+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Узбекистан
Экскурсионные туры Тур в Узбекистан – Экскурсионный Ташкент и Самарканд Тур в Узбекистан - По Великому Шелковому Пути и пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Путешествие по Великому Шелковому Пути Тур в Узбекистан - Сердце Востока Тур в Узбекистан - Ташкент - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент Тур в Узбекистан - По горам - По долам Тур в Узбекистан - Жемчужина Востока Жемчужина Востока и по пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Классический Узбекистан Тур в Узбекистан - Ташкент - Бухара - Самарканд - Шахрисабз
Узбекистан

Тур в Узбекистан - Жемчужина Востока


Все страны тура: Узбекистан
9 дней / 8 ночей
Тип тура: По запросу


Тур в Узбекистан - Жемчужина Востока - тур по неповторимым, легендарным городам, где Вы увидите всемирно известные древние памятники городов Ташкента, Самарканда, Бухары, Янгигазган, Шахрисабз. Эти города до сих пор хранят в себе память об Александре Македонском, Чингисхане. Высокие и элегантные минареты, грандиозные медресе и мечети, средневековые дворцы и мавзолеи, украшенные изумительными керамическими орнаментами, неповторимая суета и колорит восточных базаров, сказочные легенды, теплое гостеприимство и древние традиции местного народа оставят неизгладимое впечатление в памяти туристов.



День 1. Ташкент.

Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту русскоговорящим гидом. Трансферт в гостиницу, размещение, отдых после перелёта. Обед и экскурсия по городу:  Комплекс Хасти Имам с медресе Барак Хана, медресе Кукельдаш и базар Чорсу. Ужин в ресторане и ночлег.

 

 


День 2. Ташкент - Бухара.

Ранний завтрак. Трансферт в местном аэропорт Ташкент. Прибытие в Бухару в 10ч 35, трансферт и размещение в отеле. Обзорная экскурсия по городу: "Мавзолей Саманидов" - самое древнее кирпичное здание в Центральной Азии, шедевр мировой архитектуры (IX-X вв.), "Мавзолей Чашмаи Аюб", относится к почитаемым "местам следа", оставленными священными персонами (XIV в). Легенда гласит, что однажды Библейский пророк Иов (Айюб), посетил это место. Арк - центр государственности Бухары (IV в. до н.э), магазины шелковых ковров, Комплекс "Пой Калян" ("Подножие Великого"), Минарет Калян - главный символ священной Бухары, который символизировал власть и силу духовных правителей (XII в.). Ужин в старинном медресе, просмотр шоу программы с использованием национального фольклора. Ночь в Бухаре.

 


День 3. Бухара.

Завтрак в гостинице. Таки (древние торговые дома), знаменитый Ляби Хауз (XVII век), Ханака и Медресе Надира Диван-Беги - массивное прямоугольное строение, которое служило местом проживания и медитаций суфиев (XVII в.), медресе Кукелдаш (XVI век). Медресе Улугбек (XV век) и Абдул Азиз Хан (XVII век). "Чор Минор" ("Четыре Минарета") - это очень необычное медресе, построенное Халифом Ниязкулом (XVIII в.). Свободные время. Ночь в  Бухаре.

 

 


День 4. Бухара - Янгигазган.

Завтрак и трансферт в Янгигазган. По дороге в летнюю резиденцию последнего Эмира Бухары, там же сохранилось здание, где в своё время располагался гарем Эмира и переезд в город Нурату. По дороге визит Вабкентского  минарета  XII век, руины караван-сарая Рабати Малик XI век, обзор наскальных гравюр на перевале Каракарга (1000 м). Обед в национальном доме. Экскурсия по городу: руины крепости Александра Македонского, мечеть "Хазрат", "Панжвахта" (XV-XVI вв.) и родник Чашма со священными рыбами. Переезд в Янгигазган 70км и размещение в Юртах. Катание на Бактрийских двугорбых верблюдах. Ужин. Национальный Казахский концерт у костра. Ночь в Юрте.

 


День 5. Янгигазган - Самарканд ( 270 км).

Завтрак и трансферт в Самарканд. Прибытие в Самарканд. Размещение. Обед в ресторане, который известен своим изысканным кебабом. Короткая экскурсия по Самарканду. Гури Эмир – легендарный мавзолей где похоронены Великий Темур со своими родственниками. Площадь Регистан. Ужин в национальном доме и ночной Самарканд.

 

 


День 6. Самарканд - Шахрисабз - Самарканд.

Завтрак в гостинице. Переезд в Шахрисабз и экскурсия по Шахрисабзу: Руины дворца Ак-Сарай (XIV-XV вв.), Мавзолей Джехонгира (XIV в.), Мемориальный комплекс Дорус-Саодат (XIV в.), Комплекс Дорут-Тиляват (XV-XVI вв.), Мечеть Кок-Гумбаз (XV в.). Обратно в Самарканд через перевал. Ночлег.

 


День 7. Самарканд.

Завтрак в гостинице. Экскурсия по городу: "Архитектурный Комплекс Шахи-Зинда" ("Живой Царь") - Мемориал на склоне холма Афрасиаб связывают с именем Кусама Ибн Аббаса - двоюродного брата пророка Мухаммада (11-15вв). Обсерватория Улугбека (15 век) - астронома, ученого, правителя, любимого внука Тамерлана, убитого по приказу своего сына, Мавзолей святого Даниила. Раскопки и музей древнего городища "Афросиаб".

 

 


День 8. Самарканд - Ташкент (320 км).

Завтрак в гостинице. Трансферт в Ташкент. Остановка для небольшого пикника возле легендарных Темуровских ворот, чтобы насладится красивым видом. Остановка для фотографии у второй по величине реки Центральной Азии Сырдарья, местный рынок для продажи рыбы и дынь. Прибытие в Ташкент. Размещение в гостинице. Обед в местном ресторане. Ознакомление с блюдами народов Центральной Азии. Короткая экскурсия по городу. Музей прикладных искусств. Музей Эмира Темура. Площадь Мустакиллик и метрополитен Ташкента. Прощальный ужин в ресторане.

 


День 9. Ташкент - Киев.
 

Завтрак в гостинице. Трансферт в аэропорт.

День 1. Ташкент.


День 2. Ташкент - Бухара.


День 3. Бухара.

 

День 4. Бухара - Янгигазган.

 

День 5. Янгигазган - Самарканд.


День 6. Самарканд - Шахрисабз - Самарканд.

 

День 7. Самарканд.

 

День 8. Самарканд - Ташкент.

 

День 9. Ташкент - Киев.

Стоимость тура на 1-го человека в долл. США:

 

Отель 4* - 5*

2 чел.

4 чел.

6 чел.

8 чел.

1769

1556

1475

1431

 

 

В стоимость тура входит:

  • Двухместное размещение согласно списку;
  • завтраки, обеды, ужины;
  • транспорт на весь маршрут;
  • входные билеты на все памятники (по программу);
  • гид - экскурсоводы во всех городах;
  • встреча и проводы в аэропорту;
  • Катание на верблюде (10 минут);
  • Авиа билеты Ташкент – Бухара;
  • в Бухаре ужин с фольклором.


В стоимость не входит:

  • международный авиабилет;
  • чаевые и прочие расходы;
  • ужин в  Бухаре с фольклором;
  • спиртные напитки;
  • страховка. 

 

Дополнительно оплачивается:

  • одноместные размещение +220 долл. США.

 

 

Отели в туре:

 

Город

Отель

 Ташкент

«Узбекистан» 4*

 Бухара

«Азия Бухара» 4*

 Янгигазган

«Юрты»

 Самарканд

«Азия Самарканд» 4*

 

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Остап Пятковский, Менеджер международного туризма
Остап Пятковский
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 93 347 4308
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира