красной черепицей. В Сибиу сохранились крепостные стены и сторожевые башни. 
В музее Дворце Брукенталя ( в стиле позднего барокко) собраны бесценные коллекции живописи (самая большая коллекция живописи в Румынии), скульптуры, серебра и керамики.
 
Размещение в отеле 3*. Ночлег.
 
День 2.
 
Завтрак. 08:00
 
Переезд в Хунедуару (130 км. Приблизительно 2 часа). Посещение одного из самых сохранившихся замков Румынии – Замок Хуниади (около 1 часа). Замок Хуниадов (или Замок Корвинештов) (входной билет = 7,5 евро/человека) является одним из красивейших примеров готической архитектуры в Центральной и Юго-Восточной Европе. Расположенный в Долине Черны, замок был построен в начале XIV -го столетия королём Карол Роберт де Анжу.
 
Переезд в город Тимишоара. (179 км. Приблизительно 3 часа).
 
Прибытие в Тимишоару. Величественный город, расположенный на правых террасах реки Бега, заключается в особом характере архитектурного стиля Барокко. Поэтому часто Тимищоару называют «маленькой Веной». Так же как и в Вене в городе очень много старинных построек в стиле барокко. Оказавшись в Тимишоаре создается такое впечатление, что ты находишься в центре фестиваля, так как круглый год Тимишоара является столицей многих музыкальных и театральных фестивалей. Нас ждут центральные площади – Пяца Викторией, Пяца Унирий, Кафедральный католический собор, Сербский православный храм, мощеные улицы с домами, выстроенными в 16 веке и многое другое.
 
Размещение в отеле 3*. Ночлег.
 
День 3.
 
Завтрак. 08:30 Выезд в город Клуж-Напока
 
По дороге мы посетим такие города как Дева (Deva), Алба-Юлия (Alba Iulia)
 
Для начала мы переедем в город Дева (165 км. Приблизительно 2 часа) Посетим с Вами старый центр городка и поднимимся, на фунекулере, на вершину городской крепости Дева.
 
Теперь наступил черед Албы-Юлии (переезд 72 км. Около 1 часа) .
 
Тоже, между прочим, бывший стольный город с бурной историей в двадцать веков. Звучное название в переводе означает Белый Июль. Здесь в 1599 году господарь Михай Храбрый впервые (правда, на короткий срок) сумел объединить в единое государство Молдову, Валахию и Трансильванию. Символично, что спустя три с лишним столетия именно в городе Алба-Юлия 1 декабря 1918 года было юридически закреплено присоединение Трансильвании к Румынскому королевству. 
В этом городе короновался король Фердинанд. Достопримечательностей в городе много: средневековая крепость в вобанском стиле, городские ворота, готические церкви, дворцы вельмож XIV-XVIII вв. Музей объединения радует старейшим и богатейшим собранием экспонатов по истории Трансильвании
 
Переезд в Клуж-Напока (98 км. Приблизительно 1,5 часа)
 
Бывшая столица Трансильвании, предлагает туристам осмотреть редуты, монастыри и готические церкви. Впечатляет романо-католический собор святого Михаила, строительство которого началось в 1350 году и продолжалось 200 лет.
 
Одна из готических церквей основана в 1486 г. Матвеем Корвином, венгерским королем и австрийским императором. Конная статуя монарха красуется на городской площади. Университет, Национальный театр, музеи искусств, исторический, этнографический - все это весомые памятники архитектуры. Известен Клуж и ботаническим садом, самым большим в Румынии. 
Размещение в отеле 3*. Ночлег.
 
День 4.
 
Завтрак, Выезд в город Сигишоара. (156 км приблизительно 2,5 часов)
 
Город законсервированного классического средневековья. Согласно преданиям именно здесь родился и провел детские годы Влад Цепеш. Сей факт удостоверяет памятная доска, на одном из зданий. Это не все. Потусторонние силы частенько появляются здесь, чтобы поглумиться над добропорядочными посетителями, ужинающими в харчевне этого дома. 
А заканчивается кошмар предсказуемо, в духе эпохи: колдуньи, ведьмы и прочие исчадия ада горят на костре. Остальные достопримечательности вполне соответствуют характеру города.
 
Переезд в г. Брашов. (120 км. Приблизительно 2 часа)
 
Экскурсия по городу. Его подчас называют румынским Зальцбургом. Безусловно, и Брашов подходит на роль столицы, и он был ей в свое время. Готические кварталы старого города производят сильное впечатление. Особое место среди памятников культуры занимает знаменитая Черная церковь, самый большой храм на пространстве между Веной и Стамбулом. Здесь устраивают органные концерты. У входа статуя Йоханнеса Хонтеруса, реформатора, просветителя, последователя Мартина Лютера.
 
Переезд в Пояну Брашов.
 
Размещение в отеле 3*. Ночлег.
 
День 5.
 
Завтрак. Выезд в Синаю. Посещение Дворца «Пелеш» (входной билет = 25 лей/человека = около 6 евро/человека) Красота Карпат привлекла в свое время первого румынского короля Карла 1 и он воздвиг здесь в 1874-1883гг., в стиле немецкого Возрождения, дворец Пелеш, который стал его летней резиденцией.
 
На сегодняшний день дворец Пелеш - самый представительный и изящный музей Румынии.
 
Переезд в Бухарест (170 км. Приблизительно 3 часа)
 
Поселение в отель.
 
прогулка по старому городу – район Липцкань (Lipscani)
 
Экскурсия по городу с посещением «Дворца парламента» (второе, по величине, административное здание, в мире после Пентагона) (входной билет = 25 лей с человека = около 6 евро/человека) .
 
Обзорная экскурсия по городу. Мы проедем по площадям: Университета, Свободной Прессы, Победы, Объединения, Революции и проедимся по «Елисейским Полям» столицы Румынии. Ведь не зря Бухарест, часто, называют «Маленьким Парижем Востока».
 
Посещение Национальной Картинной Галереи, посещение Национального Исторического Музея Румынии.
 
Вечером ужин в Легендарном ресторане Caru’ cu Bere = около 20 евро/человека (по меню)
 
Размещение в отеле 3*. Ночлег.
 
День 6.
 
Завтрак. Трансфер в аэропорт.

1 день - Киев - Бухарест - Сибиу.

2 день - Сибиу - Хунедуара - Тимишоара.

3 день - Тимишоара - Дева - Алба-Юлия - Клуж-Напока.

4 день - Клуж-Напока - Сигишоара - Брашов.

5 день - Брашов - Синая - Бухарест.

6 день - Бухарест - Киев.

 

Стоимость тура на 1 человека с размещением в 1/2 DBL - 778 евро.

В стоимость входит:

  • авиаперелет Киев-Бухарест-Киев;
  • встреча в аэропорту, трансфер;
  • проживание в отелях 3*;
  • завтраки;
  • экскурсионная программа;
  • услуги гида;
  • страховка.
 
В стоимость не входит:
  • виза: 

45$ - 10 рабочих дней с момента подачи документов;
90$ - тариф срочного оформления виз (до 3 рабочих дней с момента подачи документов).

  • входные билеты;
  • личные расходы.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Ирина Вихрова - Дудник, Менеджер по Европе, Грузия
Ирина Вихрова - Дудник
Менеджер по Европе, Грузия
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 063 681 5757
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира