+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Дания
Дания

Копенгаген, 7 дней


Все страны тура: Дания
7 дней / 6 ночей



Известно, что при общем благополучии человек может быть несчастным, а бедняк может ощущать себя счастливцем. Это говорит о том, что ощущение счастья у всех людей субъективно. Недавно проведенный финнами опрос в европейских странах показал, что самыми счастливыми являются жители Дании. Ощутите на себе, все прелести прекрасной страны.



День 1. Киев - Копенгаген


Прилет в Копенгаген. Транспорт и сопровождение до отеля.  Размещение в отеле. Свободное время в Копенгагене.

 

Копенгаген, отдых в Дании

Копенгаген, Дания

 


День 2. Копенгаген

 

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Копенгагену. Свободное время в Копенгагене.

 

Обзорная экскурсия по Копенгагену (для групп)
Копенга́ген (København) – столица и самый крупный город Дании. В переводе со стародатского Копенгаген означает «гавань торговцев». Город располагается на двух островах: Зеландия (Sjælland) и Амагер (Amager). Его население чуть более 0,5 млн человек, с пригородами более 1 млн. Часть города – самопровозглашенный Свободный город Христиания – находится на частичном самоуправлении.

 

тур в Копенгаген, Дания

Копенгаген, Дания


На месте Копенгагена в XII в. располагалась незначительная деревушка, которую епископ Абсалон превратил в укрепленный город. Городу пришлось испытать вторжения, нападения и разорения бурлящего событиями Средневековья. На месте старых укреплений, от которых сохранилась только цитадель, разбиты бульвары, к которым примыкают быстро разрастающиеся предместья (Вестербро, Неребро и Эстербро), в последние годы почти слившиеся с городом.

 

Копенгаген с гордостью хранит свои традиции. Свидетельство тому дворцы: бывшая королевская резиденция Христиансборг (Christiansborg Slot) (сгорела в 1884 г.; сохранилась только дворцовая церковь и спасена картинная галерея); зимняя резиденция Амалиенборг (Amalienborg) (в стиле Людовика XV); Розенборг (Rosenborg) (в стиле нидерландского ренессанса) с парком и статуей Андерсена. Замечательны также здания университета (с историческими фресками), биржи (в стиле нидерландского ренессанса), ратуши, художественного музея.

 

туры в Данию, Копенгаген

Копенгаген, Дания

 

Государственный музей искусств (Statens Museum for Kunst), или его еще называют Датской национальной галереей, построил в 1889–1896 гг. архитектор В. Далеруп. Здесь хранятся старинные произведения искусств (начиная с XII в.) и современное искусство. В музее представлены работы Рубенса, Рембрандта, Брейгеля, Матисса, Лукаса Кранаха, Филиппо Липпи и многих других. Здесь же находится одна из лучших коллекций датской живописи – Кристофер Вильгельм Экерсберг, Анна и Михаэль Анхер, Константин Хансен. Основу музея составила коллекция короля Кристиана IV, который первым из датских монархов начал формировать собственную коллекцию картин.

 

Национальный музей (Nationalmuseet) – крупнейший культурно-исторический музей Дании. Его открыли в 1892 г. Огромная коллекция музея иллюстрирует историю Дании и соседних северных стран с доисторических времен. В античном разделе представлены результаты раскопок в Египте, Греции и Риме. Здесь можно увидеть одежду и орудия инуитов, рунические камни, предметы из средневековых церквей.

 

Копенгаген, Дания

 

 

Музей Торвальдсена (Thorvaldsens Museum) – уникальное собрание работ знаменитого датского скульптора Бертеля Торвальдсена (1770–1844). В 1837 г., за год до своего отъезда из Рима, скульптор подарил свои работы и состояние, включая и коллекцию живописи, родному Копенгагену для создания «своего музея». По просьбе Торвальдсена для создания проекта музея пригласили молодого архитектора М.Г. Биндесбелля (1800–1856). На земле, которая была подарена для этой цели королем, архитектор, вдохновленный античной Грецией, возвел оригинальное здание с желтыми стенами. Свое творение мастер украсил многоцветными фигурными фресками, которые изображали торжественный прием, оказанный Торвальдсену при его возвращении домой из Италии. В музее представлена практически полная коллекция произведений художника – гипсовые скульптуры, по образцам которых были сделаны бронзовые, мраморные статуи и рельефы, украшающие ныне музеи, церкви и здания. А также автопортреты, рисунки и наброски художника, его коллекции предметов древнего искусства.


День 3. Копенгаген


Завтрак в отеле. Свободное время в Копенгагене для посещение музеев и выставок.

 

туры в столицу Дании, отдых в Копенгагене

Копенгаген, Дания

 


День 4. Копенгаген


Завтрак в отеле. Свободное время в Копенгагене. Для желающих экскурсия в Роскильде *.
Экскурсия в Роскиле (индивидуальная).
Роскиле (Roskilde) – город-порт на берегу Роскильфьорда в Дании, на востоке острова Зеландия. Город назван в честь легендарного основателя – короля Ро и священных источников (датск. kilde), часть из которых сохранилась в окрестностях города. Роскиле – бывшая резиденция датских королей и правительства, столица Дании до 1443 г., а резиденцией епископа город служит и поныне.

 

Роскиле, Дания

Роскиле, Дания


Роскиле называют "столицей викингов". В 1962 г. со дна Роскильского фьорда морские археологи подняли пять кораблей XI в. Лежа друг на друге, корабли создавали барьер, преграждающий вражескому флоту вход в гавань. Викинги использовали свои старые корабли для создания таких барьеров. Собранные по кусочкам корабли сегодня выставлены в Навигационном музее Роскиле. Для туристов также построили специальную деревню викингов. Местное население настолько вжилось в роль викингов, что создало себе подобные корабли, чтобы развлекать на них морскими прогулками туристов.
Одна из главных достопримечательностей города – старинный Кафедральный собор, возведенный в 1280 г. как символ единства государства, а также светской и церковной власти короля. С середины XV в., когда король Эрик Померанский перевел столицу в Копенгаген, собор стал использоваться как усыпальница членов дома Ольенбургов. До 2006 г. в соборе были погребены останки российской императрицы Марии Федоровны, матери последнего русского царя Николая II.

 

Копенгаген, Дания

 


В городе находится Королевский дворец, построенный королевским архитектором Лаурицем де Тюра в 1733–1736 гг. Дворец использовался королем Христианом VI во время своего пребывания проездом в Роскиле и при посещении церемонии королевских похорон. В настоящее время дворец принадлежит государству и используется как резиденция епископа, а также в качестве музея.
Интересна и рыночная площадь (Хестеторвет) города, где в Средние века торговали лошадьми. Сегодня ее украшают три вазы высотой 5 м. Они были установлены в 1998 г. в честь тысячелетия города. На одной из ваз можно прочесть строки из поэмы Хенрика Нордбрандта, которая посвящалась Роскилле и Маргарите I. Как говорит создатель ваз, Петер Брандес, они являются символами жизни и смерти.

 


День 5. Копенгаген

 

Завтрак в отеле. Свободное время в Копенгагене.
 
 

Копенгаген, Дания

 

День 6. Копенгаген

 

Завтрак в отеле. Свободное время. Для желающих экскурсия Замки Северной Зеландии *.

 

Экскурсия Замки Северной Зеландии (индивидуальная).
Замок Кронборг находится  рядом с городом Эльсинор на северо-западной оконечности острова Зеландия. В этом месте ширина пролива Эресунн между Данией и Швецией составляет всего 4 км, что придавало замку важное военно-стратегическое значение в течение долгого времени. Ha протяжении четырех веков, с 1427 по 1857 год, все иностранные суда, входящие в Балтийское море или выходящие из него, должны были приспускать свои флаги, проходя мимо Хельсингера, и платить так называемую «зундскую пошлину». Эту пошлину датчане взимали крайне своеобразно. Стоимость судна с грузом, с которой и брался налог, они не проверяли, — ее называл сам капитан корабля. Зато существовало правило: любое судно могло быть куплено датской казной за названную стоимость. Это действовало безотказно — пошлину платили сполна. 30 ноября 2000 года Кронборг был включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, как один из наиболее значимых замков эпохи Возрождения в Северной Европе. Замок Кронборг также широко известен под именем «Эльсинор», как место действия пьесы «Гамлет» Уильяма Шекспира.                                                                                                                      

 

Скандинавские замки, Эльсинор

Эльсинор, Дания

 

Замок Фредериксборг  расположен в городке Хилерёд (Hillerød) в Дании. Он был построен для Короля Кристиана IV и в настоящее время известен как Музей Национальной Истории. С давних времен замок известен как символ абсолютной монархии в Дании. Первый замок на месте Фредериксборга был построен в 1560 г. Королем Фредериком II. В 1577 г. у Фредерика II родился сын, которого назвали Кристиан IV. Он был очень привязан к месту рождения и в 1599 г. провел серьезную реконструкцию: обветшавшие здания были снесены и заменены новыми, в духе эпохи Возрождения. Дворец получился настолько большим, что превзошел все существующие в то время датские замки, как по размерам, так и по величию. Для строительства были привлечены известные голландские  архитекторы Ганс и Лоренц ван Стинвинкель (Hans & Lorents van Steenwinckel). После смерти Кристиана IV в. 1648 г. дворец использовался как место для проведения официальных церемоний,  в т. ч. Коронаций: с 1671 по 1840 гг. все Датские монархи принимали корону именно в часовне Дворца Фредериксборг.

 

Фредериксборг, Дания

 

Во время войны со Швецией в 1657—1659 гг. дворец был захвачен и полностью разграблен. В 1659 г. начинаются работы по реставрации дворца. В 1665 г. в замке случился большой пожар, который повредил многие строения. С 1693 г. часовня замка была передана датским орденам Слона и Даннеброг (Dannebrog). К XVII в. в замке было собрано такое большое количество различных произведений искусства, что замок стал похожим на музей. 3 июля 1720 г. во время Северной Войны в стенах Фредериксборга было подписано соглашение о мире между Швецией и Данией. По его условиям, Швеция обязалась заплатить 600 000 ригсдалеров, разорвать союз с Голштинией (Holstein) и потеряла свое право на беспошлинный провоз грузов через пролив Эресунн . В 1850-хх гг. дворец служил  резиденцией для короля Фредерика VII. Для его  отопления использовали  около 90 каминов. В ночь с 16 на 17 декабря 1859 г., пока король спал, из-за неполадок одного из каминов в замке случился большой пожар, который оставил от замка Фредериксборг практически одни руины.

 

Сохранились лишь одно из крыльев, в котором располагалась часовня, и Зал для Аудиенций. Все остальные помещения были  разрушены, множество коллекций - превращены в пепел. Сразу после пожара был начат сбор средств на реставрацию Фредериксборга. Деньги собирали практически «всем миром»: принимались пожертвования от частных лиц. Серьезную поддержку оказал известный меценат, владелец пивоваренной фабрики Карлсберг (Carlsberg), Якоб Якобсен (J. C. Jacobsen). Он финансировал работы при условии, что дворец будет превращен в музей, т. к. считал, что в Дании должен быть музей, сравнимый с Версалем во Франции.  В 1878 году такой музей был создан.


 

День 7. Копенгаген - Киев

 

Завтрак в отеле. Транспорт и сопровождение до аэропорта. Вылет из Копенгагена.

 

Копенгаген, Росенборг, Дания

Копенгаген, Росенборг, Дания

День 1. Киев - Копенгаген

 

День 2. Копенгаген

 

День 3. Копенгаген

 

День 4. Копенгаген

 

День 5. Копенгаген

 

День 6. Копенгаген

 

День 7. Копенгаген - Киев

Стоимость тура на одного человека в евро:

 

Отель 4*

Двухместный номер

Третий взрослый

Третий ребенок до 11 лет

Одноместный номер

28.04.2014

20.07.14

737

597

473

1272

14.06.14

17.08.14

794

597

473

1384


 

В стоимость включено:

  • размещение в отеле по программе
  • завтраки в отеле
  • обзорная экскурсия по Копенгагену
  • транспортное обслуживание по программе
  • страховка


Дополнительно оплачивается:

  • международный перелет от 400 долл.
  • виза - 75 евро

 

Возможные доплаты:
  • Экскурсия в Роскильде, древнюю столицу викингов (посещение Кафедрального собора, усыпальницы датских королей, и музея кораблей викингов) - 100 евро
  • Экскурсия по Замкам Северной Зеландии с посещением замка Фредериксборг и осмотром замка Кронборг - 105 евро
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира