Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Почем и как лечиться на курортах за границей?

Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сословие новых русских. Если долго копить, то поправить здоровье за бугром может и представитель среднего класса. Но в оформлении подобных туров немало тонкостей...
         
В солидных туркомпаниях вас попросят приготовить выписку из медицинской карты со всеми показателями состояния здоровья и диагнозом. Туроператор только исходя из диагноза предлагает на выбор несколько клиник с соответствующей специализацией. Туда — чаще всего по Интернету — отправляют ваши документы, и в течение сорока восьми часов турфирме сообщаются имя лечащего врача и подробное описание методики лечения болезни. Теперь можно сделать окончательный выбор. И дело остается за малым: еще до начала лечения оплатить счет.
         
Первое, что ждет больного в заграничной клинике, — полное обследование бренного тела. Если диагноз врача-иностранца совпал с диагнозом отечественного медика, то начинается лечение. А если нет — организаторам придется сделать перерасчет оплаты. Говорят, проколы у отечественных врачей бывают частенько. Например, год назад 40-летней женщине поставили страшный диагноз: онкология. После обследования в австрийской клинике оказалось, что злокачественной опухоли и в помине нет... Две недели процедур — и счастливую даму отправили в Москву. Но был и противоположный инцидент. Пару лет назад в одном из сибирских городов 47-летнему мужчине удалили злокачественную опухоль. Он отправился на “реабилитацию” во Францию. После необходимых анализов врачи установили: во время операции опухоль не удалили...
         
Самые распространенные услуги, за которыми отправляются наши люди за границу, можно разделить на три направления: профилактическо-реабилитационные программы, операции и роды.
  
На воды — с ветерком
Отправившись в Словению на профилактический минеральный курорт Рогашка Слатина, за две недели пребывания придется расстаться с двумя тысячами евро. Рогашка Слатина прославила маленькую Словению на весь мир своим уникальным минеральным источником “Донат”. Его вода — идеальное средство для оздоровления всей системы пищеварения и природный антидепрессант. Она укрепляет нервную систему, улучшает деятельность сердечной мышцы.
         
На территории курорта расположен трехэтажный особняк персикового цвета. Рогашка Слатина утопает в зелени парка. Ежедневно у ворот дежурит несколько автобусов, которые готовы в любое время отправиться по экскурсионным маршрутам: Любляна, озеро Блед, Постойная пещера, Порторож (морской курорт на Адриатике)...
         
Чтобы избавиться от гипертонии и подлечить опорно-двигательный аппарат, можно отправиться на немецкий курорт Бад-Кройцнах. Здесь за две недели придется потратить порядка трех тысяч евро.
         
Из окон клиники видна живописная горная река, спускающаяся с покрытых виноградниками гор, на которых возвышаются сказочные средневековые замки.
         
Главная ценность курорта — радоновые штольни, глубокая гранитная пещера, “испаряющая” газ радон. При входе в пещеру ждут трамвайчики, которые спускают гостей вглубь. Там, раздевшись и обмотавшись простынями, все располагаются на деревянных скамьях. Процедура по “поглощению радона” длится меньше часа.
          
Если вы решили пройти курс реабилитации после бронхолегочного заболевания в Швейцарии, приготовьте 5 тысяч евро. Курорт Бургеншток — покрытый лесом скалистый полуостров, возвышающийся над водами Люцернского озера. Прогулки по сосновому лесу, горные велосипедные маршруты, верховая езда, гольф... К услугам клиентов в любое время года — открытый и закрытый бассейны с видом на горы и озеро, тренажерный зал, бани, сауны и большой выбор оздоровительных процедур: классические и восточные массажи, лимфодренаж, ванны с морскими водорослями и эфирными маслами.
  
По следам радистки Кэт
В Европе только после 1957 года, когда образовался ЕС, стало возможно появление на свет детишек из “чужих” государств. А все дело в том, что до этой даты каждый, кто рождался на территории государства, “автоматом” получал гражданство. Теперь этой “привилегии” нет, а поэтому ограничения отсутствуют. Только американцам приходится сдерживать натиск рожениц. Ведь в Америке каждый, кто родился на территории страны, — гражданин США.
         
Дамы, отважившиеся разрешаться от бремени вдали от родины, должны приготовиться к тому, что отправиться в дальние страны придется за месяц до родов, — но жить все это время вы, конечно, будете не в больнице, а на “нейтральной территории” — в отеле, у знакомых...
         
Имея на руках кроме паспорта, визы и билетов выписку от врача с родины о состоянии здоровья со всеми медпоказаниями и договор, который оформляется с иностранным доктором через турфирму, можно отправляться, например, во Францию. Если роды пройдут без осложнений, то за госпитализацию в пять дней придется заплатить 6 тысяч евро. Кесарево сечение — семь дней госпитализации — 8 тысяч евро.
         
Роды в Швейцарии — тоже не для простых смертных. Физиологические роды в Лозанне — от 11 тысяч евро. Кесарево сечение — 18.
   
Подвиг доктора Центнера
Места для проведения операций, естественно, нужно выбирать с особой тщательностью. Туроператоры, например, очень рекомендуют отправиться в Германию, во Фрайбургскую университетскую клинику — одно из крупнейших медицинских учреждений Европы. Здесь представлены абсолютно все специализированные направления современной медицины: 13 спецклиник, 5 институтов и 5 центральных учреждений, таких, как, например, собственная аптека и Противоопухолевый центр. В год более 50000 пациентов лечатся стационарно, почти 380000 — амбулаторно, о них заботятся 850 врачей и 2000 сотрудников среднего и младшего медицинского персонала.
         
Клиника Фрайбурга имеет давние традиции. Она была частью одного из старейших университетов Германии, основанного австрийским эрцгерцогом Альбрехтом VI в 1457 году.
          
О сенсационных новостях в последнее время позаботились привлекшие всеобщее внимание достижения — такие, как первая имплантация искусственного сердца Jarvik 2000, осуществленная доктором Фридхельмом Байерсдорфом и его коллективом, и первая проведенная при помощи роботов операция на мозге под руководством доктора Центнера в апреле 2002 года.
         
За пребывание в этой клинике придется выложить очень большие деньги. Удаление щитовидной железы — 22 тысячи евро. Оперативное лечение глазных болезней — 15 тысяч евро. Операции на сердце — 30 тысяч евро. Удаление опухолей — 30 тысяч евро.
 

Источник: www.mk.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч