+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Бельгия

Список документов для оформления визы в Бельгию

 

ВНИМАНИЕ! Срок действия таких документов как: справка с работы, банка, пенсионного фонда, учебы, налоговой, чеки из банкомата, чеки о покупке валюты и т.д СОСТАВЛЯЕТ 1 МЕСЯЦ!

 

ОБЩИЙ ПАКЕТ

 

1. ЗАПОЛНЕННАЯ АНКЕТА ТУРИСТА

 

2. АНКЕТА ШЕНГЕН С ПОДПИСЬЮ ТУРИСТА (подпись в 2-местах)

 

3. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

 

  • срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки;
  • наличие 2-х чистых страниц;
  • копия предыдущего заграничного паспорта, если был;
  • 2-й действующий паспорт также предоставляется в оригинале в консульство;
  • продленные паспорта посольство не принимает.

 

4. КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (копия страниц с отметками)

 

5. ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (2шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне, 80% лица, фотографии не должны быть использованы в других визах, не старше3 месяцев)

 

6. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (из расчета 50 евро надень пребывания)

 

  • ксерокопия именной банковской карточки с двух сторон + оригинал чека из банкомата об остатке;
  • или справка из банка о наличии текущего счета с указанием остатка денежных средств на дату выдачи справки + перевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык + выписка о движении по предоставленным счетам за последние 3 месяца

 

или СПОНСОРСТВО для туристов, не имеющих финансовых гарантий, (спонсором может выступать только прямой родственник)

 

  • спонсорское заявление (заполняется от руки) + перевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык
  • справка о доходах спонсора + перевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык
  • финансовые гарантии спонсора + перевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык
  • ксерокопия внутреннего паспорта человека, оплачивающего поездку
  • ксерокопия документа подтверждающего родство (св-во о рождении, браке и т.д.) + перевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык

 

7. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:

 

  • бронировка АВИАБИЛЕТА (если Вы приобрели его самостоятельно)

 

8. КОПИИ ДОКУМЕНТОВ О НЕДВИЖИМОСТИ (предоставляются если зарплата менее 2000 грн или в действующем паспорте нет шенгенских виз+ перевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык)

 

А ТАКЖЕ:

 

(предоставляется обязательно к основному пакету документов)

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ

 

Справка с места работы + перевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык

Оформляется на фирменном бланке с указанием:

  • занимаемой должности, оклада, адреса, телефона
  • обязательна фраза о том, что на время отпуска (должны быть указаны четкие даты отпуска или поездки)оклад и должность сохраняются

Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель

 

Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.

 

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

 

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык
  • копия отчета (декларации) за последний отчетный период + перевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

 

копия пенсионного удостоверения + перевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык

справка о размере пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев из пенсионного фондаперевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Для детей свой проездной документ!

 

  • справка с места учебы (на фирменном бланке с указанимреквизитовучебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период) + перевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык
  • копия свидетельства о рождении + перевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка + апостиль – оформляется в Министерстве Юстиций Украины (перевод не апостилируется) – для детей, путешествующих без родителей или с одним из родителей с указанием сопровождающего лиц+перевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык
  • копия внутренних паспортов (всех страниц) родителей ребенка
  • копия всех 16ти страниц внутреннего паспорта выезжающего, если на момент подачи документов уже исполнилось 16 лет
  • финансовые документы родителей (справка из банка, справка с работы) + перевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык
  • если у ребенка нет одного из родителей (умер, пропал без вести, записан со слов матери/отца, лишен прав и тд), предоставляется оригинал соответствующего документа +перевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык


ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

 

  • правка с места учебы (на фирменном бланке, с реквизитами учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что заведение не возражает против выезда ребенка в учебный период) + перевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык
  • финансовые документы родителей (справка из банка, справка с работы) + перевод на один из официальных языков Бельгии или английский язык.


Туры в разные страны мира