+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Австрия

Список документов для оформления визы в Австрию

 

ВНИМАНИЕ! Срок действия таких документов как: справка с работы, банка, пенсионного фонда, учебы, налоговой, и т.д СОСТАВЛЯЕТ 1 МЕСЯЦ!
 
 
 
ОБЩИЙ ПАКЕТ
 
1. ЗАПОЛНЕННАЯ АНКЕТА ТУРИСТА
 
2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
 
  • срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки;
  • наличие 2-х чистых страниц;
  • копия предыдущих виз старого паспорта;
  • 2-й действующий паспорт также предоставляется в оригинале в консульство;
 
3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (копия всех страниц c отметками)
 
4. ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (2 шт. размер 3,5х4,5 на светлом фоне , 80% лица, фотографии не должны быть использованы в других визах, сделанное в течении последних 3 месяцев)
 
5. ДОКУМЕНТЫ О СЕМЕЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ (св-во о браке, разводе, смерти) + перевод на немецкий или английский язык
 
6. ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ
 
  • Справка из банка на фирменном бланке о наличии счёта с указанием номера счета и остатке суммы на счету + перевод на немецкий или английский язык
  • Это может быть любой гривневый или валютный счет.
 
7. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО
 
копия АВИАБИЛЕТА (если Вы купили его самостоятельно)
 
 
А ТАКЖЕ:
 
(предоставляется обязательно к основному пакету документов)
 
 
 
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ
 
  • Справка с работы + перевод на немецкий или английский язык
Оформляется на фирменном бланке с указанием:
 
  • занимаемой должности, оклада, адреса, телефона;
  • обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются.
  • Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель. 
Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.
 
 
ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
 
  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на немецкий или английский язык;
  • Копия свидетельства налогоплательщика + перевод на немецкий или английский язык;
  • Справка о доходах за последних 2 квартала из налоговой инспекции с мокрой печатью + перевод на немецкий или английский язык;
 
 
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
 
  • Копия пенсионного удостоверения + перевод на немецкий или английский язык;
  • Выписка о начислении пенсии из пенсионного фонда за последних 6 месяцев;
 
 
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ
 
  • Детский проездной документ. В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 14 лет, обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет;
  • Справка с места учебы (на фирменном бланке, телефон учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период) + перевод на немецкий или английский язык
  • Копия свидетельства о рождении + перевод на немецкий или английский язык;
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка– для детей, путешествующих без родителей или с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку с указанием сопровождающего лица + перевод на немецкий или английский язык
 
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ
 
  • Справка с места учебы ( на фирменном бланке, телефон учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что учебное заведение не возражает против выезда ребенка в учебный период + перевод на немецкий или английский язык
 


Туры в разные страны мира