+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Португалия
Португалия

По следам истории! Португалия + Испания(Сантьяго де Компостела)


Все страны тура: Португалия
8 дней / 7 ночей
Тип тура: Еженедельный


На территории Португалии сохранились следы величественных памятников самых разных эпох, многие из которых носят глубокий сокральный смысл. Приглашем Вас совершить увлекательное путешествие во времени и пространстве. Вы побываете в самой необычнй  деревушке Португалии, основанной Тамплиерами, прогуляетесь по саду мистической массонской усадьбы в Синтре, посетите храмовые комплекы в Фатиме и Браге, величественные монастыри  Алкобасы и Батальи...и от святынь Португалии доберетесь до Сантьяго де Компостела, городка  на северо-западе Испании, где согласно легенде покоятся мощи апостола Иакова... А еще опуститесь в карстовые пещеры, отведаете лучшие вина и традиционные блюда и отдохнете в одном из СПА-отелей Португалии.

 

Португалия + Испания (Сантьяго де Компостела)


Заезды по пятницам (в другие дни недели по запросу)



День 1. Лиссабон

 
Прилет в Лиссабон, встреча русскоговорящим гидом, трансфер в отель, поселение в отеле. Свободное время.
 
 
Лиссабон, Португалия
 
День 2. Лиссабон

Завтрак.
Обзорная экскурсия по Лиссабону. Знакомство с историческим центром города, сохранившим старинный неповторимый облик. Байша – центр Лиссабона, восстановленный из руин после землетрясения 1755 г. по приказу маркиза Помбала. Проспект Независимости, обрамленный каштановыми аллеями. Площадь Реставраторов, на которой находится гранитный обелиск, возведенный в 1886г. в память об освобождении от испанской экспансии. Площадь Россиу с удивительными бронзовыми фонтанами, пестрыми клумбами, статуей короля Педро IV и зданием Национального театра. Площадь Коммерции: в XV- XVII веках здесь находился величественный дворец, построенный королем Мануэлом. Поездка по набережной: Мост 25 Апреля, Беленские доки, площадь Афонсу Альбукерке. Посещение  Монастыря Иеронимитов в Белене. Осмотр Беленской Башни - одного из самых элегантных лиссабонских памятников XVI века. Грандиозный монумент Первооткрывателям, выполненный из гранита. Вы также увидите резиденцию нынешнего президента республики – Беленский дворец.

 
Площадь Россиу,Лиссабон,Португалия
 
 
День 3. Синтра – Мыс Рока - Лиссабон
 
Завтрак.
Выселение из отеля.
Отправление в Синтру - город дворцов, красоту которого воспел лорд Байрон - "где нет красотам меры и числа". На фоне романтических ландшафтов, экзотических парков, в окружении  вековых лесов застыли замки, дворцы, монастыри, поражающие любое самое искушенное воображение.   Это и знаменитый дворц Пена - расположенный  на вершине высокого холма в окружении прекрасного парка, он напоминает замок спящей красавицы. И Национальный дворец с коническими  дымовыми трубами. И полная мистических тайн усадьба Кинта да Регалейра. Посещение 2 замков.
Переезд на мыс Рока, самую западную точку Европы, там, "где кончается земля и начинается океан", где Дух Веры, Любви и жажда приключений побудили португальских мореплавателей отправится на поиски новых земель.
Обед в национальном ресторане.
 
Синтра,Португалия
 
 
День 4. Обидуш - Баталья  - Алкобаса – Томар – Меаляда

Завтрак.
Посещение городка Обидуш, сохранившего свой средневековый облик. Живописные дворики, старинные крепостные стены, каменные мостовые – все это создает особое настроение, кажется, что Вы совершили путешествие во времени. . .Посещением городов Алкобаса и Баталья, знаменитых своими величиственными монастырями. (Монастырь в городе Алкобаса, внесенный ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества, был возведен  в честь победы над маврами и считается самым большим раннеготическим монастырем в Португалии.  Монастырь Санта Мария да Витория в Баталье - триумфальный памятник в честь победы Португалии в борьбе с Испанией за независимость. Построенный из желтого известняка, он, как золотой, сверкает на солнце.).  Далее мы отправимся в город  Томар,  бывшую столицу  ордена рыцарей- тамплиеров. Город был передан ордену в благодарность за помощь в борьбе с маврами. Здесь для защиты от врагов по приказу Великого магистра Гуалдина Пайша в 1162 г. был заложен замок - монастырь. Построенный в романском стиле, позднее, после запрещения ордена и передачи замка монашескому ордену Христа, он приобрел роскошное убранство в стиле мануэлино. ЮНЕСКО внесла крепость в Список всемирного наследия.
Размещение в отеле Quinta dos Três Pinheiros - отель расположен в регионе Байрада, недалеко от прекрасного города Меальяда
Вечером - дегустационный ужин. В меню - молочный поросенок со знаменитыми винами региона Байрада. Специально для группы произвучит Фаду. Трепетный, нежный, а порой наполненный неизбывной тоской городской романс – это и визитная карточка Португалии и возможность прикоснуться к душе ее народа.   
 
 
Баталья,Португалия
 
День 5.  Порту

Завтрак.
Переезд в Порту.
Порту – второй по величине город  Португалии и главный город севера страны,  а также родина знаменитого портвейна – вина, прославившего город далеко за пределами Португалии. Oбзорная экскурсия по городу: проспект Бразилии, живописный берег реки Доуру,  исторический центр города. Круиз по реке Доуру (10 € c человека, оплата на месте).
Обед в национальном ресторане включен.
Размещение в отеле в Порту.
Свободное время ( окончание экскурсии в 15:00).
 
 
Порту, Португалия
 

День 6. Сантьяго де Компостела (Испания) - Брага

Завтрак.
Экскурсия на целый день.
Отправление в Сантьяго де Компостела – один из важнейших центров паломничества христиан всего мира. И сейчас, как и в средние века, сюда стекаются тысячи верующих, чтобы поклониться мощам апостола Иакова.  Но город привлекает и обычных туристов: средневековые улочки, дворцы, монастыри, церкви из золотистого гранита и в центре всего этого – величественный собор Святого Иакова, включенный ЮНЕСКО в список всемирного наследия.
Возвращение в Порту. По дорге посещение г.Брага, который часто называют "португальским Римом". Здесь более 300 церквей не считая капелл. Наиболее значимая и красивая из них Бон-Жезуш ду Монти. Это одна из главных святынь в Португалии и второе по популярности место паломничества после Фатимы. Возвращение в Порту.
Ужин включен.
 
Сантьяго де Компостела,Испания
 
День 7.  Порту – Коимбра – Карстовые пешеры - Фатима

Завтрак.
Выезд из Порту. Посещение  г. Коимбра, знаменитого своим старинным университетом.  Посещение карстовых пещер Grutas da Moeda. Название переводится на русский язык как «копилка с монетами». Вы откроете изумительные по красоте залы с известковыми образованиями, напоминающими статуи и барельефы. Протяженность туристической трассы составляет 350 метров.Максимальная глубина спуска – 50 метров.
Температура воздуха в пещере – в среднем 18 градусов в течение всего года, поскольку ее согревает и охлаждает сочащаяся из скал вода. Кое-где можно хорошо рассмотреть следы давно ушедших эпох, например, окаменевшую цепочку следов динозавров, которые прогуливались в тех местах во времена юрского периода 175 млн. лет тому назад...Отправление в г. Фатима. Это место в самом центре Португалии  священно для католиков всего мира. Именно здесь по преданию  в 1917г  явилась миру Пречистая Дева. На огромной площади, которая в 2 раза больше, чем площадь Святого Петра в Риме, расположена великолепная  базилика Святой Девы, которая построена в стиле необарокко. Обед включен
Размещение в СПА-отеле в Фатиме (сауна + джукузи + внутренний бассейн с подогревом + тренажёрный зал – включены в стоимость).
 
 
 
День 8. Монсанто - Лиссабон

Завтрак.
Отправление в Монсанто. Небольшое селение Монсанто (Monsanto) носит гордое название «самой португальской деревни Португалии», но это еще и один из самых необычных городков в мире. Каждого туриста, приехавшего сюда, не оставляет ощущение того, что он попал в сказку. Громадные камни буквально усыпали гору высотой около 800 метров, маленькие домики с красными черепичными крышами и  зелеными деревянными дверьми  спрятались под огромными гранитными валунами, а узкие улочки будто вырезал из камня умелый мастер-великан. Парой трудно отличать, где же кончается сотворенный природой камень и начинается творение человеческих рук.  С разных мест холма открываются взорам необыкновенные пейзажи, ради которых стоит задержаться в этом сказочном местечке на часок-другой.Первый король Португалии подарил эту деревеньку в  1165 году Ордену Тамплиеров. Они построили тут крепость. Ланч в одном из самых удивительных ресторанчиков – так же, как и сам городок, ресторан расположен между валунами.
 
Монсанто,Португалия
 
Переезд в Лиссабон.
По окончании программы трансфер в аэропорт или отель Лиссабона (ориентировочное время окончания программы 18:00).
Трансфер в аэропорт и вылет домой или продолжение отдыха на побережье или  на о. Мадейра.
 

День 1. Лиссабон

 
День 2. Лиссабон - Синтра
 
День 3. Эвора
 
День 4. Томар
 
День 5. Томар
 
День 6. Порту
 
День 7. Ламегу - Пиньау
 
День 8. Лиссабон
 

 

Стоимость тура на человека в евро:

 

Катигория

Отеля

Двухместный номер
Одноместный номер
Третий взрослый
Третий ребенок до 12 лет
3*
675
870
590
420
4* 725 930 625 475
5* 975 1150 760 490

 

В стоимость тура входит: 
  • трансфер из аэропорта в отель и обратно;
  • проживание в отелях 3* или 4*  в Лиссабоне,  Порто,Меаляде,Фатиме;
  • питание завтраки; 
  • 3 обеда с напитками + 1 ужин с Фадо  + 1 ужин;
  • комфортабельный автобус с кондиционером  на всю экскурсионную программу;
  • экскурсии с русскоговорящим гидом;
  • посещение  винных погребов с  дегустацией вин;
  • медицинская страховка.
 
Дополнительно оплачивается:
  • международный авиа – перелет;
  • оформление визы - 45 евро;
  • билеты в музей,круиз по реке Доуру;
  • личные расходы.

 

Отели по программе тура:

Отели категории 3*: Лиссабон - Vip Berna 3*, Порто - Star Inn Porto 3*, Меаляда - Quinta dos Três Pinheiros 3*+, Фатима – Dom Goncalo 4*SPA  
Отели категории 4*: Лиссабон - Altis Park 4*, Real Parque 4*, Порто -  Ipanema 4*, AC Porto 4*,Меаляда - Quinta dos Três Pinheiros 3*+, Фатима – Dom Goncalo 4*SPA  
Отели категории 5*:Лиссабон – Vip Grand Spa 5*, Порто -Ipanema Porto 5*, Меаляда - Quinta dos Três Pinheiros 3*+ сьют, Фатима – Dom Goncalo 4*SPA  
 

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира