+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Кения
Кения

Экстремальный тур: Кения, Танзания и о.Занзибар


Все страны тура: Кения, Танзания, о. Занзибар
15 дней / 14 ночей
Тип тура: По запросу


Кения и Танзания у каждого своя – для кого-то это в первую очередь родина сафари, для кого-то – волнующие закаты и чудный фон, на котором разворачивалась классическая история любви в фильме «Из Африки». Кения + Танзания – это экзотический коктейль из более 40 цивилизаций. Это нетронутая природа, покрытые ледяными шапками вершины и безмятежные пляжи на побережье Индийского океана. Это, наконец, лучшие в мире кофе, чай и розы.



Данная программа является примером возможного путешествия. Вы можете выбрать желаемые виды отдыха, отказаться от тех, что не нравятся.
Мы заранее приносим извенения, если какие либо экскурсии противоречат Вашим религиозным или моральным принципам.

 

День 1. Найроби - резерв Ол Педжета - заповедник шимпанзе и черных носорогов - экватор - прогулка на верблюдах

 

Прибытие в Найроби. Встреча с водителем и русскоязычным гидом. Отправление в частный резерв Ол Педжета. Отдых и обед. После обеда сафари по парку с посещением заповедника шимпанзе и заповедника черных носорогов. Посещение линии экватора. Также прогулка по саванне на верблюдах. Ужин, отдых. Возможно ночное сафари в погоне за дикими кошками (леопарды, львы).

 

Черные носороги

 

День 2. Гора Кения

 

Завтрак и переезд к подножию горы Кения. Встреча с гидом и поход у подножия самой высокой горы страны. Ночь в кемпинге и подножия горы.

 

Гора Кения

 

День 3. Найроби - трущеба Кибера

 

Возвращение к воротам парка. Переезд в столицу Кении - Найроби. Заселение в отель, обед. Экскурсия по самой большой трущобе Восточной Африки - Кибера. Вы совершите прогулку по трущобе с население более миллиона человек в сопровождение вооруженного эскорта полиции. Посещение домов построенных из листов железа, земли и мусора. Возвращение в отель, ужин, отдых. Возможен ужин в ресторане для мясоедов Карнивор.

 

Самая большая трущоба Восточной Африки - Кибера

 

День 4. Центра жирафов - Великая Рифтовая Долина

 

Переезд в Национальный резерв Масаи Мара. При выезде из Найроби посещение центра жирафов, где Вы сможете покормить с рук этих удивительных животных. По пути остановка на смотровой площадке Великой Рифтовой Долины. Приезд в резерв, размещение в отеле, отдых.

 

Центр жирафов

 

День 5. Полет на воздушном шаре - обед на берегу реки с бегемотами - масайская деревня

 

Ранний подъём, чай/кофе и переезд на взлетную площадку воздушного шара. Инструктаж пилота. Полёт над саванной. Приземление посреди парка. Завтрак в саванне с шампанским будет накрыт прямо посреди буша животных. Получение сертификатов о покорении Воздуха Африки. Сафари по парку до обеда. Обед на берегу реки с бегемотами. После обеда приезжаем в настоящую масайскую деревню. Общаемся со стариками, обсуждаем предстоящую церемонию (следующий день программы). Осмотр деревни. Затем едем покупать корову для церемонии. Масаи научат Вас правильному выбору коровы. Возвращаемся в отель, отдыхаем, ужин.

 

Масаи

 

День 6. Масайская деревня

 

Ранний подъём, завтрак и приезд в деревню. В этот день Вы пройдете сразу две традиционные масайские церемонии - посвящение в войны и выбор невесты.
В то время пока масайские женщины будут готовить празничный ужин, Вы будете подготовдены к церемонии. Сначала Вы должны стать войном, чтобы иметь право претендовать на женщин из деревни. Вы будете одеты в масайскую одежду и голова будет обмазана красной землей (не беспойтесь, смывается легко). Вас научат стрелять из лука, техники охоты, сбора мёда и "как убить льва". Масайские мужы расскажут Вам как надо обращаться с женщинами:) расскажут секреты большой плодовитости масайских семей:).

 

Воины Масаи

 

Церемония пития молока с кровью (можно отказаться). Обязательное условие становления войном это умение высоко прыгать. Вам проведут мастер класс.
Затем церемония выбора жены. Тот кто выше всех прыгает получает самую красивую жену. После того как вторые половинки найдены, Вам покажут дом, который станет Вашим. Затем деревенский пир. Блюда масайской кухни из купленной вчера коровы. Традиционные пиво из мёда и водка из кукурузы.

 

Охотники Масаи

 

Вы теперь воин и женат, поэтому Вам разрешат распивать напитки вместе с мужчинами. Если захотите Вас угостят масайским лекарством после которого наесться невозможно. Масай, после принятия этого лекарства, съедает в одиночку около 10 киллограмов мяса. После пира и обещаний вечной любви своей новой масайской жене, отбытие в отель, отдых.

 

Женщина Масай

 

День 7. Масайская деревня

 

После завтрака прогулка с масаями по саванне. Вас посвятят в секреты медицины и сбора мёда, выслеживанию животных. Подъём на небольшой холм, обед с масаями на природе. Если Ваш приезд припадет НЕ на апрель/май, то возможно совершить прогулку по саванне на лошадях.
Отдых.

 

Саванна Национального парка Масаи Мара

 

День 8. Национальный парк "Ворота Ада" - Озеро Найваша

 

Завтрак и переезд в Национальный парк "Ворота Ада"... Этот парк находится между самым большим озером Великой Рифтовой долины и потухшим вулканом Лонгонот. После обеда прогулка на лодке по Озеру Найваша, наблюдение за птицами и животными на водопое. Ужин и отдых.

 

Национальный парк "Ворота Ада"

 

День 9. Потухший вулкан Лонгонот - парк "Ворота Ада"

 

Завтрак и подъем на кратер потухшего вулкана Лонгонот (если позволят погодные условия). Затем прогулка на лошадях по парку "Ворота Ада". Это пустынная местность с небольшими пещерами, источниками, откуда бьет горячая вода с серой. Вечером переезжаем в Найроби, ужин, ночь.

 

Кратер потухшего вулкана Лонгонот

 

День 10. Танзания. Озеро Эйяси - деревня бушменов хадзапи

 

Переезжаем на границу Кении и Танзании. Получение виз и переезд к сезонному озеру Эйяси. Посещение деревни бушменов хадзапи, которые мигрировали столетия назад с территории Намибии. Главный подарок для этого народа это марихуана, которую мы обязательно привезем с собой. После курения, хадзапи покажут Вам свои традиционный танцы, научат стрелять из лука и проведут экскурсию по своей "деревне" (по традиции хадзапи не строят дома, они живут под деревьями, строится только подобие кладовки и кухни). Заселение в отель, отдых.

 

Деревня бушменов хадзапи

 

День 11. Деревня бушменов хадзапи - охота на антилопу дик-дик - кратер Нгоронгоро

 

Подъем еще до рассвета. Прибытие в деревню хадзапи и отправление на охоту. В основном они охотятся на один вид антилопы - дик-дик. Охоту закончим около 10 утра, пока солнце не агрессивное. Посетим одного из традиционных домов народа датога, соседей задзапи. Вам покажут методику выплавки наконечников для стрел. Вы попробуете тоже. Переезд на кратер Нгоронгоро. Размещение в отеле, отдых.

 

Антилопа дик-дик

 

День 12. Кратер Нгоронгоро - гора Килиманджаро - деревня-музей народа чагга

 

Ранее сафари внутр кратера. Затем переезд к подножию горы Килиманджаро. Посещение деревни-музея народа чагга, который населяет подножие горы. Экскурсия, дигустация местного пива. Посещение кофейной плантации у подножия. Приезд в отель около аэропорта Килиманджаро. Ужин, отдых.

 

Кофейная плантация

 

День 13. Остров Занзибар: отдых на пляже

 

Перелёт на остров Занзибар. Трансферт на север острова, размещение в отеле, отдых на пляже.

 

Пляж Занзибара

 

День 14. Остров Занзибар: рыбалка

 

Рыбалка в Индийском океане. Вы попытаетесь поймать Голубого Марлина. Раблка на 5 часов. После приготовление улова - отдых.

 

Рыбалка Голубого Марлина

 

День 15. Остров Занзибар: плантация специй - Старый город - остров черепах - Дар-эс-Салам

 

Переезд на плантацию специй, экскурсия. Ланч. Затем прогулка по Старому городу острова, посещение знаменательных мест периода работорговли, арабского господства и "Экскурсия по местам Фредди Меркюри, группа Queen". Посещение маленького острова с гигансткими черепахами. Трансферт в аэропорт острова, перелет в Дар-эс-Салам, регистрация на рейс до дома.

 

Поздка к черепахам

 

Мы можем совместить данный тур с посещением страны Уганда.

В Уганде мы сможем совершить рафтинг по Нилу и треккинг через тропический лес к горным гориллам. На Уганду необходимо минимум три дня (рафтинг и гориллы). Мы можем добавить эти три дня к вышеуказанной программе, либо можем сократить посещение Кении и Танзании на три дня и добавим посещение Уганды!

 

Горные гориллы Уганды

День 1. Найроби - резерв Ол Педжета - заповедник шимпанзе и черных носорогов - экватор - прогулка на верблюдах

 

День 2. Гора Кения

 

День 3. Найроби - трущеба Кибера

 

День 4. Центра жирафов - Великая Рифтовая Долина

 

День 5. Полет на воздушном шаре - обед на берегу реки с бегемотами - масайская деревня

 

День 6. Масайская деревня

 

День 7. Масайская деревня

 

День 8. Национальный парк "Ворота Ада" - Озеро Найваша

 

День 9. Потухший вулкан Лонгонот - парк "Ворота Ада"

 

День 10. Танзания. Озеро Эйяси - деревня бушменов хадзапи

 

День 11. Деревня бушменов хадзапи - охота на антилопу дикдик - кратер Нгоронгоро

 

День 12. Кратер Нгоронгоро - гора Килиманджаро - деревня-музей народа чагга

 

День 13. Остров Занзибар: отдых на пляже

 

День 14. Остров Занзибар: рыбалка

 

День 15. Остров Занзибар: плантация специй - Старый город - остров черепах - Дар-эс-Салам

Цена за тур зависит от колличества человек в группе, дат заездов, категории отелей и набора программы по туру.

 

Минимально возможная цена на данный тур на 14 дней возможна от 4 200 долларов за человека и может достичь 5 000 - 6 000 тысяч.

 

После утверждения программы и колличества человек, мы просчитаем точную цену!

 

Внимание!!! Для посещения страны Кения и Танзания необходимо сделать прививку от желтой лихорадки!!!

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Екатерина Зленко, Менеджер международного туризма
Екатерина Зленко
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 095 572 6155
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира