+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Узбекистан
Авиа туры Гурман Тур – для Гурманов Тур в Узбекистан - По Великому Шелковому Пути и пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Путешествие по Великому Шелковому Пути Тур в Узбекистан - Сердце Востока Тур в Узбекистан - Ташкент - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент Тур в Узбекистан - По горам - По долам Тур в Узбекистан - Классический Узбекистан Тур в Узбекистан – Экскурсионный Ташкент и Самарканд Жемчужина Востока и по пустыни Кызыл Кум Тур в Узбекистан - Ташкент - Бухара - Самарканд - Шахрисабз
Узбекистан

Тур в Узбекистан - Ташкент - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент


Все страны тура: Узбекистан
7 дней / 6 ночей
Тип тура: По запросу


Тур в Узбекистан - Ташкент - Хива - Бухара - Самарканд - это путешествие по древнейшим городам. Вы увидите множество достопримечательностей - это музеи, мавзолеи, замки, мечети, крепости.



День 1. Ташкент.


Прибытие в международный аэропорт Ташкента. Встреча и трансфер в отель. Обзорная экскурсия по городу: медресе Барак-хана медресе, Каффаль Шоши мавзолей, Медресе Кукельдаш, Джума мечеть, площадь Независимости. Ночь в Ташкенте.

 

 


День 2. Ташкент - Хива.


Ранний завтрак. Трансфер в местный аэропорт Ташкента на утренний рейс в Ургенч (Хива). Прибытие в Ургенч и трансфер в Хиву (35 км). Размещение в отеле. Обзорная экскурсия  "Музей под открытым небом": Ичан - Кала архитектурный комплекс (12-19 в.), Резиденция последнего хана, включая мавзолей Исмаила Ходжа Мухаммад Амин-хана медресе, Куня-Арк замок (16-17в.), Кальта Минар минарет, Таш Хоули дворец (19 в.), мавзолей Пахлаван Махмуд (14-18 в.), Джума-мечеть (10 в.). Ночевка в Хиве.

 


День 3. Хива - Бухара.


Завтрак. Переезд в Бухару через пустыню Кызыл-Кум вдоль караванного пути (480км, 6-7 часов). Прибытие в Бухару. Размещение в отеле. Свободное время для отдыха. Ужин с фольклорным концертом в Нодир Диван-Бегим медресе. Ночь в Бухаре.

 

 


День 4. Бухара.

 

Завтрак. Экскурсия по старому городу Бухары: "Мавзолей Саманидов" - самое древнее кирпичное здание в Центральной Азии, шедевр мировой архитектуры (IX-X вв.), "Мавзолей Чашмаи Аюб", относится к почитаемым "местам следа", оставленными священными персонами (XIV в). Легенда гласит, что однажды Библейский пророк Иов (Айюб), посетил это место. Арк - центр государственности Бухары (IV в. до н.э), магазины шелковых ковров, Комплекс "Пой Калян" ("Подножие Великого"), Минарет Калян - главный символ священной Бухары, который символизировал власть и силу духовных правителей (XII в.), Мечеть Калян - имея габариты 130 x 80 м, превосходит по площади Мечеть Биби Ханум в Самарканде. Ужин в Старинном Медресе «Нодир Деван Беги» и фольклорный концерт (в период с середины апреля - до середины ноября). Старинное здание 16 века, в котором проходит ужин и концерт является одним из самых красивых и богато декорированным медресе. На ужин подаются блюда национальной кухни.

 


День 5. Бухара - Самарканд.


Завтрак в гостинице. Экскурсия перед переездом в "Ситораи Мохи-Хоса" и переезд в Самарканд (280 км. 4ч.). Посещение дом мастера керамике в Гиждуване. Прибытие в Самарканд и разрешение гостинице. Обед (самостоятельно) и экскурсия по городу: "Мавзолей Гур-Эмир" - гробница Тамерлана XV века. В подземном склепе были погребены еще три правителя: сыновья Темура Мираншах, Шахрух и его внук Мирзо Улугбек (XIV-XV вв). "Площадь Регистан" ("Песчаное Место") - главная площадь Самарканда. "Медресе Улугбека" - шейх Ходжа Ахрар и поэт Джами были в числе выдающихся выпускников медресе (XV в), "Медресе Шер-Дор" ("Тигров имеющее") (XVII в), "Медресе Тилля-Кари" ("Покрытое Золотом") - масштабы золочения поверхности купола, стен и михраба медресе превзошли все известные строения Средней Азии (XVII в). Ужин. Ночлег в столице Империи Тамерлана.

 


 

 

День 6. Самарканд - Ташкент.

 

Завтрак в гостинице. Экскурсия: "Соборная Мечеть Биби Ханым", названная в честь старшей жены Тамерлана (XIV в). "Архитектурный Комплекс Шахи-Зинда" ("Живой Царь") - Мемориал на склоне холма Афрасиаб связывают с именем Кусама Ибн Аббаса - двоюродного брата пророка Мухаммада (XI-XVвв). Обсерватория Улугбека (XV век) - астронома, ученого, правителя, любимого внука Тамерлана, убитого по приказу своего сына. Обед. Выезд в Ташкент (300 км). В 18:30 прибытие в Ташкент. Размещение и ужин. Ночлег.

 


День 7. Ташкент - Киев.

Трансфер в Ташкентский международный аэропорт.

День 1. Ташкент.

 

День 2. Ташкент - Хива.

 

День 3. Хива - Бухара.

 

День 4. Бухара.


День 5. Бухара - Самарканд.

 

День 6. Самарканд - Ташкент.

 

День 7. Ташкент - Киев.

Стоимость тура на 1-го человека в долл. США:

 

 

Отель 4* - 5*

2 чел.

4 чел.

6 чел.

8 чел.

1440

1267

1194

1317

 

 

В стоимость тура входит:

  • двухместное размещение;
  • завтраки, обеды, ужины;
  • транспорт на весь маршрут;
  • входные билеты на все экскурсионные объекты по программе;
  • гиды, экскурсоводы во всех городах;
  • встреча и проводы в аэропорт
  • авиабилеты Ташкент – Ургенч;
  • ужин в Бухаре с фольклором.

 

В стоимость не входит:

  • международный авиабилет;
  • чаевые и прочие расходы;
  • спиртные напитки;
  • страховка. 

 

 

Дополнительно оплачивается:

  • одноместное размещение + 283 долл. США за 1 день.

 

 

Отели по программе:

 

Город

Отель 4* - 5*

Ташкент

Отель «Миран» 5*

Хива

Отель «Азия Хива» 4*

Бухара

Отель «Азия Бухара» 4*

Самарканд

Отель «Самарканд Супериор» 4*

 

 

По Вашему желанию мы можем предоставить гостиницы любой категории.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Остап Пятковский, Менеджер международного туризма
Остап Пятковский
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +380 93 347 4308
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира