+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Эквадор
Эквадор

Эквадор: погружение в культуру


Все страны тура: Эквадор
15 дней / 14 ночей
Тип тура: По запросу


В этом туре Вас ожидают хорошо сохранившаяся колониальная архитектура, индейские рынки,традиционные изделия кустарного промысла, амазонские общины и общественные проекты, а также многое другое!



День 1. Киев - Кито

 
Воскресенье. Прибытие в Международный аэропорт Марискаль Сукре города Кито. Трансфер в отель. Размещение в отеле Patio Andaluz.
 
 
День 2. Кито
 
Понедельник. Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по городу Кито с посещением линии экватора. Мы отправимся к историческому центру, минуя парки Эль-Эхидо и Аламеда, Дом культуры и национальный конгресс. Гид нам предоставит полную информацию об этих местах, а также нам объяснит, почему определенные улицы названы датами. Наконец мы оставим наш автотранспорт на стоянке для того, чтобы прогуляться пешком по историческому центру. Затем мы продолжим экскурсию к холму Panecillo для наслаждения одним из лучших видов на город и для того, чтобы увидеть вблизи статую Virgen del Panecillo (статуя Девы Марии с крыльями). Отправляемся к "Середине мира" (линия экватора). Обед в ресторане El Crater.
 
 
Кито, Эквадор
 
 
Существуют два места для посещения линии экватора, и мы посетим оба места:
1.) Город Митад-дель-Мундо с этнографическим музеем. Город Митад-дель-Мундо - это туристический и торговый центр, где туристы могут обнаружить монумент, сделанный в память о геодезической экспедиции 1736 года, установившей прохождение линии экватора в этом месте. Внутри монумента находится музей этнографии, в котором рассказывается о главных характеристиках различных этнических групп, существующих в стране. Такие различия как их одежда, гончарное искусство, различные ремесла, текстильное производство, жилища, традиции и т.д. Оплата за вход в музей не включена в стоимость тура.  
 
2.) Музей Интиньян. В этом музее мы сможем реализовать серию экспериментов, которые объясняют влияние линии экватора на естественные силы природы. Также здесь Вы получите информацию о культуре древних народов, и мы сможем увидеть серию тотемов различных культур Южной Америки. Здесь стоят традиционные жилища разных культур, существующих в стране, например, домик с предметами, принадлежавшими одной индейской семье, которая жила в этом месте много поколений назад.
Возвращение в отель. Размещение в отеле Patio Andaluz (завтрак, обед).
 
 
 
Кито, Эквадор
 
 
День 3. Кито – Отавало - Кито
 
Вторник. После завтрака мы отправимся на север страны. Посещение одного из важнейших общественных проектов Эквадора, Runa Tupari. Экскурсия включает в себя посещение 4 индейских общин; туристы смогут пронаблюдать за процессом изготовления разных видов изделий кустарного производства, среди которых выделяются паласы из камыша, растущего у озера Имбакуча (Сан-Пабло), андские музыкальные инструменты, шерстяные шарфы и др. Тур также включает посещение водопада Пегуче (святое место для индейских общин) и посещение города Котокачи, знаменитого изготовлением кожаных изделий. В конце нас будет ждать посещение озера Куикоча. Обед. Во второй половине дня - возвращение в Кито. Размещение в отеле Patio Andaluz (завтрак, обед).
 
 
День 4. Кито – Папаякта - Тена
 
Среда. Завтрак. Мы направимся к городку Папаякта, где получим возможность расслабиться в бассейнах с термальными водами, перед тем как продолжить путь к сельве Амазонии по направлению к городу Тене. По пути будет несколько возможностей остановиться и сделать хорошие снимки, в тоже самое время любуясь обширными зелеными долинами и красивыми водопадами. Прибытие в лодж во второй половине дня. После долгой дороги мы сможем расслабиться в красивых и просторных бунгало, построенных в традиционном стиле, окруженных садами, полными удивительными растениями и цветами джунглей. Вкусный ужин будет подан в романтической атмосфере со свечами в интересно декорированном ресторане. Далее мы сможем насладиться специальным приветственным напитком у элегантного камина, где обсудим мероприятия, запланированные на следующий день, с местными гидами. Мы  будем чувствовать себя абсолютно комфортно в этой спокойной и уютной атмосфере со звуками амазонских джунглей. Размещение в Cotococha Lodge (завтрак, ужин).
 
 
День 5. Тена
 
Четверг. После завтрака мы отправимся на каноэ вверх по реке в течение 10 минут. Мы прибудем к маленькому берегу, откуда начнем веселый и захватывающий поход в течение 1 часа, восхищаясь разнообразием флоры и фауны вторичных джунглей. После нашей короткой прогулки мы прибудем к захватывающему водопаду “Las Latas”, где сможем принять освежающую ванну в кристально чистых водах водопада и насладиться окружающими видами и звуками джунглей. Мы вернемся в лодж на обед.
 
 
Тена, Эквадор
 
 
После обеда мы наденем резиновые сапоги и плащи для нашего захватывающего похода в девственные джунгли в поисках удивительных целебных растений, с объяснениями местного гида: характеристики растений и их использование индейскими общинами джунглей в древние времена. Мы также увидим огромное разнообразие насекомых, маленькие группы обезьян, раскачивающихся на гигантских деревьях; мы должны оставаться очень спокойными и тихими для того, чтобы наблюдать за этими красивыми созданиями. Дюжины любопытных разноцветных птиц следуют по пятам за нами в течение нашего похода, напевая красивые мелодии для нашего наслаждения. После 3-часового похода мы вернемся обратно в лодж. Ночью нас будет ждать ужин и собрание вокруг камина. Это время для хорошего и спокойного отдыха в окружении ночных джунглей. 
Размещение в Cotococha Lodge (завтрак, обед, ужин).
 
 
День 6. Тена – Пуйо - Баньос
 
Пятница. После завтрака мы продолжим наш путь по направлению в город Баньос. Выезд из лоджа после завтрака.
 
 
Баньос, Эквадор
 
 
Сегодня Вы сможете увидеть различные виды изделий кустарного производства, изготовляемые местными индейскими общинами. Мы продолжим наше путешествие во второй половине дня, проезжая городок Пуйо по направлению к Баньос – «Врата в Амазонию». Этот путь известен как «Проспект Водопадов». Баньос расположен в горном регионе страны. Это идеальное место для отдыха и изучения высокогорья Анд. Этот маленький городок известен во всем мире своими естественными водопадами. Здесь Вы сможете узнать о мастерстве жителей Баньос в изготовлении “melcocha“ (карамель, которая готовится из сахарного тростника). Это путешествие - восхитительный опыт! В Баньос (основное место притяжения туристов) существует несколько способов для наслаждения природой: посредством пеших прогулок, верховой езды, прогулок на велосипедах, а также во время занятия рафтингом. Размещение в отеле Luna Runtun (завтрак).
 
 
День 7. Баньос - Риобамба
 
Суббота. Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по городу Баньос с посещением водопадов. После завтрака в отеле мы осуществим короткий тур и посетим центр городка с приятным субтропическим климатом. Позже мы начнем наш путь по водопадам, включая Agoyan, Небесные врата (Puertas del Cielo), Фата невесты (Manto de la Novia), Сковорода дьявола (Pailón del Diablo) и Machay. Во второй половине дня мы отправимся в город Риобамбу, где прогуляемся по парку Сукре и посетим любопытный монумент Нептуна. Мы также посетим школу Pedro Vicente Maldonado и Центральную площадь, где находятся Кафедральный собор, здание мэрии и Дом правительства Эквадора.  Размещение в отеле Abraspungo (завтрак).
 
 
 
Риобамба, Эквадор
 
 
День 8. Риобамба – Ингапирка - Куэнка
 
Воскресенье. Завтрак в отеле. Поездка на знаменитом высокогорном поезде и посещение руин Ингапирка. 
 
Следующий день начинается с путешествия от Риобамбы до Алауси, а оттуда мы отправимся к известному "Nariz del Diablo" (Нос дьявола). По пути мы сделаем несколько остановок, посещая церковь Балбанера, озеро Кольта и индейский город Гуамоте. Около 11 часов утра мы прибудем в городок Алауси, откуда продолжим путешествие на поезде к «Носу дьявола», и примерно через 3 часа мы прибудем обратно в Алауси. Нас будут окружать величественные пейзажи горного хребта Анд. Транспорт будет ждать нас для продолжения путешествия к руинам Ингапирка. Ланч-бокс в пути. Следующий пункт путешествия – это руины Ингапирка, которые являются самым большим и важным археологическим комплексом империи Инков в Эквадоре. Руины датируются XV и XVI веками нашей эры. После посещения руин мы отправимся в город Куэнку. Свободный вечер. Размещение в отеле Santa Lucia (завтрак, ланч-бокс).
 
 
День 9. Куэнка
 
Понедельник. Завтрак. Тур по городу Куэнке, самому красивому городу Эквадора, объявленному культурным наследием человечества организацией ЮНЕСКО в 1999 году из-за своего архитектурного и колониального богатства. Куэнка знаменита своими мощеными дорогами, домами с балконами, площадями, индейскими рынками с изделиями кустарного производства. Мы посетим Площадь цветов, старинный и новый кафедральные соборы, Площадь Абдона Кальдерона, смотровую площадку Тури и типичные галереи. Воспользуйтесь этой возможностью и купите ковры, драгоценности из серебра или так называемые панамские шляпы, которые производятся только в Эквадоре. Также посетим Музей Центрального банка, построенный на останках дворца инков, где проводятся выставки, посвященные археологии, искусству, фольклору и этническим группам. 
Размещение в отеле Santa Lucia (завтрак).
 
 
Куэнка, Эквадор
 
 
День 10. Куэнка – Чорделег – Гуаласео - Гуаякиль
 
Вторник. Завтрак. Мы покинем город Куэнку и посетим населенные пункты Гуаласео и Чорделег. В Гуаласео мы посетим ткацкие мастерские IKAT, и в городе Чорделег познакомимся с местной индустрией драгоценных изделий. Эти населенные пункты хорошо известны своими магазинами предметов кустарного производства, фабриками панамских шляп и драгоценными изделиями из серебра. В течение экскурсии посетим также фабрики Bulcay и музей CIDAP. 
Во второй половине дня продолжим наше путешествие в Гуаякиль. Размещение в отеле Hampton Inn (завтрак).
 
 
День 11. Гуаякиль – Галапагосские острова
 
Среда. Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт - Перелет на Галапагосские острова. 
 
Круиз на 4 дня/3 ночи на борту яхты-катамарана класса «супер-люкс» M/C Cormorant, стандартная каюта. В первой половине дня – прибытие на остров Сан-Кристобаль и трансфер на борт судна. Послеобеда  – Сан-Кристобаль: Кикер-Рок, или Эль-Хунко. Это поразительное скальное образование расположено в паре часов от западного побережья острова Сан-Кристобаль. Вертикально торчащие из воды скалы возвышаются на сотни футов над океаном, разделенным небольшим каналом. Хотя здесь нет места для высадки на сушу, каякинг и дайвинг позволяют посетителям увидеть изобилие морской жизни. 
 
 
 
Галапагосские острова, Эквадор
 
 
День 12. Бухта Гарднер – Островок Гарднер – Островок Осборн – Остров Эспаньола – Мыс Суарес
 
Четверг. Эспаньола – это самый южный остров Галапагосских островов и место размножения почти всех существующих в мире волнистых альбатросов. Остров Эспаньола густо населен пересмешниками, голубоногими и насканскими олушами, дарвиновыми вьюрками, галапагосскими горлицами, канюками, морскими игуанами красного и зеленого цветов и морскими львами. Утром мы посетим удивительную бухту Гарднер. После высадки вы сможете прогуляться вдоль красивого пляжа с белым песком, среди занятой колонии морских львов, или поплавать с малышами морских львов. Это  место размножения почти всех 12000 пар галапагосских, или волнистых, альбатросов. Днем мы отправимся к мысу Суарес по тропинке, вдоль которой можно увидеть голубоногих олуш, альбатросов и насканских олуш. Мы также посетим красивый утес, который многие альбатросы используют как трамплин для взлета. У вас будет возможность увидеть знаменитую воздушную отдушину, через которую выбрасывается вода струей в воздух. Ландшафт поразителен для снимков на камеру или фотоаппарат. 
 
 
День 13. Смотровая площадка Баронессы, Бухта Пост-Офис, Остров Флореана – Мыс Корморан – Островок Чампион
 
Пятница. Мы посетим два места на острове Флореана, который знаменит своими потрясающими местами для занятия снорклингом, ярко-розовыми фламинго и пляжами с черным песком. Смотровая площадка Баронессы - это фантастическое место, богатое своей историей. Ваш гид расскажет об убийствах и загадочности на этом острове. Достаточно сказать, что он однажды был посещен снисходительной баронессой и ее тремя любовниками. Имеются удобные тропы для исследования флоры и фауны острова Флореана. Затем мы посетим знаменитую бухту «Почтовый офис». В 18-ом веке китобои, проезжая через острова, установили деревянный ящик на острове Флореане в целях использования его как почтового ящика. Эта традиция продолжается в настоящее время, когда туристы оставляют открытки с указанным адресом и забирают почту, которая адресована по месту их жительства, чтобы доставить ее адресату лично.  Днем мы отправимся на мыс Корморан. Здесь Вы насладитесь походом к соленой лагуне, являющейся средой обитания для фламинго. У Вас также будет возможность поплавать у островка Чампион - одно из самых лучших мест для снорклинга на Галапагосских островах.
 
 
День 14. Галапагосские острова - Гуаякиль
 
Суббота. Утром мы начнем экскурсию на станции Чарльза Дарвина с центра размножения черепах «Фаусто Льерена», являющегося домом многих черепах (от только что вылупившихся 3-дюймовых до достигающих 4 фута длиной). Здесь Вы увидите разнообразие подвидов черепах, взаимодействующих друг с другом и, возможно, с Вами. Много взрослых черепах уже привыкли к людям и вытягивают свои головы, чтобы приласкаться к ним. Малыши содержатся под охраной до того, как им исполнится 4 года, и затем их выпускают на волю. После этого последнего посещения Вас доставят в аэропорт Балтра для обратного перелета в Гуаякиль. 
Прибытие в Гуаякиль - трансфер в отель.Размещение в отеле Hampton Inn (завтрак).
 
 
 
Гуаякиль, Эквадор
 
 
День 15. Гуаякиль - Киев
 
Воскресенье. Завтрак - трансфер в Международный аэропорт Хосе Хоакин де Олмедо. Международный перелет.

День 1. Киев - Кито

 
День 2. Кито
 
День 3. Кито – Отавало - Кито
 
День 4. Кито – Папаякта - Тена
 
День 5. Тена
 
День 6. Тена – Пуйо - Баньос
 
День 7. Баньос - Риобамба
 
День 8. Риобамба – Ингапирка - Куэнка
 
День 9. Куэнка
 
День 10. Куэнка – Чорделег – Гуаласео - Гуаякиль
 
Дент 11. Гуаякиль – Галапагосские острова
 
День 12. Бухта Гарднер – Островок Гарднер – Островок Осборн – Остров Эспаньола – Мыс Суарес
 
День 13. Смотровая площадка Баронессы, Бухта Пост-Офис, Остров Флореана – Мыс Корморан – Островок Чампион
 
День 14. Галапагосские острова - Гуаякиль
 
День 15. Гуаякиль - Киев

 

Стоимость тура на 1 человека в долларах США:

 

От 2 человек Одноместный номер Двухместный номер

Программа на материковой части Эквадора + Галапагосские острова

8340 6115
 
 
В стоимость входит:
  • Описанные трансферы и экскурсии: групповые - в Bellavista, Амазонии и на Галапгаосских островах; индивидуальные - в течение остальной программы;
  • Проживание в описанных отелях; 
  • Круиз 4д/3н на борту речной яхты Manatee;
  • Круиз на 4 дня на борту M/C Cormorant, стандартная каюта;
  • При всех трансферах и экскурсиях: услуги русскоговорящего гида или переводчика - на материковой части Эквадора; услуги англоговорящего гида -  на Галапагосских островах; 
  • Описанное питание;
  • Входные билеты в места, посещение которых описано в маршруте.

 

Дополнительно оплачивается:

  • Услуги, не описанные в маршруте;
  • Международные перелеты;
  • Страховка;
  • Перелет Гуаякиль-Галапагосские острова-Гуаякиль - от $490 на человека;
  • Вход в Национальный парк Галапагос - от $100 на человека;
  • Оплата за миграционную карточку ИНГАЛА - от $10 на человека;
  • Чаевые;
  • Личные расходы.
 
Стоимость тура не гарантирована до момента бронирования.
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Надежда Пономаренко, Менеджер направлений:<br />Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Надежда Пономаренко
Менеджер направлений:
Латинская Америка, Испания, Португалия, Карибы, Скандинавия, Израиль, Кипр
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира