+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Эфиопия
Эфиопия

Рождество в Северной Эфиопии


Все страны тура: Эфиопия
11 дней / 10 ночей



Наилучшее время посетить Эфиопию – это во время праздников! На Новый Год (11 сентября) на Мескел или Праздник Креста (27 сентября), на Рождество (7 января) и на Крещение (19 января) наша компания предлагает специальные программы.
Рождество празднуется особенно красочно в северной Эфиопии, в Лалибеле! К сожалению, это также означает, что в маленьком городке на 30 тысяч жителей собираются сотни тысяч туристов и паломников, и наши гости чувствуют себя некомфортно в этой толпе, где ничего не видно и не протолкнешься!!! Поэтому в этом году мы предлагаем отметить Рождество в древней столице Эфиопии Аксуме. Празднование в Аксуме не менее красочно, при наименьшем скоплении туристов.
Рождество – это не только церковная служба, которая начинается вечером 6 января и заканчивается на рассвете 7 января. (Верующие, одетые в белые одежды, со свечами в руках, обходят вокруг церкви трижды, а потом подходят к священникам для благословения и святого причастия). Рождество - это также традиционная игра, похожая на хоккей на траве, танцы и песни, кофейная церемония и посещение родственников и друзей. Всё это наши туристы могут испытать на собственном опыте. Мы уверены, что такое Рождество не забудется никогда!

В программу также включено посещение церквей в районе Геральта. Эти церкви, расположенные в северо-восточной Эфиопии и редко посещаемые туристами, были высечены в скалах или выстроены в пещерах в 6 – 11 веках.



День 1. (2.01.15) Киев – Аддис Абеба

 

Перелет в Аддис Абебу. Трансфер в гостиницу на микроавтобусе гостиницы. Размещение в отеле Jupiter Hotel (Addis Ababa).

Столицу Эфиопии - Аддис-Абебу, расположенную на высоте 2400 м, называют "городом вечной весны" из-за умеренного климата. Это крупнейший город страны, ее торговый, промышленный и культурный центр, а также административный центр территории Аддис-Абеба. Город расположен на плоскогорье в центральной части страны и связан с остальными регионами страны сетью автомагистралей, а с портом Джибути - железной дорогой.

 

Аддис Абеба

 

День 2. (3.01.15) Аддис Абеба – Мекеле – Хаузен

 

Встреча с гидом рано утром в гостинице. Трансфер в аэропорт и вылет в Мекеле утренним рейсом. Завтрак и краткая экскурсия в Мекеле, затем выезд в Хаузен на микроавтобусе. По пути посещение церкви Абреха ве Атсбеха. Прибытие в Хаузен, экскурсия в церковь Абуна Йемата. Размещение в отеле Tourist Hotel (Hawsien)
Детали перелета: Рейс ЕТ100, 07:00 – 08:00 (110 км.)

 

Церковь Абуна Йемата

 

День 3. (4.01.15) Хаузен - Аксум

 

Переезд в Аксум. По пути остановка в монастыре Дебре Дамо, куда надо подыматься на веревке (только для мужчин) и в церкви Медхане Алеем. Размещение в отеле Branna Hotel (Axum). В пути 225 км.

 

Город Аксум

 

День 4. (5.01.15) Аксум

 

Экскурсии в Аксуме. В программу включено: аксумские стелы, гробница царя Калеба, бассейн царицы Савской, церковь Св. Марии и другие объекты. Размещение в отеле Branna Hotel (Axum).

 

Монастырь Дебре Дамо

 

День 5. (6.01.15) Аксум

 

Утром экскурсия в район Йеха и в место археологических раскопок неподалеку от Аксума. Возвращение в Аксум вечером. Ужин и экскурсия в одну из церквей Аксума, где начинается служба на Рождество. Размещение в отеле Branna Hotel (Axum). В пути 240 km.

 

 

День 6. (07.01.2015) Аксум – Лалибела

 

Рано утром продолжение церковной службы, затем возвращение в гостиницу, завтрак и перелет в Лалибелу. Продолжение праздника в Лалибеле, традиционная кофейная церемония, прогулка по городу.

 

 

Считается, что город Лалибела назван по имени основавшего его царя из династии Загуэ (XII век н.э.). В городе, ставшем религиозным христианским центром, по преданию - при Лалибэле, были созданы знаменитые монолитные подземные церкви, высеченные в вулканическом туфе и посвященные Христу Спасителю и Деве Марии. Создание храмов потребовало выемки сотен тысяч кубометров камня! И согласно другому преданию храмы намного древнее, и их создателями являются даже не люди, а некие "ангелы"...

 

Подземные церкви Лалибелы

Во второй половине дня экскурсия в церкви Лалибелы (северная группа). Размещение в отеле Lal Hotel (Lalibela)
Детали перелета: Рейс 123, 11:15 – 11:45

 

День 7. (8.01.15) Лалибела

 

Рано утром экскурсия в церковь Йимреханна Кристос. Возвращение в Лалибелу, обед и экскурсия в 4 церкви южной группы и церковь Св. Георгия. Размещение в отеле Lal Hotel (Lalibela). В пути 90 km.

 

 

День 8. (9.01.15) Лалибела – Гондар

 

Перелет в Гондар утренним рейсом, экскурсия в Гондаре (комплекс царских дворцов, а также в церковь Дебре Берхан Селассие и на бассейн царя Фасиля,). Размещение в отеле Taye Belay Hotel (Gondar).
Детали перелета: Рейс 123, 12:15 – 12:45

 

Архитектура Гондара

 

День 9. (10.01.15) Гондар – Бахр Дар

 

Утром экскурсия в западную часть парка Семиен с пешей прогулкой на 3 – 4 часа, возвращение в Гондар, обед и затем переезд в Бахр Дар. Размещение в отеле Jacaranda Hotel (Bahr Dar). В пути 185 km

 

Западная часть парка Семиен

 

День 10. (11.01.15) Бахр Дар – Аддис Абеба

 

Утром экскурсия на моторной лодке по озеру Тана, обед, пешая прогулка по Бахр Дару, затем трансфер в аэропорт и перелет в Аддис Абебу вечерним рейсом. Размещение в отеле Jupiter Hotel (Addis Ababa).
Детали перелета: Рейс 141, 19:00 – 20:00

 

Экскурсия на моторной лодке по озеру Тана

 

Озеро Тана – самое большое эфиопское озеро. Оно расположено в северо-западной части Эфиопии, Северная Африка, на так называемых абиссинских плато. Одинокое прекрасное озеро возвышается над уровнем моря на 1800 метров, будучи окруженное высокими горами, 3000-4000 метров, известными как Эфиопские или Лунные горы.

 

Местное население придумали уникальный способ транспортировки через озеро, используя лодки из бумажного тростника.

 

В продолжение озера Виктория в Уганде, которое берет свое начало в Белом Ниле, озеро Тана является начальной точкой, откуда проистекает Голубой Нил. Именно два этих озера дают начало самой важной реке в Африке. Озерная вода сливается с ревущим водопадом и устремляется в тесное живописное ущелье, откуда рождается Голубой Нил. С этой точки река течет на юг и расширяется примерно в 100 км к северу от Аддиса, чтобы затем направиться на северо-запад и слиться с Белым Нилом в Хартуме, Судан.

 

Озеро Тана является начальной точкой, откуда проистекает Голубой Нил

 

День 11. (12.01.2015) Аддис Абеба

 

Утром выезд в церковь Адади Мариам. Церковь была высечена в камне в 13 в. самим царем Лалибелой. Затем экскурсия в поселок Тийя, где находятся надгробные стелы неизвестного происхождения (7 – 8 вв.). Возвращение в Аддис Абебу, обед и покупка сувениров. Ужин и трансфер в аэропорт. Вылет на родину. Размещение в отеле Jupiter Hotel (Addis Ababa). В пути 160 км

День 1. (2.01.15) Киев – Аддис Абеба

 

День 2. (3.01.15) Аддис Абеба – Мекеле – Хаузен

 

День 3. (4.01.15) Хаузен - Аксум

 

День 4. (5.01.15) Аксум

 

День 5. (6.01.15) Аксум

 

День 6. (07.01.2015) Аксум – Лалибела

 

День 7. (8.01.15) Лалибела

 

День 8. (9.01.15) Лалибела – Гондар

 

 

День 9. (10.01.15) Гондар – Бахр Дар

 

 

День 10. (11.01.15) Бахр Дар – Аддис Абеба

 

 

День 11. (12.01.2015) Аддис Абеба

Стоимость тура с человека в группе при двухместном размещении:

  • Группа из 2-х туристов = 3 304 USD
  • Группа из 6-ти туристов = 2 619 USD
  • Доплата за одноместный номер: 475 долларов США с человека

В стоимость включено:

  • аренда микроавтобуса с водителем во время экскурсий;
  • билет на внутренние авиарейсы Аддис Абеба – Мекеле – Аксум – Лалибела – Гондар – Бахр Дар – Аддис Абеба (номера и время рейсов уточним при заказе тура);
  • отели по программе на базе завтрака;
  • входные билеты по программе;
  • услуги местных гидов по программе;
  • аренда моторной лодки на озере;
  • медицинская страховка;
  • возможно также сопровождение русско-говорящего гида (переводчика).

Дополнительно оплачивается:

  • международный перелеты (от 850 USD);
  • виза;
  • обеды и ужины;
  • расходы на фото- и видео-съемки в местах где указана оплата;
  • чаевые гидам и водителям.

Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Екатерина Зленко, Менеджер международного туризма
Екатерина Зленко
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 095 572 6155
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира