Курс валют:
04.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Дефиле по Сен-Тропе

Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
         
Место на все времена. Став невероятно популярным в 50-е годы, особенно после выхода на экраны фильма “И Бог создал женщину” с Брижит Бардо в главной роли, небольшой городок Французской Ривьеры бьет рекорды по числу знаменитостей на квадратный метр и по сей день. Сюда приезжают не загорать, а демонстрировать уже приобретенный загар вкупе с бриллиантами и идеальным телом. Поэтому для похода на пляж лучше всего прихватить самые высокие каблуки (никаких вьетнамок!) и самый дорогостоящий купальник. Папарацци любят Сен-Тропе за частое мельтешение на пляжах знаменитых персонажей: то приедет Линда Евангелиста, то Наоми Кэмпбелл, то Джордж Майкл. А знаменитости его любят за роскошные отели с дорогими дискотеками и первоклассные салоны красоты.
     
Благодаря виноградникам и рощам из пробковых деревьев местные пляжи надежно укрыты от глаз сторонних зевак. По этой причине сюда приезжают скромные экс-модели (Клаудиа Шиффер), подуставшие звезды итальянского футбола и застенчивые премьер-министры. В отличие от Сен-Тропе, где пить шампанское начинают с утра пораньше, на пляжах Сардинии предпочитают более спокойный отдых. То есть солнечные ванны, занятия спортом (гольф, теннис, верховая езда, дайвинг). Купальник поэтому стоит брать традиционный, а в косметичку достаточно положить крем для загара и неяркий блеск для губ.
     
Извечный конкурент Сен-Тропе. Парад дорогущих и самых блестящих (по части обилия блесток и пайеток) купальников и вечерних платьев. На самой знаменитой на Французской Ривьере дискотеке Jimmy’z можно запросто встретить Мика Джаггера, Бориса Беккера, Карла Лагерфельда, а то и вовсе отпрысков королевских фамилий из Европы.
     
Что касается наших знаменитостей, в конце июня подавляющее большинство кино- и поп-звезд дружно обнажают свои тела в Сочи, во время кинофестиваля “Кинотавр”. Отечественные папарацци бдят днем и ночью, дабы заснять какую-нибудь кинодиву топлесс или хотя бы в традиционном бикини. В прошлом году объективы всех камер были направлены на Алсу и Ольгу Дроздову. Первая демонстрировала ослепительно-белый купальник с кружевным пляжным парео, а вторая, несмотря на довольно скромное голубое бикини, привлекла всеобщее внимание на зависть стройными формами. Один из самых модных купальников можно было лицезреть на загорелом теле “спортсменки и красотки” Юлии Бордовских: смелого розово-оранжевого окраса. Что и понятно: Юлия давно завоевала себе прочную позицию одной из первых киевских модниц. А пляж в Сочи стал очередным тому подтверждением.
         
Мода на купальники каждый год меняется примерно так же, как и летняя погода в Киеве. То есть практически никак. В этом году — лямочки чуть пошире, в следующем — чуть поуже. Впрочем, время от времени случаются и аномалии, вроде июньских ураганов 1999 года. В этом году таким “ураганом” стали купальники-трикини. По сути это те же бикини, но к традиционным трусикам и бюстгальтеру добавляется третья деталь. Какая — абсолютно не важно. В одной модели это поясок с ярким тряпичным цветком. В другой — тонкие веревочки-вермишельки, соединяющие верхнюю и нижнюю часть купальника. Или шелковый платочек в тон, которым опоясывают талию.
        
Меньший по силе, но ощутимый ураган в купальной моде — появление большого количества пляжной одежды, сочетающейся с купальниками. Помимо привычных парео в этом году дизайнеры активно насаждают пляжные брюки, балахоны, юбки и даже платья. Для завсегдатаев Сен-Тропе или Монте-Карло очень даже подходяще: надел юбку — и тут же отправился на дискотеку.
         
Если не ураганом, то “легким бризом” можно назвать купальники с этническими мотивами (потому что они уже присутствовали в прошлогодних коллекциях). На этот раз дизайнеры обратились к расцветкам, характерным для национальных одеяний островных государств: то есть яркие цветы на ярком фоне. Размер и форма цветов — “по вкусу”.
         
Укрепили свои позиции купальники с разным верхом и низом: когда плавки и бюстгальтер выглядят так, словно их обладательница собиралась на пляж в глубокой темноте и случайно надела детали от двух совершенно разных моделей. На самом деле несоответствие весьма условное: понятно, что в цвете и рисунке так или иначе присутствует определенная гармония.
         
Говорить об актуальности купальников с морским рисунком и купальников черно-белых, право же, уже скучно. Они встречаются на пляжах любых географических широт. Удивляться тут нечему: сколько ни стараются, скажем, представители чулочной промышленности, внедряя новые расцветки, а дамы по-прежнему предпочитают скромные черные чулки...
 

Источник: www.mk.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.