+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Мавритания
Авиа туры Приключения в Мавритании
Мавритания

Приключения в Мавритании


Все страны тура: Мавритания
6 дней / 5 ночей
Тип тура: По запросу


Мавритания — государство в Западной Африке, омывается Атлантическим океаном. Мавритания была названа в честь древнего государства берберов, распологавшегося на территории современного Марокко, которое, в свою очередь, получило название от одного из берберских племен, Маури. Мавритания удивительная страна, а люди, которые живут на её территории наверное самые сильные люди на Земле. Потому что выживать в условиях голой пустыни – выше человеческих сил. Живут люди под навесами из лоскутных полотен самых разнообразных цветов, а что они едят – абсолютная тайна.
Мавритания – мистическая и малоизвестная страна в Сахаре, где температура воздуха может достигать 57°C. Большая часть территории этой страны непригодна для жизни, а до некоторых пунктов можно добраться лишь на полноприводных автомобилях. Хотя Мавритания остается одной из беднейших стран мира, исследования доказали, что у берегов страны есть запасы нефти и природного газа, которые могут принести Мавритании процветание в будущем. Официальное название Мавритании звучит как Республика Мавритания. Расположено это государство на побережье Атлантического океана и граничит с Сенегалом, Мали, Алжиром и Западной Сахарой.



День 1. Нуакшот

 

Прибытие в международный аэропорт Нуакшот. Вас встрети англоговорящий гид, трансфер в отель. Остальная часть дня свободна для дополнительных экскурсий.

 

Ночная панорама Нуакшота

 

Нуакшот - одна из самых молодых столиц мира - современная застройка началась только в 1960 году. Расположенный на берегу Атлантического океана, город располагает хорошими пляжами с вполне современной инфраструктурой отдыха, двумя типично африканскими рынками, также предоставляющими возможность приобрести весь спектр товаров, характерных для кочевых народов Сахары - от антикварного оружия до великолепных работ по металлу, коими славятся местные мастера. Познакомиться с историей и культурой кочевых народов страны можно, посетив Национальный музей в центре столицы и уникальный Ковровый Центр, куда свозятся на постоянно действующую выставку-продажу лучшие изделия ручной работы со всей зоны сахеля.

 

Местный рынок в Нуакшоте

 

«Глаз Африки» — другая интересная достопримечательность, расположенная в 40 км на юго-запад от Уадана. Сначала, исследователи считали, что «Глаз Африки» – кратер, но в дальнейшем выяснилось, что это вулкан. В диаметре кратер вулкана составляет 50 км. Его можно увидеть даже из космоса.

 

Глаз Африки

 

День 2. Шингетти

 

После завтрака переезд с гидом в Шингетти через Акжужте и Атар. Шингетти является седьмым священным городом ислама, который внесен в список ЮНЕСКО (поездка занимает около 7 часов).

 

Дома-призраки Шингетти

 

Основанный как центр торговли 13-ого столетия в северной Мавритании, город постепенно терял своих жителей. В городе находилась когда-то средневековая библиотека рукописи. Расположенный на Плато Адрар, к востоку от Атар, Шингетти был центром нескольких транссахарских торговых маршрутов.  Но вторгающаяся пустыня и непредсказуемые погодные условия привели к постепенному опустению города.

 

 

Климат Мавритании пустынный, то есть здесь всегда жарко, сухо и пыльно. Сезон ветров длится с марта по май. Самое жаркое время – это месяца с июня по октябрь. Годовая температура воздуха удерживается на одном уровне практически всегда, а вот дневная температура может значительно колебаться. Ветер харматтан, сухой жаркий и несущий песок с Сахары, дует во время сезона засухи. Он преобладает на всей территории, кроме прибрежных земель, где дуют пассаты. Сезон дождей длится с июля по сентябрь.

 

На улицах Шингетти

 

День 3. Шингетти

 

После завтрака отправляйтесь с англоговорящим гидом на экскурсию по городу Шингетти - самому древнему городу в Мавритании, где Вы посетите библиотеки, кварталы и оазисы.

 

Великолепная мавританка

 

Еда в Мавритании дешевая и очень вкусная. Кроме обычных для Африки кускуса, риса и макарон с мясом, есть уникальные вещи, например, мясной фарш, который кладут в пирожки и сэндвичи.

 

 

Кофе бывает только в Нуакшотте, его делают на марокканский манер. Чай пьют по всюду и постоянно, это очень важный элемент культуры мавров. Делают час по-сахарски: очень крепкий и очень сладкий, пьют из маленьких стаканов, много раз переливают из стакана в стакан. Из холодных напитков пьют в городах биссап (отвар листьев гибискуса), а в деревнях - сухое молоко, разведенное подслащенной водой.

 

Кофе на марокканский манер

 

День 4. Уадан

 

После завтрака трансфер с гидом в Уадан. Вас ожидает путешествие через пустынные песчаные дюны, где царит дух затерянных городов пустыни. Вы также посетите Tenewchert, огромный магический оазис в пустыне. Прибытие в Уадан к обеду. Во второй половине дня отправляйтесь с гидом на экскурсию по городу, с посещением древних кварталов и библиотек, где Вы сможете почувствовать историческоe прошлое этой страны.

 

Пещаная Мавритания

 

Своих фруктов и овощей в стране нет, кроме фиников. Импортируются манго и бананы.

 

Финиковые деревья

 

День 5. Тишит

 

После завтрака встреча англоговорящим гидом и трансфер в Тишит, Вы посетите Amogjar, увидите захватыващий дух каньон, где у Вас будет возможность увидеть наскальные рисунки и посетить крепость "Saganne", построенную французами. Вы доедете до оазиса Тишит с горячими источниками, где можно искупаться в теплой воде. Остальная часть дня свободна для дополнительных экскурсий.

 

Оазис Тишит

 

Тишит - "город-призрак" в самом сердце пустыни. Из 5 тыс. жителей города регулярно проживают в нём не более 500, остальные продолжают вести образ жизни, свойственный всем кочевым племенам страны - 10 месяцев в году они кочуют по пустыне. В Тишит туристов приводит обычно желание поближе познакомиться с бытом и традициями берберских народов, а также фантастический пейзаж окружающей со всех сторон пустыни и местная мечеть - одна из самых затейливо орнаментированных и изящно украшенных мечетей мира.

 

 

День 6. Возвращение домой

 

После завтрака трансфер с гидом в Нуакшот. По дороге Вы посетите Терждит горы и перевал через Ntorvine, где Вы откроете для себя красивейшую природу этого региона (5 часов езды). Прибытие в Нуакшот, где Вы посетите местные рынки, музей и рыбный рынок. В Вашем расспоряжении будет комната в отеле для отдыха. После обеда трансфер с гидом в международный аэропорт Нуакшот, регистрция на Ваш обратный рейс. Окончание программы.

 

День 1. Nouakchott (Нуакшот)

 

День 2. Chinguitty (Шингетти)

 

День 3. Chinguitty (Шингетти)

 

День 4. Quadane (Уадан)

 

День 5. Terjit (Тишит)

 

День 6. Возвращение домой

Предлагаемые отели по программе:

 

Город пребывания

Отели 3*

Нуакшот

Hotel Halima

Шингетти

Auberge Maur Bleu

Уадан

Auberge Agouiedir

Тишит

Terjit

 

 

Стоимость указана за одного человека в группе в EUR:

 

Количество человек в группе

Отель 3*

DBL (двухместный номер)

SNGL (одноместный номер)

1

 

2 607

2

1 653

1 747

3

 

1 568

4

1 412

1 503

5

 

1 235

6

1 171

1 264

7

 

1 171

8

1 141

1 235

 
 
Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.
 
В стоимость включено:
  • трансферы по программе (джип);
  • проживание в отелях 3*;
  • питание по программе - FB (завтрак, обед, ужин);
  • экскурсии по программе;
  • англоговорящий гид по программе;
  • медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается:
  • международный авиа перелет (от 1 100 USD в обе стороны на одного человека);
  • виза (стоимость около 75 USD. Посольства Мавритании в Украине нет. Интересы Мавритании представляет посольство Мавритании в РФ);
  • дополнительные экскурсии;
  • личные расходы.

Внимание!!! Для посещения страны Мавритания необходимо сделать прививку от желтой лихорадки!!!

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Екатерина Зленко, Менеджер международного туризма
Екатерина Зленко
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 095 572 6155
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира