+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Малави
Малави

Групповой тур: Все лучшее в Малави


Все страны тура: Малави
14 дней / 13 ночей



Впервые для Вас – уникальная возможность посетить необыкновенную страну Малави. Здесь самые изысканные и огромные орхидеи в мире и Заповедники с роскошными лоджами среди царства диких зверей. Во время путешествия Вы познакомитесь с Чудесами света и объектами ЮНЕСКО Малави, отдохнете на пляже и увидите озера с самым большим количеством рыбы. Ее так много, что ловить ее не надо, можно просто брать ее руками из воды. Здесь можно при желании даже пофотоохотиться на крокодилов. А природа Малави еще краше, чем природа Швейцарии. Все зеленое, аккуратное, подстриженное, везде подметено. Как будто бы каждый второй житель — садовник. И все счастливы! И вся страна сияет радостью и наполнена цветущими деревьями, ароматными цветами и невиданной красоты птицами.



Группа до 20 человек !!!

 

День 1. (05.04.2014) Вылет из Украины

 

День 2. (06.04.2014) Камузу

 

Прибытие в Международный аэрпорт Камузу. Встреча представителем принимающей компанией. Трансфер и поселение в отеле Sunbird Capital. Ужин. Ночлег в отеле Sunbird Capital.

 

Отель Sunbird Capital

 

Отель Sunbird Capital является очень популярным, в отеле 187 номеров, расположенных на трех этажах. Некоторые номера выходят в дворик, с зарослями бугенвилий, другие – к бассейну или в сад.

 

День 3. (07.04.2014) Салима - озеро Ньяса

 

Завтрак. Экскурсия в Салима в залив Сенга. Проезжая мимо Малавийских поселков и налаждаясь природой, перед Вами откроются фантастические виды Малави. Экскурсия займет около 2-х часов.

 

Малавийский поселок

 

Салима — округ в Центральном регионе Малави. На востоке округа находится озеро Ньяса и протекает множество рек. Ньяса — третье по площади и наиболее южное из озёр Великой Рифтовой долины в Восточной Африке, которое заполняет глубокую впадину в земной коре между Малави, Мозамбиком и Танзанией. Это девятое по величине и третье по глубине (после Байкала и Танганьики) среди пресноводных водоемов мира.

 

Побережье озера Ньяса в районе города Манки-Бей

 

Ужин и ночлег в отеле Sunbird Livingstonia Beach. Этот замечательный отель расположился прямо на песчаном побережье известном как Гранд Бич. В отеле 39 просто и со вкусом обставленных в соответствии с международными стандартами номеров, в оформлении которых использовались местные материалы.

 

День 4 и 5. (08.04.2014) Ферма тропических рыб - крокодиловая ферма

 

Завтрак. Отдых в отеле Sunbird Livingstonia Beach. Экскурсия на ферму тропических рыб. Затем – посещение крокодиловой фермы. Ужин и ночлег в отеле Sunbird Livingstonia Beach. Отель Sunbird Livingstonia Beach этот замечательный отель расположился прямо на песчаном побережье известном как Гранд Бич.

 

Крокодиловая ферма

 

День 6. (09.04.2014) Дорога в Мангочи - Миссия Муа - город Форт-Джонстон

 

Завтрак. Путешествие по живописной дороге в Мангочи, который находитсяна южном берегу озера. По дороге - остановка в Миссия Муа – главном музее страны. Мангочи - Город Мангочи, бывший колониальный город Форт-Джонстон, самый важный туристический центр Малави. Город Мангочи находится в южной части государства Малави, на южном берегу большого озера Малави. История города берет начало в 1890 годах, когда сэр Гарри Джонстон основал его, как колониальный город Британии.

 

 

Миссия Муа – небольшой культурный центр, основанный канадским миссионером Клодом Буше-Чисале в 1976 году. Миссия Муа находится на западном берегу озера Ньяса, в центральной части страны. Здесь находится Музей малавийской культуры, Центр резьбы, рынок ремесел, новый исследовательский центр и Национальная библиотека. В музее можно узнать о традиционных племенах, населяющих Малави – хева, нгони, яо, их обычаях и особенностях, взаимосвязи друг с другом, о влиянии ислама и христианства в жизни этих племен. Ужин и ночлег в отеле Sunbird Nkopola Lodge.

 

 

Отель Sunbird Nkopola Lodge вдоль южного берега озера, рядом с небольшой дружелюбной рыбацкой деревушкой Нкопола расположился один из лучших курортов Малави Sunbird Nkopola Lodge. Во всех 55 номерах лоджа есть кондиционер, цифровое спутниковое телевидение. Лучшим местом для отдыха в этом лодже безусловно является озеро и его прекрасные пляжи).

 

Отель Sunbird Nkopola Lodge

 

День 7. (10.04.2014) Рыболовная ферма Maldeco Fisheries

 

Завтрак. Посещение рыболовной фермы Maldeco Fisheries. Здесь группа делится на 2 части по 10 человек каждая.

 

Группа А: Национальный Парк «Liwonde»

 

В 13:00 отправление в Национальный Парк «Liwonde» - главный национальный парк страны. Сафари на джипах. Наблюдение за животными дикой Африки.

 

Maldeco Ltd. – старейшая и хорошо организованная компания в Малави, занимающаяся рыболовством и переработкой рыбы, в 2004 году стала заниматься садковым выращиванием на озере Малави. Компания единственная в стране занимается садковой аквакультурой. В садковом хозяйстве выращивают Oreochromis shiranus (местное название «чамбо») в прудах (мальки и молодь) и в садках (выращивание до товарного размера). Годовое производство в настоящее время составляет около 100 тонн рыбы, однако Maldeco планирует через пять лет довести производство до 3 000 тонн в год. Рыба перерабатывается на хозяйстве, рядом с Mangochi и отправляется на рынки Малави.

 

Национальный Парк «Liwonde»

 

Национальный Парк Ливонде славится большим разнообразием видов своих обитателей и фантастически красивыми пейзажами. Тысячи гиппопотамов и крокодилов, живущих в водах водоемов, а также многочисленные стада слонов - гордость и визитная карточка парка. Только здесь живет несколько разновидностей антилопы, три вида носорога, а также большие колонии экзотических птиц. Парк был создан в 1973 году. Площадь парка составляет двести двадцать квадратных километров, включая озера  и реку Шире. Болота сменяются лугами, луга лесами, в которых живут бородавочники, хищные львы, гепарды и леопарды. Благодаря своему богатому животному миру и нетронутой природе, парк считается лучшим заповедником в Малави и дает наиболее полное представление о дикой природе Африки во всем ее первозданном виде. Ночное сафари в сопровождении опытного гида. Незабываемые впечатления!

 

 

Ужин и ночлег в отеле Mvuu Lodge. Отель Mvuu Lodge расположен в Национальном парке Ливонде - наиболее интересном месте в Малави. Здесь можно увидеть огромное количество животных: сотни слонов, сабельных антилоп, гиппопотамов, антилопы импала, черных носорогов, львов, крокодилов и леопардов. Это место - лучшее для наблюдения за уникальными птицами. Лаундж в лодже построен на берегу лагуны с прекрасным обзором и телескопом для наблюдения, восемь палаток с удобствами - душем и туалетом и деревянной платформой с креслами и столиком, предназначенной для отдыха и обзора лагуны, комната для ужина, бар, бассейн с утесом. Лодж предлагает поездки на деревянных лодках ручной работы, пешие прогулки, велосипеды, рыбалку и традиционные сафари на машинах.

 

Отель Mvuu Lodge в Национальном парке Ливонде

 

Группа B: Озеро Малави

 

Завтрак. Посещение рыболовной фермы MaldecoFisheries, с остальной частью группы (Группа А). Maldeco Ltd. – старейшая и хорошо организованная компания в Малави, занимающаяся рыболовством и переработкой рыбы, в 2004 году стала заниматься садковым выращиванием на озере Малави. Компания единственная в стране занимается садковой аквакультурой. В садковом хозяйстве выращивают Oreochromis Shiranus (местное название «чамбо») в прудах (мальки и молодь) и в садках (выращивание до товарного размера). Годовое производство в настоящее время составляет около 100 тонн рыбы, однако Maldeco планирует через пять лет довести производство до 3 000 тонн в год. Рыба перерабатывается на хозяйстве, рядом с Mangochi и отправляется на рынки Малави.

 

Озеро Малави

 

Время для наслаждения отдыхом на территории отеля на мягком песчаном пляже Озера Малави. Озеро Малави является вторым, по глубине, озером в Африке. Озеро Малави известно еще, как «Озеро-календарь» за свою протяженность на 365 километров, как количество дней в году. Красивое пресноводное озеро с красивыми золотыми пляжами, у которого нет выхода к морю, делает его неповторимым по своей красоте. Местные рыбаки предлагают совершить поездку по озеру, чтобы увидеть огромное количество разноцветных рыб. Также на берегу озера есть одно интересное развлечение – кормление орла. Надо сказать слово и подбросить высоко рыбу, чтобы орёл смог получить угощение, до того, как рыба упадёт в воду. На озере можно поплавать в окружении разноцветных рыб. Для желающих есть подводное плавание. Ужин и ночлег в отеле Sunbird Nkopola Lodge.

 

День 8. (11.04.2014)

 

Группа А: Город Зомба

 

Завтрак. После завтрака Вы отправитесь в отель Sunbird KuCha городе Зомба, который находится в горах. Путешествие в Зомба. Город Зомба – курорт в Малави, расположенный в горах на высоте 900 метров над уровнем моря, в 60 километрах от города Блантайр. Город был основан в 1886 году, а в 1964-1974 годах Зомба был столицей государства Малави. Город известен своей британской колониальной архитектурой, и своим местоположением на знаменитом горном плато Зомбы. Туристам здесь предлагается много интересных занятий - скалолазание, верховая езда, великолепная рыбалка.

 

 

Ужин и ночлег в Sunbird KuChawe. Отель Sunbird KuChawe горный курорт в Малави это из лучших мест, чтобы насладиться обширной и живописной сельской местности Малави. Отель с видом на горное плато Zomba, которое поднимается почти до 2 200 метров над уровнем моря. Вокруг этого отеля считается, что самые захватывающие виды в Малави открываются именно с этого отеля. Откройте для себя величественный виды, спрятанные в самом сердце Малави. Вы не пожалеете!

 

Группа B: Национальный Парк «Liwonde»

 

Завтрак. Отправление в Национальный Парк «Liwonde» - главный национальный парк страны. Сафари на джипах. Наблюдение за животными дикой Африки. Ужин и ночлег в отеле Mvuulodge. Отель Mvuu lodge расположен в Национальном парке Ливонде - наиболее интересном месте в Малави. Здесь можно увидеть огромное количество животных: сотни слонов, сабельных антилоп, гиппопотамов, антилопы импала, черных носорогов, львов, крокодилов и леопардов. Это место - лучшее для наблюдения за уникальными птицами. Лаундж в лодже построен на берегу лагуны с прекрасным обзором и телескопом для наблюдения, восемь палаток с удобствами - душем и туалетом и деревянной платформой с креслами и столиком, предназначенной для отдыха и обзора лагуны, комната для ужина, бар, бассейн с утесом. Лодж предлагает поездки на деревянных лодках ручной работы, пешие прогулки. велосипеды, рыбалку и традиционные сафари на машинах.

 

Бегемоты Малави

 

День 9. (12.04.2014)

 

Группа А: Экскурсия Плато Zomba

 

Завтрак. Экскурсия на «Плато Zomba». Плато Zomba – одно из самых известных достопримечательностей Малави. Чтобы увидеть это великолепие, сюда приезжают туристы со всего мира. Затем - путешествие на вершину плато, где перед Вами откроется невероятное зрелище горных ущелий, водопадов, ручьев и озер. Наблюдение за птицами, горные пастбища, верховая езда, пешеходные маршруты – далеко не весь перечень туристических развлечений, который может предложить гостеприимное Малави. Горная местность региона богата минералами, такими как - эгирин, кварц, шпат, цикрон. Правительство Малави выдает населению сертификаты для добычи полезных ископаемых. Поход на вершину плато является одним из самых популярных туристических маршрутов Африки. Здесь в изобилии растут лилии, алоэ, гладиолусы, древние цикады, папоротники, а по склонам гор бродят слоны, львы, гепарды и другие животные Африканской саванны. С вершины плато можно насладиться великолепным пейзажем: увидеть озеро Chilwa, гору Mulanje и реку Shire.

Ужин и ночлег в отеле Sunbird KuChawe

 

Отель Sunbird KuChawe

 

Группа B: Путешествие в Зомба

 

Завтрак. После завтрака Вы отправитесь в Зомба - колониальную столицу Малави. Путешествие в Зомба. Город Зомба – курорт в Малави, расположенный в горах на высоте 900 метров над уровнем моря, в 60 километрах от города Блантайр. Город был основан в 1886 году, а в 1964-1974 годах Зомба был столицей государства Малави. Город известен своей британской колониальной архитектурой, и своим местоположением на знаменитом горном плато Зомбы. Туристам здесь предлагается много интересных занятий - скалолазание, верховая езда, великолепная рыбалка. Догоняем Группу А. Ужин и ночлег в Sunbird KuChawe.

 

Рынок города Зомба

 

День 10. (13.04.2014)

 

Группа B: Экскурсия на «Плато Zomba»

 

Завтрак. Плато Zomba – одно из самых известных достопримечательностей Малави. Чтобы увидеть это великолепие, сюда приезжают туристы со всего мира.
Затем - путешествие на вершину плато, где перед Вами откроется невероятное зрелище горных ущелий, водопадов, ручьев и озер. С вершины плато можно насладиться великолепным пейзажем: увидеть озеро Chilwa, гору Mulanje и реку Shire.
Ужин и ночлег в Sunbird KuChawe.

 

Озеро Chilwa

 

День 11. (14.04.2014) Блантайр - плантаций Муланье и Тиоло

 

Завтрак. Все вместе (Группа А и Группа B) отправляемся в Блантайр, проезжая мимо просторов вечнозеленых чайных плантаций Mulanje и Thyolo.
Город Блантайр – это торгово-промышленная столица Малави, которая находится в нагорье Шире. Город расположен на красивой холмистой местности и имеет разнообразный рельеф, начиная от высоты 780 до 1 612 метров над уровнем моря. Город был основан в 1876 году, благодаря миссионерской работе Церкви Шотландии и назван в честь города с одноименным названием в Шотландии, где родился исследователь Дэвид Ливингстон. Город имеет много исторического и культурного наследия, которые важны для развития бизнеса и туризма. В городе старинные здания и улочки соседствуют с современными офисами, много зданий исторического значения и национальных памятников. В Блантайр много ресторанов и гостиниц, а также баров и спортивных клубов. В развитии города большое значение сыграло строительство железной дороги.

 

Церковь St Michael в Блантайре - достопримечательность города Блантайр

 

Чайные плантации Тиоло - зеленеющий край чайных плантаций, расположенных на юге Малави в регионе Тиоло. Плантации простираются между провинцией Блантайр и самой высокой горой в стране — Муланье. Чай на плантациях выращивают с 1908 года. Кусты на плантациях тщательно обрезают, благодаря чему создаётся вид аккуратного, но огромного сада. Чтобы попасть на увлекательную экскурсию по чайным плантациям и понаблюдать за процессом различных работ, надо заранее заказать экскурсию. На территории чайных плантаций можно остановиться всей семьёй на отдых в специальных семейных домиках и отелях. Для пешеходов и любителей птиц открыт Лесной заповедник Тиоло.

 

Чайные плантации Тиоло

 

Ужин и ночлег в отеле Sunbird Mount Soche. Отель Sunbird Mount Soche расположен в самом центре коммерческой столицы Малави в г.Блантайр. Отель утопает в зарослях тропического сада с видом на город и исторические горы Ндиранде.

 

День 12. (15.04.2014) Лилонгве

 

Завтрак. Путешествие в Лилонгве. Вы проедетеуникальный участок пути - по границе между двумя странами: Малави и Мозамбик. Город Лилонгве — крупнейший город в стране и одно из интереснейших мест в Малави. Столица страны разделена рекой и природным заповедником на две части – Старый и Новый город. Город Лилонгве находится в центральной части Малави, в 55 километрах от границы с Мозамбик. История города начинается с древних времен, когда на берегу реки Лилонгве располагалась маленькая деревня рыбаков, которую в 1902 году превратили в британский колониальный административный центр.

 

Жительница деревни рыбаков

 

Более привлекательной для всех гостей города является старая его часть, где расположен оригинальный рынок народных ремесел с множеством народных украшений, тканями с ручной росписью, загадочными деревянными масками. Природный заповедник Лилонгве – еще одно место, которое впечатляет своих гостей красивыми извилистыми тропами, центром живой природы, большим количеством крокодилов в маленькой реке Лингадзи. Столица Малави идеально подходит для гурманов – блюда местной кухни всегда очень вкусные и свежие. Ужин и ночлег в отеле Sunbird Capital.
Отель Sunbird Capital является очень популярным, в отеле 187 номеров, расположенных на трех этажах. Некоторые номера выходят в дворик, с зарослями бугенвилий, другие – к бассейну или в сад).

 

 

День 13. (16.04.14) Лилонгве - Камузу - вылет домой

 

Завтрак. Свободное время. Трансфер в аэропорт Камузу для посадки на Ваш Международный рейс.

 

Малавийские квачи

 

День 14. (17.04.2014) Украина

 

Прибытие в Украину.

День 1. (05.04.2014) Вылет из Украины

 

День 2. (06.04.2014) Камузу

 

День 3. (07.04.2014) Салима - озеро Ньяса

 

День 4 и 5. (08.04.2014) Ферма тропических рыб - крокодиловая ферма

 

День 6. (09.04.2014) Дорога в Мангочи - Миссия Муа - город Форт-Джонстон

 

День 7. (10.04.2014) Рыболовная ферма Maldeco Fisheries

  • Группа А: Национальный Парк «Liwonde»
  • Группа B: Озеро Малави

День 8. (11.04.2014)

  • Группа А: Город Зомба
  • Группа B: Национальный Парк «Liwonde»

День 9. (12.04.2014)

  • Группа А: Экскурсия Плато Zomba
  • Группа B: Путешествие в Зомба

День 10. (13.04.2014)

  • Группа B: Экскурсия на «Плато Zomba»

День 11. (14.04.2014) Блантайр - плантаций Муланье и Тиоло

 

День 12. (15.04.2014) Лилонгве

 

День 13. (16.04.14) Лилонгве - Камузу - вылет домой

 

День 14. (17.04.2014) Украина

Стоимость за 1-го человека в DBL (двухместный номер) = 1 350  ЕВРО

В стоимость включено:

  • проживание в отелях и лоджах по программе;
  • питание - HB (завтраки, ужины) и обеды-пикники;
  • все экскурсии согласно программе;
  • сафари в Заповедниках;
  • все трансферы по стране;
  • трансфер (аэропорт - отель - аэропорт)
  • все входные билеты в музейные комплексы, парки и Заповедники;
  • налоговые и парковые сборы;
  • услуги гидов и рейнджеров;
  • медицинское страхование;
  • виза в Малави.

Дополнительно оплачивается:

  • международный авиаперелет;
  • личные расходы.

Обязательно уточняйте стоимости перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.

К сожалению еще никто ничего здесь не писал, будьте ПЕРВЫМ.
Оставьте свой отзыв или напишите комментарий.


Оставить отзыв


* - поля обязательны для заполнения


Отображать email на сайте:

По Вашему желанию, в туре, мы можем сделать изменения любой сложности, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!
ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР:

Екатерина Зленко, Менеджер международного туризма
Екатерина Зленко
Менеджер международного туризма
Телефон: +380 44 270 6044
Факс: +380 44 270 6044
Моб. тел.: +38 095 572 6155
Закажите тур прямо СЕЙЧАС ⇒
Заполните поля, отмеченные "*"









Туры в разные страны мира