+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Грузия
Грузия

Знакомство с Грузией (1000+1)


Все страны тура: Грузия
8 дней / 7 ночей
Тип тура: По запросу


ГРУЗИЯ - ДЛЯ ВАС - В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!!!



День 1.

 

Прибытие в жемчужину Закавказья  – город  Тбилиси, трансфер и размещение в гостинице.
 
Далее выезд на экскурсию для ознакомления с основными достопримечательностями столицы.Тот, кто хоть раз любовался изумительной панорамой города, которая открывается неожиданно по-новому с каждой из окружающих Тбилиси гор, или гулял по очаровательному проспекту Руставели набережным Куры или по узким улочкам  Старого города, согласиться с утверждением, что одна из прелестей Тбилиси - разнообразие.
 
Природа здесь, как бы, сливается с рук человеческих, накладывает свой отпечаток на улицы и площади, дома и соборы, удивляющие сплавом свободных и разных пропорций, иногда исчисляется столетиями, сплавом, который придает городу особую романтическую прелесть, какой-то особый, неповторимый колорит.

 

 

Начнем с BUS тура по центральной улице Руставели и отреставрированной улице МАРДЖАНЕШВИЛИ.  Кафедральный собор «САМЕБА» символ грузинского возрождения, единства и бессмертия. Он возвышается в центре Тбилиси на вершине горы св.Ильи. Далее, переезд к памятнику основателю города Тбилиси великому грузинскому правителю ВАХТАНГУ ГОРГАСАЛИ.


ХРАМ МЕТЕХИ – стены храма сложены в классической грузинской технике. Поражает точность тески камней и их кладка. С Метехского плато открывается чудесный вид на старую часть города Тбилиси Далее на новом подъемнике мы с Вами всего за несколько минут окажемся на крепости «НАРИКАЛА», где нам откроются интригующие завораживающие виды этой легендарной столицы Грузии, Крепость Нарикала – цитадель и сердце старого города, она на протяжении 15 столетий вместе с Метехским замком была главным военно-оборонительным укреплением города. Здесь начало пешей прогулки по старому городу! У Вас будет возможность почувствовать колорит старого Тифлиса.  В далеком прошлом эти улицы являлись собой узкие проходы, тесно застроенные торговыми лавками, ремесленными мастерскими являлись самыми многолюдными уголками города.


Далее ужин в ресторане «МРАВАЛЖАМИЕР». Здесь Вы попробуете традиционные грузинские блюда с добротным грузинским вином, выступления национальных ансамблей и национальный фольклор сделает Ваш вечер необыкновенным и незабываемым.

Трансфер в отель. Возвращение в отель. Ночь в Тбилиси.

 

День 2.


Завтрак в гостинице. Выезд в восточную часть Грузии - Кахетию - местность лозы, родина грузинского вина. Кахетия - родина грузинского виноделия и регион с интереснейшими памятниками архитектуры. Безусловно, это и есть настоящая Грузия, так как именно здесь сохраняются национальные традиции, главной, из которых является местная технология изготовления вина. Вина выдерживают в огромных глиняных посудах квеври.
Прибытие в СИГНАХИ - город любви.

 

 

Не доезжая до Сигнахи мы посетим монастырский комплекс Св.Георгия  «БОДБЕ» Бодбийский  монастырь  IV века  -  обитель,  где  покоится  святая  равно престольная  Нина,  просветительница  Грузии. В  средние  века  Бодбийский  собор  был  местом  коронования Кахетинских  царей. По  Указу  российского  императора  АлександраIII,  с  конца  ХIХ века  здесь  был  открыт  женский  монастырь,  который  функционирует  по  настоящее  время.  С  территории  монастыря  открывается  чарующая  красота  на  Алазанскую  долину  и  заснеженные  вершины  Кавказских  гор.


Обзорная  экскурсия  по  недавно  отреставрированному  городу  любви,  маленькому,  красивому «Сигнахи»,  который  славится  своей  одноименной   крепостью,  входящих в  список  самых  известных  крепостей  Грузии. Посещение  в  Сигнахи  Дома  бракосочетания,  слава  о  котором  уже  разошлась  по  всему  миру,  так  как  здесь  можно  зарегистрировать  брак  в  любой  день  и  любое  время  суток.  Само  здание  Дома  бракосочетания  построено  в  первой  половине  19 века  и  внесено  в  перечень  исторических  памятников  - реконструкция  была  частью  плана  реставрации  и  развития  туристического  Сигнахи.


Мы  посетим  домашний  винный  погреб  «ХОХБИС  ЦРЕМЛЕБИ» (СЛЕЗЫ ФАЗАНА),  где вас ждет дегустация с обедом. Вам  будет предоставлена возможность понаблюдать, и самим поучаствовать в процессе выпечки грузинского хлеба, приготовлении шашлыка, чурчхелы  и ознакомление с историей изготовления виноградной водки и кахетинского добротного вина, а так же, продегустировать  традиционное кахетинское вино и чачу. Уходя, Вы останетесь довольными и сытыми, и  с массой позитивных впечатлений.


Возвращение в Тбилиси. Свободный вечер. Ночь в гостинице Тбилиси.

 

День 3.

 

Завтрак в гостинице. Свободный день.

Факультативно: экскурсия в Ананури – Гудаури или Гори и Уплисцихе.

 

 

 

День 4.

 

Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров. Выезд в западную часть Грузии. Первое, что мы посетим это «МЦХЕТА» (Второй Иерусалим) – древнейший, очень красивый город, в котором был царский стол. Над  Мцхета  как-бы  «парит  в  воздухе», древний  монастырь  VI века  «ДЖВАРИ»  откуда открывается прекрасная панорама. (В Иерусалиме есть  церковь  с  таким  названием).
В  самом  Мцхета  очень  много  старинных  церквей,  с  некоторыми из них Вас  ознакомит  гид  компании: Кафедральный  собор ХI века  «СВЕТИЦХОВЕЛИ»,  который  является  святым  местом  для  каждого  православного  -  в  соборе  хранится  хитон  Иисуса  Христа, в  котором  он  был  распят. Строительство этого храма совпадает с  новым этапом расцвета в Грузии. Это не только одно из главных архитектурных сооружений всей Грузии, но и церковный центр.

 


 Недалеко  от  Мцхета,  в  деревне  «ЧАРДАХИ»  у  Вас  будет  возможность  посетить «ВИННЫЙ ДОМАШНИЙ МАРАНИ» и грузинскую крестьянскую гостеприимную семью, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи + уроки грузинской кухни + крестьянский грузинский вкуснейший обед, который Вам запомнится на долго. Вино домашнего изготовления 2-х сортов - красное, белое, чача 2-х сортов - белая и подкрашенная. Дегустатор  -  сам  винодел  поведает  вам  всю  историю  виноградной  культуры  и  производства  вина  в  Грузии. После обеда и дегустации мы продолжаем наш путь в Боржоми.
БОРЖОМИ – очень красивый регион. Боржоми – город знаменит своими источниками целебной минеральной воды, открытыми в первой половине прошлого века. Он красиво распахнулся на берегах реки Куры и ее правого притока – Боржомула.

А так же вниманию туристов  будет представлен  всем известный своей великолепностью парк «ХАРАГАУЛИ », где прямо с источников попробуем лечебной водички «Боржоми».

Прибытие В АХАЛЦИХЕ. Город Ахалцихе, (старое название Ломсия), является административным центром региона Самцхе-Джавахети и Ахалцихского района. Город расположен в котловине Ахалцихе, на берегах реки Поцхови, на высоте 1000 м. над ур. моря. Здесь мы посетим крепость РАБАТ. Рабат это один большой город в городе. Громадная территория крепости Рабат отличается сложной системой фортификационных сооружений: есть и здания, оставшиеся от турецкого господства, - мечеть, музей - где можно ознакомиться как с богатым прошлым местных красот, так и с современными достижениями.
 
Далее размещение в гостином доме в Ахалцихе. Ужин в гостином доме здесь же.
Ночь в Ахалцихе.
 
День 5.
 
Завтрак в гостинице. Выезд в Аджарию через Кутаиси.
Красивейший город Кутаиси– центр Имеретинского региона, расположившись на обоих берегах реки Риони, среди живописных пейзажей западной Грузии, дышит историей и вдохновением.
По дороге посещение МОЦАМЕТА. Моцамета привлекает толпы туристов старинным поверьем: если трижды проползти под ковчегом и, приложившись к мощам, попросить о чём-то князей Давида и Константина, они обязательно помогут. Остановка на обед за доп. плату на месте.

Из Кутаиси дорога до Батуми (150км.)
БАТУМИ – СЕРДЦЕ АДЖАРИИ. Это изумительно красивый город, в который Вы обязательно захотите приехать вновь и вновь.
 
 
Первое, что мы посетим сегодня из красот Аджарии – это один из самых больших и самых разнообразных БОТАНИЧЕСКИХ САДОВ мира. Детище известного русского ботаника и географа Андрея Краснова.  На огромной территории сада собрана коллекция из 2037 единиц древесных пород. Лишь 104 из них кавказского происхождения, а остальные привезены из разных уголков планеты.
 
В Ботаническом саду прекрасные смотровые площадки, где можно рассмотреть панораму города, побережья и гор. Неподалеку  располагается известный Зелёный мыс, который включает в себя одни из самых красивых аджарских пляжей. Размещение в гостинице Батуми.

Свободное время. Ночь в гостинице Батуми.
 
День 6.
 
Завтрак в гостинице.  

Обзорная 2х часовая экскурсия по Батуми. Посетим площадь Аргонавтов со статуей Медеи. Это место связано с мифом об аргонавтах и легенде, о золотом руне. Ученые полагают, что в Аджарии сосуществовали античная и колхидская цивилизации. Посещение Батумской Пиацы - площадь Европы,  так же посещаем мечеть «Орта Джаме», Батумский мор вокзал, памятник Нептуна,  Батумский драм театр, и знаменитые Астрономические часы на золотой Башне.
Далее свободное время.

По Желанию туристов, факультативно, мы предлагаем экскурсию в Горную Аджарию, где проведем винную дегустацию редких Аджарских вин в новом ВИННОМ ДОМЕ «АДЖАРИСХАЛИ». Доплата с человека 35 долл. (при минимальной группе 10 чел).

ЭКСКУРСИЯ В ГОРНУЮ АДЖАРИЮ ЭТО: Горная Аджария – одно из красивейших мест на Земле.Незабываемый отдых в горах. Во время тура вы сможете набраться живительной энергией в горном водопаде Махунцети, насладиться красотой моста Св Тамары, посетить места силы, полностью слиться с дикой природой. После тура наши водители умчат нас на Черное море. Где вы сможете продолжить свой удивительный  отдых на море в Батуми.
 
 
Вечером выезд на экскурсию по вечернему Батуми. Первое, что мы сделаем, это ПОДНИМЕМСЯ НА ПОДЪЕМНИКАХ так высоко, что сможем увидеть весь Батуми как на ладони. Захватывающая незабываемая панорама!!! Далее мы отправимся на лазерное шоу - танцующие фонтаны. Это незабываемое шоу, от которого просто невозможно оторвать глаз (разноцветная струя воды поднимается к небу под звуки музыки.)

А так же туристы  посетят  Батумскую гигантскую металлическую любовь. Ее автор грузинка художник/скульптор Тамара Квеситадзе. Статуя представляет собой фигуры женщины и мужчины. Они стремятся на встречу друг другу, в течение 8-10 минут они двигаются очень оригинально и красиво. А в конце они сливаются превращаясь в одну единую статую.
 
День 7.
 
Завтрак в гостинице. Свободный день для отдыха на море.
 
 
 
День 8.
 
 
Ночной трансфер в аэропорт Батуми. Начало регистрации на рейс в 04:55. Вылет в 06:55. Возвращение домой.

Киев - Тбилиси, Батуми - Киев.

Стоимость тура на 1 человека в USD:
 

Тип размещения

DBL или TRPL

SNGL

TWIN или подселение

 Отели по программе

645

805

665

 
 
В стоимость тура входит:
  • Групповой трансфер в аэропорт и обратно;
  • Весь трансфер во время тура;
  • Все указанные в туре экскурсии;
  • Обслуживание квалифицированного гида;
  • Проживание в гостиницах в Тбилиси «Престиж палас» 3* с «ВВ», Ахалцихе гостиный дом  «НВ», Батуми «Сити стар» 3* с «ВВ» или «Лайт Хауз» с «ВВ»;
  • Все входные билеты;
  • Подъемники в Тбилиси и Батуми;
  • Дегустации вин и чачи;
  • Обед во Мцхета + дегустации вина и чачи + уроки грузинской кухни;
  • Торжественное кахетинское застолье с мастер-классом и дегустациями вина и чачи;
  • Ужин в первый день;
  • Страховка.

Дополнительно оплачивается:

  • Авиа перелет Киев-Тбилиси и Батуми-Киев (гражданам Украины оплата обязательная) от 400 долл. с человека;
  • Личные расходы;
  • Чаевые гидам и водителям.
Тема: Грузия 30.08-06.09.2014
Отзыв:

Путешествовали с подругой. Высшая оценка организации тура. Организовано всё очень чётко. Программа тура составлена так,что не напрягаешься ни физически,ни психологически. Особенная благодарность гиду Андрею. Это лучший гид и замечательный человек. Кто поедет в этот тур передавайте ему привет из Харькова.

 

При поездке в Грузию нужно помнить,что трёхзвёздочный отель- это очень скромно. Но вы же едете не в отеле сидеть, а получать удовольствие. Грузия любит украинцев, поэтому нам особый приём и максимальные скидки. Если вы правильно организуетесь, то сможете в Батуми побывать на море. я на пляже была 2 раза. Автобусы по маршруту удобные, так что переезды не ощущаются. С питанием вообще нет проблем. Несколько обедов и ужинов входят в стоимость, а с остальными днями легко разберётесь сами. Самое дорогое такси-35 гривен. С таксистами можно торговаться.

 

В итоге: тур отличный, Грузия гостепреимна, туроператор "Сага" как всегда на высоте по обслуживанию клиентов. Вам остаётся только собрать чемодан и получить удовольствие.

Турист: Курилова Елена Анатольевна
Дата: 08-09-2014

Тема: Грузия 21-28.06.2014
Отзыв:

Побывали в Грузии. Впечатлений очень много и в большинстве - положительные. Сначала об организации: твердая 5. Все по расписанию, если в программе написано - все выполнено. Вылет, встреча, трансфер, экскурсии, дегустации, питание и т.д. очень четко спланировано и организовано. Тбилиси, Кахетия, Сванетия, Казбеги,Кутаиси, Батуми, море,очень много посмотрели и узнали нового про эту страну. Спасибо САГЕ и партнерам за тур. Теперь впечатления о Грузии. Природа красива и многообразна. Проехали всю Грузию и побывали во многих местах. Люди очень приветливы и гостеприимны. Кухня вкусная, но своеобразная. Вино сухое и очень разное . Плохого вина нет, есть только то что вам не нравится. Ездят быстро, на светофоры не заморачиваются, пешеходов не замечают - будьте внимательны. Архитектура: Тбилиси - старый город похож на Подол времен 1980-85 г. Мост Мира красив. Памятники и крепости ухоженные и интересны т.к. христианство в Грузии с 4 в. н.э. - раньше всех в Европе. Остальное - советские облупленные многоэтажки, невообразимо много сохнущего белья на натянутых между домами веревках и замусоренные ВЕЗДЕ улицы. В Тбилиси все можно осмотреть за 1-2 дня. Красивейшие горы и дегустации в домашних винодельнях - гвоздь программы. Придраться не к чему - разное вино, обеды, общение - тут только положительные воспоминания. Переезды длинные - по 2-3 часа. Но бусы с кондиционерами. Батуми - красивый строящийся и пока не заполненный туристами курортный город. Теплое, чистое море, длинные и широкие пляжи, поющий фонтан, чистые и современные площади, вечерняя подсветка архитектуры и хорошая кухня - это плюс. Отношение к Украине - братское. Поэтому говорите по украински, чтобы сразу расположить к себе. Иначе - сначала настороженно будут видеть в Вас россиян, а они уже пережили 2 войны с ними в за последние 10 лет и хорошо это помнят. Вообщем советуем посетить Грузию для контраста - увидите красоты природы, древние памятники и иногда ностальгически вернетесь в СССР со всеми "прелестями". Отдельное спасибо Дмитрию Иваненко из Саги (Киев) и Андрею - гиду в Грузии.

Турист: Петров Константин Николаевич
Дата: 29-06-2014

Еще 2 отзыва  перейти 


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Ирина Вихрова - Дудник, Менеджер по Европе, Грузия
Ирина Вихрова - Дудник
Менеджер по Европе, Грузия
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 063 681 5757
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира