+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Вьетнам
Авиа туры Тур во Вьетнам: Отдых в Нячанге Тур во Вьетнам: Новый Год 2017 в Нячанге! (10 ночей) Гарантированный групповой тур "Большой Индокитайский вояж" на весенние каникулы! Тур во Вьетнам: Новый Год 2017 в Нячанге! (7 ночей) Тур во Вьетнам: Отдых в Дананге Тур во Вьетнам: Новый год 2017 в Фантьете! (10 ночей) Вьетнам-Лаос-Камбоджа: Групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии на Новогодние праздники! Тур во Вьетнам: Новый Год 2017 в Фантьете! (7 ночей) Отдых во Вьетнаме: отель Six Senses Hideaway Ninh Van Bay 5*+ Романтический Вьетнам: Ханой - Халонг - Дананг - Хошимин - о. Фукуок! Авторский тур - встреча Нового года 2017 по Лунному календарю во Вьетнаме! Приключенческий тур во Вьетнам: По следам Кинг-Конга! Тур во Вьетнам: Новый Год 2017 на о.Фукуок! (10 ночей) Тур во Вьетнам: Пейзажи Северного Вьетнама Открытие Южного и Центрального Вьетнама! (Хошимин - Меконг - Дананг / Хойан) Открытие Северного и Центрального Вьетнама! (Ханой - Халонг - Дананг / Хойан) Тур во Вьетнам: Отдых на о.Фукуок Тур во Вьетнам: Новый Год 2017 на о.Фукуок! (7 ночей) Авторский тур: Великое наследие Вьетов и Тямов (Северный и Центральный Вьетнам) Тур во Вьетнам - Весь Вьетнам: от Севера до Юга! Тур во Вьетнам: Отдых в Фантьете
Вьетнам

Вьетнам-Лаос-Камбоджа: Групповой тур по трем странам Юго-Восточной Азии на Новогодние праздники!


Все страны тура: Вьетнам, Лаос, Камбоджа
8 дней / 7 ночей
Даты выезда: 03.01.2017 - 10.01.2017
Все даты тура 03.01.2017 - 10.01.2017


Вьетнам – Камбоджа – Лаос - интереснейшие экзотические, почти неизвестные туристам страны Юго-Восточной Азии  на полуострове Индокитая.
 
Буддийская культура, таинственный Восток, пагоды и храмы древних городов Ханоя и Сайгона, бухта «Взлетающего Дракона» Халонг. Путешествие в самые красивые и большие гроты Азии – Пак У, где находятся сотни статуй Будды посещение золотых пагод Луанг Прабанга. Уникальная древняя культура, не так давно найденный в джунглях Камбоджи загадочный  Ангкор Ват, таинственные древние храмы, скульптуры и барельефы Ангкор Вата долгие века были неизвестны миру и стали доступны для посещения лишь несколько лет назад.
 
Круиз по Меконгу из Камбоджи во Вьетнам, экзотические блюда азиатской кухни, джунгли, путешествия к племенам - все это ждет Вас в одном туре по трем странам Индокитая!
 
Спешите! Набор группы уже открыт!!!


День 1 (03/01/2017): Ханой 
 
Прилет в Ханой (аэропорт Noibai). Прохождение паспортного контроля. Встреча с русскоговорящим гидом. После короткого отдыха, обзорная экскурсия по Ханою (продолжительность 3,5 - 4 часа). Посещение достопримечательностей столицы Вьетнама
 
- Храм Литературы (Văn Miếu)  был основан в 1070 году императором Ly Than Tong, который посвятил храм великому ученому и философу – Конфуцию. В 1076 году здесь был основан первый вьетнамский университет. Храм Литературы представляет собой большой комплекс, окруженный пятью огороженными внутренними двориками, соединенными между собой воротами, находится среди зелени садов и искусственных бассейнов. Особую ценность представляют собой восемьдесят две плиты из камней, которые находятся в одном из дворов храма. На них насечены имена тех, кто сумел получить звание докторов в этом университете в период с 1442 по 1779 годы. Почти после 1000 лет существования, Храм Литературы является одним из немногих оставшихся примеров традиционной вьетнамской архитектуры.
 
- Озеро Возвращенного Меча (Hồ Hoàn Kiếm) - сердце Ханоя и одна из самых ярких достопримечательностей вьетнамской столицы. На озере расположены 2 острова. Малый остров, где возведена трехъярусная пагода, находиться посреди озера.  На большой остров можно попасть по красному мосту Восходящего Солнца и увидеть там Храм Нефритовой горы. Отсюда открывается живописная панорама на озеро Хоанкьем и окружающий его живописный парк.
 
- Пагода на одном столбе (Chùa Một Cột) - построенная в 1049 г. во времена правления императора Ли Тхань Тонга.  Это уникальнейший памятник архитектуры Ханоя 11 века. Храм построен из дерева на единственном каменном столбе диаметром 1,25 метра. Своим видом это строение изображает цветок лотоса – символ чистоты, поднимающейся из моря печали. Летом окружающий пагоду пруд покрыт цветами лотоса.
 
Храм литературы, Ханой
Храм литературы, Ханой
 
- Площадь Бадинь (Ba Đình) - центральная площадь Ханоя , где 2 сентября 1945 года президент Хо Ши Мин провозгласил независимость Демократической Республики Вьетнам. На площади находятся Мавзолей Хо Ши Мина (Lăng Chủ tịch Hồ Chí Minh).
 
- Таоицкий Храм Чан Во, где архитектурные детали и барельефы священных животных выполнены резьбой по дереву, а центральная бронзовая статуя Святого богатыря Чан Во и фигуры военачальников в четырёх алтарях храма отлиты из бронзы. Вас познакомят с искусством резьбы по дереву и искусством бронзового литья во Вьетнаме в 19 веке. 
 
- Самое широкое озеро в Ханое – Западное озеро с его живописными берегами, которое когда-то было курортом, где гуляли и отдыхали вьетнамские короли.  
 
- Прогулка на миниавтобусе 30 минут  по Старому кварталу Ханоя. Этот район, напоминающий по форме треугольник, состоит из 36 улиц - по числу купеческих и ремесленных гильдий, каждая из которых занимала свою улицу. Многие улицы и по сей день носят названия товаров, которые когда-то здесь производились, а торговля сохраняет верность местному цеховому принципу: на одних улицах торгуют только продуктами, на других - одеждой, сувенирами, игрушками. 
 
Свободное время на шоппинг  по магазинам на шелковой улице. Возвращение в отель. Размещение в номере. Ночь в Ханое.  
 
Озеро Возвращенного Меча, Ханой
Озеро Возвращенного Меча, Ханой
 
День 2 (04/01/2016): Ханой – Халонг (З,О,У)
 
Завтрак в отеле. В 8:00 встреча с русскоязычным гидом в отеле, переезд в бухту Халонг.
 
Залив Халонг - одно из природных чудес света, включен ЮНЕСКО в список международного достояния человечества. В этой живописной бухте расположено около 2000 больших и маленьких островков с причудливыми скальными образованиями, таинственными пещерами и гротами, мангровыми лесами. Время в пути - 3,5 часа с остановкой на фабрике керамики. Прогулка на катере с посещением пещер. Купание на пляже острова Титов (если позволяет погода). Для любителей рыбалки бесплатно организуется ночная ловля кальмара.
 
Обед и ужин на борту корабля.  Ночь на корабле, стоящем на якоре в закрытом море в комфортной каюте (мягкая кровать, душевая с горячей водой, кондиционер).
 
Бухта Халонг
Бухта Халонг
 
День 3 (05/01/2017): Халонг – Ханой – Луанг Прабанг (З,О)
 
Ранним утром перед завтраком у нас будет возможность встретить восход солнца на борту корабля. Утренняя гимнастика (по вьетнамской традиционной школе «Тайчи»).
7:30: Завтрак (шведский стол) на борту корабля. По желанию можно арендовать (до 2-х часов) каяк для катания по морю, между скалами, осмотр гротов и поиск таинственного залива «Приземлившегося Дракона». 
 
После завтрака на корабле, продолжение морской прогулки по направлению к берегу. Обед из морских деликатесов на борту. После обеда в 11:00 сдача номера и высадка на берег. Трансфер без гида в  аэропорт Ханоя. Вылет из Ханоя в Луанг Прабанг. 
 
Прибытие в Луанг Прабанг.  Встреча в аэропорту и трансфер в отель, размещение в  номере. Луанг Прабанг расположен на берегу реки Меконг, и окружений горами и лесами. Этот город-музей под открытым небом, соединяет в себе красоту буддистских храмов и французских колониальных зданий. Практически все культовые памятники города дошли до нас в своей первозданной красоте. Луанг Прабанг был признан ЮНЕСКО, как лучше всего сохранившийся город в Юго-Восточной Азии. Ночь в Луанг Прабанг.
 
Луанг Прабанг
Луанг Прабанг
 
День 4 (06/01/2017): Луанг Прабанг - Пещеры Пак Оу (З)
 
Двухчасовой круиз вверх по Меконгу к знаменитым таинственным пещерам Пак Оу (Pak Ou), во время которого можно насладиться видами провинциальной жизни Лаоса. Под пути посещение местных деревень Бан Сангхай и Бан Сиенглек, где делают бумагу, продают текстиль и местную рисовую водку.  Пак Оу – буддистская святыня, расположенная в пещерах на реке Меконг, где собрана богатая коллекция из нескольких тысяч статуэток Будды. На обратном пути посещение бывшей королевской деревни Бан Фаном, известной текстильными изделиями ручной работы.
 
Вечером подъем на вершину священного холма Фуси (Phou Si), гденаходится несколько культовых сооружений, образующих религиозный комплекс Ват Чом Сим. На закате с вершины холма открывается изумительный вид на Меконг и окрестности города. Ночь в Луанг Прабанг.
   
Пещеры Пак Оу
Пещеры пак Оу
 
День 5 (07/01/2017): Луанг Прабанг – Сием Рип (З,У)
 
После завтрака, обзорная экскурсия в Луанг Прабанге:
 
- Храм Ват Май - самый большой храм в городе с красивой пятиуровневой крышей, построенный в 1796 году. В центральном зале священной обители можно увидеть позолоченный барельеф, изображающий историю жизни Будды. Главный зал хорошо представляет традиционный архитектурный стиль Луанг Парабанга. 
 
- Национальный музей (бывший королевский дворец) - был построен в 1904 году, в то время, когда Лаос находился под протекторатом Франции, поэтому в постройке чувствуется гармоничное сочетание французского колониального и традиционного лаосского архитектурных стилей. Справа от входа в длинном крыле находится бывшая приемная, в настоящее время там представлена коллекция статуй и портретов лаосских королей. Зал расписан сценами из городской жизни французскими художниками в 30-х гг. XX века. В левом крыле расположен бывший секретариат, а сейчас собраны подарки лаосским королям из других стран. Приемная короля была соединена с Тронным залом, где сейчас представлены троны короля и королевы, декорированные мозаикой и кристаллами. Покои короля и королевы сохранены практически в первозданном виде и включают спальню и столовую, а также музыкальную комнату, где собраны традиционные лаосские музыкальные инструменты. Перед зданием дворца представлена коллекция королевских автомобилей. 
 
Храм Ват Май
Храм Ват Май, Луанг Прабанг
 
- Ват Висун - один из самых старых храмов в Лаосе. Он был основан в начале пятнадцатого века, недалеко от холма Фуси. Храм был построен по приказу лаосского короля Тяо Висуналата. Главная достопримечательность Ват Висун - огромная шестиметровая статуя Будды, полностью выполненная из дерева. Посещение местного рынка, где представлен широкий выбор текстильных товаров ручной работы, изготовленных местными горными племенами в деревнях окружающих Луанг Прабанг.  
 
После экскурсии трансфер с гидом в аэропорт. Перелет в Сием Рип. Прибытие в Сием Рип - город, расположенный среди рисовых плантаций вдоль одноименной реки, является воротами в тысячелетний комплекс храмов Ангкор.По прибытии, встреча  с русскоговорящим гидом  и трансфер в отель.
 
Танцы Апсара (Apsara). Древние кхмерские танцы легендарных Апсар, представляющих собой сочетание уникальных жестов и невероятнейшей пластики. Каждый танец – это отдельная история, несущая в себе сакральный смысл. Каждое движение – это завораживающий поток энергии. Еще в древности женщины, исполнявшие главный кхмерский танец – Апсара, возводились в ранг богинь и почитались всеми, в том числе и королями.
Возвращение в отель. Ночь в Сием Рипе.
   
Танцы Апсара
Танцы Апсара
 
День 6 (08/01/2017): Сием Рип (З,О)
 
После завтрака экскурсия по Ангкор Тхом.  Ангкор Тхом был последней столицей Великой кхмерской империи в царствование Джаявармана VII. Посещение южных ворот Ангкор Том, храмов Байон и Бапуон, Террасы слонов и террасы Прокажённого Короля. 
 
Храм Байон (Bayon) - был построен в XII-м столетии королем Джаяварманом VII. Считается самым загадочным храмом всей ангкорской группы. Стены и башни Байона украшены изумительными барельефами, изображающими различные сцены из повседневной жизни древних кхмеров (рыбалка, фестивали, петушиные бои, сцены баталий), а также танцующих на лотосе апсар - небесных танцовщиц царства Индры. Знаменитые лики Авалокитешвары выполнены с таким мастерством, что в зависимости от времени суток и угла падения солнечных лучей они меняют выражение лица. 
 
Храм Бапуон представляет собой пятиступенчатую пирамиду, состоящую из трех ярусов, из-за чего его сравнивали с большим храмом-горой, олицетворяющим собой священную гору Меру. Отличительной особенностью стиля Бапуон является соединение нескольких элементов с высеченными на них рисунками в единое панно.
 
Слоновая терраса простирается с севера на юг вдоль восточной стороны Королевского Дворца, на расстояние почти 300 метров. По бокам терраса украшена каменными скульптурами слоновьих голов, а в ее центре находится высокая трибуна со слонами и сидение в форме лотоса. 
 
Храм Байон
Храм Байон
 
Терраса Прокажённого Короля названа в честь статуи, которая ранее стояла на вершине террасы, но позднее была перевезена на сохранение в столицу Камбоджи. Одна из версий, согласно которой статуя называется «прокаженный король», говорит о том, что когда статуя была обнаружена, она была сплошь покрыта лишайниками словно проказой. Считается, что когда-то на этом месте происходили кремации умерших. Несколько ярусов стены покрыты глубоко вырезанными барельефами, на которых изображены сюжеты мирской жизни, различные боги и полубоги.
 
После обеда осмотр величественного Ангкор Ват. Ангкор Ват возводился в начале XII столетия. Структура и внешний облик храма должен был символизировать мифическую священную гору Меру, повторяя её очертания, соответственно башни храма являются её вершиной, стены — скалами, а ров — океаном, окружающим центр Вселенной. Сегодня Ангкор Ват является главной достопримечательностью королевства Камбоджи, неудивительно, что его изображение можно увидеть даже на государственном флаге. Ангкор Ват представляет собой сложную трехуровневую конструкцию со множеством лестниц и переходов. Венчают храм пять башен в форме бутонов лотоса, одна в центре и четыре по краям.  Высота центральной башни - 65 м, она символизирует священную мифическую гору Меру, которая, согласно древним верованиям, являлась центром мира. Вдоль каждого из трёх уровней проходят галереи. Галереи первого уровня, общая длина которых приблизительно 800 м, украшены двухметровыми барельефами, изображающими различные сцены из мифологии и жизни древних кхмеров. Галереи второго уровня украшены скульптурными изображениями танцовщиц, общее количество которых доходит до двух тысяч. Ангкор Ват окружён рвом шириной 190 м., в котором в древние времена разводили крокодилов. С западной стороны ров пересекает каменная дамба, по которой проходит путь к входу в храм. 
 
Восхождение на холм, где находится храм Пномбакенг, построенный в 9-10 веках. На закате солнца с вершины храма открывается изумительная панорама на компекс Ангкор. Возвращение в отель. Ночь в Сием Рипе.
 
Комплекс Ангкор Ват
Комплекс Ангкор Ват
 
День 7 (09/01/2017): Сиемреап – Хошимин (З)
 
Утром посещение одного из самых красивых храмов – Бантей Шрей (Banteay Srey) , в переводе с кхмерского означает «Цитадель Женщин». Этот потрясающей красоты храм посвящен индуистскому богу Шиве и построен в середине X в. придворным советником (по другой версии - врачом) Яджнаварахой (Yajnavaraha) в период правления королей Раджендравармана II (Rajendravarman II) и Джаявармана V (Jayavarman V). После строительства храма вокруг него образовался и существовал город Исварапура (Isvarapura). Бантей Шрей еще часто называют «Розовым храмом», потому что он сложен из розового песчаника и в лучах рассвета или заката приобретает необыкновенный цвет.  Весь храмовый комплекс состоит их трех башен: святилища и двух библиотек. Цвет песчаника у башен различается: от розового, до темно-красного и даже серого. Храм окружен рвом с водой, красиво украшенного лотосами.
 
Бантей Срей
Храм Бантей Срей
 
Трансфер в аэропорт. Перелет в Хошимин. Встреча в аэропорту и трансфер в отель.
Хошимин (до 1975 года - Сайгон) - «Париж Востока», «Южная столица Вьетнама» - все эти названия относятся к колоритному городу Вьетнама, расположенному на берегу реки Сайгон в Дельте Меконга. Это самый большой город во Вьетнаме, крупнейший экономический и культурный центр. В архитектурном облике города перемешалось множество традиций и стилей — это и индокитайский, и западноевропейский, и классический вьетнамский.
Вопреки бурному строительству XX века, который делает облик города похожим на такие города как Сингапур и Бангкок, Сайгон не утратил свое своеобразие, сохранив множество древних памятников архитектуры, знаменитых исторических мест и живописных уголков природы.  В городе день не заканчивается с наступлением темноты, неповторимая вечерняя жизнь кипит в бесчисленных, кафе, барах, и ресторанах.
 
Свободное время. Вечером, по желанию, экскурсия с ужином в плавучем ресторане катера "Сайгон", круиз по реке (за дополнительную плату). Ночь в Хошимине.
   
Хошимин
Хошимин
 
День 8 (10/01/2017): Хошимин  - вылет
 
Завтрак в отеле. Свободное время. Трансфер без гида в аэропорт. Регистрация на рейс. 
 
 
**** Возможно продолжение программы для пляжного отдыха 
День 1 (03/01/2017): Ханой 
 
День 2 (04/01/2016): Ханой – Халонг (З,О,У)
 
День 3 (05/01/2017): Халонг – Ханой – Луанг Прабанг (З,О)
 
День 4 (06/01/2017): Луанг Прабанг - Пещеры Пак Оу (З)
 
День 5 (07/01/2017): Луанг Прабанг – Сием Рип (З,У)
 
День 6 (08/01/2017): Сием Рип (З,О)
 
День 7 (09/01/2017): Сиемреап – Хошимин (З)
 
День 8 (10/01/2017): Хошимин  - вылет

Стоимость тура на 1-го человека в долл. США :

 

Количество человек в группе

Стоимость на 1 чел.

2 чел.

1155

4 чел. 1045
10 чел. 865

 

В стоимость включено:
  • размещение в отелях 3* по программе; 
  • индивидуальные трансферы с  русскоговорящим гидом по программе (машина с кондиционером); 
  • экскурсии с русскоговорящим гидом по программе;
  • стоимость входных билетов на указанные достопримечательности;
  • питание: ежедневный завтрак в отеле; в круизе по бухте Халонг + 1 завтрак, +2 обеда, +1 ужин - Апсара; 
  • приглашение на визу во Вьетнам – многократный въезд;
  • 2 бутылки питьевой воды в день во время тура.
 
Дополнительно оплачивается:
  • международный перелет - от 1030 долл./чел.; 
  • внутренние перелеты:
  • Ханой – Луанг Прабанг от 235 дол/чел;
  • Луанг Прабанг – Сием Рип от 225 дол/чел;
  • Сием Рип – Хошимин от 215 дол/чел
  • виза по прилету во Вьетнам(двукратная) – 65 дол/чел.;
  • виза по прилету в Лаос – 30 дол/чел;
  • виза по прилету в Камбоджу – 30 дол/чел;
  • страховка;
  • напитки, мини-бар в отеле, все расходы, не указанные в программе.

 

Стоимость тура  подлежит уточнению в период праздников.

 

Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира