+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Эфиопия
Авиа туры Групповой тур. Южная Эфиопия. Север и Юг Эфиопии. Экскурсионный путь от Бахр Дар до Арба Минч.
Эфиопия

Север и Юг Эфиопии. Экскурсионный путь от Бахр Дар до Арба Минч.


Все страны тура: Эфиопия
10 дней / 9 ночей
Тип тура: По запросу


Племена каро, мурси, сури, сурма, ньянгатом, дассенеч и др. Эти народы и народности ведут полукочевой образ жизни и содержат крупный и мелкий рогатый скот. Обычаи и церемонии этих народов очень интересны. Это настоящие (а не заказные для туристов) обряды в лучших традициях позднего каменного века, например церемония инициации у народа хамер (прыжки через спины быков), танцы эвангади у тех же хамеров, драки на палках донга у народов мурси и сурма, и др. Во время нашего путешествия, если повезёт, мы можем посетить некоторые из этих церемоний, однако за деньги их «заказать» невозможно. Помимо посещений поселков народов, указанных в программе, где за небольшую плату люди охотно позируют туристам для фотографий, возможно посетить некоторые рынки и прикупить сувениры местного производства.



День 1. Киев – Аддис Абеба    


Международный перелет в Аддис Абебу. Трансфер из аэропорта в гостиницу на микроавтобусе гостиницы.    
Zola  Hotel, Addis Ababa    

 

Аддис Абеба


День 2. Аддис Абеба – Бахр Дар    


Перелет в Бахр Дар утренним рейсом. Прогулка на моторной лодке по озеру Тана.Озеро Тана – самое большое эфиопское озеро. Оно расположено в северо-западной части Эфиопии, Северная Африка, на так называемых абиссинских плато. Одинокое прекрасное озеро возвышается над уровнем моря на 1800 метров, будучи окруженное высокими горами, 3000-4000 метров, известными как Эфиопские или Лунные горы. Посещение монастыря Ура Кидане Михирет и места где Голубой Нил вытекает из озера.    
Jacaranda Hotel, Bahr Dar  

 

озеро Тана



День 3. Бахр Дар - Гондар 

 
Переезд в Гондар на микроавтобусе. Экскурсии в Гондаре (дворцы, бассейн, церковь Дебре Берхан Селассие)    Taye Belay Hotel, Gondar    185 км

 

замок 17-го века в Гондаре

 


День 4. Гондар - Лалибела 

   
Перелет в Лалибелу утренним рейсом. Экскурсии в Лалибеле (12 церквей)Считается, что город Лалибела назван по имени основавшего его царя из династии Загуэ (XII век н.э.). В городе, ставшем религиозным христианским центром, по преданию - при Лалибэле, были созданы знаменитые монолитные подземные церкви, высеченные в вулканическом туфе и посвященные Христу Спасителю и Деве Марии. Создание храмов потребовало выемки сотен тысяч кубометров камня! И согласно другому преданию храмы намного древнее, и их создателями являются даже не люди, а некие "ангелы"...    
Lalibela Hotel, Lalibela    

 

церковь в Лалибеле


День 5. Лалибела – Аддис Абеба - Лангано 

   
Перелет в Аддис Абебу утренним рейсом, затем переезд в Лангано.
Отдых на озере (можно плавать).Знаменитое на всю Эфиопию высокогорное озеро Лангано считается одной из самых ярких достопримечательностей страны, полюбоваться которой приезжают со всех уголков земного шара. Озеро Лангано находится в знаменитой долине разломов, в двухстах километрах от Аддис-Абебы, и является отличным местом для отдыха. В отличие от всех остальных пресноводных эфиопских озер в водах Лангано не водится паразитический червь, поэтому купание в нем абсолютно безопасно. Имеет хороший чистый пляж, можно плавать. В здешних краях можно встретить бегемотов, бородавочников, скалистых даманов, а также множество видов обезьян и экзотических птиц. На скалах, окружающих озеро Лангано, обитает большая колония бабуинов, однако они очень осторожны и прячутся, едва заслышав посторонний шум.
Sabana Lodge, Langano    200 км

 

 озеро Лангано

 

бабуины

 


День 6. Лангано – Арба Минч  

 
Переезд в Арба Минч. По пути экскурсия в поселок Ченча (народ дорзе)Поселение народности Дорзе (или как их еще называют, племя ткачей) на фоне остальных может показаться по-своему цивилизованным. Деревня племени напоминает улей из-за своеобразных домов. Традиционный дом Дорзе снаружи похож на стог, а изнутри - на очень чистую юрту. Как правило, люди живут вместе с животными. А кажущийся небольшим дом, покрытый материалом из листьев фальшивого банана, оказывается очень даже вместительным. Считается, что хорошо укрытая горными массивами местность, где живут Дорзе, позволила им лучше, чем другим племенам сохранить свою материальную культуру.    
Paradise Lodge, Arba Minch    315 км

 

народ Дорзе

 



День 7. Арба Минч - Турми  

 
Экскурсия на моторной лодке по озеру Чамо. Озеро Чамо - рай для крокодилов и бегемотов, которых тут множество. А все потому, что в воде много рыбы и водорослей для пропитания, и она настолько мутная, что идеальна для маскировки. Во время увлекательной прогулки можно увидеть множество пеликанов, которые оккупируют озеро во время перелета для того, чтобы подкрепиться, огромных гиппопотамов и, собственно, крокодилов, которыми и славится озеро Чамо. Посреди озера есть небольшой островок, где хищники любят греться на солнышке и лениво позировать туристам. Кроме живых обитателей озера вокруг простираются невероятно живописные виды: поля, холмы, а закаты и рассветы здесь потрясают красотой. Так что не забудьте прихватить с собой камеру или фотоаппарат, чтобы все запечатлеть.
Переезд в Турми с остановкой на рынке в Димека (народ бенна)    
Buska Lodge, Turmi    285 км

 

озеро Чамо

 

народ бенна


День 8.Турми – Джинка  


Утром экскурсия в поселок Кольчо (народ каро), затем переезд в Джинку (народ ари) Экскурсия в местный музей    
Eyob Hotel, Jinka     265 км

 

племя Каро



День 9. Джинка – Арба Минч  


Утром экскурсия в поселок народа мурси. В национальном парке Маго проживает племя, которое завоевало репутацию самого агрессивного на территории всей Эфиопии. Это племя Мурси. У племени есть множество традиций и обычаев, подчас шокирующих обычных туристов. Так, например, традиционно всем девушкам по достижении 20 лет прокалывают губу и вставляют глиняную тарелку 10-12 сантиметров в диаметре. Такая тарелка свидетельствует о ценности женщины, чем украшение больше, тем невеста ценней. Возвращение в Джинку и переезд в Арба Минч    
Paradise Lodge, Arba Minch    390 км

 

Мурси



День 10. Арба Минч – Аддис Абеба    
Переезд в Аддис Абебу, покупка сувениров, отдых в гостинице, вылет на родину.    
Zola  Hotel, Addis Ababa    465 км

 

опал

День 1.Киев – Аддис Абеба


День 2.Аддис Абеба – Бахр Дар

  
День 3.Бахр Дар - Гондар 

  
День 4.Гондар - Лалибела

   
День 5.Лалибела – Аддис Абеба - Лангано  

 
День 6.Лангано – Арба Минч   


День 7. Арба Минч - Турми  

 
День 8.Турми – Джинка   


День 9.Джинка – Арба Минч   


День 10.Арба Минч – Аддис Абеба    
 

Стоимость тура с человека в группе при двухместном размещении:

Группа из 2-х туристов = 3 120 USD

Группа из 6-ти туристов = 2 390 USD

Доплата за одноместный номер: 400 долларов США с человека

 

В стоимость включено:

  • проживание в отелях по программе;
  • аренда автомобиля Nissan Patrol или Toyota Land Cruiser с водителем;
  • внутренний авиаперелет Арба Минч - Аддис Абеба;
  • питание по программе ВВ - завтраки;
  • входные билеты по программе;
  • услуги местных гидов;
  • аренда моторной лодки на озере;
  • медицинская страховка;
  • возможно также сопровождение русско-говорящего гида (уточнять перед туром).

Дополнительно оплачивается:

  • международный перелеты (от 850 USD);
  • виза;
  • обеды и ужины;
  • расходы на фото- и видео-съемки в местах где указана оплата;
  • чаевые гидам и водителям.

Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Екатерина Зленко, Менеджер международного туризма
Екатерина Зленко
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 095 572 6155
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира