+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Гватемала
Гватемала

Гватемала - Гондурас - Сальвадор - Никарагуа - Коста - Рика - Панама


Все страны тура: Гватемала, Гондурас, Сальвадор, Никарагуа, Коста-Рика, Панама
19 дней / 18 ночей
Тип тура: По запросу


Продолжителый насыщенный тур, с посещением 6 стран. Идеальное сочетание экскурсионной программы с отдыхом на чистейших тропических побережьях.



День 1. Антигуа


Приезд в Гватемала-сити, приветствие в аэропорту, трансфер в Антигуа (1 час). Размещение в отеле Hotel Las Farolas (3-4*). Размещение на базе завтрака.

 

 

вид на вулкан с улиц антигуа

Антигуа, Гватемала

 

 

День 2. Антигуа - Панахачель


Завтрак в отеле, в 9:00 выезд на обзорный тур по городу Антигуа (4  часа). Экскурсия в Антигуа, объявленный ЮНЕСКО мировым наследием человечества. В экскурсию включен осмотр основных церквей, руин, монастырей, ремесленных мастерских города и его окрестностей. Окруженный вулканами, древний центр Гватемалы неоднократно страдал от их разрушительных действий, а сильнейшее землетрясение Санта-Марта 1773 года вынудило правителей перенести столицу в другое место. С тех пор время в Антигуа будто остановилось.

 

 

улица антигуа, старые жилые дома гватемалы

Антигуа, Гватемала

 

 

В течение экскурсии по Антигуа, расположившегося у подножия Водного вулкана, туристы знакомятся с постройками эпохи цивилизации майя и с более поздней, колониальной архитектурой. Особого внимания заслуживают собор Метрополитан, церкви Сан-Франциско и Нуэстра Сеньора де ла Мерсед, Музей оружия, дворец Паласио де лос Капитанес Хенералес и др. Поездка в г. Панахачель, расположенный на берегу озера Атитлан, одного из самых больших и красивых высокогорных озер мира. В окрестностях озера находятся три вулкана, названных в честь могущественных стихий: воды, огня и воздуха. Свободный вечер. Размещение в отеле Hotel Las Farolas (3*-4*).

 


День 3. Тикаль - Гватемала-сити


Ранний выезд в аэропорт перелет во Флорес, переезд в Тикаль (1 час), экскурсия по руинам Мая в Тикале (6 часов). В экскурсию включены входные билеты, трансфер, гид, обед. Перелет в Гватемала-сити (1, 15 мин), трансфер в отель. Размещение в отеле Hotel Ciudad Vieja 4*.

 

 

руины тикала

Тикаль, Гватемала

 

 


День 4. Обзорная экскурсия по руинам Копана


Посещения руин Майя Копан, в Гондурасе (5 часов). Экскурсия по руинам (4 часа). Сегодня Копан — один из самых известных городов древних майя. Его руины, в течение долгих столетий скрытые под землей, были обнаружены еще в 1576 году, но активные научные исследования здесь начались только в середине XIX века и ведутся по сей день. Так называемый городской центр Копана занимает площадь 30 га. В него входит акрополь и пять прилегающих к нему площадей. Акрополь образован пирамидами, террасами и храмами, построенными на едином основании. Его общие размеры 600 м на 300 м, а высота достигает 30 метров. Помимо центральной монументальной части существовало 16 окраинных «кварталов», один из которых удалён от центра на целых 11 километров.

 

 

Копан, Гондурас

 


Необычайно интересна центральная площадь главного акрополя (её ещё иногда называют «Площадь стел») с монолитами высотой более трёх метров и изящно отделанными алтарями. Такого количества стел нет больше ни в одном из городов майя. Одной из достопримечательностей Копана является пирамида с великолепной иероглифической лестницей. Её ширина — 10 м, высота — 20 м, вертикальная поверхность ступеней покрыта иероглифами, число которых достигает двух тысяч, а по бокам возведены балюстрады с изображением змей и птиц. В центре лестницы помещены скульптуры правителей города, у её основания — Змей Видения. Текст, высеченный на ступенях, как бы выходит из его рта, подобно пророческому видению. Трансфер в парк Parque de Aves Macaw Mountain в руинах Копан (15  мин). Экскурсия по парку птиц (2 часа). Размещение в отеле Hotel Yat Balam 4*.

 


День  5. Руины Копан – Роатан


Выезд из отеля в 8:00, трансфер в Ла-Сейба (6 часов). Переезд на пароме в Роатан (1, 5 часа). Встреча по прибытии в Роатан и трансфер в отель. Размещение в отеле Las Rocas Resort 4*.

 

 

День 6. Роатан


В 9:00 выезд в ботанический сад Carambolas. Экскурсия на 3 часа, включены трансфер, гид и вход. После посещение парка "Игуан и бабочек", возвращение в отель.

 

 

мостик и океан, город Ротан

Ротан, Гондурас

 


День 7. Роатан – Сан Сальвадор


Завтрак в отеле, выезд в 9:00 в аэропорт Роатан. Перелет в Сан Сальвадор. Трансфер в отель (40 мин). Размещение в отеле Tazumal House 3*. В 15:00 начало обзорного тура по Сальвадору (2 часа) с осмотром основных достопримечательностей – Дворца Мира, Президентского Дворца, главного кафедрального собора и т.д. После, переезд в историко-археологический комплекс Хояс де Серен и продолжение обзорной экскурсии еще по одному из найденных на сегодняшний день центру культуры Майя.

 

 

пляж в гондурасе, город ротан

Ротан, Гондурас

 


День 8. Сан-Сальвадор - Тегусигальпа


Выезд в 8. 00 в Музей Антропологии или в Музей Революции. В 13:00 трансфер на вокзал, чтобы сесть на автобус Pullmantur. Выезд в 14:15 в Тегусигальпа (7 часов). Встреча в Тегусигальпа и трансфер в отель. Размещение в Hotel Portal del Ángel 4*.

 

 

Сан-Сальвадор, Сальвадор

 

 

День 9. Тегусигальпа - Matagalpa


Выезд в 8.00 в центр Тегусигальпа (2 часа). В 11.00 выезд из Тегусигальпа в город Matagalpa (6 часов). Размещение в отеле Hotel Lomas de San Thomas 3*.

 

 

День 10. Matagalpa - Манагуа – Сан-Хосе


В 9:00 выезд из отеля, трансфер в Манагуа (3 часа). Обзорный тур по Манагуа (3-4 часа). Обзорная экскурсия по столице Никарагуа – городу Манагуа начинается в старой части города, уцелевшей после землетрясения 1972 года. Здесь можно увидеть Национальный Дворец, театр Рубена Дарио, Малекон, а также прогуляться по Центральному парку. Основные достопримечательности новой части города: современный Собор, бизнес-квартал и ремесленный рынок Хуэмбес, где всегда можно приобрести сувениры, картины в стиле "примитив-арт" и попробовать блюда национальной кухни (по желанию).

 

 

Сан-Хосе, Коста Рика

 

Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом, переезд и размещение в отеле Gran Hotel Costa Rica. Cити-тур, во время которого Вы посетите центр Сан-Хосе, познакомитесь с музеем золота, национальным театром и получите информацию об истории Коста-Рики, прогулка по сувенирным магазинчикам, возвращение в отель.

 

 

День 11. Сан-Хосе - Национальный парк Volcan Poas

 

После завтрака выезд из Сан Хосе в национальный парк Volcan Poas, где находится один из крупнейших в мире гейзер с диаметром кратера 1,5 км. Активность кратера проявляется в периодических выбросах столбов пара и газа, тем не менее, посещение кратера абсолютно безопасно для туристов. В окружающем его облачном тропическом лесу можно увидеть вековые деревья, на которых растут разнообразные виды орхидей и бромелий. Далее вы посетите кофейную плантацию Doka, где выращивается лучший костариканский кофе. У вас будет возможность ознакомиться с процессом выращивания, сборки, обработки и обжарки кофе. Не упустите возможность приобрести кофе по самым низким ценам. Затем вы посетите ферму бабочек. Далее вы посетите водопады Ла Пас, ферму бабочек и кормушки, куда прилетают множество колибри, там же вам предложат традиционный костариканский обед, возвращение в Сан Хосе. Размещение в отеле Gran Hotel Costa Rica.

 

 

вулкан поас в коста рике

вулкан Поас, Коста Рика

 


День 12. Монтеверде

 

После завтрака выезд на регулярном трансфере в зону Монтеверде, расположенный в зоне «облачного леса». Размещение в отеле Claro de Luna. Затем Вас ожидает экскурсия "Trainforest" – это путешествие на поезде, который является точной копией, но в меньшем масштабе, поезда, выпуска 1820 года. Он Вас провезет по Облачному лесу Монреверде, где вы сможете насладиться великолепными видами вулкана Ареналь, могуществом леса с его богатейшей флорой и фауной. Весь маршрут составляет 6 км: пройдет по 4 мостам и тунелю. Его конечная точка – Смотровая площадка, откуда Вы увидите озеро и вулкан Ареналь. Размещение в отеле Claro de Luna.
 

 

мост в тропическом лесу в монтевердо

Монтеверде, Коста Рика

 

 

День 13. Монтеверде - вулкан Ареналь, озеро Ареналь

 

Сегодня Ваш путь лежит до вулкана Ареналь, известного своей активностью – периодическими зрелищными извержениями пепла и лавы. На машине вы доедите до озера Ареналь, затем живописная прогулка через озеро на лодке и по речке Чикито и затем снова на машине до Вашего отеля. Размещение в отеле Arenal Volcano Inn.

 

 

извержение вулкана аренал

вулкан Аренал, Коста Рика

 


День 14. Экскурсия по подвесной канатной дороге "Sky Tram" - Термальные источники Табакон

 

После завтрака Вас ожидает экскурсия Sky Tram: Sky Tram – это экскурсия по подвесной канатной дороге Дождливого Леса, продолжительностью в 15 минут до смотровой площадки «Мигель Анхель», где Вы сможете увидеть вулкан Ареналь, Горную Цепь Тиларан и озеро Ареналь. Затем Вы посетите сад орхидей и сад бабочек. Вечером посещение термальных источников Табакон (лучшие термальные SPA в стране), где вы сможете принять горячие и расслабляющие ванны в естественных водоемах, наблюдая, при благоприятных условиях, за вулканическими выбросами Ареналя, ужин в Табаконе. Размещение в отеле.

 


День 15. Пуэрто Вьехо

 

Рано утром переезд в Пуэрто Вьехо (Puerto Viejo), на Карибское побережье Коста Рики. Кристально-голубая вода его пляжей, непринужденная атмосфера слияния трех культур: латиноамериканской, афро-карибской и коренных обитателей племени бри-бри, снискали ему много славы и популярности. Размещение в отеле Escape Caribeño.

 

 

пляж Пуэрто вьехо, лодочки и пальмы на побережте коста рики

Пуэрто Вьехо, Коста Рика

 


День 16. Пуэрто Вьехо - Сиксаола

 

Рано утром переезд из Пуэрто Вьехо в Сиксаола, к границе с Панамой. Приезд, размещение в выбранном отеле,  на 3 ночи. Свободное время.

 


День 17. Обзорная экскурсия по городу Панама Сити

 

Обзорный  тур по городу с посещением Мирафлорес. Панама Сити – первый еаропейский город на берегу Тихого Океана, 15 августа 1519 года здесь была основана первая испанская колония. Город не устоял перед разрушительными нападками стихии и яростными набегами пиратов. В 1671 году он был практически уничтожен набегом головорезов Генри Моргана и было принято решение город не восстанавливать. Но древние руины и по сей день притягивают туристов и путешественников со всего мира, в 1997 году были включены в список Всемирного наследия Юнеско. Квадратная башня Катедраль Виехо, Университет, мощные стены и фортификационные сооружения, построенные для защиты от пиратских набегов, развалины монастырей Санто–Доминго и Сан Франсиско, церкви Сан Хосе, Ла –компания –де-Хесус сохранились на удивление хорошо.

 

 

Панама сити, Панама

 


Старый район Сан-Фелипе, так же известный как Каско Антигуо, длинным полуостровом выступает в море в юго-западной части города. Это самая живописная и исторически интересная часть Панама Сити, область исчезающего колониального великолепия, поразительной архитектуры и ветких традиций. Главными достопримечательностями Сан Фелипе являются площадь Катедраль, руины церкви и монастыря Санто-Доминго (1678 г), с аркой Арко Чато, близлежащий музей колониального религиозного искусства, иезуитская церковь Ла Компанья (1749 г)  и университет, церковь Сан Хосе, площадь Эррера и другие исторические сооружения. В 1997 году Сан Фелипе так же был внесен в список исторического наследия Юнеско.


Современная часть города продолжает активно развиваться, переживая сейчас самый настоящий строительный бум. Построенные по последнему слову техники, оснащенные самыми современными системами жизнеобеспечения статусные жилые проекты привлекают бизнесменов, актеров, спортсменов со всего мира. Мултибрендовые торговые центры, пятизвездочные отели, не уступают лучшим европейским и американским аналогам. Во многом именно современные районы со множеством жилых небоскребов, ультрасовременными зданиями офисов, банков, оборудованных по последнему слову техники спа-медицинских и спортивных центров повлияли на славу панама Сити, как процветающего коммерческого города, брата – близнеца Маями. После экскурсии трансфер в отель, свободное время.

 


День 18. Панама Сити

 

Экскурсия к индейскому племени Эмбера. Это захватывающее приключение начнется рано утром. По приезду в Национальный парк Чагрес, мы пересядем на маленькие каноэ, которые поплывут через Озеро Алахуэла и Реку Чагрес, пока не достигнут индейской деревни - места проживания дружелюбного племени Эмбера. Вы узнаете об их культуре, традициях и танцах, пообедаете в их соломенных хижинах. Не забудьте приобрести некоторые из невероятных сувениров, которые индейцы Эмбера изготавливают вручную. Вечером: ужин в ресторане Лас Тинахас с колоритным фольклорным шоу.

 

 

танцы в племени индейцев

племя Эмбера, Панама

 


День 19. Панама Сити - Киев

 

Выписка из отеля, шоппинг (по желанию), трансфер в аэропорт Токумен и вылет.

День 1. Антигуа

 

День 2. Антигуа - Панахачель

 

День 3. Тикаль - Гватемала-сити

 

День 4. Обзорная экскурсия по руинам Копана


День 5. Руины Копан – Роатан


День 6. Роатан

 

День 7. Роатан – Сан Сальвадор

 

День 8. Сан Сальвадор - Тегусигальпа

 

День 9. Тегусигальпа - Matagalpa

 

День 10. Matagalpa - Манагуа – Сан-Хосе

 

День 11. Сан-Хосе - Национальный парк Volcan Poas

 

День 12. Монтеверде

 

День 13. Монтеверде - вулкан Ареналь, озеро Ареналь

 

День 14. Экскурсия по подвесной канатной дороге "Sky Tram" - Термальные источники Табакон

 

День 15. Пуэрто Вьехо

 

День 16. Пуэрто Вьехо - Сиксаола

 

День 17. Обзорная экскурсия по горду Панама Сити

 

День 18. Панама Сити

 

День 19. Панама Сити - Киев

Стоимость тура указана на 1-го человека в долл США:

 

 

Стоимость программ при количестве 2-4 чел. в туре

Цена на чел. в номере

Программа 1 (путешествие на 10 дней с Сальвадором, с перелетом из Роатана)

2400

Программа 2 (путешествие на 9 дней без посещения Сальвадора, с перелетом из Роатана в Тегусигальпа)

2025

Пакет Коста Рика

2423

 
 


В стоимость включено:

  • внутренний перелет Манагуа – Сан Хосе;
  • проживание в отелях;
  • питание по программе;
  • переезд на поезде Сиксаола – Панама Сити;
  • русскоговорящий гид по всей программе;
  • трансфер по всей программе (кроме переезда из Монтеверде в Ареналь);
  • экскурсии по программе;
  • медицинская страховка;

 


В стоимость не включено:

  • международный авиаперелет;
  • пограничный сбор на границе с Панамой.

 


*Цены не относятся к праздничным дням (карнавалы, святая неделя, Рождество и Новый Год, День независимости Панамы).

** Цены даны без учета международного авиаперелета.

 

Стоимость тура, на момент бронирования, уточняйте у менеджера.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Гватемала →, Гондурас →, Сальвадор →, Никарагуа →, Коста-Рика →, Панама → Все турыАвиа турыПляжный отдыхЭксклюзивные турыЭкскурсионные турыГрупповые туры
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира