+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Боливия
Боливия

Великий тур по Южной Америке Перу – Боливия – Чили 14 дней / 13ночей (+Остров Пасхи &Патагония дополнительно)


Все страны тура: Боливия, Чили, Перу
14 дней / 13 ночей
Тип тура: Ежедневный


Для самых любознательных туристов, мы предлогаем окунутся в мир Южной Америки и ощутить на себе все прелести различных стран. Чили, Боливия, Перу невероятное количество ярких и запоминающихся мест с радостью ждет именно Вас.

Откройте для себя  самые красивые места Южной Америки в одном туре. Этот тур по Перу, Боливиии Чили проведет Вас по самым удивительным местам. Мачу  Пикчу, Озеро Титикака, солончаки Уюни и пустыня Атакама-чудеса природы,  которые никак нельзя пропустить. Более того-города Лима, Куско, Пуна, Ла Пас  и Сантьяго де Чили –стоят Вашего времени ,чтоб  исследовать и открыть. И если все эти чудеса недостаточны, Вы можете продолжить Ваш тур на Остров Пасхи и Патагонию.



День 1. Киев -Лима

Прибытие в Лиму.
Встреча, трансфер и pазмещение в отеле.

 

День  2. Лима

Завтрак. Вы отправитесь в Сити -тур с гидом ,который Вам покажет  Пласа Майор, Кафедральный  собор, Дом правительства, монастырь Сан Франсиско с красивыми крытыми галереями и катакомбами, ритуальный  центр  доинкской эпохи Уака Пукльяна. Проедете по современным элитным районам Лимы: Мирафлорес и Сан Исидро. Посетите романтический парк Любви со скульптурой «Пары Андийских любовников», с чудесным видом на Тихий Океан.

 

День  3. Лима - Куско

Завтрак. Трансфер  в аэропорт для вылета в город Куско. Встреча и трансфер в отель .
Во второй половине дня – Экскурсия по городу Куско c посещением "Кориканча” (Храм Солнцa), именно здесь инки проводили свое главное ритуальное празднество - день зимнего солнцестояния. Затем посетите четыре ближайщиe руины: Храм Кенко, красная Крепость Пука-Пукара, Тамбомачаи (центр поклонения инков воде) и архитектурный комплекс Саксаиуаман (религиозные сооружения, крепость, башни, каналы, построенные из огромных глыб.

 

День  4.  Куско - Мачу Пикчу - Куско

Завтрак. Трансфер из отеля на железнодорожную станцию. Отправление в маленький город Агуас Калиентес на комфортабельном поезде Vistadome, который пройдет вдоль живописной долины реки Урубамба, и зеленых пейзажей Анд (время в пути 3 часа, во время путешествия будут предложены легкие закуски и прохладительные напитки). Прибытие, подъем на автобусах к цитадели империи инков — священному городу Мачу Пикчу.

Вы отправляетесь на автобусе в Мачу Пикчу. Экскурсия на целый день в Мачу Пикчу – "потерянный город инков”. В Мачу Пикчу ушли самые просвещенные жрецы после падения инкской империи, этот город испанцы так и не смогли найти. Мачу Пикчу был построен из огромных известняковыx глыб без использования скрепляющего раствора на вершине горы в окружении непроходимых джунглей. Он был обнаружен американским археологом Ирамом Бингхэмом только в 1911 году. Осмотр древних жилищ, церемониальных центров, террас и храмов. Возвращение в Агуас Калиентес.  Oбед. Возвращение в Куско на поезде. Прибытие, трансфер в отель.

День  5.  Куско - Пуно

Завтрак. Переезд на групповом автобусе в город Пуно. По пути остановки: Андагуаилильяс - Сикстинская капелла Южной Америки:, Ракчи - административное сооружение инков. Oбед в местечко Сикуани. Следуюшие остановки: Ла Райя (4200 метров над уровнем моря) придорожный рынок с красивыми горами на заднем плане; и Пукара - центр одноименной пре-инковской культуры. Приезд в Пуно, размещение в отеле.

День  6.   Пуно - озеро Титикака - Пуно

Завтрак. После завтрака  мы отправимся  на лодке на самое высокогорное судоходное озеро в мире – Титикака,  на острова Урос, построенные из тростника. Здесь живут индейцы Аймара. Они сохранили традиционный уклад жизни, обычаи, верования и национальные костюмы.. Островитяне также используют тотора тростник , чтобы   делать лодки,и даже используют тростник в пищу.  

Эти поистине уникальные острова расположены в 4 км от Пуно, в 20 минутах езды на моторной лодке. Согласно существующим легендам, немногочисленное племя индейцев Урос переселилось на плавучие острова несколько тысячелетий назад, желая изолироваться от влияния других народов, занимающих прибрежные территории озера Титикака.
 
Урос сами научились строить острова из соломы, привязывая их к местным тростниковым стеблям, которые имеют название «тотора». Каждый остров состоит из многочисленных слоев высушенного тростинка, нижние из которых постепенно вымываются течением, а верхние постоянно обновляются.
 
Поверхность островов Урос мягкая и пружинистая, вода местами просачивается сквозь тростниковый покров. Хижины на островах и лодки для передвижения по озеру, которые еще называют «бальса де тотора», индейцы также делают из тростника. Каноэ из туго перетянутой тростниковой соломы может прослужить до 6 месяцев, прежде чем начнет подгнивать.
 
Сейчас на озере Титикака насчитывается около 40 плавучих островов Урос, на некоторых из них имеются вырабатывающие электроэнергию солнечные батареи, а также смотровые башни с характерным для индейцев Урос обликом. Экскурсии на эти уникальные острова по праву считаются самыми популярными в данном регионе и позволяют увидеть своими глазами один из самых поразительных примеров жизни народов, населяющих территорию Перу.

Хотя рыбалка является главным промыслом на островах, но островитяне зарабатывают на жизнь также продажей сувениров для туристов. Возвращение в Пуно, трансфер в отель.

 

День  7.  Пуно - Ла Пас

Завтрак. Трансфер на групповом автобусе из Пуно в Копакабана ,а затем в в Ла Пас. Прибытие, встреча и трансфер в отель .

 

День  8.   Ла Пас

Завтрак в отеле. Обзорная  4 часовая экскурсия по городу Ла Пас: Вы увидите традиционные  фестивальные костюмы изделия ручной работы на улице Лос Андес, прогуляетесь по Рынку Ведьм, чтобы познакомится мистическими ритуалами. Далее Вы посетите  церковь Сан Франсиско   и Дворец правительства, Площадь Мурильо, Кафедральный собор,  ,. Восхититесь видом Ла Паса со смотровой площадки Killi Killi.Продолжив  тур,  Вы дойдете до района Мирафлорес и увидите музей под открытым небом  о культуре   Tiwanaku . Тур завершится посещением  престижных  кварталов Обрахес, Калокото  и Ла Флорида, которые расположены  вблизи Лунной долины - потрясающе красивого места в горах недалеко от города. Возвращение в отель.

 

День  9.  Ла Пас - Уюни

Трансфер в аэропорт для вылета в Уюни. Город Уюни расположен вблизи самого большого на Земле высохшего солёного озера Солар-де-Уюни. Озеро расположено в южной части Боливии на высокогорном плато на высоте 3650м.Вас ждет посещение кладбища поездов.Ржавые, поломанные, мощные торсы поездов и паровозов свалены с рельсов, или еще стоят на их остатках – это зрелище не для впечатлительных людей. Грустнее это кладбища, может быть наверное, только кладбище китов. Драма этого кладбища паровозов в том, что это не просто свалка поломанных составов, а просто брошенные поезда, которые невыгодно было содержать. По пути-город Кочани где Вы посетите местную фабрику по выработке соли и узнаете как добывают соль из недр земли .Так же  принять целебную соленую ванну в холодном источнике «Глаза воды».Отсюда Вы едите в отель Palacio de Sal,первый отель в мире полностью построенный из соли. Из отеля Вы отправитесь на остров Incahuasi,который известен также как остров Рыб. Населенного растениями и животными в этом гигантском, абсолютно мертвом море соли, где есть пещеры и удивительный лес из кактусов (трихоцереусы и пиллоулавы), некоторые из которых достигают высоты 10 и более метров.Здесь Вы увидите огромный кактус.

Обед на солончаке.Далее – 800 летнее мумии Кокуеса и маленький город Тахуа.

 

День  10.   Уюни

Отъезд в  “Ojo de Perdiz”,  далее –посещение лагун : Cache lagoons; Chiarcota Lagoon Hedionda Lagoon, Cañapa Lagoon, Honda and Ramaditas.Обед в коробках будет подан по дороге.

Сложно представить, но соляная пустыня Уюни в диаметре достигает 100 километров! На глубине 120 метров всё ещё есть соль! Средняя температура - 6º С, максимальная летом может достигать + 30º С, а минимальная - 25º С. Зимой (июнь-сентябрь) в комбинации с сильным ветром термическое восприятие температуры вполне может быть - 40º С. Дожди, идущие с декабря по март, не обильны (всего 325 мм в год). Именно в этот период соляник покрывается водой и возникает феномен "white-out", то есть полная белизна вокруг, когда не видно, где кончается земля и начинается небо.
 
Американский астронавт Нейл Армстронг, ступивший на Луну, побывал и в Уюни, отметив, что побывав этой пустыне уже не нужно лететь в космос. В последние годы это удивительное море соли превратилось в ни с чем несравнимое, единственное в мире туристическое мероприятие, где проводятся потрясающие конкурсы воздушных шаров, музыкальные фестивали или просто путешествие по уникальным местам.
 
В этот день вы посетите лагуны Каниапа, Эдионда, Чиаркота, различные индейские поселения.

Прибытие и размещение в  отеле Tayka del Desierto Hotel. (завтрак, обед , ужин ).

 

День  11.   Уюни - Сан Педро де Атакама

Поездка на Лагуну Верде (Зеленая лагуна),по дороге  посетите  Вы посетите “Laguna Colorada” (Красная Лагуна).

 Область Уюни предлагает еще одно природное чудо: Лагуна Колорада. Розовое озеро необыкновенной красоты. В этом розовом озере, на фоне заснеженных вершин и спящих вулканов живут розовые фламинго Джеймса,вид- редкий для этих мест. И это при -25 градусах Цельсия!
Эти капризные лагуны меняют свой цвет в зависимости от времени дня и освещения. Красная лагуна, известная также как «гнездо Анд», приютила более 30000 фламинго трех видов.
 
Вода в этой лагуне действительно красноватая из-за почв осадочных пород. Здесь можно увидеть редких розовых фламинго, сока корнуда и других интересных птиц. На островах водятся ламы, викуньи, вискачи. Зеленая Лагуна обязана цветом воды магнию, входящему в состав почв ее дна. Скалы, гейзеры, вулканические впадины, и, конечно, «каменное дерево» Арбол-де-Пьедра — все эти необычные ландшафты вам предстоит увидеть. 
 
 Далее Вы  увидите Боракс отложения известные как “The  Perennial Ice”, а также к  гейзерам Утренее Солнце ( Sol de manana). Долина гейзеров, расположенная на территории национального заповедника является самым высоким геотермическим плато на земле (4000 м над уровнем моря). Уникальное явление природы, вызванное вулканической активностью, характерной для гористой местности, привлекает в долину туристов из самых отдаленных концов света. На рассвете долина просыпается — из ее глаз-отверстий вырываются мощные столбы пара, высота которых порой достигает 30 метров.
 
Гейзеры наиболее активны с 5 до 8 часов утра, температура водяных паров может составлять +85° С, что позволило бы яйцу свариться за считанные секунды. Да и колебания температур в долине поистине фантастические: до восхода солнца воздух охлажден до — 15° С, после рассвета же температура может подняться до +15-20° С. Поэтому рекомендуем взять с собой теплую куртку, которую можно снять в любой момент. Жар, который образуется в долине в течение светового дня, настолько велик, что еще с 1920 года ведутся научные разработки по превращению энергии гейзеров в электричество. Повышенная влажность в районе гейзеров подарила жизнь многим травянистым растениям, которые, в свою очередь, привлекают сюда диких животных и птиц. 
Завтрак на свежем воздухе.
 
Посещение озера Чалвири и термальных источников Polkes, где можно будет понежиться в целебных водах и снова почувствовать себя молодым.

 

День  12. Сан Педро де Атакама - Калама - Сантьяго

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт г. Калама и вылет в Сантьяго. Встреча гида  в аэропорту и трансфер в отель. Размещение и отдых в отеле. Свободное время.

 

День  13.  Сантьяго

После завтрака -Обзорная экскурсия по самым интересным местам  города. Мы поднимемся на  гору Сан Кристобал  откуда открывается чудесный вид на весь город. Далее Вы осмотрите исторический центр,Главную Площадь Кафедральный собор,    Санта-Лючия, авенида О'Хиггинса, площадь Ла-Монеда.Далее Вы пройдете в западную часть Сантьяго где увидите современные здания,офисы, торговые центры и рестораны. Возвращение в отель .

 

День  14.  Сантьяго

Затрак в отеле. Трансфер в аэропорт и регистрация на международный рейс.

или

Продолжеие тура на ОСТРОВ ПАСХИ: (3 дня - 2 ночи)

 

День  1.  Сантьяго- остров Пасхи  

Перелет на остров Пасхи. Прибытие в аэропорт Матавери на Острове Пасхи. Трансфер в выбранный отель. Во второй половине дня экскурсия к Rano Kau, потухшему вулкану, расположенному в юго-западной части острова. Внутри вулкана находится озеро с обильной растительностью. Затем мы побываем на развалинах поселения Оронго, возведенного в высочайший ранг, что видно по 48 овальным строениям, сотворенных из частично покрытых каменных плит (пластин). Сквозь скалы виден ряд петроглифов древнего «человека-птицы». Экскурсия заканчивается посещением пещеры Ana Kai Tangata.
Возвращение в отель.

День  2.  остров Пасхи  

Завтрак в отеле.

Посещение Tahai, расположенного на западной стороне острова и состоящего из трех ahu(каменных платформ), которые служат основой для моаи: KoTeРику, Или Uri, и Tahai. Далее мы направимся в сторону потухшего вулкана RanoRarakuи каменоломни, в которой были сделаны моаи. Затем нас ждет обед – пикник.  Следующая остановка – Tongariki. Этаплатформа самая большая и знаменитая на острове: на ней расположены 15 моаи. Экскурсия продолжается посещением TePitoKura, где находится самый большой моаии на Острове Пасхи. На одной стороне этого ahuесть большой круглый камень, известный как Камень Энергии – пуп вселенной, за его особый магнетизм. После посещения последней платформы AhuNauNauмы закончим наше мистическое путешествие на красивом пляже Anakena.

Возвращение в отель.

День  3.  остров Пасхи 

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Матавери для вылета в Сантьяго.Вылет домой.

или

Продолжение тура в Патагонию ( 5 дней/ 4ночи )

День  1.  С

Вас встречают в аэропорту .Трансфер в отель только с водителем.

День  2.  Национальный Парк Торрес дель Пайне

Сегодня после приятного завтрака  Вы  вместе с гидом  отправитесь открывать чудесный  ледники Перито Морено.  
Огромная стена  льда –это удивительная картина в тающий сезон когда огромные глыбы тают с ледника и с грохотом падают в воду.
Основанный в  1937 году Национальный  парк является вторым по величине национальным парком в Аргентине .
Это самая большая территория покрытая льдом после Антарктиды.Перито Морено Ледник- это гигантская ледяная река длиной 100км,  высотой 60 м и шириной  4 км, которая  медленно течет с вершин Анд в Аргентинское озеро.Тысячи туристов  со всего мира приезжают любоваться этим зрелищем.
 

День  3.  На

Трансфер на автобусную станцию для поездки на границу   Чили.С Аргентинсой границы Вас забирают в Пуэрто Наталес и оттуда-в отель.

День  4.  На

После завтрака  Вы проведете весь день  в Национальном Парке Торрес дель Пайне  , который очень часто  называют самым красивым парком в Южной Америке. Экскурсия начинается с посещения пещеры Милодон, природного памятника, находящего на холме Бенитес, в 25 км от г. Пуэрто Наталес, где в 1895 году нашли останки исчезнувших животных. Продолжая наш путь к Национальному Парку Торрес дель Пайне, вы сможете увидеть разнообразнейшие пейзажи. По приезде в парк, биосферный заповедник с площадью более чем 242.000 гектаров, пейзаж меняется радикально - появляются десятки озер с птицами и огромные гранитные горы. Озера с изумрудной водой, водопады и горы, покрытые льдами – одни из типичных пейзажей этой зоны. Прогулка в течение 15 мин необходима, чтобы увидеть Сальто Гранде - водопад, соединяющий два озера - Норденскхолд и Пэоэ. После обеда мы продолжим нашу прогулку по берегу Озера Грей, где можно увидеть айсберги на фоне огромного ледника Грей. Возвращаться мы будем по красивой трассе, проезжая отели Рио Серрано и озера Торо и Портеньо.

День  5.  На

Трансфер  на автобусную станцию  и оттуда в аэропорт Пунта Аренас для вылета в Сантьяго де Чили.

 

 

День 1. Киев -Сантьяго;
 
День  2. Сантьяго;
 
День  3. Сантьяго - Винья - дель - Мар - Вальпараисо;
 
День  4. Сантьяго - Каламу -  Сан Педро де Атакама;
 
День  5.  Сан Педро де Атакама - Sol de manana -  термальные источники Polkes -  пустыня Siloli - Арбол-де-Пьедра;
 
День  6 - 7. Лагуны- Берега Соляного озера Уюни - о. Инкауаси;
 
День 8. Уюни - Ла Паз;
 
День. 9. Ла Паз-Остров Солнца - Пуно;
 
День 10. Экскурсия на целый день Урос+Такиле;
 
День 11. Куско;
 
День  12. Куско - Агуас Калиентес - Мачу - Пикчу - Куско;
 
День 13. Куско - Лима;
 
День 14. Лима;

 

Стоимость тура на человека:
 
Всего на чел. в      DBL:      $ 7,135.
Всего на чел. в      SGL:      $ 7,902
 
 
В стоимость тура включено:
  • Международные  перелеты:
    25 APR  IB3809 7:25 Moscow (DME)  10:35 Madrid (MAD) IB6831 0:20 Madrid (MAD)  8:50 Santiago (SCL) (+1 day)
    09 MAY 2012 IB6650 19:45 Lima (LIM)  14:25 (+1 Day) Madrid (MAD)  IB3808 23:45 Madrid (MAD)  6:35 (+1 Day) Moscow (DME)
  • проживание по маршруту
  • трансферы и экскурсии по маршруту
  • питание согласно программе
 
Тур на остров Пасхи с перелетом:
 
Стоимость на чел. в  DBL (Hotel Altiplanico Rapa Nui):    $ 2,351
Стоимость на чел. в  SGL (Hotel Altiplanico Rapa Nui):    $ 2,411
 
В стоимость тура не влючено:
  • аэропортовые сборы

  • пограничные сборы;

  • личные расходы, чаевые гидам и водителям;

 

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира