+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Украина
Украина

Комбинированный тур в Карпаты: Экстрим + Комфорт


Все страны тура: Украина
5 дней / 4 ночи
Тип тура: По запросу


Уникальная возможность объеденить экскурсионный тур с активным путешествием по Карпатам. Интереснейшие экскурсии, экстремальный полет над землей и рафтинг по горной реке, покорение самых высоких вершин Украинских Карпат, красивейшие высокогорные озера и скалы, посещение исторических мест, горные водопады и хребты, все это в комбинированном туре по Карпатам "Экстрим + Комфорт" - выбирайте активный отдых с комфортом от ТО "САГА".

 

Для готовых групп от 6 человек, организация тура возможна в любое время.



 
Суббота: «Киев - Ивано-Франковск»
 
Выезд из Киева вечерним поездом в Ивано-Франковск.
 
День1. «Знакомство с Карпатским краем: Ивано-франковск - Яремче - Ворохта - Дземброня»
 
Встреча группы на вокзале в Ивано-Франковске. Завтрак. Выезд в Яремче.
  • Яремче - самый популярный туристический центр Карпат, расположенный на берегу реки Прут. Экскурсия по Яремче – обозрение Яремчанского водопада «Пробий», над которым Вы пройдете по мосту высотой 20 метров к рынку гуцульских сувениров. Свободное время для покупки традиционных сувениров: вышиванок, национальных головных уборов, поясов, уникальных деревянных шкатулок, богато украшенных резьбой, хорошим подарком друзьям станет тканый лижнык из натуральной овечьей шерсти или теплые домашние тапочки из того же материала, обратите внимание, что все изделия изготавливаются вручную по старинным технологиям и из натуральных материалов! А также Вы пройдете возле памятки архитектуры начала XX века - ресторан «Гуцульщина».
Водопад в ЯремчеРесторан Гуцульщина, ЯремчеВодопад Пробий, Яремче
Животный мир запада, ОленьСкалы ДовбушаЛошадка
 
Экскурсионный маршрут на Скалы Олексы Довбуша, уникальное творение природы, нагромаждение гигантских камней и брилл, что в сочетании с переплетенными пещерами, напоминают каменный, первобытный век. Поселение в горний отель. Обед.
 
Выезд в Ворохту.
  • Ворохта – живописный поселок в Ивано-Франковской области, окруженный Карпатскими горами, который считается одним из основных туристических и спортивных центров Западной Украины и Карпат. Кроме спортивного отдыха, отдых в Ворохте, который привлекает туристов красотой окружающих горных вершин, бурлящих рек и прекрасных вековых лесов.
  • Здесь на вас ждет экстремальный полет над землей на 700 метровом тросе – «зип-лайн» (50грн/чел.). Это развлечение уже успели прозвать воздушный есктрим. Ощущения, которые возникают при спуске действительно захватывающие и вызывают выброс адреналина. Этот вид экстремального туризма пользуется значительной популярностью на американском континенте и отныне доступен и в Украине.
Зип лайн - нвый вид экстремального отдыха
 
Переезд в село Дземброня. Сплав по реке Черный Черемош. (200грн/чел).
  • В высокую воду лодка стремительно несется бурным потоком, пенистые волны накрывают с головой, а рафт раскачивается на высоких гребнях валов. Рафтинг на Черемоше заряжает, и даже в мокром гидрокостюме снова рвешься на сплав по порогам.Рафтинг на Черемоше - экстремальный и безопасный вид активного отдыха в Карпатах. На протяжении сплавов вы неоднократно преодолеете самые сложные пороги Черного Черемоша: Дземброня, Дедов Локоть, Белая Кобыла, Гучек, Гук - овладеете греблей на катамаране и рафте, научитесь правильно преодолевать водные преграды.
  • Маршрут Дземброня-Верховина 20км. Рафтинг на Черемоше - это сплав порогами горной реки в Карпатах на катамаранах, рафтах, байдарках или каяках. Сплавы на Черном Черемоше, очевидно, наиболее эмоциональными среди туров, которые мы предлагаем, ведь предусматривают скоростной (15-20км/год) спуск сложными порогами, когда вас может с головой накрывать высокая волна прохладной воды.
Возвращение в отель. Свободное время. Ужин. Ночлег.
 
Рафтинг на Черном ЧеремошеРафтинг на Черном Черемоше
 
День 2. «Жемчужины Украинских Карпат: гора Говерла – озеро Несамовыте»
 
Завтрак. Выезд к спортивной базе «Заросляк», которая находится у подножия самой высокой вершины в украинских Карпатах - горы Говерла (2061м). Подготовка к покорению этой вершины.
  • Говерла находиться на Черногорском хребте - высшем и одном из красивейших уголков в Карпатах. Хребет простирается на 20 км, достигает высоты 2000 м, своим расположением и протяженностью занимает доминирующее положение в дуге Карпат от Татр до Роднянских Альп. Поднимаемся на Говерлу. Гора Говерла - самая высокая вершина в Украинских Карпатах. Высота ее составляет 2061 метр над уровнем моря, туристическая "Мекка" Черногорского хребта. Практически Говерла является точкой восхождения линий основных карпатских хребтов, поэтому с этой вершины, просматриваются невероятные пейзажи Украинских Карпат. Эта вершина находится на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей. С Говерлы открывается вид на все высокие хребты Украинских Карпат, вплотную к румынской границе.
Обед. Далее с Говерлы движемся в котел под горой Туркул к озеру «Несамовыте».
  • На высоте 1750 метров над уровнем моря, среди высоких гор раскинулось таинственное озеро «Несамовыте». Это очень красивое, небольшое озеро, и история его овеяна многими преданиями и легендами. По одной из них озеро беспокоить нельзя, так как в старину, оно было последним пристанищем для самоубийц, поэтому считается, что того, кто бросил в озеро камень, или искупался в его тихих водах, обязательно застанет непогода. Длина озера 88м, ширина - 45м, глубина- 1,5 м. Возвращение на базу Заросляк.
Возвращение в отель. Ужин. Ночлег.
 
Вид на горыСтарый австрийский железнодорожный мост в КарпатахКарпаты
Карпатские водопадыКарпатыГорная река Прут
 
День 3. «По тропам Прикарпатья: Манявский водопад – Бубныще – скалы Довбуша»
 
Завтрак. Путешествие на один из самых сказочно красивых и загадочных карпатских водопадов - Манявского водопада.
  • Манявский водопад - удивительное, историческое, языческое место, глубокое ущелье между обрывистых скал, куда солнце заглядывает очень редко и не надолго, во истинуу мистическое место. К Манявскому водопаду идут, чтобы омолодиться. каскад из 3-х водопадов высотой 18 м, один из самых высоких в Европе. По преданию, вода эта омолаживает тех, кто здесь искупался, потому что когда-то здесь было капище языческих богов, которые и были покровителями молодости. Что бы там ни было, но чистая горная вода точно не навредит здоровью людей, которые там купались. Водопад спадает вниз, разделяясь на 2 части: левую - широкую часть и правую - узкую, справа от этой части с флишевых пород капают маленькие капли, словно дождь.
Манявский водопадМанявский водопадМанявский водопадМанявский водопад
Путешествие в Бубнище.
  • В Бубнище расположен памятник природы республиканского значения Скалы Довбуша - загадка, подаренная природой и древней цивилизацией. Каждый день это место посещается и поражает своей уникальностью десятки и сотни людей. Скалисто-печерный массив в 30 м высотой и площадью в 100 га. один из немногих обьектов над которым трудилось множество исследователей, так и не получившие ответ происхождения мифической архитектуры скал. Многие считают творение монастырским святилищем, горной оборонной крепостью или древним замком, но возможно также что это просто творение матушки природы.
Свободное время. Переезд в Закарпатскую область поселок Подобовец, поселение и ночлег в горном отеле «АРАТТА».
 
Скалы ДовбушаСкалы Довбуша, БубнищеСкалы Довбуша в Бубнище
Бубнище
 
День 4. «Волшебный уголок Закарпатья: оборонная линия Арпада – форельное хозяйство – высокогорное озеро Синевир»
 
Завтрак. Выезд в Колочаву.
  • Здесь кроме живописных долин и богатого фольклора, путешественники могут найти загадочный железобетонный бункер, что стлит здесь со времен венгерской оккупации, и уже стал местной исторической достопримечательностью времен Великой Отечественной войны. Музейный комплекс «Линия Арпада» в Колочаве был создан на основе четырех бункеров, которые сохранились со времен войны. В этом комплексе можно найти сотни различных исторических экспонатов времен Второй Мировой войны.
  • Строительство системы оборонительных сооружений началось в 1940 году венгерскими войсками. Она простиралась вдоль тогдашней государственной границы Венгрии, которая тогда проходила через весь Карпатский хребет. После того, как началась война, работы были приостановлены, и вновь начаты с лета 1943 года, по приказу центрального управления венгерской армии. Венгрия начала ускоренными темпами создавать в горных районах Карпат мощную систему обороны. Оборонительная линия была названа в честь первого из династии венгерских князей Арпада. Линия Арпада протянулась почти на 600 километров. Всего на линии Арпада только в границах 4-го Украинского фронта было построено 99 опорных пунктов, 759 ДОТов, 394 дзота, 439 открытых огневых рубежей, 400 км траншей и стрелковых окопов, 135 км противотанковых заграждений. Оборону на линии Арпада вела 13-я пехотная дивизия 1-й венгерской армии. Одна из таких укрепленных точек была сооружена близ Колочавы.
Посещение форельного хозяйства. Увлекательное путешествие к самому известному и большому высокогорному озеру в Украинских Карпатах - озеру «Синевир».
  • Озеро «Синевир» расположенное в верховьях реки Теребли. Площадь его водного зеркала около 7 гектаров, питают озеро ручьи. Синевир находится на высоте 989 метров над уровнем моря. Средняя глубина озера - 10-12 метров, максимальная - 24 метра. Озеро образовалось в послеледниковый период. В 1989 году на территориях, окружающих озеро, создан Национальный парк Синевир. Вы познакомитесь с окрестностями великого горного озера «Синевир», которое еще называют Морским глазом, увидите чудеснейшую панораму гор, бурные реки, услышите таинственные легенды древнего края. Возможен обед в колыбе неподалеку от озера.
Возвращение в гостиницу. Ужин. Свободное время. Ночлег.
 
Село КолочаваНациональный заповедник Озеро СиневирСиневир
Озеро Синевир в ЗакарпатьеОзеро СиневирПанорама Карпат
 
День 5. «Водопад Шипот – горний хребет Боржава»
 
Завтрак. Переезд к одному из самих высоких и красивых водопадов на Закарпатье – водопаду Шипот. Подъем парнокресельном подъемником на горный хребет Боржава, который представляет собой самую длинную полонину Закарпатья. Пешеходная прогулка по хребту с основными вершинами: гора Стой (1681м), Верхний Верх (1598м), Гимба (1491м). С которых открываются прекрасные пейзажи на практически все горние хребты Закарпатья.
  • Маршрут по хребту Боржава в основном проходит по безлесным полонинам, покрытым травой белоусом, кустарниками черники и брусники. Сам хребет и его склоны пересекают множество троп и горных дорог. По ходу движения встречаются крутые подъёмы и спуски. С вершин горного хребта прекрасно просматриваются населенные пункты Межгорского и Воловецкого районов, лежащие в Северо-Восточном направлении .В Юго-Западной стороне находятся земли Иршавского и Свалявского районов. По обе стороны хребта, как бы веером, расходятся различной величины ручейки, образующие в юго-западной стороне реку Боржаву, а в северо-западной непокорную реку Рику .Обе реки петляя в междугорье и низовье устремляют свои воды на Юг в реку Тиса.
Для любителей экстрима осуществляются полети на парапланах!!! (250грн/чел).
  • На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха. Кто хоть раз испытал наслаждение от высоты птичьего полета, свободы и захватывающего вида, тот навсегда будет во власти параплана.
Возващение в отель. Обед. Трансфер в Воловец на ж/д вокзал. Выезд группы.
 
Пятница: «Киев»
 
Прибытие в Киев утром.
 

Суббота: «Киев - Ивано-Франковск»

 

День1. «Знакомство с Карпатским краем: Ивано-франковск - Яремче - Ворохта - Дземброня»

 

День 2. «Жемчужины Украинских Карпат: гора Говерла – озеро Несамовыте»

 

День 3. «По тропам Прикарпатья: Манявский водопад – Бубныще – скалы Довбуша»

 

День 4. «Волшебный уголок Закарпатья: оборонная линия Арпада – форельное хозяйство – высокогорное озеро Синевир»

 

День 5. «Водопад Шипот – горний хребет Боржава»

 

Пятница: «Киев»

Стоимость тура с человека

 
Категория номера
Цена тура для 1 чел. в грн.
Раннее бронирование тура за 5 недель
Раннее бронирование тура за 3 недели
2 и 3-местный номер
1897
1797
1857
 
В стоимость тура входит:
  • транспортное обслуживание автобусом еврокласса по всему маршруту;
  • проживание в гостинице в Карпатах - 2 ночи, Закарпатье - 2 ночи;
  • питание завтраки;
  • экскурсионная программа: Ивано-Франковск, Яремче, скалы Довбуша, водопад Пробий, Ворохта, Дземброня, гора Говерла, озеро Несамовите, Манявский водопад, Бубнище, Пилипец, Синевирский перевал, Колочава, оборонная линия Арпада, форельное хозайство, озеро Синевир, водопад Шипот, хребет Боржава, Воловец;
  • медицинская страховка (групповая);
  • сопровождение руководителем группы, гиды.
Дополнительно оплачивается:
  • проезд поездами Киев – Ивано-Франковск, Воловец – Киев (купе 400 грн.);
  • обеды, ужины (ориентировочно 40 - 50 грн.);
  • входные билеты в музеи, замки, заповедники (10-25 грн.);
  • личные расхлды;
  • полет «зип-лайн» (50 грн);
  • рафтинг по реке Ч.Черемош (200 грн);
  • пполет на параплане (250грн).
Дополнительная информация:
  • Для детей до 12 лет - скидка 150 грн.
  • Туристы путешествующие водиночку подселяются в 2 и 3-местные номера без доплат.
  • Доплата за одноместное размещение - 400 грн. (за весь тур)
  • Доплата за проживание в номере Полулюкс - 300 грн/чел. (за всесь тур)
  • Доплата за проживание в номере Люкс - 400 грн/чел. (за весь тур)
  • При группе 5-6 человек - доплата по 100 грн/чел.
  • Для готовых групп от 10 человек - скидка 100 грн/чел.
  • Для корпоративных групп от 30 человек - тур просчитывается индивидуально.
  • Возможен просчет тура по индивидуальному маршруту.
 
Уникальная возможность присоединения к туру на любое количество дней.
 
Количество дней
Цена тура для 1 чел. в грн.
Раннее бронирование тура за 5 недель
Раннее бронирование тура за 3 недели
Тур на 2 дня
1397
1297
1357
Тур на 3 дня
1597
1497
1557
Тур на 4 дня
1797
1697
1757
Тур на 5 дней
1897
1797
1857
 
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Святослав Лыпчук, Руководитель отдела:<br />Украина, Хорватия, Черногория
Святослав Лыпчук
Руководитель отдела:
Украина, Хорватия, Черногория
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 97 946 50 14
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира