Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!

Наступила весна, а за ней придет лето, которого с нетерпением ждут любители пляжного отдыха. Многие из них обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
          
При подлете к Ларнаке, основному аэропорту Кипра, в глаза сразу бросаются бирюзовое море, желтоватые песчаные пляжи и зеленые массивы: в горах их больше, у побережья - меньше. Российские туристы, как правило, отправляются на другие морские кипрские курорты, игнорируя Ларнаку. И совершенно напрасно. Во-первых, здесь также имеются великолепные пляжи и отели. А во-вторых, в самом древнем городе Кипра есть что посмотреть: церковь Святого Лазаря, развалины античного города Китиона, красивейшие и необычные Соленые озера, на которых можно увидеть настоящих розовых фламинго. И, разумеется, в туристической зоне Ларнаки, удаленной от самого города на несколько километров, созданы прекрасные условия для полноценного отдыха на море. Находится она всего в 25 минутах езды от международного аэропорта, так что дорога до отелей неутомительна. На выезде из города расположен самый знаменитый и популярный местный пляж - "Макензи", Водные лыжи и виндсерфинг, катание на "банане" и дайвинг, теннис и пляжный волейбол, катание на водных мотоциклах и каноэ - все это вам предложат на пляже хитроумные греки. К тому же, здесь обилие ресторанов и таверн, где вам предложат замечательное рыбное "мезе" и вина. Вечером же обязательно отправляйтесь на набережную Финикудес, усаженную пальмами, где "оттянуться" можно в барах и дискотеках. Ларнака, кстати, самый дешевый кипрский курорт.
            
Примерно в часе езды к северо-востоку от Ларнаки расположилась Айя-Напа. Благодаря туристам и инвестициям, бывшая рыбацкая деревня со временем превратилась в столицу увеселительных заведений всего Кипра. С наступлением темноты всеобщее веселье на этом курорте только начинается. Ночь превращается в день, а танцевать в местных дискотеках позволяется до утра. Что очень нравится молодежи. В Айя-Напе любят отдыхать и родители с детьми - из-за наличия там огромного Аквапарка и Луна-Парка. Считается также, что именно на этом молодежном курорте самый большой выбор водных видов спорта. Советую посетить Венецианский монастырь XVI века, расположенный в центре городка, деревеньку Паралимни, славящуюся изделиями местных народных умельцев, съездить на экскурсию в Никосию, столицу страны.
          
На Кипре вообще предлагается множество любопытных экскурсий, которые заметно разнообразят купание в море и загорание под ласковым солнцем. Пытливые и любознательные обязательно отправятся в горы Троодос, где вот уже несколько веков стоит православная святыня - Киккский монастырь, в котором хранится уникальная икона Богоматери, написанная самим евангелистом Лукой. Или совершат морской круиз на греческий остров Родос (для этого необходима шенгенская виза) или в Египет.
           
На Кипре царствуют стабильность и порядок, и даже близко не стоит проблема терроризма. Здесь находиться туристу абсолютно безопасно, здесь не воруют из автомобилей и сами авто. Здесь можно отпускать детей на ночные дискотеки - потому что с ними ничего плохого не случится. Чуть дальше Айя-Напы, на окраине деревни Паралимни, расположился Протарас - еще более молодой курорт Кипра. Это - идеальное место для любителей понежиться на солнышке в спокойной тихой обстановке, без суеты и спешки. Он подойдет людям зрелым или супружеским парам, а также влюбленным, которые будут вместе любоваться поэтическими пейзажами. Ревнивцам же советуем взобраться на горку к церкви Святого Ильи, откуда открывается красивый вид на Фамагусту, город, в котором ревнивый мавр Отелло много веков назад задушил любимую жену Дездемону. К сожалению, посетить Фамагусту проблематично - она находится на оккупированной турецкой территории, посетив которую, можно обратно и не попасть - из-за проблем с пограничниками.
          
А теперь отправимся на юго-запад острова, где примерно в 45 минутах езды от аэропорта Ларнаки, расположился Лимассол, самый известный и популярный кипрский морской курорт. Этот старинный античный город разделен на три туристические зоны: центральный район, Потамос Йермасойес (в 5 км от центра) и Аматус (в 8 км). Все три района примыкают к морю, имеют свои песчаные пляжи и множество отелей на любой вкус. Большинство из них имеют собственные бассейны. Этот курорт можно рекомендовать тем, кто впервые собирается приехать отдыхать на Кипр. Здесь три аквапарка, множество дискотек и ресторанчиков, магазинчиков. Ежегодно в сентябре именно в Лимассоле проводится грандиозный Винный фестиваль. Заплатив небольшую сумму и получив пластиковую канистру, можно пробовать разнообразные кипрские вина в неограниченном количестве. Так и поступают наши соотечественники, у которых Лимассол считается самым популярным кипрским курортом.
          
И, наконец, Пафос - самый дорогой кипрский курорт, до которого отдыхающие добираются из Ларнаки за полтора-два часа. Место, где по преданию, из пены морской появилась на свет богиня красоты Афродита. Точнее, это романтическое место находится при подъезде к Пафосу со стороны Лимассола. Две скалы, между которыми плещется бирюзовое море. Говорят, что вечная молодость гарантирована тому, кто искупается между этих скал. Судя по числу желающих омыться в любую погоду, таковых будет немало. Популярны также знаменитые мозаики, которые можно увидеть в местном музее, устроенном на месте древнего античного города. В Пафосе с одинаковым удовольствием проведут отпуск люди разных возрастов, а песчаные пляжи Коралловой бухты считаются чуть ли не лучшими на всем острове.
          
И последнее: какой бы курорт на Кипре вы ни выбрали, везде вас ждут отменные сервис и еда, чистейшее море и великолепная погода, улыбки и радушие местных жителей.
  

Источник: Газета "Магазин Путешествий"

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.