Курс валют:
05.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Фильтр

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Музеи и выставки в Австpалии

Сидней
 
В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная художественная галерея, Национальный Морской музей (действительно интересное место - здесь собрано всё о море и плавсредствах - от лодок аборигенов до линкоров и досок для серфинга), Художественная галерея Нового Южного Уэльса, Музей прикладного искусства и науки, один из самых "смелых" музеев мира - Музей современного искусства, Музей античности Николсона, Парк Диких Животных Австралии и Гайд-Парк.
 
Мельбурн
 
Мельбурн часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но большую часть города занимают парки, скверы и Королевский Ботанический сад. Интересны также Национальная галерея и музей Виктории, Музей современного австралийского искусства, собор Св. Патрика, мемориал Джеймса Кука и старый Монетный двор города.
 
Перт
 
Можно посетить Галерею Изобразительных Искусств Западной Австралии, где выставлены работы зарубежных и австралийских мастеров, в том числе шедевры традиционного искусства аборигенов, поражающие техникой своего исполнения. Не менее интересен Музей Западной Австралии, рассказывающий о природе штата, его истории, о самом большом метеоритном кратере мира в Вулф-Крик, и, конечно, о коренных жителях - аборигенах.
 
Дарвин
 
В самом городе интересно посетить единственный в стране Военный Музей на Ист-Поинт, оригинальную Галерею Искуства и Культуры Аборигенов, ферму гребнистых крокодилов и Ботанический сад Дарвина

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)