+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Бельгия
Бельгия

Экскурсионные программы в Бельгии. Пригород Брюсселя


Все страны тура: Бельгия
1 дня / 0 ночей
Тип тура: Ежедневный


Чтобы познакомиться с культурным разнообразием Бельгии, обязательно нужно  познакомиться с ее кухней, традициями, обычаями, искусством и архитектурой. Бельгия – страна кружев и шоколада, пива и карнавалов, неформальная столица Европейского сообщества. Культура этой страны основана на противоречиях и вскормлена разнообразием. Это общество глубоко почитает традиции, но в то же время стремится быть впереди.



Жемчужины Бельгии - Гент и Брюгге    

Программа экскурсии включает поездку в Гент и Брюгге – уникальные города, сохранившиеся со времен Средневековья до наших дней.
Гент - один из самых старых городов Бельгии, основанный ещё в 7 веке. Гент - это типичный фламандский город, сохранивший абсолютно уникальную средневековую застройку, с красивыми готическими церквями и башнями, с великолепным замком, набережной и домами торговых гильдий. Спокойная, очень позитивная атмосфера города, впечатляющая панорама с так называемыми тремя башнями Гента и конечно же, цель всех паломников и путешественников – знаменитый гентский алтарь, всё это стоит того, чтобы посетить этот город, и оставить о нём самые хорошие воспоминания.
Только одно то, что весь исторический центр Брюгге взят под охрану Юнеско, говорит об абсолютной уникальности этого города. Без сомнения, это самый красивый город Бельгии. Пронизанный живописными маленькими каналами, в которых отражаются старинные домики и плавают лебеди, Брюгге город влюблённых и романтиков. Гуляя по узким улочкам Брюгге, вы почувствуете некую нереальность происходящего. В наш суетный сумасшедший век, вы действительно перенесётесь в далёкое прошлое, ведь Брюгге - это город, в котором остановилось время….

Продолжительность – 6 часов.
Дополнительно оплачиваются: билеты в музей.


Антверпен – город Рубенса

Антверпен – город, который связан с Рубенсом, Йордансом, Плантеном, Реформацией, империей Габсбургов и даже испанской инквизицией…Программа включает осмотр Гроте Маркет – с трех сторон сторон главную площадь окружают дома фламандский гильдий 16 века, Кафедрального Собора Богоматери, замка-крепости Стен.
В величественном и утонченном Антверпене вас поразит переплетение стилей различных эпох: готика, ренессанс, рококо.
Антверпен - город изящных искусств. Здесь жил Рубенс, громадные полотна которого украшают многие соборы. После осмотра исторического центра вы посетите дом-музей Рубенса. Дом, где творил великий художник, был построен по его проекту в стиле барокко, и стал памятником архитектуры.
После визита дома-музея вас ждет экскурсия на бриллиантовую фабрику. « На крышах наших домов осела бриллиантовая пыль » - шутят жители Антверпена и имеют на это полное право. 4 алмазные биржи делают Антверпен мировым лидером по производству и продаже бриллиантов.

Продолжительность – 4 часа.
Дополнительно оплачиваются: билеты в музей.

 

Экскурсии в Бельгии



Ватерлоо и император Наполеон

Программа этой экскурсии включает посещение Ватерлоо - городка, расположенного в 15 км от Брюсселя, русскоговорящий гид познакомит вас с личностью императора Наполеона и расскажет о ходе и главных действующих лицах великого сражения под Ватерлоо. Битва при Ватерлоо происходила не в самом Ватерлоо, а в нескольких километрах южнее, между деревнями Мон-Сен-Жан и Плансенуа. Поле битвы почти не изменилось с 18 июня 1815 года и на нем ежегодно устраивается реконструкция этого грандиозного события. Вы посетите музей Ватерлоо и музей Наполеона с личными вещами императора, походной кроватью, увидите место, где он провел ночь перед великой битвой 18 июня. В экскурсию входит просмотр фильма о битве и поездка на паровозе к основным местам поля сражения.

Продолжительность – 3 часа


Экскурсия в Люксембург

Очаровательный Люксембург недаром называют "Маленькой Швейцарией". Столица Великого герцогства расположена на красивых скалистых холмах, соединенных между собой разнообразными по архитектуре мостами, что придаёт ей своеобразный колорит. Живописный город полон зелени, на фоне которой контрастно смотрятся соборы, дворцы и памятники. Над ущельем сохранились остатки крепости, основанной более тысячи лет назад. В своё время она контролировала торговый путь на юг Европы.
Программа экскурсии включает осмотр исторической части города – Верхнего города с остатками могучей крепости, герцогским дворцом и многими древними зданиями и Нижнего города с новыми кварталами, промышленными предприятиями и учреждениями.
Различные части столицы соединяют огромный виадук «мост Адольфа» знаменитый люксембургский арочный мост, названный в честь герцога Адольфа Люксембургского – национальный символ Великого Герцогства Люксембургского.


Экскурсия продолжится осмотром здания Министерства иностранных дел, Собора Богоматери (1613-1621 гг.), знаменитого величественными скульптурами и усыпальницей Великих Герцогов, а также гробницей короля Богемии и графа Люксембургского Иоанна Слепого.
В программе экскурсии запланированы визит бывшего иезуитского колледжа, где ныне расположена Национальная библиотека, насчитывающая свыше 600 тыс. томов, здания ратуши, церкви Св. Михаила (построена в Х в. и перестроена в ХVI в.), часовни Св. Квирина (XIV в.), церкви Св. Иоанна на Камне (ХVП в.)
Далее вы посетите Казематы Бок - система подземных ходов, первый из которых был построен в 1644 году во времена господства Испании. Веками казематы росли и расширялись, достигнув 40 м в глубину и 23 км в длину. Во время Второй мировой войны казематы служили убежищем, а в 1994 – объявлены ЮНЕСКО мировым наследием. Во время туристического сезона главные мосты и здания, а также древние укрепления в вечернее время искусно подсвечиваются, что придает городу сказочную атмосферу.


Королевский бульвар и Кольцо парков, плотно застроенные десятками зданий банков, офисов и торговых центров, полукольцом окружают древний центр города. Неподалеку от площади Гамилиус, от которой отходят две пешеходные улицы - улица Пост и проспект Монтерей лежит площадь Арм - некогда место свиданий молодых люксембуржцев (сейчас здесь пешеходная зона и десятки ресторанов и бистро), которую сменила в этой роли площадь Гамилиус. Также здесь интересны часовня Вальдбилиг, маленький пассаж на площади Вильгельма II, здание Мэрии, Национальный монумент солидарности с Вечным огнем и др.


По желанию можно запланировать обед в ресторане или осмотреть старые кварталы Грон (Стадгро), Динсельпюрт, Клозен, Пфафендаль и другие, или посетить старинный бенедиктинский монастырь Мюнстер с церковью Св. Иоанна Крестителя, здание Дворца европейского правосудия в районе Киршберг, Центральный архив Великого герцогства в здании старого арсенала, а также площадь Рыбного рынка и осмотреть множество старых домов местной буржуазии, большинство из которых выполнено в очень оригинальном архитектурном стиле.

Продолжительность – 8 часов

Киев - Брюссель - Киев

Стоимость экскурсий рассчитана на группу 1-6 человек:

 

Жемчужины Бельгии - Гент и Брюгге - гид - 460 евро, машина (1-3 чел.) - 515 евро / минивэн (4-8 чел.) - 595 евро   

Антверпен – город Рубенса - гид - 410 евро, машина (1-3 чел.) - 380 евро / минивэн (4-8 чел.) - 470 евро   

Ватерлоо и император Наполеон - гид - 240 евро, машина (1-3 чел.) - 295 евро / минивэн (4-8 чел.) - 330 евро   

Экскурсия в Люксембург - гид - 520 евро, машина (1-3 чел.) - 650 евро / минивэн (4-8 чел.) - 730 евро   

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира