+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Мадейра остров
Мадейра остров

Тур на остров Мадейра: Золотые пляжи


Все страны тура: Мадейра остров, Португалия
11 дней / 10 ночей



Мадейра - лучшее место для Вашего отдыха в Португалии. Прекраснейший климат не даст вам замерзнуть ни летом, ни зимой. Этот неймоверный архипелаг, расположен среди кристально чистых вод Атлантического океана. Водопады, горы, естественные термальные бассейны, и это далеко не все, что можно найти в красивейшем автономном регионе Мадейра.



День 1. (Воскресенье) Киев -Мадейра
 
Прибытие на Мадейру. Трансфер в отель. Свободный день.
 
День 2. (Понедельник) Мадейра.Обзорная экскурсия
 
09.00 - 14.00 - Экскурсия по городу (4 часа) с посещением рынка, где состоится дегустация экзотических фруктов, и дегустационного зала вина Мадейра с дегустацией вин 30-40 летней выдержки.
  
Экскурсия начнется с посещения городского парка Санта Катарина, где находится самое старое здание города - капелла Санта Катарина. Живописный парк красив и сам по себе и с его террасы можно полюбоваться центральной частью города,  просторной набережной,  пассажирским портом со старыми фортам  и «мариной» - стоянкой яхт и катеров. Потом Вы побываете в старом городе. Узенькие улочки и мощеные мостовые, невысокие домишки с черепичными крышами, маленькими  дверцами и крохотными окошками,  прикрытыми ставнями... Того и гляди появятся хоббиты... Но это еще и картинная галерея - местные художники превратили улочку старого города в своеобразный «Монмартр», а в роли холстов - стены, двери и окна домов. Можно любоваться полотнами неспеша прогуливаясь, а можно  уютно устроиться в одном из многочисленных баров или ресторанчиков.
 
Фуншал, Мадейра
 
Далее Вы посетите городской рынок: многообразие цветов, изобилие овощей и фруктов, многие из которых в таком разнообразии встречаются только на Мадейре. Обязательно отведайте различные виды маракуи (маракуя – ананас, маракуя – банан, маракуя – лимон, маракуя – апельсин, маракуя – томат), загадочный «бананас» и прочие «вкусности» (дегустация включена). Ну а любителей даров моря ждут рыбные ряды.
 
Одним из лучших сувениров Мадейры являются изделия, украшенные ручной вышивкой, и гобелены. Во время экскурсии Вы побываете на фабрике, где их изготавливают. Эти изделия очень ценятся в Европе и при Английском Королевском дворе. Продолжится экскурсия в центральной части города у стен старого кафедрального собора, который был построен на рубеже 15 и 16 веков. Он строился из вулканического туфа, а балками перекрытия служат брусья из многовековых деревьев реликтового леса. 
 
Дальше путь лежит на главную площадь города - Муниципальную, ансамбль которой образуют дворец графа Карвальял (сейчас это здание муниципалитета), бывший епископский дворец (сейчас это Музей Сакрального Искусства)  и Монастырь Иезуитов с Церковью Иоанна Богослова  (сейчас это Университет Мадейры и один из центральных  соборов города). С площади виднеется  высокое старое здание винодельческой компании - сейчас это музей вина, а по соседству находится дегустационный зал одного из основных производителей вина Мадейра, где Вы сможете побывать и попробовать различные сорта вина (дегустация входит в стоимость экскурсии). После экскурсии свободное время.
 
Санта Катарина, Мадейра
 
16.00 - 20.00 - Монастырская тайна. Экскурсия продолжительностью 4 часа. Дегустация домашних ликеров.
Это путешествие начнем отправившись вглубь реликтовых эвкалиптовых лесов. Вокруг вековые деревья и юная поросль с ярко голубыми листьями. Воздух пропитан эвкалиптовыми маслами. Такой чистый и ароматный воздух Вы вряд ли где встретите. Поднимаясь все выше и выше в горы мы побываем в горной части острова, на третьей по высоте вершине острова - Пике де Ариейру - высота над уровнем океана 1818 метров. 
 
Затем мы спустимся на Эйра ду Серрадо. На смотровой площадке Эйра ду Серрадо можно часами медитировать,  восхищаясь величием и силой гор и пейзажем уютной долины монахинь, которая спряталась в «котле», образованном крутыми склонами.  Здесь же находится один из самых больших сувенирных магазинов Мадейры. 
 
Дальше путь лежит вниз - в долину, которую мы видели со смотровой площадки, в поселок, построенный на кратере потухшего вулкана. Это известное место в истории острова: здесь прятались и беглые каторжники от португальских властей, а затем и католические монахини и мирные жители, но уже от набегов французских корсаров. Поселок находится как будто бы в горном котле; окружающие хребты не пропускают сюда ни ветра, ни тучи; дожди здесь бывают крайне редко, но влажности воздуха и тепла достаточно, чтобы выращивать самые вкусные фрукты, из которых в том числе делают натуральные ликеры и различные сладости. Здесь Вы сможете отведать домашние ликеры. 
 
Пике де Ариейру, Мадейра
 
День 3. (Вторник) Мадейра.Экскурсия "Северный берег"
 
09.00 - 17.00 - Северный берег. Экскурсия по северо-западной части Мадейры (8 часов). Во время экскурсии дегустация традиционного мадерийского напитка понча - смесь молодого тростникового рома, горного меда, лимонного сока.
  
Эта экскурсия знакомит Вас с северо-западной частью острова. Но, отправляясь в путь, сначала мы побываем в небольшом рыбацком городке Камара де Лобош. Здесь, наблюдая за возвращением рыбаков с промысла, любил рисовать свои пейзажи Уинстон Черчилль. Вы сможете прогуляться по живописной набережной, названной его именем, и увидите старинные суда и снасти, которыми на протяжении веков пользуются рыбаки Мадейры. Затем мы направимся в центральное ущелье, которое делит остров на западную и восточную части. Пересекая его, мы имеем возможность любоваться величественными горными вершинами, нависающими над дорогой. Центральная часть ущелья знаменита своими сельскими барами, где готовят различные виды пончи - традиционного мадерийского напитка из рома, меда и различных натуральных соков(маракуйя, манго, лимон...)
 
Камара де Лобош, Мадейра
 
Дальше мы посетим горный перевал Энкумеада, который разделяет центральное ущелье пополам, и со смотровой площадки которого можно увидеть и южный и северный входы в ущелье, лежащие на берегу океана. Стоя на краю пропасти насладитесь ароматами мадерийского разнотравья – ветер доносит и свежий запах эвкалиптов, и сладковатый аромат мимозовых и ландышевых деревье - и пейзажам зеленых склонов, покрытых  веснозеленым лавровым лесом.  
 
Наш путь лежит на северное  окончание ущелья -  в долину виноградарей, где стоит городок Сао Висенте. Природа северного побережья значительно отличается от юга. Величественные утесы подступают здесь к самому побережью, а океан всегда неспокоен, и его рокот у берега заглушает другие звуки. Вы чувствуете его несокрушимую мощь! Вдали виднеются падающие в океан водопады; крутые склоны гор покрыты виноградниками и цветами. В этом городке мы прогуляемся по набережной и посетим очень красивый сельский католический собор.
 
Мы проедем вдоль всего северного побережья острова до городка Порто Мониш. По пути будут остановки у водопадов  и на смотровых площадках. Порто Мониш расположен на небольшой отмели. Многочисленные лавовые рифы образовали живописные лабиринты, которые человек приспособил для купания. Вулканические ванны городка Порто Мониш – одна из визитных карточек Мадейры – и у Вас будет возможность отдохнуть на берегу и искупаться. Здесь же можно посетить аквариум, где представлены некоторые обитатели глубин океана и вкусно пообедать.
 
Порто Мониш, Мадейра
 
После обеда мы отправимся в обратный путь: через поселок Рибейра да Жанела мы начнем круто подниматься в горы, а взобравшись на высокогорное плато, по его кромке будем двигаться на восток. Вокруг нас просто потрясающая картина: с одной стороны дороги - бездонное ущелье, а с другой - бескрайние просторы океана. 
 
Во время остановок на смотровых площадках Вы сможете полюбоваться завораживающими панорамами, пройтись по просторам альпийских лугов и прогуляться в сказочную многовековую лавровую рощу. Непроходимые заросли ракитника, утесника и можжевельника сменяются холмами с мягкой травой, цветущий вереск перемешивается с самшитом и папоротником, иногда встречаются карликовые сосны и лиственные деревья. Спустившись с плато на южное побережье в городок Понта ду Сол, мы остановимся, чтобы передохнуть, а затем возвращаемся  в Фуншал.
 
Фуншал, Мадейра
 
День 4. (Среда) Мадейра - о.Порто Санто
 
07.00 - Выселение из отеля и трансфер на паром. 
Переход на пароме на остров Порто Санто. Прибытие в 10.30. Трансфер в отель и поселение. день отдыха.
 
Небольшой остров Порто-Санто расположен в 40 км к северо-востоку от Мадейры, площадь его 42 кв. км, но, несмотря на отсутствие на нем большого количества достопримечательностей или разнообразия ландшафтов, в высокий сезон он очень популярен. Если хочется тишины и уединения, то практически в любой месяц  Вы найдете здесь и то, и другое. Спокойная атмосфера острова контрастирует с активной жизнью летних курортов, расположенных по соседству. Главная достопримечательность острова - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПО КРАСОТЕ И ЧИСТОТЕ девятикиллометровый песчаный пляж - ярко желтый песок мелкой фракции на нем очень комфортно и загорать и играть в пляжные игры.
 
Порто Санто, Мадейра
 
Этот золотой песок славится своими целебными свойствами - он очень насыщен минералами и полезен для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Чем дальше от центра единственного городка на острове -Вила-Балейра, тем меньше людей, пустыннее пляж и больше шансов найти уединенное место. Океан у берегов острова спокойный и купаться можно совершенно безопастно как взрослым так и маленьким детишкам, вода нагревается до + 26 градусов. Днем можно позагорать и покупаться, или пойти на катере на морскую прогулку или рыбалку, заняться дайвингом или покататься на водном мотоцикле, совершить велосипедную или пешую прогулку. А в вечернее время на острове открывают свои двери и ждут гостей ресторанчики с морской кухней и дискотеки.
  
Дни 5-9. (Четверг - Понедельник) о.Порто Санто
 
Пляжный отдых на острове Порто Санто.
 
  Порто Санто, Мадейра
 
День 9. (Понедельник) о.Порто Санто - о.Мадейра
 
18.00 - трансфер в морской порт и посадка на паром. Возвращение на остров Мадейра. Трансфер в отель и размещение.
 
День 10. (Вторник) Мадейра
 
Свободный день.
 
День 11. (Среда) Мадейра -Киев
 
Свободное время. Трансфер в аэропорт. Возвращение домой.
 
День 1. (Воскресенье) Киев -Мадейра
 
День 2. (Понедельник) Мадейра.Обзорная экскурсия
 
День 3. (Вторник) Мадейра.Экскурсия "Северный берег"
 
День 4. (Среда) Мадейра - о.Порто Санто
 
Дни 5-9. (Четверг - Понедельник) о.Порто Санто
 
День 9. (Понедельник) о.Порто Санто - о.Мадейра
 
День 10. (Вторник) Мадейра
 
День 11. (Среда) Мадейра -Киев
 
 
 

Стоимость тура на 1 человека в евро: 

 

 

Даты тура 

PORTO SANTO HOTEL TORRE PRAIA 4*

TWIN SV 
 

Третий ребенок

от 6 -12 лет

PORTO SANTO HOTEL LUAMAR 4*

STUDIO SV

Третий ребенок

от 6 -12 лет

при проживании на о.Мадейра в отеле PESTANA CARLTON 5*  DBL SV
03.07 – 13.07.2016 955 - 975 -
17.07 – 27.07.2016 1055 - 1015 -
31.07 – 10.08.2016 1110 - 1075 -
14.08 – 24.08.2016 1110 - 1075 -
04.09 – 14.09.2016 935 - 950 -
при проживании на о.Мадейра в отеле BAIA AZUL  4* DBL SV
03.07 – 13.07.2016 820 555 840 560
17.07 – 27.07.2016 945 620 900 595
31.07 – 10.08.2016 995 645 965 625
14.08 – 24.08.2016 960 625 925 605
04.09 – 14.09.2016 820 555 840 560
при проживании на о.Мадейра в отеле ALTO LIDO  4*  DBL
03.07 – 13.07.2016 735 510 750 520
17.07 – 27.07.2016 795 545 750 520
31.07 – 10.08.2016 870 580 840 560
14.08 – 24.08.2016
04.09 – 14.09.2016 730 510 750 520
при проживании на о.Мадейра в отеле DUAS TORRES 4*  STUDIO
03.07 – 13.07.2016 770 520 790 525
17.07 – 27.07.2016 830 550 790 525
31.07– 10.08.2016 920 575 885 555
14.08 – 24.08.2016
04.09 – 14.09.2016 770 520 790 525
при проживании на о.Мадейра в отеле  JARDINS D’AJUDA 4*  DBL
03.07 – 13.07.2016 700 - 720 -
17.07 – 27.07.2016 765 - 720 -
31.07 – 10.08.2016 825 - 795 -
14.08 – 24.08.2016 825 - 795 -
04.09 – 14.09.2016 700 - 720 -
при проживании на о.Мадейра в отеле MELIA 5*  TWIN SSV
03.07 – 13.07.2016 860 575 875 580
17.07– 27.07.2016 920 605 878 580
31.07 – 10.08.2016 1030 650 1000 645
14.08 – 24.08.2016
04.09 – 14.09.2016 860 515 875 580
при проживании на о.Мадейра в отеле PESTANA VILLAGE  4*, PESTANA MIRAMAR  4* STUDIO
03.07 – 13.07.2016 820 425 840 425
17.07 – 27.07.2016 920 455 875 425
31.07 – 10.08.2016 970 480 940 460
14.08 – 24.08.2016 970 480 940 460
04.09 – 14.09.2016 780 425 815 425
при проживании на о.Мадейра в отеле FV MONUMENTAL  4* DBL SSV
03.07 – 13.07.2016 790 - 805 -
17.07– 27.07.2016 850 - 805 -
31.07 – 10.08.2016 940 - 905 -
14.08 – 24.08.2016 940 - 905 -
04.09 – 14.09.2016 790 - 805 -
при проживании на о.Мадейра в отеле PESTANA GRAND  5*  DBL SSV
03.07 – 13.07.2016 915 425 930 425
17.07 – 27.07.2016 1010 455 970 425
31.07 – 10.08.2016 1060 480 1030 460
14.08 – 24.08.2016 1060 480 1030 460
04.09 – 14.09.2016 890 425 905 425

 

 

 

 

 
В стоимость включено:
  • проживание в отелях на о.Мадейра+о.Порто Санто;
  • питание – завтраки;
  •  трансферы по всему маршруту;
  • экскурсии по программе;
  • дегустациипо программе;
  • проездные билеты на паром на о.Порто Санто и обратно
  • мед. страховка.
Дополнительно оплачивается:
  • международный перелет Киев-Фуншал-Киев – от 500 евро/чел.;
  • обеды и ужины по программе (заказываются по рекомендации гида, оплачиваются на месте);
  • виза Португалии – 45 евро/чел.

 

Тема: Мадейра - остров вечной весны
Отзыв:

Мадейра - это наша 7-я по счёту заграница (то есть есть, с чем сравнивать). Сказать, что понравилось - ничего не сказать! МЕГА СУПЕР!!! Отдыхали с 11 по 21 августа в отеле Villa Gale Santa Cruz (внимание! нет русских вообще! (по крайней мере за 10 дней пребывания не было замечено)), который находится очень близко от аэропорта (так что на разнообразные самолёты насмотрелись вдоволь). Много гуляли пешком, передвигались на общественном транспорте. На 3 дня брали авто (лучше заказывать заранее через интернет, т.к. там машины - нарасхват). Обсмотрели весь остров :) в отеле брали только завтраки. Проблем с питанием нет - в любом месте можно найти кафешки, ресторанчики... Как уже писала в своём отзыве Ольга - это не Турция и вас развлекать никто здесь не будет. Также не рекомендовала бы ехать сюда с детками, т.к. песочных пляжей на острове всего 2 и там яблоку негде упасть. Лететь около 6 часов. Немного тяжеловато было лететь обратно - в ночь. Но это действительно мелочи, если вы любите путешествовать, исследовать новую местность, фотографировать, наслаждаться природой, хорошие дороги, мягкий климат, шикарный океан, морепродукты.... значит вам - на МАДЕЙРУ!!! Хотелось поблагодарить менеджера Лилию (г.Киев, туроператор Сага), которая приложила максимум усилий, чтобы наш отдых удался!

Турист: Мария
Дата: 03-10-2012

Еще 1 отзыва  перейти 


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира