Курс валют:
26.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Дефиле по Сен-Тропе

Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
         
Место на все времена. Став невероятно популярным в 50-е годы, особенно после выхода на экраны фильма “И Бог создал женщину” с Брижит Бардо в главной роли, небольшой городок Французской Ривьеры бьет рекорды по числу знаменитостей на квадратный метр и по сей день. Сюда приезжают не загорать, а демонстрировать уже приобретенный загар вкупе с бриллиантами и идеальным телом. Поэтому для похода на пляж лучше всего прихватить самые высокие каблуки (никаких вьетнамок!) и самый дорогостоящий купальник. Папарацци любят Сен-Тропе за частое мельтешение на пляжах знаменитых персонажей: то приедет Линда Евангелиста, то Наоми Кэмпбелл, то Джордж Майкл. А знаменитости его любят за роскошные отели с дорогими дискотеками и первоклассные салоны красоты.
     
Благодаря виноградникам и рощам из пробковых деревьев местные пляжи надежно укрыты от глаз сторонних зевак. По этой причине сюда приезжают скромные экс-модели (Клаудиа Шиффер), подуставшие звезды итальянского футбола и застенчивые премьер-министры. В отличие от Сен-Тропе, где пить шампанское начинают с утра пораньше, на пляжах Сардинии предпочитают более спокойный отдых. То есть солнечные ванны, занятия спортом (гольф, теннис, верховая езда, дайвинг). Купальник поэтому стоит брать традиционный, а в косметичку достаточно положить крем для загара и неяркий блеск для губ.
     
Извечный конкурент Сен-Тропе. Парад дорогущих и самых блестящих (по части обилия блесток и пайеток) купальников и вечерних платьев. На самой знаменитой на Французской Ривьере дискотеке Jimmy’z можно запросто встретить Мика Джаггера, Бориса Беккера, Карла Лагерфельда, а то и вовсе отпрысков королевских фамилий из Европы.
     
Что касается наших знаменитостей, в конце июня подавляющее большинство кино- и поп-звезд дружно обнажают свои тела в Сочи, во время кинофестиваля “Кинотавр”. Отечественные папарацци бдят днем и ночью, дабы заснять какую-нибудь кинодиву топлесс или хотя бы в традиционном бикини. В прошлом году объективы всех камер были направлены на Алсу и Ольгу Дроздову. Первая демонстрировала ослепительно-белый купальник с кружевным пляжным парео, а вторая, несмотря на довольно скромное голубое бикини, привлекла всеобщее внимание на зависть стройными формами. Один из самых модных купальников можно было лицезреть на загорелом теле “спортсменки и красотки” Юлии Бордовских: смелого розово-оранжевого окраса. Что и понятно: Юлия давно завоевала себе прочную позицию одной из первых киевских модниц. А пляж в Сочи стал очередным тому подтверждением.
         
Мода на купальники каждый год меняется примерно так же, как и летняя погода в Киеве. То есть практически никак. В этом году — лямочки чуть пошире, в следующем — чуть поуже. Впрочем, время от времени случаются и аномалии, вроде июньских ураганов 1999 года. В этом году таким “ураганом” стали купальники-трикини. По сути это те же бикини, но к традиционным трусикам и бюстгальтеру добавляется третья деталь. Какая — абсолютно не важно. В одной модели это поясок с ярким тряпичным цветком. В другой — тонкие веревочки-вермишельки, соединяющие верхнюю и нижнюю часть купальника. Или шелковый платочек в тон, которым опоясывают талию.
        
Меньший по силе, но ощутимый ураган в купальной моде — появление большого количества пляжной одежды, сочетающейся с купальниками. Помимо привычных парео в этом году дизайнеры активно насаждают пляжные брюки, балахоны, юбки и даже платья. Для завсегдатаев Сен-Тропе или Монте-Карло очень даже подходяще: надел юбку — и тут же отправился на дискотеку.
         
Если не ураганом, то “легким бризом” можно назвать купальники с этническими мотивами (потому что они уже присутствовали в прошлогодних коллекциях). На этот раз дизайнеры обратились к расцветкам, характерным для национальных одеяний островных государств: то есть яркие цветы на ярком фоне. Размер и форма цветов — “по вкусу”.
         
Укрепили свои позиции купальники с разным верхом и низом: когда плавки и бюстгальтер выглядят так, словно их обладательница собиралась на пляж в глубокой темноте и случайно надела детали от двух совершенно разных моделей. На самом деле несоответствие весьма условное: понятно, что в цвете и рисунке так или иначе присутствует определенная гармония.
         
Говорить об актуальности купальников с морским рисунком и купальников черно-белых, право же, уже скучно. Они встречаются на пляжах любых географических широт. Удивляться тут нечему: сколько ни стараются, скажем, представители чулочной промышленности, внедряя новые расцветки, а дамы по-прежнему предпочитают скромные черные чулки...
 

Источник: www.mk.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.