+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Германия
Германия

Групповой тур на открытие Октоберфеста в Мюнхене (7 н.)


Все страны тура: Германия
8 дней / 7 ночей



Пивная река и сосисочные берега – не сон любителя пенного напитка, а вполне реальное описание Октоберфеста – самого крупного в мире народного гуляния. Уже 200 лет каждую осень Терезин луг в центре Мюнхена оккупируют миллионы туристов, желающих наполнить кружки пивом в такой компании, которую вряд ли где еще соберешь. Октоберфест (Октябрьские народные гуляния, нем. Oktoberfest, среди мюнхенцев также известные под названием «Wiesn» (на баварском диалекте — «луг») — самое большое народное гуляние (нем. Volksfest) в мире. Октоберфест привлекает каждый год около 6 млн посетителей, приезжающих в Мюнхен со всех частей Баварии и Германии, а также из других стран. Праздник проводится в середине сентября — начале октября на лугу Терезы (нем. Theresienwiese) — в центре Мюнхена, неподалёку от Главного вокзала. Его продолжительность в среднем составляет 16 дней. Праздник отличается большим количеством пивных палаток и разнообразных аттракционов.



1 день. Прибытие в Мюнхен
 
Прибытие в аэропорт Мюнхена, трансфер и размещение в отеле.
В Мюнхене к пиву относятся серьезно. Местные жители считают его продуктом питания, который необходимо употреблять, соблюдая некоторые условия. Например, посуда, т.е. кружка или стакан, должна соответствовать подаваемому в ней виду пива. К ней обязательно полагается картонная подставка. После мытья в посудомоечной машине посуда непременно ополаскивается холодной водой. Сам напиток должен иметь температуру +5ºС летом и +6ºС зимой. Пивная традиционно является местом, где баварцы отдыхают или отмечают важные для них события. При этом пивные ориентируются на вкусы и финансовые возможности людей со средним достатком. Скромность и приверженность традициям противопоставляются здесь роскоши и чрезмерной утонченности. Приезжая в Мюнхен, готовьтесь к тому, что вы будете пить пиво. Много пива.
 
Мюнхен
 
И если вы не очень хорошо разбираетесь в сортах местного пива, сохраните эту небольшую шпагралку:
– Weiss (Вайсс) или Weizen (Вайцен) – традиционное для Баварии пшеничное нефильтрованное пиво;
– Hell (Хелль) или Helles (Хеллес) – не менее традиционное легкое светлое пиво, питкое и не очень горькое;
Как правило, вайцен и хеллес подаются в любой пивной. Кроме этого, вам могут встретиться следующие сорта:
– Pils (Пилс) или Pilsner (Пилснер) – светлое пиво пльзеньского типа, обычно имеет более насыщенный цвет, вкус и хмелевую горечь, чем хеллес;
– Dunkel (Дункель) или Dunkles (Дунклес) – темное пиво, слегка сладковатое, часто с легким ароматом шоколада;
– Marzen (Мэрцен) – сезонное пиво, которое пьют весной, имеет насыщенно-янтарный цвет, а также большую крепость и горечь, чем классический баварский хеллес;
– Oktoberfest (Октоберфест) – пиво, которое варят к знаменитому празднику Октоберфест, очень похоже на предыдущий сорт;
– Bock (Бок) – крепкое зимнее пиво, как правило имеет насыщенный цвет, близкий к темному, и мощный спиртуозный аромат; такие разновидности бока, как Doppelbock (Доппельбок) и Eisbock (Айсбок), бывают еще крепче – до 12% и выше.
 
Пивная в Мюнхене
 
2 день. Обзорная экскурсия по Мюнхену. Открытие Октоберфеста
 
Групповая автобусно-пешеходная экскурсия по городу.
 
Мюнхен – великолепный город на юге Германии, столица федеральной земли Баварии на реке Изар. Мюнхен является крупнейшим городом Баварии и третьим, после Берлина и Гамбурга, городом Германии. Мюнхен славится своими пивоворенными традициями. В городе находятся шесть крупных пивоварен, которые снабжают пивом знаменитый на весь мир Октоберфест – праздник пива, кренделей, жареных курочек и каруселей, ежегодно проводящийся в конце сентября – начале октября на Лугу Терезы (Theresienwiese). Современный Мюнхен – не только сосредоточие культурных и музейных ценностей, но и крупный промышленный и исследовательский центр. Во время экскурсии Вы увидите самые главные достопримечательности Старого города: известные мюнхенские ворота – Карлстор ,знаменитая площадь Мариенплатц на которой находятся Старая и Новая Ратуши, церковь Св. Михаила «иезуитов», где похоронен «удивительнейший» король Людвиг II, собор Св. Петра – самый старый храм Мюнхена и жемчужина Барокко – церковь Азамкирхе. Углубляясь в мюнхенские кварталы Вам покажут старую и новую королевскую резиденцию, знаменитую пивную «Хофбройхаус», оперный театр, площадь полководцев (Odeonsplatz), гостиницу «Баварский двор» и, конечно, знаменитые мюнхенские магазины с бесконечными возможностями для шоппинга.
 
Мюнхен
 
Факультативно - посещение праздничного парада-шествия посвященное открытию пивного праздника – Октоберфеста.
 
В 1887 году луг Терезы ещё находился за пределами города Мюнхена и именно в этом году хозяева палаток и аттракционов впервые совершили совместный въезд из города на луг, чтобы вместе открыть праздник. С тех пор шествие хозяев пивных палаток (по-немецки - Einzug der Wiesnwirte) является официальным открытием праздника. В последние годы шествие возглавляют обербургомистр Мюнхена в праздничной упряжке и символ города, Münchner Kindl (Мюнхенский ребенок). Процессия сопровождается оркестрами пивных палаток. В шествии участвуют праздничные упряжки всех пивных палаток праздника. На повозках устанавливаются бочки с пивом, которое подаётся в соотвтетсвующей палатке. Шествие проходит по центру города и заканчивается на лугу Терезы.
 
Октоберфест
 
3 день. Свободное время в Мюнхене
 
Свободное время в Мюнхене или факультативно рекомендуем экскурсию в Альпы с посещением Замка Нойшванштайн (без входных билетов).
 
Замок Нойшванштайн – романтический замок баварского короля Людвига II около городка Фюссен и замка Хоэншвангау недалеко от австиской граници. 5 сентября 1869 года был заложен первый камень для строительства огромного сказочного замка. Стоящий на скале дворец органично вписывается в пейзаж живописных Баварских Альп и восхититильных озер. Не зря замок Нойшванштайн является одним из самых популярных среди туристов мест на юге Германии. Его внутреннее убранство просто поражает воображение.
Ночь в Мюнхене.
 
Замок Нойшванштайн
 
4 день. Свободное в Мюнхене
 
Рекомендуем посетить «Хофбройхаус» - пожалуй, самую знаменитую пивную на всей планете. Она была основана в 1598 году и обслуживала только королевский двор. В те времена пиво считалось аристократическим напитком, но позже приобрело исключительную популярность. И с XIX века сюда стали наведываться и простые горожане. Расположенный в 5 минутах от Мариенплатц ресторан в свое время посещали многие исторические личности, в т.ч. Ленин и Гитлер. В помещениях, рассчитанных на 4 тыс. посадочных мест, ежедневно бывает до 35 тыс. человек. Хофбройхаус включает в себя большой зал на первом этаже, где по вечерам традиционную баварскую музыку играет духовой оркестр, несколько залов на втором и третьем этажах, а также пивной сад.
 
Пивная Хофбройхаус
 
5 день. Свободное время в Мюнхене
 
Augustiner, вероятно, самое популярный бренд пива, который широко распространен в ресторанах Мюнхена. Продукция варится на крупном предприятии. Вы найдете пиво под маркой Augustiner не только в ресторанах, но и в любом супермаркете Мюнхена. Augustiner-Brau производит такие сорта как: Lagerbier Hell, Edelstoff (эти два наиболее распространены), Weißbier, Pils, Oktoberfestbier, Maximator, Dunkel, Heller Bock. Ресторанов, где предлагают Augustiner в Мюнхене десятки, если не сотни.
 
Рекомендуем посетить Мир и музей BMW (BMW Welt und Museum). В северо-западной части Мюнхена, рядом с Олимпийским парком находится этот уникальный комплекс, состоящий из высотного здания штаб-картиры БМВ, мюнхенского завода БМВ, выпускающий «трешки» БМВ в кузовах седан и туринг, «Мира БМВ» и музей БМВ. Свой визит в «Мир БМВ» Вы никогда не забудете. Здесь можно познакомиться с постоянно обновляющимся модельным рядом "баварцев", посмотреть, как функционирует та или иная система в автомобиле, понаблюдать на большом экране, как велась стройка здания - от заложения первого камня, который виден в полу под стеклянным колпаком до нынешнего его состояния. Вы узнаете обо всех инновациях в сфере техники, дизайна, организации производства автомобилей.
 
Октоберфест
 
6 день. Свободное время в Мюнхене
 
Находясь в Мюнхене Вы обязательно должны посетить пивоварню «Löwenbru», что означает «Львиная пивная», которая ведет свою историю с 1338 г. На Нимфенбургер Штрасе в 1883 г. открылась одна из самых популярных пивных Мюнхена «Löwenbraukeller» (Лёвенбройкеллер). Уже в 1893-1894 г.г. занимаемое ею здание было расширено и украшено башнями. Использование электрического освещения во всех помещениях пивной в то время произвело сенсацию. Сегодня «Löwenbraukeller» вмещает до 5000 человек и предлагает пиво, сваренное на расположенном рядом заводе. Лёвенбрау - заведение большое, колоритное и демократичное. У завсегдатаев ресторана именные пивные кружки.
 
Не менее популярным считается Английский сад в центре Мюнхена. Парк ежедневно встречает тысячи горожан и туристов желающих отдохнуть под тенистыми деревьями или у одного из многочисленных водоемов. Это идеальное место для любителей активного отдыха. Южную и северную части парка можно исследовать на велосипеде, пешком или совершить конную прогулку. Если идти по главной торговой улице Мюнхена Максимилианштрассе и обогнуть справа отель Кемпински, пройти через Хофгартен, пересечь Принцрегентштрассе и выйти к Дому Искусства, можно зайти в Английский сад с южной его стороны. У входа в парк начинается ручей Швабингербах с красивым и старинным, 19 века, водопадом. Там же есть мостик через ручей с потрясающим видом и огромным количеством водоплавающих, почти ручных. Чуть дальше, правее, ручей превращается в озеро, а рядом на острове хорошо виден знаменитый японский чайный домик и небольшой японский сад вокруг него, необыкновенной красоты.
 
Октоберфест
 
7 день. Свободное время в Мюнхене
 
Erdinger — крупнейшая в мире пивоварня по изготовлению пшеничного пива. Пивоварня была основана в 1886 году в баварском городе Эрдинг. Пивоварня Erdinger стала первой, использующей в качестве сырья пшеницу. Новая марка пива очень быстро приобрела популярность и вышла далеко за пределы небольшого городка. Сегодня продукция Erdinger поставляется в семьдесят стран мира. Ее ассортимент значительно расширился. Если раньше выпускалось только светлое пиво, то теперь появились три сорта темного напитка. Главный рекламный слоган фирмы: «Erdinger Weissbier – это вкус Баварии».
 
Ресторан Ratskeller расположен прямо под зданием ратуши на главной мюнхенской площади Мариенплац. В заведение ведут несколько входов. В пивном ресторане Ratskeller можно разместиться как в одном из просторных залов с расписными сводчатыми потолками, так и найти более душевные и укромные уголки со столиками на двоих. Всенепременно стоит попробовать не только светлые пшеничные сорта пива Franziskaner но и темный Dunkles Weizen.
 
Ресторан Ratskeller
 
8 день. Вылет
 
Обратный трансфер в аэропорт, возвращение домой.
День 1-8. Мюнхен
Стоимость тура на 1 человека в двухместном номере: 
 
Отель 3* 1110 евро
 
В стоимость тура включено: 
  • проживание в отеле категории 3*;
  • питание-завтраки (шведский стол);
  • трансферы аэропорт - отель – аэропорт (групповые);
  • автобусно-пешеходная экскурсия по городу (групповая); 
  • резервация места в праздничную палатку (включая 1 литр пива и полкурицы или другое блюдо).
 
Дополнительно оплачивается:
  • консульский сбор с оформлением - 40 евро + сервисный сбор визового центра - 26 евро с чел.;
  • авиаперелёт от 250 евро.
 

Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира