Курс валют:
20.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Лучший курорт на Kрасном море – право выбора

Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфортабельные отели и ухоженные пляжи.
     
Климат на побережье Красного моря уникальный. Влажность воздуха там очень низкая, поэтому даже летняя жара переносится легче, чем на курортах Средиземноморья. К тому же с моря постоянно дует освежающий ветерок.
     
И хотя поездку в Египет можно оформить даже накануне отлета, а визу в российский паспорт получить в аэропорту по прибытии, но лучше всего спланировать свой отдых заранее, чтобы без спешки выбрать курорт и отель в зависимости от своих интересов. И тогда впечатления от отдыха максимально совпадут с вашими ожиданиями.
     
Шарм-эль-Шейх - знаменитый египетский курорт на юге Синайского полуострова. В последнее время в этом живописном городке проходят встречи на высшем уровне. Возможно, благоприятная окружающая среда этого курорта способствует принятию мудрых государственных решений.
     
Центральная часть курорта - бухта Наама Бей. Вдоль линии пляжей протянулась вереница утопающих в зелени отелей самых известных гостиничных цепочек. Все они славятся высоким уровнем обслуживания и ресторанами с отличной европейской кухней. По вечерам в Наама Бей собираются любители повеселиться, вкусно поесть и потанцевать в клубах и дискотеках.
     
Коралловые рифы в Шарм-эль-Шейхе расположены почти у самого берега. Не отплывая слишком далеко, можно увидеть необычайно красивый подводный мир: заросли разноцветных кораллов, стайки пестрых рыбок, колючих ежей и морские звезды.
     
По изысканности с Шарм-эль-Шейхом может соперничать только Эль-Гуна. Этот удивительный курорт от начала до конца был создан знаменитым архитектором, воплотившим фантазии представителя одной из богатейших семей Египта. Отели Эль-Гуны построены на искусственных островах, соединенных между собой мостиками и каналами. За это Эль-Гуну часто называют египетской Венецией. Этому уютному курорту отдают предпочтение романтики и влюбленные, а также те, кто особенно ценит сочетание комфорта, покоя и красоты.
     
Отели Хургады имеют самую разную звездность, начиная с шикарных "хилтонов" и кончая скромными, но вполне комфортабельными 3-звездочными гостиницами. Но и они оборудованы кондиционерами, имеют ванные комнаты и телевизоры с российскими телеканалами. Пляжи в Хургаде сплошь песчаные, пологие, поэтому хорошо подходят для отдыха с детьми. А для взрослых обычный набор пляжных развлечений: виндсерфинг, катание на гидроциклах и катамаранах и пляжный волейбол.
     

Сафага и Сома Бей также относятся к числу популярных курортов Красного моря. Гряда живописных гор защищает их от ветра, а вода в лагунах еще больше насыщена солями по сравнению с другими районами Красного моря. Как показали исследования египетских врачей, уникальный климат Сафаги способствует лечению некоторых кожных и ревматических заболеваний. Он также весьма полезен тем, кто предрасположен к бронхитам и ОРЗ. К тому же плавание закалит организм и поможет сбросить пару лишних килограммов.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей