Курс валют:
27.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Лучший курорт на Kрасном море – право выбора

Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфортабельные отели и ухоженные пляжи.
     
Климат на побережье Красного моря уникальный. Влажность воздуха там очень низкая, поэтому даже летняя жара переносится легче, чем на курортах Средиземноморья. К тому же с моря постоянно дует освежающий ветерок.
     
И хотя поездку в Египет можно оформить даже накануне отлета, а визу в российский паспорт получить в аэропорту по прибытии, но лучше всего спланировать свой отдых заранее, чтобы без спешки выбрать курорт и отель в зависимости от своих интересов. И тогда впечатления от отдыха максимально совпадут с вашими ожиданиями.
     
Шарм-эль-Шейх - знаменитый египетский курорт на юге Синайского полуострова. В последнее время в этом живописном городке проходят встречи на высшем уровне. Возможно, благоприятная окружающая среда этого курорта способствует принятию мудрых государственных решений.
     
Центральная часть курорта - бухта Наама Бей. Вдоль линии пляжей протянулась вереница утопающих в зелени отелей самых известных гостиничных цепочек. Все они славятся высоким уровнем обслуживания и ресторанами с отличной европейской кухней. По вечерам в Наама Бей собираются любители повеселиться, вкусно поесть и потанцевать в клубах и дискотеках.
     
Коралловые рифы в Шарм-эль-Шейхе расположены почти у самого берега. Не отплывая слишком далеко, можно увидеть необычайно красивый подводный мир: заросли разноцветных кораллов, стайки пестрых рыбок, колючих ежей и морские звезды.
     
По изысканности с Шарм-эль-Шейхом может соперничать только Эль-Гуна. Этот удивительный курорт от начала до конца был создан знаменитым архитектором, воплотившим фантазии представителя одной из богатейших семей Египта. Отели Эль-Гуны построены на искусственных островах, соединенных между собой мостиками и каналами. За это Эль-Гуну часто называют египетской Венецией. Этому уютному курорту отдают предпочтение романтики и влюбленные, а также те, кто особенно ценит сочетание комфорта, покоя и красоты.
     
Отели Хургады имеют самую разную звездность, начиная с шикарных "хилтонов" и кончая скромными, но вполне комфортабельными 3-звездочными гостиницами. Но и они оборудованы кондиционерами, имеют ванные комнаты и телевизоры с российскими телеканалами. Пляжи в Хургаде сплошь песчаные, пологие, поэтому хорошо подходят для отдыха с детьми. А для взрослых обычный набор пляжных развлечений: виндсерфинг, катание на гидроциклах и катамаранах и пляжный волейбол.
     

Сафага и Сома Бей также относятся к числу популярных курортов Красного моря. Гряда живописных гор защищает их от ветра, а вода в лагунах еще больше насыщена солями по сравнению с другими районами Красного моря. Как показали исследования египетских врачей, уникальный климат Сафаги способствует лечению некоторых кожных и ревматических заболеваний. Он также весьма полезен тем, кто предрасположен к бронхитам и ОРЗ. К тому же плавание закалит организм и поможет сбросить пару лишних килограммов.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли