+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Мьянма (Бирма)
Мьянма (Бирма)

Экскурсионный тур: Удивительная Мьянма


Все страны тура: Мьянма (Бирма)
11 дней / 10 ночей
Тип тура: Ежедневный


Тур "Удивительная Мьянма (Бирма)" – это возможность  познакомиться с одной из самых загадочных и уникальных стран Индокитая. Еще совсем недавно стана была полностью закрыта для посещения, что позволило сохранить памятники древности, самобытную культуру и традиции . Экскурсионный тур "Удивительная Мьянма" - это гармоничное сочетание интереснейших экскурсий во время которых Вы посетите самые известные достопримечательности и города Мьянмы, увидите одну из уникальнейших археологических зон мира - Баган (3000 древних храмов и пагод) познакомитесь с удивительно дружелюбными и миролюбивыми людьми, побываете на самом мистическом озере мира – высокогорном озере Инле.
 


День 01. Прилет в Янгон
 
Встреча по прибытии в международный аэропорт Янгона представителем нашей принимающей стороны и трансфер в отель.
 
Обзорная экскурсия по городу .  Посещение  позолоченные пагоды Суле, постоенной более 2000 лет, центрального рынка  Боуджо (Scott Market), где можно приобрести всевозможные сувениры и ювелирные изделия (рынок закрыт по понедельникам и в праздничные дни), а также посещение магазина драгоценных камней, золота, Пагоды Чаук Тхат Чжи (Chaukhtatkyi)с огромной статуей лежащего Будды.
 
 
Кoлониальная архитектура и памятники духовной культуры делают Янгон одним из самых удивительных городов Юго-Восточной Азии. Далее Вы посетите храмовый комплекс Шведагон (Shwedagon) - один из самых захватывающих религиозных памятников в мире. Высота пагоды Шведагон достигает 98 м., ее золотой купол покрыт 60 тоннами чистейшего золота.
 
Ночь в Янгоне. (Нет питания)
 
 
День 02. Янгон – Баган (Завтрак)
 
После завтрака в отеле трансфер в аэропорт Янгона и вылет в Баган. По прибытии в Баган, трансфер в отель.  
 
Историко-архитектурный комплекс Баган привлекает туристов со всего мира и является одним и самых уникальных и таинственных археологических мест в юго-восточной Азии. Считается, что во времена Баганского царства (11-13 в.в.) было возведено более 10 000 строений: дворцов, пагод, храмов и монастырей. К сегодняшнему дню сохранилось около 3000 каменных храмов и пагод.
 
 
Посещение местного рынка и обзорная экскурсия по Багану на целый день. Во время экскурсии вы ознакомитесь со следующими достопримечательностями: пагодой Швезигон (Shwezigon Pagoda), построенной в 11 в., при первом буддийском царе Аноратхе; храмом Кубьяуджи (Ku Byauk Gyi), в котором сохранились древние фрески по мотивам джатак (историй о прошлых жизнях Будды); храмом Кхэйминга (Khay Min Ga)- с террасы которого открывается великолепный вид на древний город; храмом Ананды (Ananda), в котором находятся четыре позолоченные статуи Будд и множество скульптурных изображений Будды в нишах храмовых галерей.
 
 
 
 
Во второй половине дня - посещение деревни Мьинкаба, где производятся традиционные лаковые изделия. Далее вы сможете насладиться катанием на конных повозках по археологической местности. Проезжая между храмов Багана и разбросанной по территории растительности вы почувствуете себя как сказочном мире. Далее вы посетите храм монского царя Манухи Нанбайя (Manuha Temple) и храм Мьингаба Губьяуджи (Myingaba Gu Byaukgyi), на стенах которого сохранились древние фрески. Вечером осмотр пагоды Бупэя или Мингалазеди, с верхних террас которых открывается великолепная панорама вечернего заката.
 
Ночь в Багане. 
 
 
День 03. Баган - Nathtaung Kyanung – Баган (Завтрак)
 
После завтрака, посещение храмов  отличающихся изящными фресками 13-го века и Kyat Kan –пещерного монастыря - известного центр медитации в Баган. Посещение деревнях ступ вокруг Баган. Экскурсия на лодке по реке Иравади к пагодам, деревянному монастырю, построенном в 1781 году группой монахов. Монастырь известный  своей резьбой по дереву, коллекцией древних статуй Будды и лаковых шкатулок. 
 
Ночь в Баган. 
 
 
День 04.  Баган (Завтрак)
 
Баган свободный день.
 
Ночь в Багане. 
 
 
День 05. Баган - гора Попа – Мандалай (Завтрак)
 
После завтрака - экскурсия на гору Попа, которая находится в 48 км к юго-востоку от Багана. Попа – это потухший вулкан высотой 1500 футов. По местным поверьям, гора - место обитания древних духов натов, пантеон которых включает 37 божеств во главе с верховным натом Теджамином. Для того, чтобы подняться на гору, Вам нужно преодолеть 777 ступенек. Ваши усилия будут слихвой оправданы, когда Вы увидите восхитительный пейзаж, который откроется с вершины горы на плато Мьинджан. 
 
Переезд  в Мандалай, бывшею столицу Мьянмы.
 
Ночь в Мандалай. 
 
 
День 06. Мандалай - Amarapura – Мандалай (Завтрак)
 
Обзорная экскурсия по Мандалай - культурной столицы Мьянмы. Посещение монастыря Махагандайон (Mahagandayon).  с 150-летней историей является известным центром буддистского обучения. Это дом тысячи монахов, которые создают процессию, когда следуют к обедне и вечере. У вас будет возможность понаблюдать за этой интересной процессией. 
Прогулка по мосту из тикового дерева У Бэйн (U Bein), возраст которого насчитывает более 200 лет (мост был построен в 1782 году, когда Амарапура была царской столицей). Посещение монастрыря Багайя (Bagaya Monastery), где находится великолепная коллекция статуй Будды. Мандалай так же славится разнообразными ремесленными мастерскими. Во время экскурсия по городу вы посетите ремесленные шелкопрядильные мастерские, мастерские по изготовлению традиционных гобеленов Калага, мастерские по изготовлению тончайших лепестков сусального золота, резьбы по дереву.
 
После обеда, посещение пагоды Махамуни (Mahamuni Pagoda), где находится самая почитаемая статуя «прижизненного лика» Будды. Экскурсия в монастыри Шве Инбин (Shwe Inbin) и Швенандо Чаун (Shwe Nan Daw- «Золотой царский монастырь»), здание которого является великолепным образцом древнего деревянного зодчества. Посещение пагоды Кутодо (Kuthodaw Pagoda), где находится «самая большая в мире книга», состоящая из 729 мраморных плит, на которых выгравирован полный текст Палийского канона.
 
Закат на Mandalay Hill и ночь в Мандалае. 
 
 
День 07.  Мандалай - Mingun - Ava - Sagaing-Мандалай (Завтрак)
 
После завтрака, трансфер к причалу для круиза по реке Иравади к бывшей столице Мингун (Mingun). После 45-минутного круиза, прибытие в Мингун,  известный 90-тонным колоколом – самым большим действующим колоколом в мире. В Мингуне также находится незаконченная Mingun-пагода, которую начал строить король Бодопайя в 1790 году, но не закончил, тридцать лет ушло только на возведение основания. Потомки не продолжили строительства, а землетрясение несколько разрушило её, но до сих пор Мингун-пагода поражает своим размахом даже в недостроенном виде! В окрестностях Мингуна можно посмотреть другие древние пагоды, а также местные деревушки. Также посетите красивую белую Синбьюме (Hsinbyume) Пагоду.
 
Далее экскурсия по бывшей королевской столице INWA (Ава). Посещение в  конном экипаже Сторожевой башни, это остатки дворцового здания которое называеться "падающая башня Ава",далее посещение монастыря Маха Aungmye Bonzan, построенного из кирпича и штукатурки и монастыря Bargayar, известного впечатляющей резьбой по дереву и тику. Наблюдение за заходом солнца на холме Сагаин. Возвращение в Мандалай.Ночь в отеле.
 
Ночь в Мандалае. 
 
 
День 08. Мандалай - Хехо – Пиндай (Pindaya) - озеро Инле (Завтрак)
 
Трансфер в аэропорт для вылета в Хехо, находящегося в штате Шан. Прилет, встреча с гидом и трансфер до Пиндай (90 км – 2,5 часа). Посещение уникальной пещеры PINDAYA, в которой находится около 8 тысяч изображений и статуэток Будды. 
 
Осмотр красот озера Инле на лодке. Будет  возможность увидеть местных рыбаков и посетить плавающие деревни.
 
Прибытие в Ньяунг-Шве. Размещение в отеле (в гостинице с видом на озеро).
 
Ночевка на озере Инле. 
 
 
День 09. Озеро Инле – Инн Тейн - озеро Инле (Завтрак)
 
Завтрак в отеле. Экскурсия в Ин Дейн. Вверх по искусственному каналу, соединяющему Инле и деревушку народности Па О находится комплекс Ин Дейн. Здесь на высоком холме построены сотни пагод, древнейшая из которых датируется 2 веком до н.э., они построены на вершине холма; чем ниже по склону, тем позднее построены пагоды. Они не реставрированы, частично разрушены, немного разграблены, но ощущения времени не утратилось. Сохранились скульптуры и барельефы, в нишах можно увидеть древние изображения Будды. Если побродить среди древних стен подольше, то можно отыскать и вовсе нетронутые временем и грабителями образцы древнего искусства. Здесь так же можно увидеть несколько отреставрированных за последние годы пагод. Реставрация производилась на средства меценатов. По дороге к храму находится сама деревушка, можно увидеть, как живут люди, посидеть на берегу речки. На полукилометровом подходе к храмовой горе под колоннадой постройки XVIII века можно по очень низкой цене купить сувениры.
 
Осмотрев деревню и школу, Вы подниметесь по лестнице в удивительное место, называемое Alaung Sitthou, где стоят древние полуразрушенные ступы, укрытые тропической растительностью.
С этого места открывается потрясающий вид на озеро.  Ночь на озере Инле. 
 
 
День 10. Озеро Инле - Хехо – Янгон (Завтрак)
 
После завтрака, экскурсия на целый день озера Инле на лодке включает в себя возможность увидеть рыбаков и плавучие сады, построенные из полос водных гиацинтов.  Посетите плавучие деревни Ywama, в центре озера, где плавучий рынок проводится каждые пять дней. Тур также включает посещение Phaung Дау Оо пагоды, ткаческой деревни Inpawkhon и монастыря, с красивыми античными статуями Будды. 
 
После экскурсии по озеру во второй половине дня трансфер в аэропорт Хехо на рейс в Янгон. 
 
По прибытии трансфер в отель. 
 
Ночь в Янгоне. 
 
 
День 11. Янгон – Возвращение домой (Завтрак)
 
После завтрака в конце тура - посещение пагоды Botahtaung. После, свободное время для посещения колониального центра города - Китай-город. 
 
Трансфер  в Аэропорт (Мингаладон). Возвращение домой. 
 

День 01. Прилет в Янгон

 

День 02. Янгон – Баган

 

День 03. Баган - Nathtaung Kyanung – Баган 
 
День 04.  Баган 
 
День 05. Баган - гора Попа – Мандалай 
 
День 06. Мандалай - Amarapura – Мандалай
 
День 07.  Мандалай - Mingun - Ava - Sagaing-Мандалай
 
День 08. Мандалай - Хехо – Пиндай (Pindaya) - озеро Инле 
 
День 09. Озеро Инле – Инн Тейн - озеро Инле
 
День 10. Озеро Инле - Хехо – Янгон
 
День 11.  Янгон - Возвращение домой
 
Стоимость тура - на человека в долларах США в период 01.10.2013 - 30.04.2014:
 
( стоимость действительна кроме  периода 22.12.2013 - 10.01.2014; 12.04 - 17.04)
 
 
Отель 2 чел. 3-5 чел. 6 чел. SNGL SUP
3* 2226 2049 1999 680
4* 2890 2712 2674 1305
5* 2910 2733 2699 1322
RSG SUP 240 160 160 -

 

В стоимость тура включено:

  • Проживание в отелях выбранной категории по программе на базе завтраков;
  • Все внутренние авиабилеты (Янгон-Баган-Мандалай; Хехо-Янгон);
  • Трансферы по программе (автомобиль с кондиционером);
  • Экскурсии по програме с англоговорящим гидом;
  • Прокат лодок на озере Инле;
  • Входные билеты.
 
Дополнительно оплачивается:
  • Международный перелет;
  • Обеды и ужины;
  • Стоимость услуги по изготовлению въездной визы в Мьянму – 40 USD $ (срок изготовления 14 – 20 рабочих дней);
  • Обязательный Рожественный и Новогодний ужин (в зависимости от отеля);
  • Аэропорт сбор в Международном аэропорту USD 10,00 за человека;
  • Расходы личного характера, такие как напитки, сувениры, прачечная и т.д..
 
Доплаты:
  • Доплата  за полный пансион (09 обедов и 09 ужинов): USD 319 на человека
  • Доплата за полупансион (ABF + 9 обед): 141 USD на человека
  • Полет на воздушном шаре над г. Баган: USD 350 на человека (USD 360 на человека в период от 20.12.2013-05.01.2014)
 
Отели по программе:
 
3* 4* 5*
Asia Plaza Hotel (superior) in Yangon. В центре города.
www.asiaplazahotelyangon.com  
Inya Lake Hotel (superior) in Yangon. 10 мин от центра города
www.inyalakehotel.com 
Park Royal Hotel (deluxe) in Yangon. В центре города.
www.parkroyalhotel.com  
Thazin Garden  Hotel (superior) in Bagan.
www.thazingardenhotel.com 
Aureum Palace Hotel (deluxe) in Bagan
www.aureumpalacehotel.com 
Aureum Palace Hotel (deluxe) in Bagan. www.aureumpalacehotel.com
Nadi Myanmar Hotel(superior) Mandalay.
10 мин от центра города.
www.naturedreamtravel.com 
Mandalay Hill resort hotel (Ssuperior) at Mandalay
www.mandalayhillresort.com 
Mandalay  Sedona Hote l(superior) in Mandalay. 10 мин от центра города.
www.sedonamyanmar.com
Golden Island cottage Hotel (standard cottage) на озере Инле www.gicmyanmar.com  
Inle Princess Resort Hotel  (Mountain view cottage) Inle lake
www.iprinle.com 
Inle Princess Resort hotel (Mountain view) on the lake.
www.iprinle.com
 
 
* Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.
 
 
К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Наталья Зайченко, Менеджер направлений:<br />Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Наталья Зайченко
Менеджер направлений:
Азия, Мальта, Греция, Бенилюкс, Египет, Турция, Тунис, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, ОАЭ
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Мьянма (Бирма)Все туры
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира