+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Эфиопия
Эфиопия

Рождество в Северной Эфиопии


Все страны тура: Эфиопия
11 дней / 10 ночей
Тип тура: По запросу


Наилучшее время посетить Эфиопию – это во время праздников! На Новый Год (11 сентября) на Мескел или Праздник Креста (27 сентября), на Рождество (7 января) и на Крещение (19 января) наша компания предлагает специальные программы.
Рождество празднуется особенно красочно в северной Эфиопии, в Лалибеле! К сожалению, это также означает, что в маленьком городке на 30 тысяч жителей собираются сотни тысяч туристов и паломников, и наши гости чувствуют себя некомфортно в этой толпе, где ничего не видно и не протолкнешься!!! Поэтому в этом году мы предлагаем отметить Рождество в древней столице Эфиопии Аксуме. Празднование в Аксуме не менее красочно, при наименьшем скоплении туристов.
Рождество – это не только церковная служба, которая начинается вечером 6 января и заканчивается на рассвете 7 января. (Верующие, одетые в белые одежды, со свечами в руках, обходят вокруг церкви трижды, а потом подходят к священникам для благословения и святого причастия). Рождество - это также традиционная игра, похожая на хоккей на траве, танцы и песни, кофейная церемония и посещение родственников и друзей. Всё это наши туристы могут испытать на собственном опыте. Мы уверены, что такое Рождество не забудется никогда!

В программу также включено посещение церквей в районе Геральта. Эти церкви, расположенные в северо-восточной Эфиопии и редко посещаемые туристами, были высечены в скалах или выстроены в пещерах в 6 – 11 веках.

Энкутаташ в переводе с эфиопского Энкутаташ означает «День подношения драгоценностей». По преданию, дата наступления нового года была утверждена еще царицей Савской. После ее возвращения от царя Соломона из Иерусалима восторженные подданные встретили ее подношением драгоценных камней. Возвращение царицы стало началом новой эры для Эфиопии, императоры которой вели свой род от царя Соломона и царицы Савской. В настоящее время Эфиопия является едва ли не единственным государством в мире, где до сих пор пользуются юлианским календарем не только в церковной, но и в светской жизни. Эфиопский календарь отстает от привычного нам на семь лет и восемь месяцев.Новый Год в Эфиопии отмечается 11 сентября, или Мескерем 1 по эфиопскому календарю. В этом году мы встречаем 2009-й год.
Новый Год – это начало весны, и окончание сезона дождей. Новый Год на амхарском языке называется Энкутаташ, и устная традиция гласит, что в этот день царица Савская вернулась из Иерусалима в Аксум, с подарками от царя Соломона. (980 век до н. э.). Утром происходит новогодняя служба в церкви, которую посещают всей семьей. Традиционно в этот день в эфиопских семьях пекут праздничный хлеб и ходят друг к другу в гости попить кофе и телла (домашнее пиво).



День 1. (2.01.) Киев – Аддис Абеба

 

Перелет в Аддис Абебу. Трансфер в гостиницу на микроавтобусе гостиницы. Размещение в отеле Jupiter Hotel (Addis Ababa).

Столицу Эфиопии - Аддис-Абебу, расположенную на высоте 2400 м, называют "городом вечной весны" из-за умеренного климата. Это крупнейший город страны, ее торговый, промышленный и культурный центр, а также административный центр территории Аддис-Абеба. Город расположен на плоскогорье в центральной части страны и связан с остальными регионами страны сетью автомагистралей, а с портом Джибути - железной дорогой.

 

Аддис Абеба

 

День 2. (3.01.) Аддис Абеба – Мекеле – Хаузен

 

Встреча с гидом рано утром в гостинице. Трансфер в аэропорт и вылет в Мекеле утренним рейсом. Завтрак и краткая экскурсия в Мекеле, затем выезд в Хаузен на микроавтобусе. По пути посещение церкви Абреха ве Атсбеха. Прибытие в Хаузен, экскурсия в церковь Абуна Йемата. Размещение в отеле Tourist Hotel (Hawsien)
Детали перелета: Рейс ЕТ100, 07:00 – 08:00 (110 км.)

 

Церковь Абуна Йемата

 

День 3. (4.01.) Хаузен - Аксум

 

Переезд в Аксум. По пути остановка в монастыре Дебре Дамо, куда надо подыматься на веревке (только для мужчин) и в церкви Медхане Алеем. Размещение в отеле Branna Hotel (Axum). В пути 225 км.

 

Город Аксум

 

День 4. (5.01.) Аксум

 

Экскурсии в Аксуме. В программу включено: аксумские стелы, гробница царя Калеба, бассейн царицы Савской, церковь Св. Марии и другие объекты. Размещение в отеле Branna Hotel (Axum).

 

Монастырь Дебре Дамо

 

День 5. (6.01.) Аксум

 

Утром экскурсия в район Йеха и в место археологических раскопок неподалеку от Аксума. Возвращение в Аксум вечером. Ужин и экскурсия в одну из церквей Аксума, где начинается служба на Рождество. Размещение в отеле Branna Hotel (Axum). В пути 240 km.

 

 

День 6. (07.01.) Аксум – Лалибела

 

Рано утром продолжение церковной службы, затем возвращение в гостиницу, завтрак и перелет в Лалибелу. Продолжение праздника в Лалибеле, традиционная кофейная церемония, прогулка по городу.

 

 

Считается, что город Лалибела назван по имени основавшего его царя из династии Загуэ (XII век н.э.). В городе, ставшем религиозным христианским центром, по преданию - при Лалибэле, были созданы знаменитые монолитные подземные церкви, высеченные в вулканическом туфе и посвященные Христу Спасителю и Деве Марии. Создание храмов потребовало выемки сотен тысяч кубометров камня! И согласно другому преданию храмы намного древнее, и их создателями являются даже не люди, а некие "ангелы"...

 

Подземные церкви Лалибелы

Во второй половине дня экскурсия в церкви Лалибелы (северная группа). Размещение в отеле Lal Hotel (Lalibela)
Детали перелета: Рейс 123, 11:15 – 11:45

 

День 7. (8.01.) Лалибела

 

Рано утром экскурсия в церковь Йимреханна Кристос. Возвращение в Лалибелу, обед и экскурсия в 4 церкви южной группы и церковь Св. Георгия. Размещение в отеле Lal Hotel (Lalibela). В пути 90 km.

 

 

День 8. (9.01.) Лалибела – Гондар

 

Перелет в Гондар утренним рейсом, экскурсия в Гондаре (комплекс царских дворцов, а также в церковь Дебре Берхан Селассие и на бассейн царя Фасиля,). Размещение в отеле Taye Belay Hotel (Gondar).
Детали перелета: Рейс 123, 12:15 – 12:45

 

Архитектура Гондара

 

День 9. (10.01.) Гондар – Бахр Дар

 

Утром экскурсия в западную часть парка Семиен с пешей прогулкой на 3 – 4 часа, возвращение в Гондар, обед и затем переезд в Бахр Дар. Размещение в отеле Jacaranda Hotel (Bahr Dar). В пути 185 km

 

Западная часть парка Семиен

 

День 10. (11.01.) Бахр Дар – Аддис Абеба

 

Утром экскурсия на моторной лодке по озеру Тана, обед, пешая прогулка по Бахр Дару, затем трансфер в аэропорт и перелет в Аддис Абебу вечерним рейсом. Размещение в отеле Jupiter Hotel (Addis Ababa).
Детали перелета: Рейс 141, 19:00 – 20:00

 

Экскурсия на моторной лодке по озеру Тана

 

Озеро Тана – самое большое эфиопское озеро. Оно расположено в северо-западной части Эфиопии, Северная Африка, на так называемых абиссинских плато. Одинокое прекрасное озеро возвышается над уровнем моря на 1800 метров, будучи окруженное высокими горами, 3000-4000 метров, известными как Эфиопские или Лунные горы.

 

Местное население придумали уникальный способ транспортировки через озеро, используя лодки из бумажного тростника.

 

В продолжение озера Виктория в Уганде, которое берет свое начало в Белом Ниле, озеро Тана является начальной точкой, откуда проистекает Голубой Нил. Именно два этих озера дают начало самой важной реке в Африке. Озерная вода сливается с ревущим водопадом и устремляется в тесное живописное ущелье, откуда рождается Голубой Нил. С этой точки река течет на юг и расширяется примерно в 100 км к северу от Аддиса, чтобы затем направиться на северо-запад и слиться с Белым Нилом в Хартуме, Судан.

 

Озеро Тана является начальной точкой, откуда проистекает Голубой Нил

 

День 11. (12.01.) Аддис Абеба

 

Утром выезд в церковь Адади Мариам. Церковь была высечена в камне в 13 в. самим царем Лалибелой. Затем экскурсия в поселок Тийя, где находятся надгробные стелы неизвестного происхождения (7 – 8 вв.). Возвращение в Аддис Абебу, обед и покупка сувениров. Ужин и трансфер в аэропорт. Вылет на родину. Размещение в отеле Jupiter Hotel (Addis Ababa). В пути 160 км

День 1. (2.01.) Киев – Аддис Абеба

 

День 2. (3.01.) Аддис Абеба – Мекеле – Хаузен

 

День 3. (4.01.) Хаузен - Аксум

 

День 4. (5.01.) Аксум

 

День 5. (6.01.) Аксум

 

День 6. (07.01.) Аксум – Лалибела

 

День 7. (8.01.) Лалибела

 

День 8. (9.01.) Лалибела – Гондар

 

 

День 9. (10.01.) Гондар – Бахр Дар

 

 

День 10. (11.01.) Бахр Дар – Аддис Абеба

 

 

День 11. (12.01.) Аддис Абеба

Стоимость тура с человека в группе при двухместном размещении:

  • Группа из 2-х туристов = 3 304 USD
  • Группа из 6-ти туристов = 2 619 USD
  • Доплата за одноместный номер: 475 долларов США с человека

В стоимость включено:

  • аренда микроавтобуса с водителем во время экскурсий;
  • билет на внутренние авиарейсы Аддис Абеба – Мекеле – Аксум – Лалибела – Гондар – Бахр Дар – Аддис Абеба (номера и время рейсов уточним при заказе тура);
  • отели по программе на базе завтрака;
  • входные билеты по программе;
  • услуги местных гидов по программе;
  • аренда моторной лодки на озере;
  • медицинская страховка;
  • возможно также сопровождение русско-говорящего гида (переводчика).

Дополнительно оплачивается:

  • международный перелеты (от 650 USD);
  • виза;
  • обеды и ужины;
  • расходы на фото- и видео-съемки в местах где указана оплата;
  • чаевые гидам и водителям.

Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Виктория Точена, Менеджер международного туризма
Виктория Точена
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 093 018 4465
vikosa_marchenko
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира