Курс валют:
25.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Рекорды Австpалии

Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура достигает здесь +49,2 С, а с 31 октября 1923 г. по 7 апреля 1924 г. 160 дней подряд температура не опускалась ниже +37,8 С. Скала "Каменная Волна" недалеко от Перта - одна из самых старых в мире, ей более 3 миллиардов лет. Озеро Эйр - "самое сухое" озеро мира, большую часть года оно абсолютно безводно и покрыто соляной коркой почти в 4 метра толщиной. Самый большой песчаный остров в мире - Фрейзер, длина только одной песчаной дюны на нем достигает 120 км. Самый глубокий подводный каньон в мире находится к югу от города Эсперанс, Западная Австралия. Его длина около 40 км., ширина 32 км., а глубина около 1800 м. Древнейшим из точно датированных является метеорит Мерчисон, упавший в штате Виктория. Предположительно он даже древнее самой Солнечной системы. Крупнейшими в мире открытыми месторождениями золота и никеля считаются прииски в районе Калгурли, а крупнейшим в мире месторождением алмазов считается алмазоносный район Кимберли. Самый большой экземпляр черного опала - "Властительница Гленгарри" (1520 карат), найден 4 февраля 1972 г. в районе Лайтнинг-Ридж, штат Новый Южный Уэльс.
 
Самый крупный слиток золота - "Плита Холтермана" - крупная глыба шиферного сланца весом 235,14 кг., была найдена 19 октября 1872 г. на руднике "Звезда надежды" в районе Хилл-Энд, штат Новый Южный Уэльс. В ней содержалось около 82,11 кг. чистого золота. Самый большой самородок чистого золота - "Желанный странник" (вес - 70,92 кг., содержал 69,92 кг. чистого золота), найден в 1869 г. в районе Молиагул, штат Виктория. Стационарный экран самой большой площади (35,72х29,57 м.) установлен в кинотеатре "Панасоник Имакс Фиэче" в Дарлинг-Харбор, Сидней. Самая крутая железная дорога в мире - "Катумба-Синик" в Голубых горах штата Новый Южный Уэльс, её уклон равен 1:0,82. Поездка на этом фуникулере занимает 1 мин. 40 с., каждый год он перевозит 420 тыс. пассажиров. Самая длинной в мире считается проволочная изгородь, которой огорожены основные районы разведения овец в Австралии - она протянулась на 5531 км., при высоте 1,8 м. она на 30 см. уходит в землю, чтобы её не смогли преодолеть дикие собаки динго.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель