+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Мали
Авиа туры Страна Догонов и Древнеримских городов Мали - край золота, алмазов и бедности
Мали

Страна Догонов и Древнеримских городов


Все страны тура: Мали
10 дней / 9 ночей
Тип тура: Еженедельный


Путешествие в Страну догонов – это главное, зачем едут в Мали. Деревни догонов расположены как на утесе, так и под ним на небольшом расстоянии друг от друга. Поэтому идея трека – просто идти от одной деревни до другой, наслаждаясь природой и бытом настоящей Африки. Догоны – это квинтэссенция Африки: глиняные дома с коническими крышами, странные ритуальные танцы, искусство вырезания масок, некоторые из которых достигают 10 метров в высоту. Прибавьте к этому множество легенд и загадок, связанных с этим народом (весь уступ изъеден пещерами, в которых построены могилы – и это в отвесной скале на высоте десятков метров; догоны поклоняются звезде Сириус, и якобы знали о его спутнике, который ученые обнаружили лишь недавно). В общем, Страну догонов, ее природу и обитателей надо увидеть своими глазами.



День 1. Бамако

 

Прибытие в международный аэропорт Бамако. Встреча англоговорящим гидом и трансфер в отель.

 

 

День 2. Бамако

 

После завтрака отправляйесь в сопровождении англоговорящего гида на обзорную экскурсию по Бамако. Бамако расположен на Нигере, одной из великих рек Африки, которые проходят через Мали. Город был основан в 1640 году, и является страной многих племенных народов. Вы также посетите "Великий Рынок", где можно часами изучать сотни киосков по продаже тканей, бисера, медных и золотых изделей, разнообразие товаров сможет удовлетворить любого покупателя.

 

 

День 3. Тимбутку

 

После завтрака трансфер в аэропорт Бамако для перелёта в Тимбутку. Прибытие в Тимбутку и трансфер с англоговорящим гидом в отель. Остаток дня посвятите отдыху и прогулке по городу с великолепной архитектурой. Тимбукту был центральным городом на перекрёстке караванных путей, который стал сказочно богатыми в 16 веке.

 

 

День 4. Мопти

 

После завтрака трансфер с англоговорящим гидом в аэропорт Тимбутку для перелёта в Мопти. Прибытие в Мопти и трансфер с англоговорящим гидом в отель с обзорной экскурсией по пути. Вы увидите увлекательную смесь культур Мали: Бамбара, Бобо, Бозе, Догонов, Фульбе, Туареги, Сонгаи и Хауса. Вы также посетите прекрасные мечети, рыболовецкий порт и шумный рынок, где Вы сможете ходить по магазинам ювелирных изделий из золота и серебра, изделий из кожи, хлопка или шерсти. Прибытие в отель вечером.

 

Догоны

 

Догоны – этническая группа, обитавшая в основном на территории в 200 км. под утесами Бандиагара в юго-восточной части Мали. С населением в 300 000 человек догоны известны искусным вырезанием масок и различных вещей из дерева. И хотя большинство догонов поклоняются религии анимизма, кое-кто исповедует ислам. Догоны известны своими ритуальными танцорами в масках. Каждая маска уникальна. Некоторые украшены бычьими рогами. Другие высотой в 6 метров и их нужно носить только на ходулях. Танцоры всегда начинают свой ритуал с медленного барабанного ритма и никогда не танцуют просто так.

 

Танцоры догон в деревянных масках и изысканных костюмах ждут начала выступления

 

День 5. Дженне

 

После завтрака трансфер с англоговорящим гидом в Дженне. Прибытие в Дженне. По прибытия Вы посетите рынок и великолепную мечеть, однин из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Мечеть в Дженне — самое большое в мире здание, выстроенное полностью из глины

 

День 6. Санга

 

После завтрака трансфер через увлекательную страну догонов с посещением  поселения Сонго, известного наскальными рисунками и высеченым гроттом. Вы продолжите путешествие к Сангха, которая находится на верхней части откоса Bandiagara, где Вы посетите поселение Сангха, Oголс и Бонго. Вы увидите традиционный женских дом, алтарь жертвоприношения Hogon. Прибытие и размещение в отеле вечером.

 

 

День 7. Бандиагара

 

После завтрака трансфер с гидом в Бандиагара.Вы проедете вдоль откоса Bandiagara, а затем спуститесь вниз чтоб посетить поселения Банани (где вы можете увидеть древние пещеры Теллем), Ирели и Амани (посещение священного заповедника крокодилов ), и Тирели, где Вас можете увидеть традиционные танцы догонов в масках. Затем Вы продолжите Bandiagara.

 

 

День 8. Сегу

 

После завтрака трансфер с гидом в Сега, второй по величине город в Мали и бывший колониальный административный центра. По прибытию в Сегу, Вы сможете полюбоваться красивой суданской архитектурой в колониальном стиле, посетить порт, гончарные рынки с традиционными ткачами и ремесленниками. Вы также посетите деревню Sekoro, бывшую столицу Королевства Бамбара, где Вы увидите гробницу короля Битон Кулибали.

 

Малийцы играют в футбол на улице в Сегу

 

День 9. Бамако

 

После завтрака трансфер с англоговорящим гидом в Сикасо в зелёном поясе Мали. Здесь Вы посетите Сикасо, где увидите бывшую резиденцию царей Сикасо, Тата (древние остатки большой стены, которая защищала город). Затем Вы продолжите Вашу поездку в Бамако.

 

 

День 10. Возвращение домой

 

После завтрака отправляйтесь на экскурсию по Бамако, начиная с панорамного вида на город. Вы также посетите Национальный музей, городской рынок и деревню ремесленников. Во второй половине дня трансфер в международный аэропорт, регистрация на Ваш обратный рейс.

 

День 1. Bamako (Бамако)

 

День 2. Bamako (Бамако)

 

День 3. Timbutku (Тимбутку)

 

День 4. Mopti (Мопти)

 

День 5. Djenne (Дженне)

 

День 6. Sanga (Санга)

 

День 7. Bandiagara (Бандиагара)

 

День 8. Segou (Сегу)

 

День 9. Bamako (Бамако)

 

День 10. Возвращение домой

Предлагаемые отели по программе:

 

Город пребывания

Отели по программе 4*

Бамако

Grand Hotel

Тимбутку

Hendrina Khan Hotel

Мопти

Kanaga Hotel

Дженне

Hotel Campement

Бандиагара

Hotel Falaise

Сегу

Independance Hotel

 

Стоимость указана за одного человека в EUR:

 

Каличество человек

Отели 4*

DBL (двухместный номер)

SNGL (одноместный номер)

1

 

5 048

2

3 000

3 469

3

 

3 156

4

2 266

2 735

5

 

3 079

6

2 375

2 844

7

 

2 766

8

2 141

2 110

 

В стоимость включено:

  • внутренние авиаперелеты;
  • проживание по программе;
  • номер на день в Бамако (в последний день путешествия) и поздний check-out для трансферов в аэропорт;
  • питание по программе;
  • индивидуальные переезды в кондиционированном транспорте 4x4; максимум 4 чел в машине;
  • опытный англоговорящий гид на протяжении всего пребывания в стране;
  • индивидуальная поездка на лодке по реке Нигер на закате;
  • все экскурсии и входные билеты по программе;
  • медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается:

  • международный авиаперелет (от 1 750 USD в обе стороны на одного человека);
  • виза по прибытию 70 USD (Посольства Республики Мали в Украине нет. Интересы украинских граждан представляет посольство в России);
  • чаэвые персоналу;
  • личные расходы.

Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Екатерина Зленко, Менеджер международного туризма
Екатерина Зленко
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 095 572 6155
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира