+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
НОВОСТИ КОМПАНИИ
Уважаемые гости. У вас появилась уникальная возможность приобрести билеты на Евровидение 2017.   09.05.17   22:00  Полуфинал...

24.11.2016 року наша компанія взяла участь у Форумі: Україна - Ізраїль, 25 років дипломатичних відносин. Дякуємо організаторам, і особисто пан...

САГА ТМ идет в ногу со временем! Технологии правильного туризма - наш девиз, а это значит, что мы стараемся предложить Вам именно то, что ...

Дуже продуктивний день!      "Сага ТM" взяла участь в work-shop, організований представниками Міністерств...

Дорогі друзі, маємо гарну новину!    Відтепер у Вас є унікальна можливість зробити дорогим Вашому серцю людям унікальний подаруно...

 


Эфиопия

Групповой тур: Исторический Север и «праздник креста» Мескель


Все страны тура: Эфиопия
10 дней / 9 ночей



Эфиопия - страна с богатой историей. Красочные пейзажи и величественные горы, экзотическая флора и фауна, нередко встречающаяся только в Эфиопии. Плюс ко всему еще и необычная, и невероятно разнообразная культура. Эфиопию называли островом чёрного христианства, окружённым морем ислама.
Для Эфиопии характерно такое огромное разнообразие природы и культуры, что каждый день экскурсии приносит впечатления, за которыми в любом другом месте надо ехать неделями.Север Эфиопии - это историко-познавательный маршрут в области христианской культуры и архитектуры, уходящей корнями в IV век. На юге участников путешествия ждут Африканские племена, образ жизни, одежда и жилища которых не изменились в течение тысячелетий. Приглашаем в Эфиопию к незабываемым приключениям.



День 1: (19.09.2016) Киев – Аддис Абеба
 
Прилет в международный аэропорт Аддис-Абебы на вечернем рейсе. Получение виз, багажа и встреча с русскоязычным сопровождающим. Трансферт в отель, размещение, отдых.
 
Размещение: Zola Hotel Addis Abeba.
 
 
 
 
День 2: (20.09.2016) Фенотеселам
 

Завтрак. Знакомство с группой и гидом, инструктаж по программе. Переезд в город Фенотеселам. По пути остановка на пешую экскурсию в районе «португальского моста». Обед в г. Фиче, затем остановка в долине Голубого Нила. Заселение в отель, отдых.


Размещение: Damot Hotel.

 
 
 
День 3: (21.09.2016) Бахр Дар
 

Рано утром переезд в город Бахр Дар и экскурсия на лодке по озеру Тана, с посещением церкви Ура Кидане и Михирет, истоков Голубого Нила.
Заселение в отель, отдых.


Размещение: Jacaranda Hotel.

 

Бахр Дар. Этот город расположен на южном берегу озера Тана. Это очень гостеприимный и привлекательный город, с хорошими гостиницами, кафе и ресторанами. Юахр Дар – один из крупнейших городов Эфиопии. Отсюда туристы могут посетить старинные монастыри и церкви на островах и побережье озера Тана.

 

Тана – крупнейшее озеро Эфиопии, расположенное на высоте 1830 метров над уровнем моря. Озеро Тана также является источником Голубого Нила. Рыбаки и крестьяне, живущие на этом озере, по-прежнему плавают на папирусных лодках, похожих на те, которыми пользовались ещё в Древнем Египте. Между 13 и 17 веками район озера Тана был политическим и религиозным центром Эфиопского христианского государства. Многие церкви и монастыри на побережье и островах озера Тана относятся именно к этому периоду. Наиболее известные и часто посещаемые туристами церкви и монастыри озера Тана (Ура Кидане Мехерет, 16 век; Кебран Габриель 13 век; Нарга Селассие, 18 век) со стенами украшенными старинными картинами и фресками с изображениями на библейские мотивы а также сюжетами из жизни эфиопских святых, выполненными в неповторимом художественном стиле.

 

 

 

День 4: (22.09.2016) Гондар
 

Завтрак. Переезд в Гондар и экскурсия в церковь Дебре Берхан Селассие (нач. 18 века) со знаменитыми расписными потолками и в комплекс царских дворцов.


Размещение: Taye Belay Hotel.

 

Гондар -  третий по величине в Эфиопии, был столицей страны в 17-19 веках. Он был основан императором Фасилидесом в 1636 году. Гондар часто называют африканским Камелотом. Туристы получают большое удовольствие от посещения развалин королевских дворцов династии Соломонов и старинных церквей Гондара.


Комплекс королевских дворцов достаточно неплохо сохранился, особенно если учесть, что Гондар был дважды оккупирован (в 80-е годы 19 века суданскими махдистами и в 1936-41 годах итальянскими фашистами). Он включает дворец царя Фасиля (1640 год), и дворцы его потомков, царей Иясу, Йоханнеса, Давида, и Бакаффы, и замок царицы Ментваб.
В Гондаре действует 44 церкви, однако самая знаменитая из них – церковь Дебре Берхан Селассие, 17 века, с потолком, расписанным лицами ангелов. Легенда гласит, что, когда махдисты пытались сжечь эту церковь, на помощь ей пришел рой пчёл, и прогнал захватчиков.

 
 
 
 
День 5: (23.09.2016) Лалибалла
 

Завтрак и переезд в Лалибеллу с остановкой на обед в городе Дебре-Табор. По пути остановка на фотографирование. Дорога очень живописная, проходит по эфиопскому нагорью.
Заселение в отель, отдых.
Размещение: Lalibella Hotel.

 

 

 

 

День 6: (24.09.2016) Лалибела
 

Целый день экскурсия с ознакомлением с 12 церквями Лалибелы, которые являются всемирным наследием ЮНЕСКО.
Лалибела была столицей Эфиопии в 10-13 веках. Пять выдающихся царей правили в этой династии, самым известным из которых был царь Лалибела. По его приказу в 12 веке были сооружены 12 церквей, вырубленных в скале. Каждая церковь имеет уникальный дизайн. Почти все церкви действующие. Самая знаменитая и наиболее привлекательная – это церковь Св. Георгия , 15 метров высотой, вырубленная в скале в форме греческого креста.


Три церкви за пределами Лалибелы также находятся в программе посещения нашей группы. Первая – Йимреханна Кристос 11 века, 40 км. от Лалибелы; вторая – церковь Накуте Лааб 12 века, 6 км. от города, и третья – Ашетен Мариам, высоко в горах, куда можно попасть только на мулах или пешком.
Лалибелу часто называют Восьмым чудом света.


Размещение в тоже отеле что и в предыдущую ночь.

 

 
 
 
День 7: (25.09.2016) Микеле
 

Завтрак и переезд в Микеле. Вечером прогулка по городу.


Размещение: Planet Hotel.

 

 
 
День 8: (26.09.2016) Аксум
 
Завтрак и переезд в Аксум. По пути экскурсия на раскопки языческого храма (8 в. до н.э.) и в мужской монастырь Дебре Дамо (только для мужской части группы). Вечером пешая прогулка по Аксуму.

Размещение: New Yared Zema.
 
 
 
День 9: (27.09.2016) Аксум
 
Полный день экскурсия в Аксуме с посещением всех основных достопримечательностей включая церковь Святой Марии Сионской с музеем.
В этот день мы также застанем празднование Мескеля (28 сентября в високосный 2016 год), знаменующимся нахождением Истинного Креста, на котором Христос, по преданию был распят. Этот праздник является одним важных событий в Эфиопии.
 
 
 
 
День 10: (28.09.2016) Аддис-Абеба
 
Завтрак и перелет в Аддис-Абебу утренним рейсом. Экскурсия по столице с посещение Национального музея и рынком Широ Меда. Покупка сувениров, ужин в традиционном ресторане с живой музыкой. Заселение в отель. Отдых. Трансферт в аэропорт под Ваш перелёт.

Размещение: Zola Hotel Addis Ababa.
 
 
Рекомендован перелет Turkish Airways.
 

Для желающих отдохнуть  дольше на озере Лонгано (Sabana Beach Resort), мы даем цену на 2 дополнительные ночи (28 и 29 сентября) в отеле, после которых, Вы также переедете в Аддис-Абебу, побываете на традиционном ужине и сможете купить сувениры.

Также Вы можете совместить данную программу либо с нашей программой по югу, которая проходит до данной программы (до 20 сентября) с посещением народов каменного века и празднованием эфиопского нового года Энкутаташ (смотрите программу дополнительно)
Либо по набору желающих мы можем дополнить поездку посещением пустыни Данакиль (4 дня дополнительно) и увидеть потрясающие марсианские сюжеты, озера с нефтью и серой.
 
 
 
 
День 1.(19.09.2015) Киев – Аддис Абеба
 
День 2.(20.09.2015) Аддис Абеба – Фанотеселам
 
День 3.(21.09.2015) Фанотеселам - Бахр Дар
 
День 4.(22.09.20105) Гондар
 
День 5.(23.09.2015) Лалибела
 
День 6.(24.09.2015) Лалибела 
 
День 7.(25.09.2015) Микеле
 
День 8.(26.09.2015) Аксум
 
День 9.(27.09.2015) Аксум 
 
День 10.(28.09.2015) Аддис Абеба - Киев
 

Стоимость программы в USD:

 

Один человек в группе – 2500 USD
Доплата за размещение в SNGL – 270 USD

Дополнительные ночи на озере Лонгано (по желанию), за человека (2 ночи) – 240 USD
Доплата за SNGL– 90 USD

 

В стоимость включено:

  • Индивидуальное пользование нашей группой машин 4x4 по всему маршруту, англоязычные водители, топливо, платы за водителей и машины в парках и отелях по программе;
  • Указанное проживание на базе завтраков;
  • Заключительный ужин в традиционном ресторане;
  • Все платы в музей и парки по программе;
  • Услуги двух русскоязычных гидов (один: гид-переводчик, второй: гид, специалист по Языкам и Культуре Африки);
  • Услуги местных гидов;
  • Внутренний перелёт Аксум – Аддис-Абеба;
  • Получение разрешения на получение виза по прилету (для граждан Украины)
  • Медицинская страховка.

 

Дополнительно оплачивается:

  • Международный авиаперелет;
  • Дополнительное питание;
  • Чаевые гидам;
  • Расходы на фото/видео, сувениры.

 

Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.
 

 

 

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Екатерина Зленко, Менеджер международного туризма
Екатерина Зленко
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 095 572 6155
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р