Курс валют:
23.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)

Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количество развлечений делают Золотое Побережье идеальным местом для отдыха, а также одним из лучших в регионе местом для серфинга. Здесь можно насладиться ласковым солнцем и теплым океаном, посетить национальные парки и зоопарки с экзотической флорой и фауной, знаменитые на весь мир парки развлечений - Си-Уорлд ("Мир Моря") - громадный парк водных аттракционов и шоу с морскими животными, Синема-Уорлд ("Мир Кино") - настоящий "австралийский Голливуд" со всеми сопутствующими этому атрибутами, в т. ч. шоу каскадеров, развлекательные центры Серферз-Парадайз и Дрим-Уорлд ("Мир Мечты" - местный Диснейленд со множеством аттракционов и тематических шоу), а также аквапарк "Вет'н'Вайлд", казино "Конрад Юпитерс", торговые центры "Пасифик Фэйр" и "Марина Мираж", Парк диких животных "Куррумбин", многочисленные дискотеки, ночные бары и рестораны на любой вкус.
 
Современный курортный город Брисбен является столицей одного из наиболее процветающих штатов Австралии - Квинсленда, а также одним из самых главных городов Австралии и "воротами" Золотого Побережья. Застроенный суперсовременными небоскребами деловой центр города обрамлен районами настоящих колониальных особняков по берегам реки Брисбен. Обилие кафе, баров, бистро и ресторанов под открытым небом, а также развитая индустрия разлечений в сочетании с великолепным климатом, делает этот город важным центром проведения конференций, семинаров и выставок всемирного значения. К северу от Брисбена начинаются знаменитые курорты Солнечного Берега (или "Побережье Солнечного Света"), а к югу - не менее привлекательный район Голд-Кост. Здесь можно не только искупаться на пляже, но и посетить самый известный в стране парк-плантацию тропических фруктов - "Биг-Пинэппл" или неописуемой красоты остров Фрэйзер, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Неподалеку раскинулись и настоящие австралийские "джунгли" - влажные тропические леса национального парка Ламингтон, который тоже находится под опекой ЮНЕСКО.

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.