+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
НОВОСТИ КОМПАНИИ
24.11.2016 року наша компанія взяла участь у Форумі: Україна - Ізраїль, 25 років дипломатичних відносин. Дякуємо організаторам, і особисто пан...

САГА ТМ идет в ногу со временем! Технологии правильного туризма - наш девиз, а это значит, что мы стараемся предложить Вам именно то, что ...

Дуже продуктивний день!      "Сага ТM" взяла участь в work-shop, організований представниками Міністерств...

Дорогі друзі, маємо гарну новину!    Відтепер у Вас є унікальна можливість зробити дорогим Вашому серцю людям унікальний подаруно...

В эти чудесные праздники, хотелось бы пожелать исполнения всех заветных желаний, крепкого здоровья, искреннего смеха. Пусть в жизни будет больше яр...

 


Эфиопия

Групповой тур: Исторический Север и «праздник креста» Мескель


Все страны тура: Эфиопия
10 дней / 9 ночей



Эфиопия - страна с богатой историей. Красочные пейзажи и величественные горы, экзотическая флора и фауна, нередко встречающаяся только в Эфиопии. Плюс ко всему еще и необычная, и невероятно разнообразная культура. Эфиопию называли островом чёрного христианства, окружённым морем ислама.
Для Эфиопии характерно такое огромное разнообразие природы и культуры, что каждый день экскурсии приносит впечатления, за которыми в любом другом месте надо ехать неделями.Север Эфиопии - это историко-познавательный маршрут в области христианской культуры и архитектуры, уходящей корнями в IV век. На юге участников путешествия ждут Африканские племена, образ жизни, одежда и жилища которых не изменились в течение тысячелетий. Приглашаем в Эфиопию к незабываемым приключениям.



День 1: (19.09.2016) Киев – Аддис Абеба
 
Прилет в международный аэропорт Аддис-Абебы на вечернем рейсе. Получение виз, багажа и встреча с русскоязычным сопровождающим. Трансферт в отель, размещение, отдых.
 
Размещение: Zola Hotel Addis Abeba.
 
 
 
 
День 2: (20.09.2016) Фенотеселам
 

Завтрак. Знакомство с группой и гидом, инструктаж по программе. Переезд в город Фенотеселам. По пути остановка на пешую экскурсию в районе «португальского моста». Обед в г. Фиче, затем остановка в долине Голубого Нила. Заселение в отель, отдых.


Размещение: Damot Hotel.

 
 
 
День 3: (21.09.2016) Бахр Дар
 

Рано утром переезд в город Бахр Дар и экскурсия на лодке по озеру Тана, с посещением церкви Ура Кидане и Михирет, истоков Голубого Нила.
Заселение в отель, отдых.


Размещение: Jacaranda Hotel.

 

Бахр Дар. Этот город расположен на южном берегу озера Тана. Это очень гостеприимный и привлекательный город, с хорошими гостиницами, кафе и ресторанами. Юахр Дар – один из крупнейших городов Эфиопии. Отсюда туристы могут посетить старинные монастыри и церкви на островах и побережье озера Тана.

 

Тана – крупнейшее озеро Эфиопии, расположенное на высоте 1830 метров над уровнем моря. Озеро Тана также является источником Голубого Нила. Рыбаки и крестьяне, живущие на этом озере, по-прежнему плавают на папирусных лодках, похожих на те, которыми пользовались ещё в Древнем Египте. Между 13 и 17 веками район озера Тана был политическим и религиозным центром Эфиопского христианского государства. Многие церкви и монастыри на побережье и островах озера Тана относятся именно к этому периоду. Наиболее известные и часто посещаемые туристами церкви и монастыри озера Тана (Ура Кидане Мехерет, 16 век; Кебран Габриель 13 век; Нарга Селассие, 18 век) со стенами украшенными старинными картинами и фресками с изображениями на библейские мотивы а также сюжетами из жизни эфиопских святых, выполненными в неповторимом художественном стиле.

 

 

 

День 4: (22.09.2016) Гондар
 

Завтрак. Переезд в Гондар и экскурсия в церковь Дебре Берхан Селассие (нач. 18 века) со знаменитыми расписными потолками и в комплекс царских дворцов.


Размещение: Taye Belay Hotel.

 

Гондар -  третий по величине в Эфиопии, был столицей страны в 17-19 веках. Он был основан императором Фасилидесом в 1636 году. Гондар часто называют африканским Камелотом. Туристы получают большое удовольствие от посещения развалин королевских дворцов династии Соломонов и старинных церквей Гондара.


Комплекс королевских дворцов достаточно неплохо сохранился, особенно если учесть, что Гондар был дважды оккупирован (в 80-е годы 19 века суданскими махдистами и в 1936-41 годах итальянскими фашистами). Он включает дворец царя Фасиля (1640 год), и дворцы его потомков, царей Иясу, Йоханнеса, Давида, и Бакаффы, и замок царицы Ментваб.
В Гондаре действует 44 церкви, однако самая знаменитая из них – церковь Дебре Берхан Селассие, 17 века, с потолком, расписанным лицами ангелов. Легенда гласит, что, когда махдисты пытались сжечь эту церковь, на помощь ей пришел рой пчёл, и прогнал захватчиков.

 
 
 
 
День 5: (23.09.2016) Лалибалла
 

Завтрак и переезд в Лалибеллу с остановкой на обед в городе Дебре-Табор. По пути остановка на фотографирование. Дорога очень живописная, проходит по эфиопскому нагорью.
Заселение в отель, отдых.
Размещение: Lalibella Hotel.

 

 

 

 

День 6: (24.09.2016) Лалибела
 

Целый день экскурсия с ознакомлением с 12 церквями Лалибелы, которые являются всемирным наследием ЮНЕСКО.
Лалибела была столицей Эфиопии в 10-13 веках. Пять выдающихся царей правили в этой династии, самым известным из которых был царь Лалибела. По его приказу в 12 веке были сооружены 12 церквей, вырубленных в скале. Каждая церковь имеет уникальный дизайн. Почти все церкви действующие. Самая знаменитая и наиболее привлекательная – это церковь Св. Георгия , 15 метров высотой, вырубленная в скале в форме греческого креста.


Три церкви за пределами Лалибелы также находятся в программе посещения нашей группы. Первая – Йимреханна Кристос 11 века, 40 км. от Лалибелы; вторая – церковь Накуте Лааб 12 века, 6 км. от города, и третья – Ашетен Мариам, высоко в горах, куда можно попасть только на мулах или пешком.
Лалибелу часто называют Восьмым чудом света.


Размещение в тоже отеле что и в предыдущую ночь.

 

 
 
 
День 7: (25.09.2016) Микеле
 

Завтрак и переезд в Микеле. Вечером прогулка по городу.


Размещение: Planet Hotel.

 

 
 
День 8: (26.09.2016) Аксум
 
Завтрак и переезд в Аксум. По пути экскурсия на раскопки языческого храма (8 в. до н.э.) и в мужской монастырь Дебре Дамо (только для мужской части группы). Вечером пешая прогулка по Аксуму.

Размещение: New Yared Zema.
 
 
 
День 9: (27.09.2016) Аксум
 
Полный день экскурсия в Аксуме с посещением всех основных достопримечательностей включая церковь Святой Марии Сионской с музеем.
В этот день мы также застанем празднование Мескеля (28 сентября в високосный 2016 год), знаменующимся нахождением Истинного Креста, на котором Христос, по преданию был распят. Этот праздник является одним важных событий в Эфиопии.
 
 
 
 
День 10: (28.09.2016) Аддис-Абеба
 
Завтрак и перелет в Аддис-Абебу утренним рейсом. Экскурсия по столице с посещение Национального музея и рынком Широ Меда. Покупка сувениров, ужин в традиционном ресторане с живой музыкой. Заселение в отель. Отдых. Трансферт в аэропорт под Ваш перелёт.

Размещение: Zola Hotel Addis Ababa.
 
 
Рекомендован перелет Turkish Airways.
 

Для желающих отдохнуть  дольше на озере Лонгано (Sabana Beach Resort), мы даем цену на 2 дополнительные ночи (28 и 29 сентября) в отеле, после которых, Вы также переедете в Аддис-Абебу, побываете на традиционном ужине и сможете купить сувениры.

Также Вы можете совместить данную программу либо с нашей программой по югу, которая проходит до данной программы (до 20 сентября) с посещением народов каменного века и празднованием эфиопского нового года Энкутаташ (смотрите программу дополнительно)
Либо по набору желающих мы можем дополнить поездку посещением пустыни Данакиль (4 дня дополнительно) и увидеть потрясающие марсианские сюжеты, озера с нефтью и серой.
 
 
 
 
День 1.(19.09.2015) Киев – Аддис Абеба
 
День 2.(20.09.2015) Аддис Абеба – Фанотеселам
 
День 3.(21.09.2015) Фанотеселам - Бахр Дар
 
День 4.(22.09.20105) Гондар
 
День 5.(23.09.2015) Лалибела
 
День 6.(24.09.2015) Лалибела 
 
День 7.(25.09.2015) Микеле
 
День 8.(26.09.2015) Аксум
 
День 9.(27.09.2015) Аксум 
 
День 10.(28.09.2015) Аддис Абеба - Киев
 

Стоимость программы в USD:

 

Один человек в группе – 2500 USD
Доплата за размещение в SNGL – 270 USD

Дополнительные ночи на озере Лонгано (по желанию), за человека (2 ночи) – 240 USD
Доплата за SNGL– 90 USD

 

В стоимость включено:

  • Индивидуальное пользование нашей группой машин 4x4 по всему маршруту, англоязычные водители, топливо, платы за водителей и машины в парках и отелях по программе;
  • Указанное проживание на базе завтраков;
  • Заключительный ужин в традиционном ресторане;
  • Все платы в музей и парки по программе;
  • Услуги двух русскоязычных гидов (один: гид-переводчик, второй: гид, специалист по Языкам и Культуре Африки);
  • Услуги местных гидов;
  • Внутренний перелёт Аксум – Аддис-Абеба;
  • Получение разрешения на получение виза по прилету (для граждан Украины)
  • Медицинская страховка.

 

Дополнительно оплачивается:

  • Международный авиаперелет;
  • Дополнительное питание;
  • Чаевые гидам;
  • Расходы на фото/видео, сувениры.

 

Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.
 

 

 

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Екатерина Зленко, Менеджер международного туризма
Екатерина Зленко
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 095 572 6155
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"








СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз