Курс валют:
21.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Лучший курорт на Kрасном море – право выбора

Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфортабельные отели и ухоженные пляжи.
     
Климат на побережье Красного моря уникальный. Влажность воздуха там очень низкая, поэтому даже летняя жара переносится легче, чем на курортах Средиземноморья. К тому же с моря постоянно дует освежающий ветерок.
     
И хотя поездку в Египет можно оформить даже накануне отлета, а визу в российский паспорт получить в аэропорту по прибытии, но лучше всего спланировать свой отдых заранее, чтобы без спешки выбрать курорт и отель в зависимости от своих интересов. И тогда впечатления от отдыха максимально совпадут с вашими ожиданиями.
     
Шарм-эль-Шейх - знаменитый египетский курорт на юге Синайского полуострова. В последнее время в этом живописном городке проходят встречи на высшем уровне. Возможно, благоприятная окружающая среда этого курорта способствует принятию мудрых государственных решений.
     
Центральная часть курорта - бухта Наама Бей. Вдоль линии пляжей протянулась вереница утопающих в зелени отелей самых известных гостиничных цепочек. Все они славятся высоким уровнем обслуживания и ресторанами с отличной европейской кухней. По вечерам в Наама Бей собираются любители повеселиться, вкусно поесть и потанцевать в клубах и дискотеках.
     
Коралловые рифы в Шарм-эль-Шейхе расположены почти у самого берега. Не отплывая слишком далеко, можно увидеть необычайно красивый подводный мир: заросли разноцветных кораллов, стайки пестрых рыбок, колючих ежей и морские звезды.
     
По изысканности с Шарм-эль-Шейхом может соперничать только Эль-Гуна. Этот удивительный курорт от начала до конца был создан знаменитым архитектором, воплотившим фантазии представителя одной из богатейших семей Египта. Отели Эль-Гуны построены на искусственных островах, соединенных между собой мостиками и каналами. За это Эль-Гуну часто называют египетской Венецией. Этому уютному курорту отдают предпочтение романтики и влюбленные, а также те, кто особенно ценит сочетание комфорта, покоя и красоты.
     
Отели Хургады имеют самую разную звездность, начиная с шикарных "хилтонов" и кончая скромными, но вполне комфортабельными 3-звездочными гостиницами. Но и они оборудованы кондиционерами, имеют ванные комнаты и телевизоры с российскими телеканалами. Пляжи в Хургаде сплошь песчаные, пологие, поэтому хорошо подходят для отдыха с детьми. А для взрослых обычный набор пляжных развлечений: виндсерфинг, катание на гидроциклах и катамаранах и пляжный волейбол.
     

Сафага и Сома Бей также относятся к числу популярных курортов Красного моря. Гряда живописных гор защищает их от ветра, а вода в лагунах еще больше насыщена солями по сравнению с другими районами Красного моря. Как показали исследования египетских врачей, уникальный климат Сафаги способствует лечению некоторых кожных и ревматических заболеваний. Он также весьма полезен тем, кто предрасположен к бронхитам и ОРЗ. К тому же плавание закалит организм и поможет сбросить пару лишних килограммов.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.